Carte tuner TNT HD début 40 - Question de noob mais il serait temps que je m'y mette :P
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

5 Pages V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
kermit
posté 06/07/2009 16:55
Message #41


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



Le format MTV j'en ai jamais utilisé, d'où la méprise que vous puissiez être dans la confusion avec la chaîne MTV.

Pour monter votre film TNT-HD MTV en un format éditable et exportable vers blu-ray, essayez ce logiciel :
"WinAVI 3GP/MP4/PSP/iPod Video Converter"

Téléchargeable, ici :
http://www.01net.com/telecharger/windows/M...ches/50388.html
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Pierrot320
posté 07/07/2009 00:05
Message #42


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 03/09/2005
Membre no 10.688



Bonjour,

Je suis toujours à la recherche du tuner TNT-HD idéal...

Quelqu'un a-t-il des infos sur le " mini Stick HD " de

Hauppauge ? Environ 40 € en grande surface.

USB2.0 pour passer du flux HD, ça me semble un peu
léger, mais bon, faut voir les résultats !
Image attachée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 11/07/2009 18:27
Message #43


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



Citation (Pierrot320 @ mardi 07 juillet 2009 à 00:05) *
Bonjour,

Je suis toujours à la recherche du tuner TNT-HD idéal...

Quelqu'un a-t-il des infos sur le " mini Stick HD " de

Hauppauge ? Environ 40 € en grande surface.

USB2.0 pour passer du flux HD, ça me semble un peu
léger, mais bon, faut voir les résultats !
Image attachée


Je déconseille fortement les stick :
D'une part, ils réclament une machine généralement plus puissante qu'avec les cartes enfichables
D'autre part, surtout, car ils génèrent des conflits USB qui surviennent assez rapidement jusqu'à ce que le stick ne soit plus du tout détectable (pilotes impossibles à remettre)!
Sinon l'image que vous pouvez obtenir est valable, mais si c'est juste pour 4 mois ?!?
Finalement, il faut une entrée câble TV (pas mentionnée dans le document que j'ai consulté) car avec une réception avec l'antenne portative vous n'aurez pas grand chose.

Il lui faut un 2,8ghz minimum pour accéder à la TNT-HD et une carte graphique Geforce 8xxxx minimum ou autre carte HD !

Question subsidiaire :
Est-il compatible avec la norme audio AC3+ (Dolby Digital +) car presque toutes les chaînes HD sont à cette norme depuis le 1er juin 2009 et vous aurez une image HD mais aucun son, en l'absence de cette reconnaissance du son AC3+ !

Ce message a été modifié par kermit - 11/07/2009 18:54.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Pierrot320
posté 17/07/2009 19:45
Message #44


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 03/09/2005
Membre no 10.688




Je déconseille fortement les stick :
D'une part, ils réclament une machine généralement plus puissante qu'avec les cartes enfichables
D'autre part, surtout, car ils génèrent des conflits USB qui surviennent assez rapidement jusqu'à ce que le stick ne soit plus du tout détectable (pilotes impossibles à remettre)!
Sinon l'image que vous pouvez obtenir est valable, mais si c'est juste pour 4 mois ?!?
Finalement, il faut une entrée câble TV (pas mentionnée dans le document que j'ai consulté) car avec une réception avec l'antenne portative vous n'aurez pas grand chose.

Il lui faut un 2,8ghz minimum pour accéder à la TNT-HD et une carte graphique Geforce 8xxxx minimum ou autre carte HD !

Question subsidiaire :
Est-il compatible avec la norme audio AC3+ (Dolby Digital +) car presque toutes les chaînes HD sont à cette norme depuis le 1er juin 2009 et vous aurez une image HD mais aucun son, en l'absence de cette reconnaissance du son AC3+ !
[/quote]
=================================================

Merci pour l'info. à propos des problèmes inhérents aux sticks USB.

En ce qui concerne l'antenne, je suis parfaitement d'accord
avec toi : rien ne vaut une bonne antenne de toit ( large bande
pour la TNT ) et du coax de descente de bonne qualité.
Sauf si on voit la Tour Eiffel depuis sa fenêtre...ce qui n'est pas mon cas.

