problème de gravure
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Liens utiles : Copie DVD | Graver un ISO DVD | Créer un ISO DVD | Copier un DVD DVDShrink | Copier un Blu-ray avec StarBurn Gratuit | Copier Blu-ray Nero | Copie Blu-ray DVDFab | Créer ISO gratuit BurnAware Free | Graver ISO Blu-ray gratuit

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
auteur008
posté 06/02/2012 à 18:40 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



Bonjour,
Voilà, je capture des vidéos vhs sur le pc à l'aide power director. Ensuite je découpe ces vidéos à l'aide virtual dub, puis je les enregistre sur le pc toujours à l'aide virtual dub en avi. Et pour terminer, je les grave sur dvd+ RW à l'aide de digital media home. Tout allait bien jusqu'à ce jour où j'ai voulu compresser le lecteur en cochant la case "compresser le lecteur pour avoir plus de place sur le disque". Cela à l'air de graver, mais je ne peux lire nul part le devd. Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2012 à 10:28 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
je capture des vidéos vhs sur le pc à l'aide power director. Ensuite je découpe ces vidéos à l'aide virtual dub, puis je les enregistre sur le pc toujours à l'aide virtual dub en avi. Et pour terminer, je les grave sur dvd+ RW à l'aide de digital media home.

Pour quelqu'un ayant dit dans la présentation, être nul en informatique, je trouve que c'est déjà pas mal...

Citation
Cela à l'air de graver, mais je ne peux lire nul part le dvd

Je vais tenter de trouver des infos, et je repasse...

@+

Edit :
Est-ce que la vidéo est lisible correctement avant gravure ?
Si le contenu du CD à été compressé avant gravure, c'est normal que ce soit illisible...
Quel est le lecteur qui a été compressé : le lecteur CD ou le disque dur ?





Ce message a été modifié par SG1 - 07/02/2012 à 10:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 07/02/2012 à 12:28 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



Bonjour,
Merci de vouloir m'aider. Je ne connais rien en termes informatiques, lorsqu'il faut aller sur telle ou telle indication, je suis perdu.
1° oui, la gravure est lisible avant gravure.
2°je pense que c'est le disque dur hdd, car c'est là que j'ai coché la case.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2012 à 12:39 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Regarde dans la Restauration Système, si un point de restauration a été créé le jour ou tu as coché la compression...

Démarrer --> Programmes --> Accessoires --> Outils Système --> Restauration du système (Sous XP)

@+

PS : Tu es sous XP ou Seven ?

Ce message a été modifié par SG1 - 07/02/2012 à 12:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 07/02/2012 à 12:46 Bookmark and Share
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



je suis sous xp et je ne vois pas de point de restauration.sur la case "creer un point de restauration" il n' y a rien de coché
Merci.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/02/2012 à 12:50 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tu dois regarder dans cette fenêtre :

Image attachée

Les jours qui possèdent des Points de restauration sont en gras...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 07/02/2012 à 12:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 07/02/2012 à 17:31 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



que dois-je faire ? j'ai la date d'aujourdhui le 7 fevrier 2012
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/02/2012 à 11:02 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
que dois-je faire ? j'ai la date d'aujourdhui le 7 fevrier 2012

Vérifie si tu as d'autres date en gras, tu cliques simplement sur la date, tu auras en face : Point de vérification, ou Installation de...
Ne clique pas sur Suivant car tu lancerais la restauration...

Je te demande de vérifier juste pour savoir si un Point de restauration a été créé avant que tu ne compresses ton disque...
La restauration pourrait peut-être te permettre de remettre ton système tel qu'il était avant que tu ne compresses...
Je dis cela sous réserve, car je n'ai jamais utilisé cette commande de compression.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 08/02/2012 à 12:30 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



Bonjour,
Non, il n'y a pas d'autre jour de coché. Merci pour ton aide. Peut-on vérifier si le graveur est en bon état ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/02/2012 à 12:41 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Non, il n'y a pas d'autre jour de coché. Merci pour ton aide.

Tu as vérifié aussi au mois de janvier ?

