problème, le logiciel n'encode pas tout!
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
brioche
posté 08/08/2012 16:11 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



Bonjour!

J'espère que je vais reussir à bien expliquer mon problème rolleyes.gif

voilà, j'ai un dvd à ripper. Ce n'est pas illégal, car ces images m'appartiennent. J'ai fait réaliser un dvd par un caméraman lors de mon spectacle.
Je veux maintenant decouper le spectacle en morceau, donc Ripp-it est mon ami an_ouarf.gif

seulement voilà, j'ai confié au cameraman, un petit film que j'avais fait, pour qu'il le rajoute à son dvd. J'ai donc un dvd avec une plage de mon petit film + toutes les plages de chaque ballet.

Puis j'ai utilisé Ripp-it et que vois je? il m'a fait un fichier uniquement du petit film! c'est à dire un fichier de 5 minutes, il n'a pas du tout encodé la totalité du dvd, donc pas de spectacle ...Comment ça se fait??
j'utilise ripp-it chaque année pour ce spectacle, et malgré toutes les plages de chaque ballet, ripp it me fait un fichier unique. Pourquoi cette fois ci il ne m'encode que ce petit film?

Merci de m'aider good.gif


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/08/2012 08:10 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Est-ce que le problème correspond au ripp du film ou à son encodage ?

Ri4m, par defaut, va ripper le film le plus long du DVD lorsqu'il y en a plusieurs...
Si c'est le cas, pour ripper et encoder les autres films, il faut extraire en mode manuel.

Quel est le format du film sur le DVD : VOB + IFO ?

Ceci dit, tu dis que c'est un film perso, donc, il ne doit pas y avoir de protection anti-copie.
Normalement, tu devrais pouvoir faire un simple copier coller sur ton HDD, créer un D2V pour la partie que tu souhaites...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 09/08/2012 16:53 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



Citation (SG1 @ jeudi 09 août 2012 à 10:10) *
Bonjour,

Est-ce que le problème correspond au ripp du film ou à son encodage ?

Ri4m, par defaut, va ripper le film le plus long du DVD lorsqu'il y en a plusieurs...
Si c'est le cas, pour ripper et encoder les autres films, il faut extraire en mode manuel.

Quel est le format du film sur le DVD : VOB + IFO ?

Ceci dit, tu dis que c'est un film perso, donc, il ne doit pas y avoir de protection anti-copie.
Normalement, tu devrais pouvoir faire un simple copier coller sur ton HDD, créer un D2V pour la partie que tu souhaites...

@+



en fait, le problème ne vient ni du ripp ni de l'encodage, le problème est à la fin, lorsque je vois le fichier vidéo dans l'emplacement C: , c'est un fichier de 5 minutes, juste le petit film que le cameraman a inseré au debut de son dvd et pas du tout la totalité de ce qu'il a filmé.

Je rajoute que chaque année, je lui donne un petit film a insérer. Et chaque année, Ripp-it me réalise un fichier vidéo de la durée totale (film + spectacle). Je ne comprends pas pourquoi cette année ripp-it ne reconnait que mon film.

Tout sur le DVD est en fichier VOB, même mon petit film a été converti.

Quel casse tête!

Je ne comprends pas la phrase "copier coller sur ton HDD, créer un D2V pour la partie que tu souhaites..." ouin.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/08/2012 08:14 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je ne comprends pas la phrase "copier coller sur ton HDD, créer un D2V pour la partie que tu souhaites..." ouin.gif

J'en déduis que tu dois utiliser le Mode Débutant, pas le mode Expert... ?

Citation
Je rajoute que chaque année, je lui donne un petit film a insérer.

En général, tout évolue... Est-ce que le caméraman utilise toujours le même procédé pour créer les DVD ?
Ri4m, lui, n'a pas encore changé (hélas), donc un simple changement sur la structure du DVD peut provoquer un changement dans le comportement de Ri4m...

Peux-tu faire une liste ou mieux, une capture d'écran de tous les fichiers contenu dans ton dossier de ripp (ou DVD) ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 10/08/2012 18:25 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



je vais faire une copie d'ecran très vite (lundi) car l'ordi où est installé ripp-it est au bureau

merci en attendant
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 11/08/2012 11:07 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



Citation (brioche @ vendredi 10 août 2012 à 20:25) *
je vais faire une copie d'ecran très vite (lundi) car l'ordi où est installé ripp-it est au bureau

merci en attendant



finalement je l'ai fait aujourdhui!
voici la liste des fichiers
Image attachée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/08/2012 18:21 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Oui, il y a donc une multitude de pistes et de scènes...

Utilisais-tu le mode Expert ou le mode Débutant ?

Et est-ce que tes autres DVD précédents avaient la même structure ?

As-tu essayé ton encodage avec l'option DVD (Episodes) --> DivX dans la section débutants ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 12/08/2012 18:22.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 13/08/2012 05:15 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



Citation (SG1 @ dimanche 12 août 2012 à 20:21) *
Bonjour,

Oui, il y a donc une multitude de pistes et de scènes...

Utilisais-tu le mode Expert ou le mode Débutant ?

Et est-ce que tes autres DVD précédents avaient la même structure ?

