Encodage d'un AVI Mjpeg
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
filippou
posté 17/11/2003 19:17
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/11/2003
Membre no 605



Bonjour
Pour tester ce logiciel que je ne connaissais pas jusqu'à  il y a 2-3 jours, j'ai voulu encoder un film AVI MJPEG (Pic-Vidéo) enregistré à  la télé vers Divx 5.03. A ma grande surprise, Virtualdubmod, en première passe, a essayé de me produire une vidéeo de 40GO environ, soit pour moi la vidéo non compressée. Bien entendu, je ne dispose pas de cet espace disque. et le logiciel s'est planté.

S'agit-il du fonctionnement normal d'encodage pour ce type de fichier ou ai-je fait une mauvaise manip ?

Merci de votre aide.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 17/11/2003 22:57
Message #2


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Déjà  tu devrais mettre à  jour ton codec, on est à  la version 5.1 du DivX cling.gif


glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 18/11/2003 00:11
Message #3


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



C'est pas le codec qui est en cause je pense. Qu'est-ce que tu as demandé comme bitrate = comme taille de fichier ?

G encodé du MJPEG en DivX sans aucun problème.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 18/11/2003 01:51
Message #4


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Rol a eu le cas il y a deux jour, un encodage qui voulait lui créer un fichier de 100go sans aucune raison. Le problème fut résolu en résinstallant le codec DivX

glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
filippou
posté 18/11/2003 11:54
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/11/2003
Membre no 605



Merci de vos réponses. Le codec n'est effectivement pas en cause, puisque c'est à  partir du MJPEG que le problème se pose. Désinstaller et réinstaller le codec ? Lequel ? Le MJPEG ou le Divx ?

Pour info, j'ai gardé le 5.03 en Divx parce que le 5.1 est beaucoup plus lent en encodage et que qui plus est, il ne fonctionne pas avec les outils d'encodage que j'utilisais avant... D'o๠mon envie de passer à  Ripp-it AM !!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jeankiff
posté 18/11/2003 12:03
Message #6


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 280
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 25



dans la mesure ou ripp-it gére le 5.10 et même au delà ,il serait dommage de s'en passer
installes le et refait un éssai gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 18/11/2003 14:53
Message #7


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



et au pire utilises le 5.05 au lieu du 5.03 aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 18/11/2003 16:57
Message #8


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



oui, le 5.03 est plein de bugs : il n'est pas resté plus de 3 jours en vitrine chez DivX Networks na.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 19/11/2003 00:03
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



C'est vrai qu'ils sont vite passés du 5.03 au 5.04 puis au 5.05 pour finir.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
filippou
posté 19/11/2003 18:40
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/11/2003
Membre no 605



Oui, on peut discuter à  loisir des qualités comparées des évolutions du codec Divx. De toutes manières, je préfère le RV9, bien au dessus au niveau qualité image et son... Mais je rappelle à  la foule que le problème d'orgine de mon post vient d'une tentative de passage en pass 1 par une vidéo de plus de 40 GO à  partir du MJPEG, et donc absolument indépendant de la version du codec Divx utilisée.

40 GO sur la même partition, j'ai pas ça en rayon...

A part l'installation et la réinstallation du codec (j'ai essayé de le faire pour les 2 codecs en question), quelqu'un a t'il une idée ?

Siouplaît ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 19/11/2003 19:33
Message #11


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Euh, désolé de te contredire, mais le codec y est pour beaucoup, vu que la taille prévisionnelle donnée par VDM à  la fin de l'encodage est éstimée en fonction de l'encodage en cours, ce ne sont ni la taille ni la source de départ qui sont problématiques, mais bel et bien ce que VDM essaye d'en faire.

Je n'ai jamais vu de près une vidéo en MJPEG, je ne sais pas trop quoi te dire, sauf de la faire en rv9.

glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
filippou
posté 20/11/2003 15:06
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 14/11/2003
Membre no 605



Oui, en RV9, c'est ce que je voulais faire dès le départ, mais le fichier son devait avoir un coup dans la tronche, et l'encodage se plantait qur tous les PC et avec tous les softs avec lesquels j'ai essayé. J'ai résolu autrement le problème de ce film là  (en Divx, via le Mpg), et je referai des tests avec le prochain AVI MJPEG que je ferai.

Merci encore de tous ces conseils
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Encodage d'un AVI Mjpeg


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Encodage d'un AVI Mjpeg"

Sujet Réponses
Encodage dvd-Piste audio AC3(ou autre format)-> AAC-LC. 12
encodage 16
Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku 72
Encodage de deux rip en un seul fichier AVI 3
Encodage DivX avec piste audio DTS 5
Avi vers mkv 5
encodage 3
avi en divx 1
avisynth et Windows 7 x64 3
encodage dvd vers divx 2

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 08/07/2020 15:17
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457