riam ne répond pas
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
spatifilum
posté 23/08/2011 19:29 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 15/12/2007
Membre no 33.806



Bonsoir à vous tous et toutes,

cela faisait très longtemps que je n'avais pas posé de questions ( avril 2010 !!), c'est que tout fonctionné. Pas de nouvelles, bonnes nouvelles yahoo.gif

Voici mon petit problème, depuis aujourd'hui je ne peux plus rien faire avec riam.

je m'explique, je lance le log, pas de soucis. Je vais à ré encoder un film, la fenêtre s'ouvre mais quand je veux choisir une vidéo , j'ai bien la fenêtre pour ouvrir la vidéo, mais elle ne s'intègre pas dans riam. Le log ne répond plus, je suis obligé de passer par gestionnaire des programmes, pour le fermer.
J'ai essayé mode débutant, mode expert, rien ne change le pb.

(Si je lance un réencodage avec virtualdudmod, il n'y a pas de problème.)

Quelques temps avant, quand je voulais utiliser riam, pour intégrer des sous titres, VDM restait à 0%.
J'utilisais directement VDM et là pas de pb.

J'ai désinstallé riam, je l'ai réinstallé en suivant le tuto de yann ( compatibilité et mode admin).
mais rien n'y fait.

Quelqu'un aurait- il une petite idée à mon problème?

Par avance merci de vos réponses.

PS : Je suis sous 7 (x86)

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/08/2011 12:14 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

D'après moi, une seule solution... Tu as dû installer entre temps, un truc qui est en conflit...
Toi seul peux savoir ce que tu as installé.

Est-ce que ça te le fait avec une seule vidéo ou bien toutes ?


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
spatifilum
posté 24/08/2011 14:47 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 15/12/2007
Membre no 33.806



Merci SG1, pour ta réponse.

Je n'ai installé aucun nouveau logiciel depuis des lustres. La seule chose qui a changé, est que je passe par une connexion VPN, mais je n'ai installé aucun logiciel.

Quelques instants après ...........

En fait, je suis passée via le panneau de conf et là telle fut ma surprise, une multitude de log ont eu des mises à jours !!!!.
En particulier, Itunes et quicktime, divx player, encodeur real producer ( je ne sais pas ce que c'est !!!, est ce celui dont riam a besoin ? ).

Je vais faire des recherches plus appronfondies, voir par exemple ma dernière utilisation fructueuse avec riam et voir quelle MAJ est présente depuis.

Encore merci SG1, pour le tuyau, je vous tiens au courant.
glass.gif


EDIT :
En fait, j'ai dû réinstallé Avast. C'est à partir de cette date, que riam n'a plus fonctionné, avec en particulier VDM ( le début du pb).
Est ce que AVAST, peut empêcher riam, de faire son travail ?. Il ne l'empêche pas de s'ouvrir.
Je pense sérieusement que cela vient de là, mais je ne sais pas où chercher dans l'antivirus.
Une idée?

Par avance merci.

Ce message a été modifié par spatifilum - 24/08/2011 15:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
spatifilum
posté 24/08/2011 16:35 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 15/12/2007
Membre no 33.806



Re an_coucou.gif

En faisant un redémarrage de l'ordi, la partie où la vidéo ne voulait pas se charger dans riam, a été résolu.
Par contre, je me retrouve avec mon 1er pb, c'est à dire que VDM ne démarre pas ( malgré qu'il mette "tâche en cours").
Sachant que VDM, fonctionne très bien, quand je l'utilise en dehors de Riam.

Voilà l'image que j'ai quand j'affiche le rapport de VDM :


ainsi que celle ci :


Je ne sais pas comment lever le "livelock".

Merci de votre aide.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/08/2011 12:29 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
EDIT :
En fait, j'ai dû réinstallé Avast. C'est à partir de cette date, que riam n'a plus fonctionné, avec en particulier VDM ( le début du pb).
Est ce que AVAST, peut empêcher riam, de faire son travail ?. Il ne l'empêche pas de s'ouvrir.
Je pense sérieusement que cela vient de là, mais je ne sais pas où chercher dans l'antivirus.
Une idée?

Il arrive assez fréquemment qu'un antivirus bloque un logiciel pour diverses raisons.
Dans le cas de Ri4m, c'est arrivé plusieurs fois pour une raison très simple : Ri4m est crypté et les antivirus n'apprécie pas de ne pas pouvoir vérifier et classe le tout comme Virus...
...Je te rassure Ri4m n'en contient pas !

Ensuite, les mises à jour automatiques de certains logiciels, ou même de Windows peuvent provoquer des problèmes.

@+

Edit : J'étais passé à côté de ton second message....
Tu es sous Seven, donc, il te faut installer et lancer les logiciels en Mode Administrateur...

Je ne suis pas sous Seven en ce moment, mais je crois me souvenir qu'en cliquant du droit on peut cocher une ligne pour ça...



