Ecran noir après installation Acronis Partition Suite
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 06/12/2008 15:20 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Dans la mesure de mes possibilités, j'essais toujours d'aider mes amis...

un ami a acheté récemment un ordi avec Vista familial Premium.

Mais comme certains de ses logiciels ne peuvent fonctionner qu'avec XP Pro, il a créé une seconde partion (sans problème) avec Easeus Partition Manager.

Installation XP Pro SP3 sans problème...

Il m'a ensuite demandé avec quoi créer un boot multiple... Je lui ai proposé Acronis Partition Suite qui, en version 10 est compatible Vista et qui possède un module « OSSelector » pour le boot.

Installation, redémarrage... Ecran noir, aucun accès possible à l'ordi...

SVP, une solution ?

Merci d'avance

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 06/12/2008 15:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 06/12/2008 18:11 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



an_ouarf.gif


désolée.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 07/12/2008 00:40 Bookmark and Share
Message #3


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.129
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



CD Windows -> Réparer Windows...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/12/2008 15:29 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(rol @ dimanche 07 décembre 2008 à 00:40) *
CD Windows -> Réparer Windows...


Rol, trouve moi un ordinateur qui fourni le système sur un CD... Ils ont pratiquement tous des partitions de restauration et aucun CD ou DVD du système seul...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 07/12/2008 17:27 Bookmark and Share
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.129
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Là il te faut un "vrai" CD Windows. Tu as surement un PC qui a été vendu avec un CD Windows non ou un pote qui en a un ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 08/12/2008 14:29 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(rol @ dimanche 07 décembre 2008 à 17:27) *
Là il te faut un "vrai" CD Windows. Tu as surement un PC qui a été vendu avec un CD Windows non ou un pote qui en a un ?


Ben justement, non... ça aurait été trop simple... euh.gif

Le seul ordi que j'ai eu avec un CD du système, c'était un Dell avec Windows 98 première édition...
...c'était encore la préhistoire, mais au moins à l'époque il y avait des CD !!!

Et dans mon entourage direct, ils ont tous ces foutus partitions de restauration.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 08/12/2008 16:20 Bookmark and Share
Message #7


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.129
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ils ont l'ADSL haut débit ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/12/2008 15:19 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(rol @ lundi 08 décembre 2008 à 16:20) *
Ils ont l'ADSL haut débit ?


Oui...


...il est possible d'en télécharger une version officielle ?

(J'entends légalement, bien sûr... euh.gif )

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 10/12/2008 12:28 Bookmark and Share
Message #9


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.129
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu peux télécharger une version OEM de Windows XP légalement dans la mesure où tu disposes d'une version légale de Windows XP. Et puis c'est juste pour remettre le secteur de boot en forme là euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/12/2008 10:33 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

L'ordinateur neuf étant livré avec Vista, oui, c'est une version légale...
...le seul inconvenient étant qu'aucun CD/DVD ne soit livré avec...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 12/12/2008 12:56 Bookmark and Share
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.129
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



J'avais besoin de réinstaller mon système après avoir installé pein de trucs et machins et fait des tests sur mon Windows (il commençait à ramer grave gniark.gif )

Bref, j'ai testé Partition Suite et ... il explose le boot euh.gif et on ne peut plus booter du tout après son utilisation dans certaines circonstances (que je vais expliciter ci-dessous)

Partition Suite pose problème lorsqu'on veut redimensionner (ou créer une partition) la partition "Système" et qu'il nécessite un redémarrage pour redimensionner (ou créer) ladite partition.

La solution consiste à installer 2 Windows sur 2 partitions différentes (il faut par contre avoir ces 2 partitions à l'origine sinon... utiliser un 2eme disque dur)

En fait, Partition Suite pose problème à partir du moment où le redimensionnement ou la création de partition n'est pas faite sous Windows directement et nécessite un rédémarrage système.

