Encodage audio VBR incorrect et gros décallage son!
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Subarusan12
posté 26/09/2008 21:18
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 22/03/2006
Membre no 17.578



Bonjour à toutes et à tous.

Cela fait 3 jours que je galère avec un film...
J'ai suivi plusieurs tuto, mais rien n'y fait...
Est-ce que quelqu'un peut me venir en aide?

Le problème est le suivant:

Jai une vidéo qui se lit correctement sur le PC, mais mise sur ma nouvelle platine de salon, (la précédente vient de lâcher…), j’ai un horrible décalage audio, environ 20sec. beuh.gif

Lorsque j’utilise Virtual Dub (v.1.6.9), j’ai un message qui me dit que l’encodage audio en VBR est incorrect, qu’il va changer l’entête avec des valeurs CBR etc…
Et qu’un décalage de 26451ms peut survenir.
J’ai tout essayé, mais il n’y a rien à faire, je n’arrive pas à régler le problème.
J’ai bien, comme suggéré par le message, crée un fichier WAV et tenté de ré encoder l'audio en différents formats, mais je ne sais pas comment régler un bitrate sur 115.3 +/- 22.5 kbps…..

Si une âme charitable veut bien me donner un coup de main, ce serait vraiment sympa.

Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/09/2008 00:52
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut,

pour réencoder ton mp3 vbr en cbr tu peux utiliser Ri4m -> Outils -> Réencoder Audio cling1.gif

Un débit de 112 ou 128 sera très bien.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Subarusan12
posté 29/09/2008 10:07
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 22/03/2006
Membre no 17.578



Merci de ton aide.

Je viens de m'appercevoir que je n'avais pas le Lame MP3 pour réencodé l'audio.
déjà 1 test infructueux, mais je ne déséspère pas.
Nouveaux tests en cours, je tiendrais au courant de l'évo. dès demain...

Bonne journée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 29/09/2008 13:03
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



(Subarusan12 @ lundi 29 septembre 2008 à 11:07) *
Je viens de m'appercevoir que je n'avais pas le Lame MP3 pour réencodé l'audio.

ben il suffit de l'installer.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Subarusan12
posté 30/09/2008 13:41
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 22/03/2006
Membre no 17.578



Salut,

J'ai recommencé plusieurs fois de différentes manières avec RIAM, mais le problème perciste...
Même en réencodant intégrallement le film..........

Quelqu'un peut me venir en aide?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Subarusan12
posté 30/09/2008 18:02
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 22/03/2006
Membre no 17.578



Personne pour me donner un coup de main?

Dommage...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 01/10/2008 01:26
Message #7


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



mets ici la vérification de ta config.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Subarusan12
posté 01/10/2008 09:46
Message #8


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 22/03/2006
Membre no 17.578



Lorsque j'avais installé le MàJ de RIAM l'autre jour, mon anti virus avait détecté un trojan dans le pack.
Je vais tout nettoyer et tout réinstaller. Y a peut-être eu une erreur à cause de ça...

Je refais un essai, si c'est toujours infructueux, je donnerais à ce moment ma config...

Mais je comprends pas qu'il met que Néro est Introuvable... Je l'utilise tous les jours, et c'est la dernière version à jour.... ??? an_what.gif Ainsi que des codecs comme Xvid et compagnie... Tous Introuvables, mais bien présent dans GSPOT... Bizarre....

@ Très Bientôt
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Subarusan12
posté 01/10/2008 10:40
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 22/03/2006
Membre no 17.578



Bon, j'ai tout réinstallé, mais ça marche toujours pas, cette fois-ci, l'audio tourne au ralenti...
Imaginez un bon vieux 78t réglé sur 33 tour......
(Pour une vidéo qui va à vitesse normale)

De plus, je n'arrive pas à installer: RIAM Vidéo Enhancer v1.0
(est-ce utile?)

"Win32:Trojan-gen {Other}"

Voici ma config:
(y a une petite amélioration par rapport à avant...)



Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.4.1 ]
Xvid : OK [ 1.1 ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : OK [ svn-573 ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : OK [ 7.0.10.0 ]
DivX 3.11 : OK
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : OK [ 1.0 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : OK [ 0.9.9.5 ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 01905 bytes

Que puis-je faire maintenant?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/10/2008 13:50
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.279
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(Subarusan12 @ mercredi 01 octobre 2008 à 10:46) *
Lorsque j'avais installé le MàJ de RIAM l'autre jour, mon anti virus avait détecté un trojan dans le pack.

