sous-titres incrustés via vobSub
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
jennyalice
posté 16/10/2010 à 19:02 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bonjour,

j'utilise ri4m v5,
j'ai rippé et encoder le bonus d'un DVD, pas de problème.

Par contre j'ai incrusté les sous-titres mais ils sont trop bas dans l'image et il en manque la moitié. J'ai essayé d'utiliser la prévisualisation mais j'ai un carré vide et rien ne semble marcher pour que je puisse modifier les sous titres et les mettre plus haut sur l'image.

J'extrais les sous-titres via vobSub, je ne sais pas utiliser Subrip.

Avec le film du DVD je n'ai eu aucun problème, c'est toujours avec les bonus, peut être parce que l'image n'a pas le même format...

Merci de m'expliquer la marche à suivre pour résoudre mon problème, ça fait longtemps que je cherche sans succès. Je précise que je ne fais qu'appliquer, je ne suis pas une pro...

Ce message a été modifié par jennyalice - 16/10/2010 à 19:05.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/10/2010 à 20:35 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Tu as un bouton dans la fenêtre de prévisualisation qui te permet d'ajuster les sous-titres en IDX/SUB

http://www.ripp-it.com/tutos/incruster_sous_titres.php5

Tu peux également regarder mon site sur le sous-titrage... Voir le lien dans ma signature ci-dessous !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 16/10/2010 à 20:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 16/10/2010 à 21:30 Bookmark and Share
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Merci pour la réponse j'ai déjà vu ce tuto mais ça ne marche pas et je ne sais pas pourquoi ? Il n'y a rien qui s'affiche dans la prévisualisation.

J'attend votre aide, merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 16/10/2010 à 21:54 Bookmark and Share
Message #4


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Re bonsoir,


Sur les fichiers VTS les sous-titres sont à la bonne dimension et visible parfaitement mais après l'encodage les sous-titres incrustés sont trop bas sur l'image et il en manque la moitié....

Impossible de les modifier, je n'y comprend plus rien
Help
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/10/2010 à 12:20 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Il n'y a rien qui s'affiche dans la prévisualisation.

Tu ne vois pas l'image de ton film ?
Bizarre...

Affiche ta config dans Ri4m (Bouton Verif Config dans la première fenêtre de Ri4m)
Et ton script AVS (Bouton Editer --> Editer le script d'encodage en haut de la première fenêtre de Ri4m)

Fais un copier / coller...

Tu as utilisé le mode Débutant ou Expert ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/10/2010 à 12:22.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 17/10/2010 à 14:33 Bookmark and Share
Message #6


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste, je ne fais qu'appliquer!!! J'ai utiliser le mode expert.

voici ce que j'obtiens avec la config (je n'ai rien pour le script d'encodage, il me dit impossible et me demande d'ouvrir un fichier et j'obtiens un bloc note vide):

Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : - [ INTROUVABLE ]
X264 : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Ogg Vorbis : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
PepsiCoda (re-encoding) OFF
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Pack : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

Ce message a été modifié par jennyalice - 17/10/2010 à 14:34.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/10/2010 à 16:41 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
j'ai rippé et encoder le bonus d'un DVD, pas de problème.


Citation
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : - [ INTROUVABLE ]
X264 : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]


Tu as réussi à faire ton encodage ?
Comment as-tu fait, tu n'as aucun codec installé !!!

Quel format as-tu demandé en sortie ?

Citation
Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]

Installe également la mise à jour en 5.03b...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/10/2010 à 16:43.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 17/10/2010 à 17:35 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



re-bonjour,

oui j'ai réussi l'encodage et j'ai un format mpg.

C'est vrai que je n'y comprend rien (eh oui!!), j'ai juste appliqué ce que j'ai trouvé sur le tutoriel sauf que là je coince sur les sous-titres uniquement des Bonus et je n'avance pas. c'est gentil de me répondre avec patiente...

Je vais installer les mises à jour ou peut être réinstaller le logiciel ?? Je n'osais rien faire car j'arrive à encoder les DVD et ça marche et si je rencontre un problème...Alors là je coince comme je n'y connais rien...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/10/2010 à 18:04 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
j'ai juste appliqué ce que j'ai trouvé sur le tutoriel

Quel est le tuto que tu as suivi ?

Citation
oui j'ai réussi l'encodage et j'ai un format mpg.

OK, je comprends mieux...
N'ayant pas de codec installé, je suppose que Ri4m a automatiquement utilisé le MPEG avec QuEnc...


Source Tuto de l'image : http://www.ripp-it.com/tutos/creer_un_vcd_svcd.php5

N'utilisant pas QuEnc, je ne sais pas si on a accès au même paramétrage que pour le AVI/DivX

Dans le cas contraire, tu peux ensuite tenter de convertir ton fichier IDX/Sub en SSA...
...Avec le SSA, tu pourras placer les ST ou tu veux. Mais le SSA c'est comme le SRT, c'est un format Texte et il faut utiliser Subrip...

Pour revenir à ton installation, si tu veux faire du AVI / DivX à la place du MPG, il te faut installer les Codecs. Télécharge le Pack de Codecs Ri4m et installe le Codec DivX et/ou XviD

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/10/2010 à 18:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 17/10/2010 à 21:02 Bookmark and Share
Message #10


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bonsoir,

oui c'est ce genre de tuto que j'ai utilisé. Je fais essayer de faire ce que tu m'a indiqué et je te tiens au courant. Peut être pas ce soir car je bosse tôt demain
Merci et à bientôt, je compte sur toi pour me suivre dans ma progression!!!!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/10/2010 à 14:07 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
je compte sur toi pour me suivre dans ma progression!!!!

Aucun problème... En fonction de mon temps de libre, évidemment !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 18/10/2010 à 20:36 Bookmark and Share
Message #12


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Bonsoir,

oui de même pour moi, je suis plus libre les week-end....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jennyalice
posté 20/10/2010 à 20:21 Bookmark and Share
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/10/2010
Membre no 55.202



Citation (SG1 @ lundi 18 octobre 2010 à 14:07) *
Bonjour,

Citation
je compte sur toi pour me suivre dans ma progression!!!!

Aucun problème... En fonction de mon temps de libre, évidemment !

@+



Victoire, ça marche... Ce n'était pas un gros problème en fait mais quand on débute comme moi, tout parait si compliqué...

Alors j'ai fais comme tu me l'a conseillé, j'ai installé la mise à jour en 5.03b, j'ai installé le pack codec Ri4m et les codec DIvx et Xvid.

J'ai maintenant un film après encodage en avi au lieu du mpg que j'avais avant et j'ai pu modifier les sous-titres.

Merci encore de m'avoir aiguiller sur la bonne voix yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/10/2010 à 21:10 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Merci encore de m'avoir aiguiller sur la bonne voix yahoo.gif

Alléluia

Très heureux que ça fonctionne !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

sous-titres incrustés via vobSub


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "sous-titres incrustés via vobSub"

Sujet Réponses
Sous-titres épisodes 3
Sous-titres disparus avec Dvd Shrink 6
Sous-titres impossibles à incruster pour un bonus de DVD 22
Sous-Titres / Titres 1
Sous-titres ne peuvent être forcés 2
Sous-titres incrustés 5
Sous-titres forcés 3
Sous-titres en divX à partir d'un MKV 7
Sous-titres 1
Sous-titres secondaires 0

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/11/2018 à 04:13
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457