En fait, je recherche un tuner à enficher dans un portable
( que je vais acheter incessamment...) histoire de me bricoler
un enregistreur numérique pour une résidence secondaire.

Mon choix s'était porté initialement sur des tuners Express Card 34.
Mais, ça ne court pas les rues ce genre de périph. surtout si on veut que
ça enregistre aussi en HD... Et puis, ça restreint mon choix pour l'achat du
PC portable ( tous n'ont pas de connecteur Express Card) par contre, tous ont
un connecteur USB...

En plus, j'ai un faible pour Leadtek Winfast : J'ai une DTV1000 en PCI, qui marche
super bien, et j'aimerais trouver un tuner de la même marque pour mon
PC portable. Je pense donc qu'il est urgent d'attendre que les choses se finalisent
et que Leadtek nous sorte LA carte tant attendue...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Pierrot320
posté 19/07/2009 17:03
Message #45


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 03/09/2005
Membre no 10.688




En plus, j'ai un faible pour Leadtek Winfast : J'ai une DTV1000 en PCI, qui marche
super bien, et j'aimerais trouver un tuner de la même marque pour mon
PC portable. Je pense donc qu'il est urgent d'attendre que les choses se finalisent
et que Leadtek nous sorte LA carte tant attendue...
===============================================

Bonjour,

A propos des sticks Express Card, quelqu'un a-t-il essayé ExDTV 2300H ?

http://www.leadtek.com/fr/tv_tuner/overvie...p;pronameid=428

Elle semble correspondre à ce que je recherche, sauf que :

Elle a bien l'air d'être compatible HD, mais au chapitre son, seul AC3 est indiqué
et pas AC3+.

Si quelqu'un possède cette carte, je serais curieux de savoir s'il enregistre bien
en HD et surtout si le son ( en AC3+ ) est présent sur l'enregistrement.

@KERMIT :

La 3200H que tu possèdes me semble être identique à la 2300H sauf encodage MPEG2 en hard pour l'analogique.
Si tu enregistres en HD ( avec le son AC3+) avec ta 3200H, on peut supposer qu'on peut
faire de même avec une 2300H. Et donc aussi ( peut-être ...) avec une ExDTV2300H qui doit-être la même
bête avec une connectique différente.

Me trompé-je ?????????????????????
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
georgio52
posté 19/07/2009 18:45
Message #46


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 12/06/2009
Membre no 52.854



Citation (kermit @ samedi 04 juillet 2009 à 17:11) *
Citation (georgio52 @ samedi 04 juillet 2009 à 09:54) *
Bonjour,
Comme vous faisiez référence à windows7, j'ai téléchagé la version d'évaluation avec les résultats suivants:
1 ) le logiciel Winfast2 ne fonctionne pas avec cette version de Windows. La recherche des chaines ne trouve rien.
2 ) par contre en ne chargeant que le driver trouvé sur le site Leadtek, et en utilisant le Windows média center de windos7, cela marche.
On visualise et enregistre les chaines en HD avec le son.
3 ) Mais il reste un pb.
Les fichiers enregistrés sont au format " .MTV" et je n'ai pas réussi à les transferer sur un disque Blu-ray , même aprés une transformation en MKV.
Les logiciels d'édition, tels que Néro9, Pinnacle ou sony végas ne les acceptent pas.
A suivre donc.
Si vous avez des idées !. Merci d'avance


1. Le fichier n'est surement pas du MTV mais du MKV (conteneur vidéo) !

2. Donc si je comprend votre manipulation, vous avez installé Windows7 et utilisez media center. Vous n'avez fait qu'une détection des pilotes et installation de ces derniers pilotes Leadtel de la PXDVR3200 H récupérés sur le site officiel et vous n'avez pas installer l'application PVR2 ?
Est-ce cela ?

