Autocrop -> plantage ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Firya
posté 07/02/2006 22:24
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/02/2006
Membre no 16.254



Et oui, c'est encore moi... mrgreen2.gif

Est-ce qu'il y a une raison qui expliquerait pourquoi l'autocrop me plante systématiquement Ripp-It lorsque je l'utilise sur mon 3ème épisode de Friends alors qu'il a très bien fonctionné sur les 2 premiers épisodes que je viens d'encoder ?

Je pourrais utiliser le crop normal mais j'ai l'impression qu'il n'est pas assez précis et soit je garde une légère bande noire, soit c'est le film qui est légèrement coupé...

Une idée sur la cause de ce problème ? J'ai fait une recherche avec le mot clé "autocrop" et il me semble avoir trouvé quelques topics qui démontrent que cette option en a embeté plus d'un mais j'ai pas trouvé une solution qui fonctionne chez moi, même en réinstallant Ripp-It avec AviSynth ! bbbb.gif

Merci d'avance ! cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 07/02/2006 22:29
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



Quelle est la taille de ta vidéo (largeur x hauteur) ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Firya
posté 07/02/2006 22:36
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/02/2006
Membre no 16.254



De base, lorsque je vais dans le menu "Prévisualisation", je vois qu'elle est de 720x528 et la case "Conserver l'aspect de l'image" est cochée.

Le programme plante dès que je fais un autocrop et cela, que je reste en 720x... ou que je passe en résolution "640x..." via le bouton "Options Video" ! Le fait de passer en "640x..." ne plante pas le programme. C'est uniquement lorsque j'appuye sur l'autocrop.

Ce message a été modifié par Firya - 07/02/2006 22:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 07/02/2006 22:43
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



Je pensais à une valeur incompatible (impaire par exemple) mais là je ne vois pas.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Firya
posté 07/02/2006 22:46
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/02/2006
Membre no 16.254



Qui ne serait pas multiple de 4, je présume... cling1.gif

Ca doit être lié au rip de l'épisode, je vais essayer de le ripper de nouveau car je viens d'essayer de réouvrir le .d2v de l'épisode précédemment encodé et l'autocrop ne plante pas du tout sur celui-la...

Je signalerais le résultat dès que j'aurais testé ! aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 07/02/2006 22:47
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



OK ! bon courage cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Firya
posté 07/02/2006 22:54
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/02/2006
Membre no 16.254



Non, il veut vraiment pas sur cet épisode. J'ai essayé d'en ripper un autre que je n'avais pas encore fait et aucun problème sur celui-la non plus.

Je suppose qu'il y a quelque chose qui l'empeche de calculer correctement les coordonnées pour recouper la video sur l'épisode 3... peut-être qu'il se base sur un frame bien précis et que ce frame est "ambigu" au niveau des bords... une situation d'exception qui n'arrive pas souvent mais qui peut p'tet arriver... enfin, on dirait bien ! ^^

J'ai pas de meilleure explication... et la solution, bah c'est de cropper soi-même... je suppose que si l'autocrop a besoin de valeurs multiples de 4, c'est parce qu'il recoupe à ce même niveau de précision et ca revient au même si je le fais manuellement ! cling1.gif

Merci. Bonne soirée à vous.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 07/02/2006 23:47
Message #8


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



l'autocrop est très très caractériel, il plante parfois sans raison, et vu qu'il le faisait systématiquement en réencodage, c'est la raison pour laquelle il n'y figure pas .....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Firya
posté 08/02/2006 01:24
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/02/2006
Membre no 16.254



Entendu, merci Boss ! cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 08/02/2006 10:18
Message #10


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



Plus que 106254354 épisodes ... courage. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 08/02/2006 13:32
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 08/02/2006 14:36
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Firya
posté 08/02/2006 16:20
Message #13


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 07/02/2006
Membre no 16.254



Oui, c'est presque décourageant mais ca va, il me faut +/- 35 minutes pour le reencodage d'un épisode en Xvid (2-pass, +/- 1000 au bitrate video et 128 à l'audio) ^^

Sinon, à propos de ce plantage de l'autocrop... je remarque qu'il me le fait systématiquement sur le 3ème épisode de chaque face des DVDs. La seule différence que je remarque entre le 3ème épisode et les 1er et 2ème épisodes de mes DVDs, c'est que toutes les pistes audio des 3èmes épisodes ont un délai de 0ms alors que tous les autres (donc les 1er et 2ème de chaque face des DVDs) ont systématiquement un délai de -72ms pour la piste audio francaise, -72ms pour la piste italienne et -104ms pour l'anglaise.

Je ne vois pas bien ce qu'un délai audio pourrait provoquer comme plantage lors d'un recoupement de la vidéo par l'autocrop mais je ne suis pas vraiment connaisseur... seulement observateur ! Et il s'agit de la seule différence que je constate entre chaque épisode par les informations données dans les fenêtres de Ripp-It... je ne serais même pas venu en parler si ce n'était pas systématique mais après vérification sur deux saisons différentes, je constate que ca l'est.

De plus, si l'autocrop a été retiré car il plante systématiquement en réencodage, je me demande si ce ne serait pas parce que les DivX que l'on réencode ont habituellement un délai de 0ms au niveau de la piste audio.

Simple réflexion... ca n'a peut-être (surement) rien à voir ! cling1.gif

Ce message a été modifié par Firya - 08/02/2006 16:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 08/02/2006 16:59
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Pas sur qu'il y est un rapport, j'ai déja encodé des dvd avec un delay 0 ms sans que ça plante ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 08/02/2006 19:10
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



Bizarre ce truc.

Essaie de créer un ISO du 3ème épisode avec DVDshrink, puis à partir de cet ISO, tu le rippes avec RI4M. On verra bien.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Autocrop -> plantage ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Autocrop -> plantage ?"

Sujet Réponses
Plantage de RI4m a l'ouverture d'une vidéo 5
Plantage de RI4M 3
plantage sur plantage 1
Plantage RIAM 9
plantage ripp it 1
plantage de ri4m au chargement de n'importe quelle vidéo !!! 14
plantage RIAM à l'ouverture de n'importe quel fichier 17
Plantage Outlook Express 3
PLANTAGE explorer.exe (2ème soluce) Drwtsn32.exe 8
Plantage explorer.exe (1ère soluce) Drwtsn32.exe 4

> Sujets récents

Sujets
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?

RSS Nous sommes le : 16/02/2020 20:25
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457