Décalage son constant d'une vidéo (ne fonctionne pas sur Ripp-it After Me) (Résolu)
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Winjet
posté 21/09/2008 11:52
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 21/09/2008
Membre no 46.632



Salut,

Voilà j'ai un petit soucis, j'ai une vidéo (format avi, codec Xvid) et le son a un décalage constant de 10,5 secondes précisément.

J'utilise dans Ripp-it After Me, dans le menu Outils, je cliques sur Décalage Son.

Je choisis la vidéo et j'applique le délais de 10500 ms puis je cliques sur Appliquer Directement à la vidéo d'origine.

Ensuite, je cliques sur Prévisualiser et là, la vidéo et l'audio concorde parfaitement. Je me suis dis super ca fonctionne.

Puis j'ai cliqué sur Créer une autre vidéo pour appliquer le délai constant afin que le délai soit pris en compte définitivement.

Malheureusement, la vidéo que j'obtiens est identique à la vidéo d'origine (le décalage son n'a pas été effectué)

Quelqu'un pourra t'il essayer de m'aider ?

Merci beaucoup

Ce message a été modifié par Winjet - 21/09/2008 15:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 21/09/2008 14:42
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Passe directement par Virtualdub...
Ouvre ta vidéo avec virtualdub, dans l'onglet vidéo, tu coches copie de flux directe, idem dans audio...
Toujours dans audio, tu cliques sur entrelacement.
Et dans la case du bas, tu as correction du décalage audio

Perso, j'ai virtualdubMPEG en version française, ça peut être différent suivant ta version...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 21/09/2008 14:42.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
TuRtLe
posté 23/06/2009 17:49
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 84
Inscrit : 13/03/2008
Lieu : Paris
Membre no 37.311



Salut,

J'avais le même souci que Winjet et j'ai suivi ta méthode elle fonctionne parfaitement merci pour l'astuce SG1.
A+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/06/2009 11:13
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

De rien, c'est avec plaisir...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
noob
posté 23/03/2010 13:22
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 20/03/2010
Membre no 54.379



Salut , je viens d'utiliser la procédure que tu as expliqué à faire sous virtualdubMPEG pour corriger le décalage de son que j'avais , parfait lorsque je lis la video sous virtual pour voir si le decalage est résolu ,oui la video et le son colle parfaitement.

Lorsque que je fais fichier >enregistrer en avi

ça me sors pas la vidéo avec le décalage résolu mais toujours l'ancienne ... ?

comment dois je enregistrer en fait ?

merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 23/03/2010 15:36
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

As-tu noté correctement la durée du décalage... qui doit être en milliseconde.

Décalage d'une seconde : noter 1000 millisecondes (valeur positive ou négative en fonction du décalage).

Pour l'enregistrement, c'est Enregistrer sous, puis tu donnes un autre nom pour conserver l'original en cas de problème...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 23/03/2010 15:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 03/12/2010 11:44
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Bonjour,
Après avoir installé W7 comme OS et donc réinstallé Ri4m,
C'est un pb que j'avais eu il y a plusieurs mois et que je n'étais pas arrivé à résoudre compte tenu de ma méconnaissance de Virtualdubmod.

Aujourd'hui je dois absolument parvenir à corriger un décalage son de 6,5s sur un film :
1013 kbps - 695 mo - 01.36.00.400
Vidéo_t1 : 890 kbps - 610 mo - Codec XVID - 25.0000 fps - 144010 f - 576x304
Audio_t2 : 123 kbps - 85 mo - Codec MP3 - 2 ch - 48000 hz

En passant par l'outil RipIt, je demande à appliquer directement le décalage, je reçois un "problème avec le fichier" puis "nouveau frame rate appliqué"
La prévisualisation ne donne aucune correction.
J'avais ce pb il y a quelques mois et je crois que c'est SG1 ou Rol qui m'avait dit de passer par Virtualdub.

