ré encoder un MKV en DivX compatible platine de salon - Vos contributions (Tutos, aide etc...)
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

4 Pages V   1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
mansothy
posté 30/09/2005 22:55 Bookmark and Share
Message #1


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 220
Inscrit : 10/09/2005
Membre no 10.858



Pour ré encoder un MKV en divx et pouvoir le lire sur une platine de salon

A - Ce qu’il faut au départ télécharger :
1 - Ripp-it_AM (http://www.ripp-it.com/down/telecharger_ripp
it_Ri4m_pack_de_codecs.html)
2 - Ripp-It Codec Pack (http://www.ripp-it.com/down/telecharger_ripp-it_Ri4m_pack_de_codecs.html)
3 - Les insdispensables - RV9 / RV10 / MKV / Matroska avec Ri4m (http://www.ripp-it.com/down/telecharger_ripp-it_Ri4m_pack_de_codecs.html)
4 - ffdshow dernière version. (http://mirror01.x264.nl/x264/ffdshow-20050909.exe)


B - Installer :
1 - Ripp-it_AM
2 - Ripp-It Codec Pack
• Installer le Matroska
• Installer Real Alternative
• Installer x 264
• Installer OGG
• Installer le Xvid (si vous souhaitez ré encoder en Xvid)
• Pas la peine d’installer le ffdshow vous le ferez avec la dernière version télécharger séparément)
3 - ffdshow dernière version. Lors de l’installation cocher tout ce qui est possible à la première fenêtre d’installation (Pour ffdshow, les spécialistes de Rip-it ont des réticences à conseiller de l'installer avec toutes les options cochées car il a tendance à faire "planter" certains éléments : la pré écoute du son, l'encodage en XviD par exemple, ce qui n’empêche pas de le désinstaller et de le réinstaller d’une manière différente suivant les travaux souhaités), le reste en laissant par défaut les propositions de l’assistant d’installation.


C - Paramétrer Ripp-it_AM :
1 - Démarrer Ripp-it_AM
2 - Paramétrer Ripp-it_AM
• Aller dans wizard
• Paramétrer Ripp-it
• RV 10 producer > définir le chemin
Exemple : c : / program files / Ripp-it_AM / PRODUCER / producer.exe
• MKV Merge > définir le chemin pour MKVmerge
Exemple : c : / program files / Ripp-it_AM / MKVMerge / mkvmerge.exe


D - Ré encoder:
1 - Aller dans ré encoder un film (dans la partie pour les utilisateurs confirmés)
2 - Choisir une vidéo (en haut à droite) il peut être nécessaire, avant de choisir le MKV de renommer le fichier à ré encoder en le nommant « film.mkv »
3 - si il est question d’un MKV complexe (avec plus d’une piste audio et/ou plus d’une piste vidéo Rip- it propose de faire un MKV simple (une seule piste audio une seule piste vidéo) cliquer oui
4 - Quand le MKV simple est créé choisir cette vidéo (dans choisir une vidéo)
5 - Ensuite Rip-it propose de faire une analyse approfondie du Matroska MKV cliquer oui
6 - Aller dans codecs installés choisir Divix 6.0 codec
7 - Si l’on clique sur créer un Dvix compatible platine salon Rip-it choisit par défaut un encodage en 2 passes, ce qui prendra 2 fois plus de temps mais qui devrait donner un Dvix de meilleure qualité. Pour les plus pressés choisir un encodage en 1 passe, ça marche aussi
8 – Pour finir cliquer lancer le ré encodage


Bon ré encodage à tous, merci à rol qui m’a beaucoup aidé et qui est très présent et actif sur le forum (http://forum.ripp-it.com/)

an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 01/10/2005 06:46 Bookmark and Share
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Héhé yahoo1.gif

Il contenait du h264 ce mkv non ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mansothy
posté 03/10/2005 03:34 Bookmark and Share
Message #3


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 220
Inscrit : 10/09/2005
Membre no 10.858



oui rol il en contenait héhé

aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 03/10/2005 13:21 Bookmark and Share
Message #4


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ok yahoo1.gif

Il faudra le préciser dans ce cas. Dans le titre par exemple yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
mansothy
posté 03/10/2005 20:19 Bookmark and Share
Message #5