Ce message a été modifié par SG1 - 25/08/2011 12:36.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
spatifilum
posté 04/09/2011 18:07 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 15/12/2007
Membre no 33.806



merci SG1 pour ta réponse et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt, j'étais partie en vacances glass.gif

j'ai fait toute l'installation de riam, en me mettant en mode administrateur et en cochant compatible xp3.
Le pb vient de l'anti virus, qui a l'air de bloquer VDM et je ne sais pas comment l'empêcher.
Surtout, ce que je comprends pas, c'est pourquoi, il me bloque maintenant, alors que pendant des lustres, tout à très bien fonctionné.
sans doute, une nouvelle fonction d'avast.

je viens de refaire un essai et vdm est toujours bloquer à 0% depuis 8 minutes.

une autre idée?
merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rico33
posté 04/09/2011 18:41 Bookmark and Share
Message #7


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 50
Inscrit : 04/06/2008
Lieu : aquitaine
Membre no 41.238



bonsoir,
en ouvrant avast, dans la configuration tu devrais avoir une fonction "exception" sur un fichier ou un processus s'il y est tu choisis l'exe du logiciel non?

edit aprés recherche = Bouton droit sur l'icone avast > réglages du programme > Exclusions et tu mets le chemin de l'exe du log

Ce message a été modifié par rico33 - 04/09/2011 18:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/09/2011 18:56 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (spatifilum @ dimanche 04 septembre 2011 à 19:07) *
merci SG1 pour ta réponse et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt, j'étais partie en vacances glass.gif

Quelle chance !!! cling.gif


Citation
j'ai fait toute l'installation de riam, en me mettant en mode administrateur et en cochant compatible xp3.
Le pb vient de l'anti virus, qui a l'air de bloquer VDM et je ne sais pas comment l'empêcher.

Il faut rechercher dans les paramètres pour débloquer une application précise...
Mais sous Seven il est plutot possible que ce soit le système.
Je ne suis pas sous Seven en ce moment, mais pour lancer un programme c'est toujours Clic droit --> « Exécuter en mode Admin (ou un truc comme ça) » sur le raccourci ou sur le programme.
Tu peux faire en sorte que ce soit définitif :
Citation
Dans le dossier du programme :
- cliquer avec le bouton droit sur l'icône du programme,
- sélectionner Propriétés,
Dans Propriétés :
- onglet Compatibilité,
- cocher "Exécuter en tant qu'administrateur"


Citation
Surtout, ce que je comprends pas, c'est pourquoi, il me bloque maintenant, alors que pendant des lustres, tout à très bien fonctionné.
sans doute, une nouvelle fonction d'avast.

C'est le genre de truc qui m'est arrivé souvent... Une simple mise à jour, Antivirus ou Windows, et plus rien ne marche...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 04/09/2011 18:59.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
spatifilum
posté 04/09/2011 20:22 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 15/12/2007
Membre no 33.806



ok, merci SG1 pour ta réponse.

J'ai déjà fait tout ce que tu me préconises.
Je vais donc attendre une nouvelle mise à jour, de l'anti virus ou de windows, pour espérer que riam se remette à fonctionner.
beuh.gif


EDIT : merci rico33, je n'ai vu ta réponse qu'après avoir posté la mienne.
je viens de faire ce que tu me préconises, et cela ne change pas le pb.
Les lois de l'informatique sont impénétrables !! evil.gif ouin.gif

Ce message a été modifié par spatifilum - 04/09/2011 20:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/09/2011 07:49 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Les lois de l'informatique sont impénétrables

...Mais pas insurmontables, il y a toujours une réponse à tout !

De nombreuses personnes ont installé Ri4m sur Seven sans soucis...

Désonstalle Ri4m et tout ce qui va avec, redémarre, et réinstalle en suivant à la lettre le tuto de Yann...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
spatifilum
posté 05/09/2011 10:40 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 15/12/2007
Membre no 33.806



Bonjour SG1,

je vais suivre ton conseil, car en cherchant ce matin, j'ai trouvé ceci :

Citation
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\RiAM\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- ffavisynth.avsi ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- TCPDeliver.dll OK


j'avais déjà désinstallé riam et réinstallé en suivant le tuto de Yann, mais entre les 2 manoeuvres, je n'ai pas redémarré l'ordi !!!

je fais cela dans la journée et je te tiens au courant.
Merci de ton aide et du temps que tu passe.

cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/09/2011 16:01 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
- ffavisynth.avsi ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]
- ffavisynth.dll ?? [ Plugin externe - (peut engendrer des problèmes) ]

Apparemment, ça doit être installé par FFDShow...

Citation
j'avais déjà désinstallé riam et réinstallé en suivant le tuto de Yann, mais entre les 2 manoeuvres, je n'ai pas redémarré l'ordi !!!

Quand on désinstalle quelque chose, il faut toujours redémarrer avant de réinstaller autre chose...
De nombreux éléments ne se suppriment qu'à la fermeture et / ou au redémarrage !

Pour ton erreur de VDM, j'ai posé la question à quelqu'un qui connait mieux... Si j'apprends quelque chose de plus, je te le dirais...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 05/09/2011 16:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

riam ne répond pas


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "riam ne répond pas"

Sujet Réponses
RIAM a cessé de fonctionner...... 3
pas de titre ... 0
RIAM ne se lance pas sous Windows Server 2008 :( 1
pas de son lors de l'encodage 3
Pas de fichier son après Rippage 3
Pas de son 9
Pas de son 7
pas la bonne langue :( 7
Pas d'encodage vob divx possible sans son 1
Passer de son audio AC3 à MP3 6

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 13/11/2019 22:58
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457