3. Pour éditer votre TNT-HD vous devez d'abord passer par une conversion du format source TS (ou MKV) en MPEG2 par exemple.
Pour la conversion vous utiliserez l'un de ces logiciels :
- VideoRedo
- MPEG_Streamclip
- Quick Media Convecter (version actuelle le 3.6.5)
- TS Muxer
N'oubliez pas de répondre à ce message pour permettre à tous de suivre cette actualité !


Bonjour,
Merci de votre réponse et des informations .
Effectivement vous avez bien compris.
J'utilise Windows media center avec Windows 7 en utilisant seulement le driver récupéré sur le site de Leadtek et sans charger PVR2.

Pour la transformation des fichiers ( qui sont en MTV et que l'on peut transformer en MKV) pour permettre une édition je n'ai pas encore essayé car je suis absent de mon domicile pendant l'été.
Dés la rentrée en septembre je vais reprendre avec vos indications et ferai part des résultats.
Bon été à tous
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 04/08/2009 15:47
Message #47


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



En ce qui concerne les sticks, comme je le disais, cela fonctionne, mais il faut prendre garde à ne pas surcharger les ports USB (ni à faire des détections de périphériques USB durant la présence du Tuner)....


La TNT-HD est vraiment réservée à ceux qui montent des films dans ce format, là, je conseille un PC musclé avec une carte tuner TNT-HD de qualité. Pour regarder la téloche en voyage, une bricole en TNT-USB suffit amplement, voir ci-dessous

Pour quelques dizaines d'euros (59), testez celui-ci
http://www.01net.com/fiche-produit/prise-m...ctv-nano-stick/

mieux, même prix chez Leadtek (vente en France apparemment)
Winfast DTV dongle H
http://www.generation-nt.com/leadtek-cle-u...lite-66479.html
ou celui-ci
http://www.leadtek.com/fr/tv_tuner/overvie...p;pronameid=413

Je n'ai pas encore testé l'apport d'une carte son au format AC3+ pour remédier au format AC3 des cartes Leadtek, faites vous mêmes l'essai si vous avez le matériel !
Comme cela a l'air de marcher (TNT-HD+SON) avec windows7, c'est donc qu'il s'agit d'un simple pilote...

Rappel de la problématique (TNT-HD+SON), le passage au 1 juin 2009 à la norme AC3+ pour M6-hd 2-HD ET 1-HD
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 03/09/2009 15:48
Message #48


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



Une nouvelle carte à tester !?
(en fait ils disent carte, mais c'est un stick)
Si quelqu'un est intéressé, son prix est extrêmement abordable, n'hésitez pas à mettre un petit avis ici !


AVerTV Red HD+


Un lien vers un revendeur sérieux
http://www.grosbill.com/4-avermedia_avertv...e_reception_tnt

- TNT & TNT HD
- MPEG-4/AVC/H.264 & MPEG-2
- Enregistrement video au format H.264 pour lecture sur Ipod et PSP
- Tuner Sensible
- Faible consommation d’energie
- Mini Antenne Optimisée – conçue spécialement pour les ordinateurs portable-
- Picture-in-Picture (PIP) / Picture-out-of-Picture (POP)
- Affiche les Sous-titres numériques
- EPG (Guide Electronique des Programmes)
- Enregistrement automatique à partir du mode Veille (S3) et Hibernation (S4)
- Enregistrez les emissions au Format MPEG-2 & & H.264.
Vive la HD !
Parce qu’elle supporte une résolution jusqu’à 1080i, AVerTV Red HD vous permet de profiter de « l’expérience HD » sur votre PC. Vous pouvez regarder et enregistrer vos émissions préférées au format H.264 et MPEG-2.
Configuration Minimale Requise

Pour la prévisualisation de la HDTV (H.264)
- Intel® Core 2 Duo 2.4 GHz ou processeur équivalent AMD®
- 1Go RAM ou supérieur
Pour le TimeShift et l’enregistrement en MPEG-2
- Pentium® 4 2.6 GHz (Hyper-Threading)
- Pentium Mobile® 1.8 GHz
- AMD® AthlonXP® 2600+