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 220
Inscrit : 10/09/2005
Membre no 10.858



je fairais un petit suplément aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 04/10/2005 04:38 Bookmark and Share
Message #6


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ok cling1.gif aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nodirt
posté 30/07/2006 03:41 Bookmark and Share
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 15/03/2005
Membre no 7.963



salut à vous. je réouvre ce post car j'essaie de réencoder un Divx HD (mkv x264 1280x720 de 4.2go) en xvid compatible platine de salon. Cependant je suis les tutaux, mkv simple etc et au moment de vouloir encoder la video en "xvid compatible platine de salon", cet icône est grisé tout comme divx compatible platine. Je sui donc bloqué à cet étape. le X264 n'étant pas lu sur la Quartek WHD500 compatible divx et xvid HD. merci pour votre aide.

l'analyse me dit ça \5ELEMENTHD.MKV ::
357 kbps - 299 mo - 01.57.05.560 - 0 tracks
Vidéo_t1 : 357 kbps - 299 mo - Codec Quick - 25.0000 fps - 0 f - 0x0
-- no audio --

évidemment on est loin de la vérité...
le nfo dit:
ViDeo ³±
²³ auDio .ac3 Kbps ³±
²³ BiT RaTe 7000 ³±
²³ CoDeC X264 ³±
²³ FRaMe RaTe 23,976 ³±
²³ ReSoLuTioN 1280x720p

Ce message a été modifié par nodirt - 30/07/2006 04:30.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 30/07/2006 04:58 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Donne nous ta config .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nodirt
posté 30/07/2006 10:52 Bookmark and Share
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 15/03/2005
Membre no 7.963



config:
Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.2.2.3 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 : OK [ svn-440 ]
VP6 : OK [ 6.2.6.0 ]
VP7 : OK [ ??? ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : OK [ 20051208-gcc4.0.2-sse-x264.nl ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.1.0.642 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Ogg Vorbis : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
PepsiCoda (re-encoding) OFF
Pack PSP/iPod/3GP : OK [ 1.0a ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.0 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Pack : OK [ 1.1.2.1230 ]
MKVtoolnix : OK [ v1.6.0 ]
MUX MKV : C:\Program Files\Ripp-it_AM\MKVtoolnix\mkvmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files\Ripp-it_AM\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\Program Files\Ripp-it_AM\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files\Ripp-it_AM\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 1.36 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : C:\Program Files\Ripp-it_AM\PRODUCER\producer.exe : OK [ 10.0.0.74 ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : I:\fichiers recus\codecs\TMPGEnc-2.524.63.181-Free\TMPGEnc.exe : OK [ 2.524.63.181 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: C:\Program Files\Ahead\Nero\nero.exe : OK [ 6.6.0.8 ]
NERO COMMAND : C:\Program Files\Ahead\Nero\NeroCmd.exe : OK
----------------------------------------------------
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 30/07/2006 16:35 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Essaye en utilisant un dossier portant un nom simple cling1.gif

Genre c:\rol
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nodirt
posté 30/07/2006 21:07 Bookmark and Share
Message #11


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 15/03/2005
Membre no 7.963



merci c'est cool c'est plus grisé. problème suite, je lance donc un réencodage (xvid pour platine de salon, pas de traitement son, 4200mo taille finale), là Virtual Dub se met en route pour la première pass et paff croix rouge erreur:

Avisynt open failure:
Resize: SOurce image too small for this resize method
c/program~1/Ripp-I~1/dlls/ARipp-it.avs, line 20)

évidemment je veux garder la résolution originale 1280x720

Ce message a été modifié par nodirt - 30/07/2006 21:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 30/07/2006 21:42 Bookmark and Share
Message #12


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(nodirt @ dimanche 30 juillet 2006 à 22:07) *
merci c'est cool c'est plus grisé. problème suite, je lance donc un réencodage (xvid pour platine de salon, pas de traitement son, 4200mo taille finale), là Virtual Dub se met en route pour la première pass et paff croix rouge erreur:

Avisynt open failure:
Resize: SOurce image too small for this resize method
c/program~1/Ripp-I~1/dlls/ARipp-it.avs, line 20)

évidemment je veux garder la résolution originale 1280x720


essaye de regarder dans la FAQ, le problème y est cité je crois... cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nodirt
posté 31/07/2006 01:16 Bookmark and Share
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 15/03/2005
Membre no 7.963



J'ai vu ça sur la FAQ:
Message d'erreur AVIsynth : Resize: Source image too small for this resize method...