Je suis tombé sur ce post de 2008 relatant le même pb et la réponse de SG1

J'ai lancé mon Virtualdubmod (1.5.10) pour appliquer les consignes
A l'ouverture du fichier VDM me dit qu'il a rencontré un encodage VBR incorrect (est-ce que ça à voir avec le pb signalé plus haut par RipIt) ???
Il me propose une réécriture automatique avec des valeurs CBR standard qui provoque des décalages ou de manager moi-même une opération de décompression Wav-recompression CBR (opération qui a priori dépasse mes connaissances actuelles de VDM)
Si je répond non à "voulez-vous toujours réécrire l'en-tête", ça se termine par un plantage pur et simple de VDM
Si je répond oui, je trouve bien l'onglet "vidéo" pour la copie du flux directe mais je ne trouve aucun onglet "audio"

Je n'ai peut-être pas la bonne version VDM ou il me faut utiliser VDMpeg?
Dans ce cas, où pourrais-je trouver VDMpeg en français ?

Merci par avance
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/12/2010 15:28
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
J'ai lancé mon Virtualdubmod (1.5.10) pour appliquer les consignes
A l'ouverture du fichier VDM me dit qu'il a rencontré un encodage VBR incorrect (est-ce que ça à voir avec le pb signalé plus haut par RipIt) ???
Il me propose une réécriture automatique avec des valeurs CBR standard qui provoque des décalages ou de manager moi-même une opération de décompression Wav-recompression CBR (opération qui a priori dépasse mes connaissances actuelles de VDM)
Si je répond non à "voulez-vous toujours réécrire l'en-tête", ça se termine par un plantage pur et simple de VDM
Si je répond oui, je trouve bien l'onglet "vidéo" pour la copie du flux directe mais je ne trouve aucun onglet "audio"

J'ai déjà eu des cas de fichier VBR...
Perso, lorsque VDM me donne le même message que le tien, je réencode l'audio en CBR avec Ri4m...
Tu ouvres ton fichier dans Ri4m, tu demandes un réencodage et tu ne réencodes QUE l'audio (Y'a une case quelque part pour ne pas réencoder la vidéo).
Jusqu'à présent ça a toujours fonctionné (chez moi) en me rattrapant souvent le décalage audio...

Citation
Je n'ai peut-être pas la bonne version VDM ou il me faut utiliser VDMpeg?
Dans ce cas, où pourrais-je trouver VDMpeg en français ?

Pour VirtualDubMod, j'utilise la version installée par Ri4m dans son dossier d'installation.... Elle est en français !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 03/12/2010 15:55
Message #9


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Citation (SG1 @ vendredi 03 décembre 2010 à 14:28) *
Bonjour,

Citation
Je n'ai peut-être pas la bonne version VDM ou il me faut utiliser VDMpeg?
Dans ce cas, où pourrais-je trouver VDMpeg en français ?

Pour VirtualDubMod, j'utilise la version installée par Ri4m dans son dossier d'installation.... Elle est en français !

@+

Salut SG1
En 2008 tu disais utiliser VDmpeg, est-ce toujours le cas ?
Est-ce différent ou mieux que VDMod ?
Si tu sais où je peux le trouver en français. Sinon, te casse pas, je trouverai

merci pour les infos
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/12/2010 16:07
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Salut SG1
En 2008 tu disais utiliser VDmpeg, est-ce toujours le cas ?
Est-ce différent ou mieux que VDMod ?
Si tu sais où je peux le trouver en français. Sinon, te casse pas, je trouverai

Oui, je l'utilise toujours... En fonction de mon humeur du moment gniark.gif
Les traduction françaises (officielle, je crois) se trouvent sur le site de TradFR : http://www.trad-fr.com/index.htm

Tu y trouveras VirtualDub VirtualDubMod et VirtualDub-MPEG2

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 03/12/2010 16:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 03/12/2010 17:53
Message #11