Ce message a été modifié par kermit - 03/09/2009 15:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 05/09/2009 16:01
Message #49


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Merci pour l'info kermit cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 22/10/2009 14:47
Message #50


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251





AVerTV TwinStar PCI-E (A188H)

NOUVEAU PRODUIT (80 euros environ)

- Double Tuner TNT et TNT HD
- Double Tuner Analogique
- Son Stéréo universel
- Mode Ecran Large 16:9
- Supporte l’enregistrement en temps réel au format H.264 pour relecture sur iPod et PSP
- Compatible TNT HD (H264)
- Haute définition jusqu’à 1080i/720p
- PIP/POP
- Certifié Windows Vista

Contenu de l’emballage
- AVerTV Duo Hybrid PCI-E
- Guide d’Installation Rapide
- CD d’installation
- Télécommande
- Capteur Infrarouge
- Antenne Radio FM
- Câble S-Video/Composite 2-en-1

Configuration Minimale Requise

Pour la fonction TimeShift et l’enregistrement en MPEG-2
■ Intel Pentium® 4 3.0GHz avec HT (Hyper-Threading)
■ Carte VGA 128 RAM avec DirectX 9.0c ou supérieur
■ 512 Mo RAM ou supérieur
■ 1x slot PCI-Express
■ Carte Son
■ WindowsÒ XP / XP MCE/ Vista/Vista MCE

Pour les enregistrements simultanés
■ Intel Core2 Duo E6300
■ 1Go RAM ou supérieur

Pour l’enregistrement simple
■ HDTV au format H.264
■ Intel Core2 Duo E6600
■ 1Go RAM ou supérieur


Carte apparemment intéressante sur le papier, elle est donc en PCI-E *1. Elle est garantie 2 ans par le constructeur !
L'application comporte le codec son ac3+ des chaînes TNT-HD françaises

SITE CONSTRUCTEUR (téléchargement des pilotes et application)
http://www.avermedia.com/avertv/Support/Do...mp;tab=APDriver
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 23/10/2009 21:29
Message #51


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Intéressante cette carte cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
dan49
posté 04/11/2009 11:17
Message #52


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 06/12/2006
Membre no 22.120



Citation (rol @ vendredi 23 octobre 2009 à 20:29) *
Intéressante cette carte cling1.gif

En effet cette carte semble interessante, après avoir fait de nombreuses recherches sur les tuners tnt pci-e, il ressort que les cartes Avermedia sortent les enregistrements en mode propriétaire et qu'en conséquence il n'est pas possible de lire ces fichiers avec n'importe quoi.
Les cartes que vous avez testées sont très certainement de bonne qualité mais malheureusement introuvables à croire que Leadteck ne veut plus commercialiser ses cartes en europe.
Il ne reste plus grand monde sur le marché. C'est tout de même étonnant alors que la tnt hd est aujourd'hui effective que les constructeurs ne profitent pas de ce créneau.
Pour ce qui est de la france en tout cas car canal qui nous permet d'enregistrer en hd mais en format propriétaire, c'est mon cas sur le cube et sur le dual s, et de ce fait ne nous permet pas de sauvegarder des films ou des reportages dans ce format sur d'autres supports que le leur, d'où mon intérêt pour des enregistrements par pc.
J'ai une carte cinergy 2400 i dt de terratec, elle a fonctionné un temps puis s'est "éteinte", je ne la conseille pas.
Si d'autres expériences ont été concluantes comme les votres il serait interessant de les faire partager sur ce forum fort documenté.
Cela aiderait pour choisir la carte idoine.
Merci d'avance pour vos réponses.
Daniel
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 04/11/2009 18:05
Message #53


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



Citation (dan49 @ mercredi 04 novembre 2009 à 11:17) *
Citation (rol @ vendredi 23 octobre 2009 à 20:29) *
Intéressante cette carte cling1.gif

En effet cette carte semble interessante, après avoir fait de nombreuses recherches sur les tuners tnt pci-e, il ressort que les cartes Avermedia sortent les enregistrements en mode propriétaire et qu'en conséquence il n'est pas possible de lire ces fichiers avec n'importe quoi....
Daniel

