vidéo accélérée
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
jajar
posté 26/09/2012 à 08:54 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/09/2012
Membre no 57.628



Bonjour à tous et merci d'avance.

Utilisateur maladroit et plus tout jeune. Windows XP.

Suite à perte disque dur C:, j'ai tout ré-installé.
J'ai un résultat défectueux. Son OK, mais vidéo accélérée, s'arrêtant donc bien avant la fin normale du film.
La prévisualisation présente le même décalage.
J'ai tout ré-installé plusieurs fois, soit directement en re-téléchargeant, soit à partir du clone de C: que j'avais fait.
J'ai nettoyé avec tune-up et ccleaner.
J'ai essayé avec le pack de codecs RIAM, avec K-Lite, avec les deux. Rien.

Source fichier "mpeg commun" normal édité ave TMPEG-editor.


Virtualdub en direct marche bien.
Je présume que c'est l'interface VLC/RIPP-IT qui me joue des tours.

Je n'ai pas trouvé où gérer cette inerface en forçant un fps de 25

Merci de votre aide
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/09/2012 à 14:36 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

C'est avec VLC ou avec Ri4m que tes vidéos sont accélérées ?

Et avec Windows Media, ça donne quoi ?

As-tu correctement installé les codecs nécessaires (dans le cas de Ri4m) ? (Pour VLC, il n'y pas besoin de codecs supplémentaire)

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jajar
posté 26/09/2012 à 15:37 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/09/2012
Membre no 57.628



Citation (SG1 @ mercredi 26 septembre 2012 à 14:36) *
Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

C'est avec VLC ou avec Ri4m que tes vidéos sont accélérées ?

Et avec Windows Media, ça donne quoi ?

As-tu correctement installé les codecs nécessaires (dans le cas de Ri4m) ? (Pour VLC, il n'y pas besoin de codecs supplémentaire)

@+


Merci réaction rapide.
J'ai oublié de dire que j'encode en XVID, mais le problème est le même quand je teste un encodage vers DIVX.

L'accélération se produit à la prévisualisation de Ri4m, à la lecture de l'output AVI avec VLC, Windows média, et RealPlayer. GSpot n'indique rien d'utile (Pic/s de 25 et Qf de .107).

Codec Pack Ripp-it installé, Xvid installé. K-Lite installé sans changer le problème; je l'ai désintallé.

Virtualdubmod marche bien en prise directe, mais c'est évidemment bien moins pratique.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jajar
posté 26/09/2012 à 15:49 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/09/2012
Membre no 57.628



Citation (jajar @ mercredi 26 septembre 2012 à 15:37) *
Citation (SG1 @ mercredi 26 septembre 2012 à 14:36) *
Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

C'est avec VLC ou avec Ri4m que tes vidéos sont accélérées ?

Et avec Windows Media, ça donne quoi ?

As-tu correctement installé les codecs nécessaires (dans le cas de Ri4m) ? (Pour VLC, il n'y pas besoin de codecs supplémentaire)

@+


Merci réaction rapide.
J'ai oublié de dire que j'encode en XVID, mais le problème est le même quand je teste un encodage vers DIVX.

L'accélération se produit à la prévisualisation de Ri4m, à la lecture de l'output AVI avec VLC, Windows média, et RealPlayer. GSpot n'indique rien d'utile (Pic/s de 25 et Qf de .107).

Codec Pack Ripp-it installé, Xvid installé. K-Lite installé sans changer le problème; je l'ai désintallé.

Virtualdubmod marche bien en prise directe, mais c'est évidemment bien moins pratique.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/09/2012 à 15:56 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Affiche ta Config dans Ri4m...

D'après moi, ça ressemble à un conflit entre codecs...
As-tu d'autres packs de codecs intallés ? FFDShow ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jajar
posté 26/09/2012 à 18:17 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/09/2012
Membre no 57.628



Citation (SG1 @ mercredi 26 septembre 2012 à 15:56) *
Bonjour,

Affiche ta Config dans Ri4m...

D'après moi, ça ressemble à un conflit entre codecs...
As-tu d'autres packs de codecs intallés ? FFDShow ?

@+


J'ai désinstallé un maximum de "suspects": DIVX ffdshow. Le problème persiste.

Quand je regarde les "Codecs installés", je vois:

Cinepack Codec by Radius
Intel 4.2.0 Video V2 50
Inrtel Indeo etc
Microsoft RLE etc
Indeo Video 5.10
Logiciel Sony DV CODEC
Helix YV YUV Codec
XVID MPEG-4 Codec (dans la config de XVID, pour l calcul, le fps est bien 25/s)
Trames complètes non compressées

Je n'ai pas ré-installé NERO, pour ne pas compliquer. J'ai peut-être eu tort, mais je ne vois pas de rapport.