Citation
Peut-on vérifier si le graveur est en bon état ?

Tu as cet outil, il ya en a certainement d'autres :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche139...o-infotool.html

Tu peux aussi tenter de graver un film que tu aurais sur un disque dur externe ou un autre ordi pour vérifier si c'est le graveur ou la compression ?
Vérifie aussi les paramètres de ton logiciel de gravure...

Un lien : http://forum.gravure-news.com/comment-test...que-vt30045.htm

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 08/02/2012 à 12:45.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 08/02/2012 à 16:09 Bookmark and Share
Message #11


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



au mois de janvier c'est le 30 qui est coché

Ce message a été modifié par auteur008 - 08/02/2012 à 16:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/02/2012 à 16:15 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
au mois de janvier c'est le 30 qui est coché

Et qu'y a t'il de marqué en face : Point de vérification système ou autre chose ?
Est-ce que cette date du 30 01 2012 précède le jour ou tu as compressé ton disque ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 08/02/2012 à 17:44 Bookmark and Share
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



12:15:19 software distribution service 3.0
je ne me souviens plus du jour ou j'ai fait cette action. mais c'est dans ces goûts là.
merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/02/2012 à 10:19 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Si tu ne trouves aucun jour indiquant une quelconque compression de fichier, je pense que ça ne changera rien...

As-tu vérifié le graveur et tenté de graver une vidéo stockée sur un autre disque non compressé ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 09/02/2012 à 11:50 Bookmark and Share
Message #15


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



Bonjour,
le graveur doit être bon car je peux lire sur le pc. D'après mon beau-fils qui y a regardé; il m'a dit qu'il l'avait changé (le graveur) avant de me donner la tour. On a essayé de graver un film. ca grave , mais je ne peux pas le lire sur le lecteur de salon.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/02/2012 à 12:00 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
On a essayé de graver un film. ca grave , mais je ne peux pas le lire sur le lecteur de salon.


Alors dans ce cas, affiche une analyse du film en question avec MediaInfo par exemple :
http://mediainfo.sourceforge.net/fr

Ainsi que la version de ton lecteur de salon...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 09/02/2012 à 17:49 Bookmark and Share
Message #17


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



je tente de t'envoyer une image de l'analyse
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  dossier.bmp ( 803.96 Ko ) Nombre de téléchargements : 142
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/02/2012 à 10:55 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Dans l'interface de MediaInfo, clique sur View pour choisir la vue Arbre ou Texte (Je ne me souviens plus) pour avoir quelque chose qui ressemble à ça :

Image attachée

Tu peux faire un copier / coller du texte à la place de la capture d'image...

Tu peux aussi choisir Language pour passer en français...

@+

PS :
Bizarre ton encodage... C'est un AVI, mais je ne sais pas quel est le codec. Il est fort possible que ta platine ne puisse pas lire car ce n'est pas du DivX / XviD

Citation
puis je les enregistre sur le pc toujours à l'aide virtual dub en avi.

Qu'est ce que tu choisis comme codec ?

Ce message a été modifié par SG1 - 10/02/2012 à 11:00.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
auteur008
posté 10/02/2012 à 11:53 Bookmark and Share
Message #19


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 06/02/2012
Membre no 57.356



Bonjour,
Merci pour ton aide.
Je n'est que ça quand je clique sur text (You must at least open one file)
codec :rgb/ycbcr nonb-compressé
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/02/2012 à 12:37 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.251
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Oui... Donc lecture impossible car ta platine ne doit pas reconnaitre le codec non-compressé...

Pour faire un AVI avec Virtualdub, tu dois choisir un codec... (XivD, DivX... Mp3 pour l'audio...)
Ou alors garder le format de base si c'est du VOB.
Tout dépend la qualité que tu recherches, mais avec uine dimension de 352x288, tu n'auras pas du haut de gamme.

Dans quel format sort ton film avec Power Director avant de le passer dans Virtualdub ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 10/02/2012 à 12:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

problème de gravure


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "problème de gravure"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4
Problème boost son MKV 5

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 23/03/2019 à 23:05
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457