Le format des captures étant le H.264 ou MPEG2 (compatibilité totale à ces formats), pour cette carte en vente presque partout (top achat, rue du commerce, LDLC, Webtel-gsm, Maison du numérique, Grosbill, Texinfo...) quel est votre problème ?
Quel format propriétaire vous a-t-on annoncé ?
Il est vrai que le manuel de l'utilisateur que j'ai téléchargé est totalement muet sur le choix d'un format d'enregistrement ! Ils se bornent à dire "choisissez la taille et votre dossier de destination" vous pouvez découper vos sauvegardes en fichiers CD 650Mo ou DVD 4.5Go !!!

Pour ce qui est des cartes leadtek, il est vrai que les revendeurs sont moins nombreux, mais vous pouvez trouver une Carte tuner TV PXPVR2200 (pour 58 euros chez Pixmania.com) et (68 euros chez toutpourlamicro). Elle comporte les formats de capture MPEG1, MPEG2, MPEG4 et WMV.
Des 1800h et des 2000h sont également très trouvables en France !

Par contre, en effet, les Leadtek (nouvelle génération) WinFast ExDTV2300 H : PxDTV1300 T ; PxDTV2300 H ; PxDTV3300 DH ne sont pas encore disponibles sur le marché français. Pour moi il s'agit plus d'une adaptation aux normes françaises, mais c'est juste temporaire.

Quoi que. Voyez si ils la vendent, eux :
http://www.maisondunumerique.com/tuner-hyb...xdtv2300-h.html

Ce message a été modifié par kermit - 04/11/2009 18:41.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
georgio52
posté 12/11/2009 18:05
Message #54


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 12/06/2009
Membre no 52.854



Citation (kermit @ mercredi 04 novembre 2009 à 18:05) *
Citation (dan49 @ mercredi 04 novembre 2009 à 11:17) *
Citation (rol @ vendredi 23 octobre 2009 à 20:29) *
Intéressante cette carte cling1.gif

En effet cette carte semble interessante, après avoir fait de nombreuses recherches sur les tuners tnt pci-e, il ressort que les cartes Avermedia sortent les enregistrements en mode propriétaire et qu'en conséquence il n'est pas possible de lire ces fichiers avec n'importe quoi....
Daniel

Le format des captures étant le H.264 ou MPEG2 (compatibilité totale à ces formats), pour cette carte en vente presque partout (top achat, rue du commerce, LDLC, Webtel-gsm, Maison du numérique, Grosbill, Texinfo...) quel est votre problème ?
Quel format propriétaire vous a-t-on annoncé ?
Il est vrai que le manuel de l'utilisateur que j'ai téléchargé est totalement muet sur le choix d'un format d'enregistrement ! Ils se bornent à dire "choisissez la taille et votre dossier de destination" vous pouvez découper vos sauvegardes en fichiers CD 650Mo ou DVD 4.5Go !!!

Pour ce qui est des cartes leadtek, il est vrai que les revendeurs sont moins nombreux, mais vous pouvez trouver une Carte tuner TV PXPVR2200 (pour 58 euros chez Pixmania.com) et (68 euros chez toutpourlamicro). Elle comporte les formats de capture MPEG1, MPEG2, MPEG4 et WMV.
Des 1800h et des 2000h sont également très trouvables en France !

Par contre, en effet, les Leadtek (nouvelle génération) WinFast ExDTV2300 H : PxDTV1300 T ; PxDTV2300 H ; PxDTV3300 DH ne sont pas encore disponibles sur le marché français. Pour moi il s'agit plus d'une adaptation aux normes françaises, mais c'est juste temporaire.