Ci-après config actuelle

Ripp-it_ YUV CodecAM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Ogg Vorbis : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
PepsiCoda (re-encoding) OFF
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Pack : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : C:\Program Files\Pegasys Inc\TMPGEnc MPEG Editor 2.0\TMPGEncMPEGEditor2.exe : OK [ 2.1.1.152 ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

Merci de votre patience
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/09/2012 à 14:15 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
[ 5.0.1d ]

Installe la mise à jour en version 5.03b

Mais le plus important,
Il y a un truc qui me parait pas normal...

Citation
Ripp-it_ YUV CodecAM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : OK [ 1.1 ]


Le début de ton fichier de config n'est pas conforme, il devrait ressembler à ceci (ci-dessous) :
(C'est la première fois que je vois « Ripp-it_ YUV CodecAM »

Citation
Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.9.2.26 ]
Xvid : OK [ 1.2 ]


A ta place je désinstallerais tous les trucs vidéos, logiciels codecs... Redémarrage et réinstallation...

@+

Edit :
Citation
Helix YV YUV Codec

C'est quoi ce codec ?

Je pense que tu dois avoir un conflit quelque part... Mais où... ?

Ce message a été modifié par SG1 - 27/09/2012 à 14:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jajar
posté 27/09/2012 à 18:45 Bookmark and Share
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/09/2012
Membre no 57.628



Citation (SG1 @ jeudi 27 septembre 2012 à 14:15) *
Bonjour,

Citation
[ 5.0.1d ]

Installe la mise à jour en version 5.03b

Mais le plus important,
Il y a un truc qui me parait pas normal...

Citation
Ripp-it_ YUV CodecAM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : - [ INTROUVABLE ]
Xvid : OK [ 1.1 ]


Le début de ton fichier de config n'est pas conforme, il devrait ressembler à ceci (ci-dessous) :
(C'est la première fois que je vois « Ripp-it_ YUV CodecAM »

Citation
Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.9.2.26 ]
Xvid : OK [ 1.2 ]


A ta place je désinstallerais tous les trucs vidéos, logiciels codecs... Redémarrage et réinstallation...

@+

Edit :
Citation
Helix YV YUV Codec

C'est quoi ce codec ?

Je pense que tu dois avoir un conflit quelque part... Mais où... ?


Bonjour et merci à tous

Ca remarche !

J'ai désinstallé et ré-installé pas à pas un max de trucs., en ré-démarrant à chaque fois.

Deux trucs glanés involontairement (et sans m'en rendre compte) sur le net créaient le pb: DVD 2.4.10 et DVD 2.0.03
Je ne sais pas si c'était l'un ou l'autre; le les ai virés ensemble.

Le pb ne venait pas de
ADSL TV
VAIO ZONE
DVGate Plus
TMPEG Editor
ULTRAVIDEO JOINER
ULTRAVIDEO CONVERTER
Intervidéo Win DVD (for VAIO)
Malwarebytes (testé à tout hasard)

Infos complémentaires pour les dépanneurs sympas:

j'utilisais volontairement des versions démodées, dont j'étais archi-sûr du fonctionnement
YUV Codecam a disparu tout seul (j'avais peut-être fait une erreur de copié-collé)
Codev Intel YUV et Helix YV12YUV Codec semblent être des OVNI liés à la HD; je n'ai pas vu où les enlever et, en tout cas, ils ne gênaient pas.
Je dois installer AVER; si cela perturbe, je vous préviens.

Merci encore à tous et j'espère que ça en aidera d'autres
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/09/2012 à 00:09 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Très heureux pour toi...

Citation
je n'ai pas vu où les enlever

Tu peux simplement les désactiver...

Citation
Malwarebytes (testé à tout hasard)

Aucun problème pour Malwarebytes. C'est le meilleur du genre pour supprimer les spywares...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 28/09/2012 à 00:11.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

vidéo accélérée


Réponse rapideReply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

> Réponse rapide
Gras
Italique
Souligné
Insérer une image
émoticônes
Insérer une citation
Insérer du code
 
 Activer la notification par courriel des réponses |  Activer les émoticônes |  Inclure ma signature
   

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "vidéo accélérée"

Sujet Réponses
Vidéo sur Ipod 5
vidéo sur psp 1
videos pour ipod 1
Vidéo Sans Son PS3 0
Video qui saccade 1
vidéo beaucoup trop rapide mais son ok 12
vidéo compression error 19
Vidéo_ts et pas audio ? 3
Video compression error : the source image format is not acceptable (error code - 2) 9
video ts 1

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/11/2018 à 20:17
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457