AAC a ac3 impossible?? [Réglé]
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Sujet ferméStart new topic
DieuYann
posté 10/01/2008 09:19
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 10/01/2008
Membre no 34.769



Bonjours,

je suis nouveau ripp-it mais bon jai fait le tour des options et reussit a encoder les video sans probleme comme je le voulais c'est au niveau du son de la video qui me pose probleme, je vous explique:

je convertit des fichier mkv pour etre lu sur ma ps3 en divx, le coté video du mkv a été reencoder en divx sans probleme (je vais peut etre le refaire et lui rajouter quelque setting de qualité de plus) mais bon sa a marche au moins et la video se lit tres bien sur la ps3,

maintenant je veut convertir le son aac en ac3 (avoir mon dolby 5.1 quand meme na1.gif )

jai essayer 2 methode et les 2 ont eux un probleme:

1er) methode: je va dans reencode audio, met le audio source a partir du mkv en question (juste 1 seule trame video et trame de son dedans)

tout semble aller jusqu'a temps qu'on verifie le fichier audio qu'il me donne,

le fichier audio est en fait juste les 19 premiere minute du video pas au complet (environ 2 heure au complet)

je ne comprend pas

2e) je vais demux remux et extract le son aac du mkv en un fichier .aac, donne un fichier d'environ 250 meg sur un fichier mkv de 2500go totale, semble ok,

ensuite je vais dans encoder un audio, je choisit le fichier source et met fichier destination en ac3 aucune autre option et demande de reencoder voici l'erreur virtualdub:

Avisynth open failure:
DirectShowSource: Could not open as video or audio

video returned: "DirectShowSource: couldn't open file G:\Track2.aac: Impossible de lire le fichier. :Le format n'est pas pris en charge."


audio returned: "DirectShowSource: couldn't open file G:\Track2.aac: Impossible de lire le fichier. :Le format n'est pas pris en charge."

(C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\IDRipp-it.avs, line 3)

voici ma config:

Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.0.14 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK [ svn-573 ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : OK [ 1.78 ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
K-lite Codec Pack : OK [ 2.88 ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : OK [ 1.0a ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : OK [ v2.1.0 ]
MUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 1.51 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02023 bytes

bon si vous avez besoin plus d'info dite moi le, mais d'apres ce que jai vu sur le forum c'est les info vous avez besoin,

J'apprecie toute aide, merci d'avance
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 11/01/2008 01:22
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Bienvenue,
essaye de réencoder juste le son avec media encoder audio edition
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 05/05/2009 22:23
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



Salut,

Désolé pour le déterrage mais j'ai un souci semblable :
Erreur : (C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\IDRipp-it.avs, line 3)

Je veux encodé une piste audio Vorbis (.ogm) en .mp3, direct au lancement j'ai l'erreur si dessus.

Ma destination est simple D:/Mes doc/piste.ogm

Merci pour votre aide

Voici mes paramètres :

Citation
Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.5.9 ]
Xvid : OK [ 1.2 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK [ svn-573 ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.9.1.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
K-lite Codec Pack : OK [ 4.7.5 ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack /iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.8.5 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : OK [ v2.4.0 ]
MUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 06/05/2009 00:48
Message #4


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



travaille dans un chemin simple, sans espace.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 07/05/2009 00:49
Message #5


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



C'est pareil, même problème.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 07/05/2009 11:35
Message #6


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut,

arrives-tu à lire le fichier AAC dans Windows Media Player ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 07/05/2009 15:34
Message #7


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



Rol :

Erreur : (C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\dlls\IDRipp-it.avs, line 3)

Je veux encodé une piste audio Vorbis (.ogm) en .mp3, direct au lancement j'ai l'erreur si dessus.

Sinon oui j'arrive a lire des .mp3 et du vorbis avec MPC
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 07/05/2009 16:42
Message #8


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



C'était pas du AAC au départ que tu voulais convertir ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 07/05/2009 17:01
Message #9


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



NON j'ai juste repris le post car j'ai la même ligne d'erreur mais on parle tout de même de son et j'ai pas voulu ouvrir un nouveau topic juste pour ça.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 07/05/2009 17:12
Message #10


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Donc tu veux encoder quoi ? Je vais faire un nouveau sujet avec ce qu'on a posté dans celui-ci cling1.gif (ou crées en un et j'y ajouterai les éléments ici)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 07/05/2009 17:21
Message #11


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



LOL je l'ai réécris deux fois que je voulais faire du OGG => MP3 (Tu lis desfois ^^)

MAIS PLUS la peine j'ai contourné mon problème donc résolu en faisant réencodé une vidéo puis "ne pas traiter la vidéo"
Au lieu de passer par Outil "Ré encodé Audio"

Merci et dsl du dérangement.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 07/05/2009 17:27
Message #12


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ce sujet est réglé. Si vous rencontrez un problème similaire, vous pouvez ouvrir un nouveau sujet.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

AAC a ac3 impossible?? [Réglé]


Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "AAC a ac3 impossible?? [Réglé]"

Sujet Réponses
Régler écran luminosité moniteur gamma outil 5
AC3 FILTER 3
ac3 filter 2
ac3 => mp3 impossible 0
AC3 filter ininstallable, entre autres... [Réglé] 16
aac en mp3 ne marche pas 3
aac vers mp3 impossible 4
AACS 0
AACplus ou AAC+ 0
AAC 0

> Sujets récents

Sujets
Tous les codecs nécessaires pour ripper
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx

RSS Nous sommes le : 05/03/2021 14:31
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457