Quoi que. Voyez si ils la vendent, eux :
http://www.maisondunumerique.com/tuner-hyb...xdtv2300-h.html



Bonjour à tous,

N'ayant pas réussi à enregistrer à partir des chaines TNT TF1HD,FR2HD et M6 HD des fichiers éditables avec la carte Leadtek Pxdtv3200h ( à cause en particulier du son codé en AC3+ que Leadtek ne traite pas ), j'ai fait l'acquisition de la carte AVERMEDIA Tuner TNT HD Aver Tv Twin Star PCI-E. ( 60 Euros chez top Achat )

Avec cette carte j'ai ENFIN réussi à enregistrer sous Vista des fichiers au format MP4 en 1440x1080 ( définition de ces chaines ) avec le son , lesquels sont éditables avec NER0 9 .

Il est alors possible de créer des fichiers HD ou des disques BLU RAY à partir des émissions en HD de TF1HD , Fr2 HD M6 HD et Arte HD.
On retrouve la qualité d'origine de ces chaines TV ce qui etait le but recherché.

Deux points à préciser :
1 )Les fichiers enregistrés sont découpés en morceaux de 4 GB ce qui n'est pas génant car Nero 9 sait les assembler

2 ) Les logiciels founis sur le CD ne sont pas suffisants:
Il faut donc télécharger l'application AVER TV6.0.18 qui gére le son AC3+
AVerTV 6.0.18 Beta

OS WinXP, WinXP x64, Vista x86, Vista x64, Win7 x86, Win7 x64
Support AC3+ Audio for France
Download

36.07 MB
A telécharger sur les sites
http://www.avermedia.com/avertv/Product/Pr...mp;tab=APDriver
ou
http://www.avermedia.com/AVerTV/Product/Pr...mp;tab=APDriver

En espérant que cette expérience puisse servir à quelqu'un.
Cordialement

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 12/11/2009 19:25
Message #55


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.963
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



salut,

Merci du retour d'infos. Oui je suis sûr que ça en intéressera plus d'un. an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 12/11/2009 20:22
Message #56


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



La dénomination de ta carte AVERMEDIA Tuner TNT HD Aver Tv Twin Star PCI-E est un poil différente de celle que je donnais ici en nouveauté (grande photo).
S'agit-il de la même carte ou ce modèle est plus performant ?

Donc, tu captures en MP4 !
As-tu le choix d'un autre format en capture TNT-HD ?

A part tes mises à jour sur le site du constructeur, il n'y aurait rien d'autre à faire pour avoir le son en AC3+ avec XP ou Vista ?

Pourrais-tu nous mettre ici un exemple très court 30 secondes de fichier TNT-HD (TF1 ou m6...) tu pourrais le mettre sur megaupload ou un autre....

gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
whaou
posté 15/11/2009 14:17
Message #57


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 15/11/2009
Membre no 53.706



Très intéressant ce post, effectivement les cartes avermedia ont l'air pas mal. J'en ai vu 3 sur leur site, c'est quoi les modèles hybride ??

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Pierrot320
posté 18/11/2009 00:56
Message #58


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 03/09/2005
Membre no 10.688




Très intéressant ce post, effectivement les cartes avermedia ont l'air pas mal. J'en ai vu 3 sur leur site, c'est quoi les modèles hybride ??
==================================

Hybride : Les cartes qui captent la TNT ET l'analogique sont des cartes hybrides.
L'analogique est en fin de vie puisque l'extinction est prévue pour 2011.
Il vaut donc mieux choisir un modèle numérique seul si on a le choix...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
kermit
posté 18/11/2009 12:37
Message #59


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 92
Inscrit : 14/11/2004
Lieu : sur mon nénuphar
Membre no 5.251



Donc, ayant fait la recherche moi-même, il existe une différence notable entre les deux cartes


AVERMEDIA AVerTV Twin Star PCI-E (A188D)
comporte un double tuner TNT puis TNT-HD
Formule pertinente lorsque la TV analogique disparaitra en France vers le 30 novembre 2011 !

AVERMEDIA AVerTV Duo Hybrid PCI-E (A188H)
Comporte un double tuner Analogique et TNT TNT-HD
Celle-ci est un poil plus chère (+20%)

Les deux ont les mêmes caractéristiques identiques et nécessitent un processeur récent, notamment un intel core 2 duo cadencé au moins à 2.4 Ghz ou comparable chez AMD...