-> Raison / Solution : La video source à réencoder est en Xvid ou Divx et est décodée par ffdshow au lieu du "vrai" codec. Il faut installer le codec Xvid ou Divx et désactiver le décodage Xvid et/ou Divx par ffdshow

J'ai enlever FFdshow par le codec pack, j'ai ça:
***************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.2.2.3 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 : OK [ svn-440 ]
VP6 : OK [ 6.2.6.0 ]
VP7 : OK [ ??? ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]

et toujours le même message d'erreur
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 31/07/2006 01:18 Bookmark and Share
Message #14


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Installe le codec quicktime
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nodirt
posté 31/07/2006 01:31 Bookmark and Share
Message #15


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 15/03/2005
Membre no 7.963



(YannBresil @ lundi 31 juillet 2006 à 02:18) *
Installe le codec quicktime

je l'ai pas ce codec ,ni dans le pack 4.2... Sinon pendant cette erreur j'ai plusieurs Haali media player qui s'affichent en bas à droite?

update: j'ai installé quicktime alternative et la première pass a l'air de bien partir. 4,2go en cours (plus de 10h je crois) je reviens pour vous dire. Après ça meriterait une mise à jour tuto notament à propos du codec quicktime

Ce message a été modifié par nodirt - 31/07/2006 01:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 31/07/2006 02:51 Bookmark and Share
Message #16


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Remets l'analyse du mkv ici cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nodirt
posté 31/07/2006 11:54 Bookmark and Share
Message #17


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 15/03/2005
Membre no 7.963



analyse après encodage \OUT_5ELEMENTHD_.AVI ::
360 kbps - 301 mo - 01.57.05.560
Vidéo_t1 : 355 kbps - 296 mo - Codec XVID - 25.0000 fps - 175639 f - 1280x720
-- no audio --

et du mkv avant encodage:
\5ELEMENTHD.MKV ::
357 kbps - 299 mo - 01.57.05.560 - 2 tracks
Vidéo_t1 : 357 kbps - 299 mo - Codec AVC1 - 25.0000 fps - 175639 f - 1280x720
Audio_t2 : débit non analysé - Codec AC3 - 6 ch - 48000 hz

par contre en réencodant sans audio je pensais qu'il la laisserait. Or je n'ai plus qu'une piste video Xvid HD et pas d'audio. Comment puis-je réinjecter l'audio sans tout réencoder?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 31/07/2006 18:11 Bookmark and Share
Message #18


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(nodirt @ lundi 31 juillet 2006 à 12:54) *
par contre en réencodant sans audio je pensais qu'il la laisserait. Or je n'ai plus qu'une piste video Xvid HD et pas d'audio. Comment puis-je réinjecter l'audio sans tout réencoder?

Avec Ri4m -> Muxer / Demuxer cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
nodirt
posté 31/07/2006 18:16 Bookmark and Share
Message #19


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 15/03/2005
Membre no 7.963



Ok merci Rol, j'attends la fin d'un encodage d'un wmvhd et je fais ça. @ dans la nuit surement. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 31/07/2006 18:18 Bookmark and Share
Message #20


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ok, tiens nous au courant cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

ré encoder un MKV en DivX compatible platine de salon


4 Pages V   1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "ré encoder un MKV en DivX compatible platine de salon"

Sujet Réponses
mkv to avi : problème de sous-titres 11
encoder une vidéo Mp4 toujours en Mp4 avec une résolution différente 1
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ? 1
mkv en avi : problème avec RIAM 7
Encoder un film rippé, Prévisualisation, PLANTAGE 1
Encoder une video 29
MKV Extraction sous titre incomplete 10
Encoder des mp3 en 2.1 4
MKV 3D le son pas d'image 1
encoder 1

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 15/12/2019 06:38
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457