As-tu essayé ton encodage avec l'option DVD (Episodes) --> DivX dans la section débutants ?

@+



oui, j'utilise le mode debutant.
J'ai farfouillé et j'ai essayé le mode "episodes", pour faire chaque ballet, quite à ce que ça me prenne un temps fou.
Les episodes sont nommés "film" je les renomme mais ce n'est pas pris en charge, il faut que je deplace à chaque fois le fichier fini, sinon ça me l'efface (vu que le prochain s'appelle aussi "film")
bref, ce n'est pas trop un problème. En revanche je ne parviens pas à changer la taille de l'image, le fichier est comme en 16:9, je n'ai pas le haut des images, c'est plus large que haut.....
Je crois que s'il n'y a aucune solution, je vais demander au cameraman ne me fournir le film en fichier, pas en DVD.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/08/2012 09:51 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je crois que s'il n'y a aucune solution,

Il y a toujours une solution à tout....

Dans la section Episode du Mode Débutant, tu as la possibilité de demander l'encodage du DVD complet... Tu as essayé ?

Citation
En revanche je ne parviens pas à changer la taille de l'image

Je ne me souviens pas très bien ce que propose le mode Débutant, et je ne suis pas sur mon ordi perso, en ce moment. Je regarderais ça se soir...
Sinon, tu devrais tenter le mode Expert... La tu peux faire tous les réglages...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 13/08/2012 21:05 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



quand je demande DVD complet, idem, il ne me fait que le film du debut.....
dans le mode expert, oui j'ai vu pour les reglages de taille de l'image.
Ce qu'il y a de bien dans les problèmes, c'est que ça oblige à fouiller partout wink.gif et on decouvre des trucs!
en tout cas merci beaucoup pour ton aide
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/08/2012 08:57 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Mon problème pour le mode Débutant, c'est que je ne l'ai jamais utilisé, même quand j'ai commencé avec Ri4m...

Tu as regardé ce tuto :
http://www.ripp-it.com/tutos/rip_episodes.php

Ensuite, si tu te lances dans le mode Expert / Pro, je penses que je pourrais t'aider un peu plus...

Et n'oublie pas qu'il y a une multitude de tutos sur le forum...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 14/08/2012 08:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 14/08/2012 12:56 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



je vais refaire ça (le mode episodes) , je l'ai deja fait mais ça ne m'avait encore que créer le fichier du petit film.
Je vais néanmoins tout refaire pas à pas, comme sur le tuto. Pas facile de s'y retrouver dans tous les tutos quand on est debutant car il est difficile de mettre un nom sur l'erreur rencontrée.
Quoiqu'il en soit, je reviens ici te dire le resultat...merci beaucoup de m'avoir aidée :-)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 14/08/2012 13:02 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



aaaaaah!!! mais je suis maudite!! Ripp it ne fonctionne plus!! "ripp-it a cessé de fonctionné windows recherche une solution au problème"
il fonctionnait avant!!
les autres fonctions marchent, c'est juste quand je clique sur "DVD episodes (divx)"
je fais quoi? je desinstalle et recommence?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/08/2012 13:43 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

D'après moi, oui, tu dois commencer par tenter de réinstaller Ri4m...

Tu désinstalles, tu redémarres ton ordi, puis tu réinstalles...

Tu peux aussi commencer par réinstaller par dessus sans désinstallation, mais je ne conseille pas...

Quel est ton système XP ou Seven ?


Citation
car il est difficile de mettre un nom sur l'erreur rencontrée.

Quand tu as un message d'erreur, le plus simple est une capture d'écran...


Citation
Je veux maintenant decouper le spectacle en morceau, donc Ripp-it est mon ami

Dans ton premier message, tu as indiqué vouloir découper en morceau...
En clair, tu veux encoder ton DVD Complet ou bien tu veux plusieurs fichiers DivX (1 par scène)?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 14/08/2012 13:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 15/08/2012 11:16 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



j'utilise VISTA.
Je veux en fait un fichier du spectacle complet pour pouvoir ensuite, à l'aide d'un ogiciel vidéo, recréer un petit film composé d'extrait que j'aurai selectionné. Donc le système DVD complet me convient mais le système episodes me convient aussi.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/08/2012 16:43 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Alors, dans ce cas, ce sera plus long, mais encode chaque partie séparément (Il y a un tuto pour ça).

Tu auras alors autant d'extrait que de scènes sur ton dvd... Reste plus qu'à faire ton montage...

Pour réinstaller Ri4m sur Vista, n'oublie pas de désactiver l'UAC comme indiqué sur la FAQ...

Je te conseillerais même de faire ton montage directement avec les fichiers VOB de ton DVD et ensuite d'encoder en DivX...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 15/08/2012 16:45.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
brioche
posté 16/08/2012 17:54 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18/02/2007
Membre no 24.219



et voilà, tout est ok, j'ai chaque fichier
merci beaucoup pour ton aide!! wink.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/08/2012 08:46 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Si j'ai pu t'aider,, j'en suis heureux...

Bonne continuation

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

problème, le logiciel n'encode pas tout!


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "problème, le logiciel n'encode pas tout!"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4
Problème boost son MKV 5

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 22/11/2019 18:52
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457