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



Bon, j'ai fait le réencodage du son avec RipIt. Au final j'ai toujours le même décalage.
J'essaye de trouver la solution avec VirtualDubMod mais je ne trouve aucune fonction audio. J'ai même l'impression que le logiciel ne fonctionne pas correctement car durant la visualisation du film, je n'ai accès à aucune fonction de pause, accéléré.... (y aurait-il une incompatibilité avec W7 ?)
Sur la toile je vois trois logiciels
VirtualDub
VirtualDubMod
VirtualDub-mpeg2
On y voit écrit que le développement des deux derniers est abandonné.
J'y comprends vraiment pas grand chose.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
institut
posté 03/12/2010 18:18
Message #12


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 164
Inscrit : 01/03/2008
Membre no 36.788



J'ai téléchargé VirtualDub 1.9.6 sur le site que tu m'as indiqué.
J'y ai trouvé les fonctions recherchées et la correction du décalage s'est faite impec à partir du petit tuto
http://www.cestfacile.org/synchroniser_audio_et_video.htm

Dernière question :
pour faire marcher RipIt, faut il garder VirtualDubMod qui est installé avec ?
ou puis-je garder uniquement VirtualDub ?

Merci pour ces dernières infos
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/12/2010 11:30
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Bon, j'ai fait le réencodage du son avec RipIt. Au final j'ai toujours le même décalage.
J'essaye de trouver la solution avec VirtualDubMod mais je ne trouve aucune fonction audio.

Sur le forum, tu as plusieurs sujets qui traitent de ça...
Exemple :
http://forum.ripp-it.com/Decalage-de-son-r...=decalage+audio

Citation
J'ai même l'impression que le logiciel ne fonctionne pas correctement car durant la visualisation du film, je n'ai accès à aucune fonction de pause, accéléré.... (y aurait-il une incompatibilité avec W7 ?)

Virtualdub n'est pas un lecteur vidéo traditionnel... Tu n'y trouveras pas les fonctions habituelles d'un lecteur...

Citation
Sur la toile je vois trois logiciels
VirtualDub
VirtualDubMod
VirtualDub-mpeg2

Si tu vas sur le site que je t'ai indiqué, tu y trouveras les dernières versions françaises...

Citation
On y voit écrit que le développement des deux derniers est abandonné.
J'y comprends vraiment pas grand chose.

C'est vrai que VirtuldubMPEG2 et VirtualdubMod datent un peu. Ça ne les empêche pas de fonctionner correctement !

Citation
la correction du décalage s'est faite impec à partir du petit tuto
http://www.cestfacile.org/synchroniser_audio_et_video.htm

Oui, entre autre, c'est le genre de tuto que l'on trouve un peu partout...

Citation
Dernière question :
pour faire marcher RipIt, faut il garder VirtualDubMod qui est installé avec ?
ou puis-je garder uniquement VirtualDub ?

Tu peux utiliser Virtualdub 1.9.6 séparément, mais Ri4m, lui, ne fonctionnera qu'avec la version installé dans son dossier... Virtualdubmod... pour la simple raison que Virtualdub (l'original) ne reconnait pas certains formats... C'est pour ça qu'il existe, entre autres, VirtualdubMPEG2 qui accepte le MPEG et VOB directement...


@+

Ce message a été modifié par SG1 - 04/12/2010 11:35.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Décalage son constant d'une vidéo (ne fonctionne pas sur Ripp-it After Me) (Résolu)


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Décalage son constant d'une vidéo (ne fonctionne pas sur Ripp-it After Me) (Résolu)"

Sujet Réponses
Vidéo sur Ipod 5
decalage progressif du son 1
son défaillant de pc a free box 3
Décalage son 10
vidéo accélérée 8
Décalage de son résolu! (VirtualDubMod) 3
Décalage d'une piste son 2 secondes??? 11
Fonctionnement les sous titres avec video psp 0
vidéo sur psp 1
decalage trame sur acquisition VHS 15

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 10/04/2020 21:31
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457