Voilà pour la petite histoire... an_coucou.gif



Pour ton souci, SG1, la seule soluce est de trouver un CD Windows XP et de le réinstaller sur sa partition (pour éviter de perdre les données du Windows Vista)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 12/12/2008 15:08 Bookmark and Share
Message #12


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.129
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu t'en sors SG1 avec ce problème de boot ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/12/2008 15:29 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(rol @ vendredi 12 décembre 2008 à 15:08) *
Tu t'en sors SG1 avec ce problème de boot ?


Pour tout te dire, je ne l'ai pas recontacté depuis lundi...

...Mais comme on dit, pas de nouvelle, bonne nouvelle.

Ceci dit je continue de m'intéresser au problème, car je souhaitais utiliser ce Partition Suite (que je vais certainement laisser de côté).

Avec mon premier micro, en FAT32, j'avais trois systèmes sur le micro...
- Windows 98 première edition original livré avec le micro Dell
- Windows 98 deuxieme edition installé pour test (version prêtée par un ami)
- Windows XP première version la aussi installé pour test...
Le tout avec Boot Magic de Powerquest (à l'époque) qui marchait du "feu de dieu"...
Un système posait problème ou ne démarrait plus, je boutais sur une autre partition et je réinstallais l'image de la partition "malade"... Simple, rapide. Je regrette beaucoup cette époque !

Merci pour les infos de test au-dessus...

La seconde partition avait été créé avant l'install de Partition Suite par un autre logiciel... Easeus Partition Manager

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 12/12/2008 15:30.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 12/12/2008 16:33 Bookmark and Share
Message #14


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.129
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(SG1 @ vendredi 12 décembre 2008 à 15:29) *
Easeus Partition Manager

C'est bien ce soft ?

J'ai eu des soucis avec Partition Magic sur les partitions NTFS système, peut-être que les dernières versions sont mieux, pas essayé...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 12/12/2008 22:31 Bookmark and Share
Message #15


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.129
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Je viens de tester un resize de partition système avec Partition Manager Home Edition Free et c'est nickel.
Par contre, là je n'ai que Windows XP d'installé, donc pas de multi-boot.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/12/2008 09:34 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(rol @ vendredi 12 décembre 2008 à 16:33) *
(SG1 @ vendredi 12 décembre 2008 à 15:29) *

Easeus Partition Manager

C'est bien ce soft ?

Et bien, perso, pas testé, mais testé chez l'ami en question sur Vista sans problème...

(rol @ vendredi 12 décembre 2008 à 16:33) *
J'ai eu des soucis avec Partition Magic sur les partitions NTFS système...

Partition magic était le meilleur à son époque (avis perso...)
Par contre, une partition FAT32 était obligatoire pour faire fonctionner le Boot Magic...
Je n'ai jamais eu de problème pour le NTFS en tant que logiciel de partition... Installé sur mon dernier micro avec XP SP3 et toutes partitions en NTFS créées avec ce soft.

(rol @ vendredi 12 décembre 2008 à 16:33) *
...peut-être que les dernières versions sont mieux, pas essayé...

Depuis que ces abrutis de Norton ont racheté Powerquest, il n'y a plus eu de mise à jour... Dernier en date : Version 8.01 !

(rol @ vendredi 12 décembre 2008 à 22:31) *
Je viens de tester un resize de partition système avec Partition Manager Home Edition Free et c'est nickel.
Par contre, là je n'ai que Windows XP d'installé, donc pas de multi-boot.

Avec la version de chez Easeus ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 13/12/2008 09:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Ecran noir après installation Acronis Partition Suite


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Ecran noir après installation Acronis Partition Suite"

Sujet Réponses
Ecran noir en pré-visualisation sous Win7 8
Installation AviSynth et filtres... 25
écran bleu 7
installation bizare 3
Installation de RI4M V5 1
Après linstallation de RI4M pas de codecs DIVX !? 14
installation mise a jour Xvid 1
Après 4 ans d'absence , de retour! 4
installation de ri4m ... AVG trouve un virus ! 6
ecran noir fugace - SUITE 7

> Sujets récents

Sujets
Развлечения в свободное время
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur

RSS Nous sommes le : 27/01/2020 11:29
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457