Ce message a été modifié par kermit - 18/11/2009 12:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
1302man
posté 18/11/2009 15:59
Message #60


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 18/11/2009
Membre no 53.722



Bonjour à tous. cling.gif
Je suis nouveau sur ce forum. an_coucou.gif

J'interviens sur ce sujet pour vous soumettre mon idée et par ailleurs recevoir quelques conseils des plus aguérris (je vois qu'il y a des connaisseurs ici!)

Voilà, je suis face à un dilemme : je profite de la TNT HD depuis 1 an que je reçois sur un écran Full HD. Tout se passe bien et c'est le pied. Mais pour les enregistrements, là c'est c'est moins bon. Je passe par un graveur de salon et un decodeur TNT SD que je possède depuis pas mal de temps. Or, se servir d'un décodeur en SD pour graver des DVD donne un mauvais résultat. Je souhaite donc faire évoluer tout çà pour enregistrer directement des signaux HD et en profiter comme je veux à la relecture. En parallèle, je vais aussi réinvestir dans du matériel informatique car ma config commence à ramer.
Le choix est donc le suivant :
-soit j'investis dans un PC de bureau............qui reste dans le bureau et pour le salon j'investis dans un disque dur multimedia avec tuner TNT HD
-soit j'investis dans un PC plus performant auquel j'ajoute un réseau sans fil et une carte tuner TNT HD, je rapatrie le tout dans le salon et l'ensemble devient multimédia.

Quand je lis ce post (qui concerne donc ma 2ème possibilité), je me dis que tout n'est pas si clair et facile que je l'imaginais. Et c'est là que je fais appel à vos connaissances et expériences car je suis vraiment une bille dans tout çà.
Alors, en ce qui concerne une carte tuner, je vois que la AVERMEDIA AVerTV Twin Star PCI-E (A188D) serait certainement la plus appropriée de celles vendues chez nous pour mon utilisation. Mais des zones d'ombres subsistent dans mon esprit :
- elle enregistre la HD en H.264, mais cela veut-il dire qu'elle lit bien le signal HD transmis par les émetteurs qui est du MPEG-4 ou qu'il lui sera inconnu et qu'elle convertira du MPEG-2 (soit la TNT SD) en 1080i ??? bbbb.gif
- elle gère l'allumage et la mise en veille du PC, georgio52, peux-tu confirmer cette fonction? Car s'il faut jouer du clavier et le souris à chaque enregistrement, pour de la vidéo de salon, ça va vite nous prendre le chou...
- la configuration du PC préconisée par AVERMEDIA est elle juste? Je pense que si j'opte pour cette formule, prendre un PC avec 4 go de RAM et un proc 4 coeurs type Intel Core 2 Quad Q8300 (la mémoire cache L2 est elle suffisante?)
- enfin, au niveau consommation électrique de l'ensemble, cela ne revient il pas trop cher de faire tourner un PC pour ses acquisitions et lectures vidéos plutôt qu'un disuqe dur multimédia? (bien entendu je je dis PC pour la simple unité centrale puisque l'écran de celui-ci serait remplacé par la TV)?

Je suis désolé si je pose des questions bêtes mais j'avoue y perdre un peu mon latin.... et j'espère que vous ne prendrez pas mon message comme une simple demande d'info d'un nouveau de passage... mais s'il peut au contraire servir à d'autres et faire avancer le schmilblick.beuh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Carte tuner TNT HD


5 Pages V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Carte tuner TNT HD"

Sujet Réponses
carte micro sd wifi 0
Carte tuner TV et Vista ? 11
carte memoire pour psp??? 1
carte 8800 GTS 640Mo - problème d'affichage sur TV LCD 3
carte mémoire et psp 4
carte son et divx ? 3
carte tv 2
TNT en divx 5
Cartes d'acquisition vidéo 7
Carte Tuner TV ??? 8

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 11/07/2020 09:04
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457