Détection virus par certains Antivirus dû au fait que Ri4m est crypté... Il n'y a pas de virus dans les logiciels de Ri4m (si téléchargé sur le site de Ri4m)

(Subarusan12 @ mercredi 01 octobre 2008 à 10:46) *
Mais je comprends pas qu'il met que Néro est Introuvable...


Indique le chemin d'accès dans les paramétrages de Ri4m...
Pour les codecs, tente de les réinstaller !

Pour, RIAM Vidéo Enhancer, installe-le uniquement si tu crois l'avoir besoin... Perso, je ne l'ai jamais testé, mais pour certaines vidéos, il peut être intéressant d'en améliorer l'image...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 01/10/2008 13:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Subarusan12
posté 01/10/2008 14:00
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 22/03/2006
Membre no 17.578



Je ne suis pas plus avancé...
Je pense que tout ce que j'ai de OK suffit pour un réencodage audio...

Peut-on me faire un mini tuto personalisé? Les méthode habituelles ne fonctionnent pas...

Je veux bien donner plus de détail sur le fichier vidéo en question.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/10/2008 15:31
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.279
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je ne suis pas plus avancé...

Désolé si je ne puis te dépanner en claquant des doigts... yahoo.gif

Je pense que tout ce que j'ai de OK suffit pour un réencodage audio...

Normalement, oui...

Je veux bien donner plus de détail sur le fichier vidéo en question.

Oui, le premier fichier dont tu parles en haut, une analyse avec VideoInspector par exemple...

(Subarusan12 @ vendredi 26 septembre 2008 à 22:18) *
J'ai une vidéo qui se lit correctement sur le PC, mais mise sur ma nouvelle platine de salon, (la précédente vient de lâcher), j'ai un horrible décalage audio, environ 20sec. beuh.gif

Elle se lisait bien avec la précédente platine ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 01/10/2008 15:34.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Subarusan12
posté 01/10/2008 16:10
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 22/03/2006
Membre no 17.578



La platine est morte, je ne sais pas...

sinon, pour les infos:

Taille du fichier : 701 Mb.

[Film]
Valide : Oui [AVI]
Durée : 01:52:23
Film complet : Oui

[Vidéo]
Résolution : 640x336
Codec : DivX (4 / 5 / 6)
FPS : 25.00
BitRate : 757 Kbps
Facteur de qualité : 0.14 b/px

[Audio]
Codec : MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)
Nombre de canaux : 2
Fréquence d'échantillonage : 48000 Hz
BitRate : 115 Kbps

Gspot me dit que l'audio est en VBR.
(Et c'est ça qui cloche!)

J'ai beau faire ce que je veux, je n'arrive pas à réencoder sans qu'il y est un décallage son (sur ordi comme sur platine)
Alors que le fichier original, se lit correctement sur PC...

Comment faire?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 01/10/2008 18:09
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.279
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

As-tu essayé de démuxer l'audio pour le réencoder séparément avec Audacity, Nero WavEditor... ou autre encodeur audio ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 02/10/2008 04:19
Message #15


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tu charges le film dans VirtualDub 1.8.5

Tu réponds "Non" à la question "Changer le header ...etc"

Ensuite :

Image attachée

Et :

Image attachée

Après :

Image attachée

Puis :

Image attachée

Ensuite :

Image attachée
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 02/10/2008 10:36
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.279
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Ben, voilà un "mini-tuto" très explicite...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Encodage audio VBR incorrect et gros décallage son!


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Encodage audio VBR incorrect et gros décallage son!"

Sujet Réponses
Encodage dvd-Piste audio AC3(ou autre format)-> AAC-LC. 12
encodage 16
Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku 72
Encodage de deux rip en un seul fichier AVI 3
Encodage DivX avec piste audio DTS 5
encodage 3
encodage dvd vers divx 2
encodage qui ne se termine pas 4
Encodage de DVD zone 1 1
Encodage en h264 7

> Sujets récents

Sujets
Tous les codecs nécessaires pour ripper
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx

RSS Nous sommes le : 22/04/2021 21:45
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457