Encoder l'audio en VBR
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Precarius
posté 20/05/2009 16:06
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20/05/2009
Membre no 52.736



Bonjour ,

Tout d'abord merci et bravo aux créateurs de RIAM que je trouve trés performant et bien pensé aga.gif

Voici ma question : je me demande comment encoder l'audio d'un DVD en VBR et non en CBR , je n'ai pas trouvé l'option dans RIAM et non plus lors de mes recherches sur des forums....C'est pourquoi je me tourne vers vous


Merci d'avance
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Krater
posté 20/05/2009 16:35
Message #2


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 582
Inscrit : 13/10/2008
Lieu : Bois-Colombes (92)
Membre no 48.215



Une question .. plusieurs réponses.
Déjà, ta vidéo est lue par ton ordi ou ton lecteur "de salon" ?
J'ai débuté dans le domaine, il y a quelques années, avec RIAM, et j'aurais pas aimé qu'il me fasse du VBR vu que mes lecteurs DVD "de salon" (.. et si je veux mettre ma télé ailleurs ? evil.gif ) successifs aimaient pas vraiment.
Sinon, j'utilise Néro pour le VBR ..
@+

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 20/05/2009 16:46
Message #3


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut,

Ri4m encode le MP3 en CBR pour des raisons de compatibilité avec les platines de salon et éviter les décalages audio / vidéo.

Si tu veux encoder en VBR, tu peux utiliser VirtualDub ou VirtualDubMod directement (Audacity le fait aussi je pense via Lame MP3)

Sinon, tu peux le faire avec BeSweet aussi je crois cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Precarius
posté 20/05/2009 16:57
Message #4


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20/05/2009
Membre no 52.736



@Krater : merci de ta réponse , la vidéo est lue sur ordinateur , en fait je veux encoder l'audio en VBR pour voir la différence avec le CBR , juste question de curiosité aga.gif

@rol : merci de ta réponse aussi aga.gif , je ne savais pas que RIAM ne faisait pas le VBR , donc selon toi je dois utiliser VirtualDUb ou VirtualDubmod , ok , mais concrètement que faut-il faire ? : importer ma video faite avec RIAM dans Virtualdub ou faire autrement ?

Merci encore pour votre support aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 20/05/2009 17:28
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Dans VirtualDubMod, tu ouvres le fichier que tu as encodé avec Ri4m.

Ensuite, dans le Menu "Vidéo", tu sélectionnes "Copie de flux directe".

Menu "Flux" -> "Liste des flux" -> Clic droit sur la piste audio -> "Traitement complet" -> Clic droit sur la piste audio -> "Compression" -> "Lame MP3" et tu choisis une compression avec "ABR" cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Precarius
posté 20/05/2009 17:42
Message #6


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20/05/2009
Membre no 52.736



nickel aga.gif merci beaucoup rol !! aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Precarius
posté 02/10/2009 22:29
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20/05/2009
Membre no 52.736



/Remontage de topic /

Salut tout le monde !

Dans VirtualDubMod , lorsque je veux réencoder l'audio d'une vidéo en ABR , je ne trouve pas de 128kbps (48 000 Hz) en ABR ......par contre en CBR ca y est , et je comprend pas pourquoi an_what.gif




si vous en savez +.....

Ce message a été modifié par Precarius - 02/10/2009 22:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/10/2009 09:25
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.279
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour ma part, je ne m'étais jamais posé la question, puisque comme l'a dit Rol au-dessus, il est préférable d'encoder en CBR pour des raisons de compatibilité...

Ceci dit, le 128 c'est du constant, le variable sera en général plus bas, 124 est, je pense, une approximation, mais on ne peut pas savoir à quel taux il sera avant d'avoir encodé... ça dépend du film.

Mais n'ayant jamais utilisé le débit variable, je peux me tromper...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 03/10/2009 09:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Precarius
posté 03/10/2009 12:40
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20/05/2009
Membre no 52.736



ok....

en fait le variable ne me pose pas problème étant donné que je regarde mes films sur la freebox hd et elle le décode très bien .


Je pense que le 128 variable existe car j'ai vu ça sur le rapport MediaInfo d'une vidéo encodée en Xvid :

Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 41mn
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 93.2 MiB (13%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.60 video frame)
Interleave, preload duration : 541 ms
Writing library : LAME3.90.
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17.6 --abr 128

La question est : comment faire .... rolleyes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/10/2009 14:28
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.279
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

...Je dirais que ça fait 128 kbps en moyenne... D'après moi, c'est un coup de bol que ça soit tombé comme ça !

Le même encodage sur un autre film pourrait donner par exemple 127 kbps...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 03/10/2009 14:56
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



je suis du même avis que SG1
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Precarius
posté 03/10/2009 17:16
Message #12


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 20/05/2009
Membre no 52.736



merci pour cet éclaircissement , en effet , en regardant d'autres rapports MediaInfo , j'ai remarqué que le bitrate variable était de 130
, et que le nominal bitrate était de 128

j'en apprend des trucs ici ! good.gif

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/10/2009 14:23
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.279
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ samedi 03 octobre 2009 à 15:56) *
je suis du même avis que SG1


gloups.gif Ben, heureusement que Léon est d'accord avec moi, parce que perso, je n'étais pas tout à fait d'accord avec moi-même... gniark.gif

...Car pas totalement certain de ma certitude. gniark.gif gniark.gif

Donc maintenant, j'en suis certain !!! cling.gif

an_ouarf.gif

@+

PS :
Citation
j'en apprend des trucs ici !

J'ai appris sur ce forum au moins 60% de ce que je sais sur l'encodage vidéo...


Ce message a été modifié par SG1 - 04/10/2009 14:25.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Encoder l'audio en VBR


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Encoder l'audio en VBR"

Sujet Réponses
encoder une vidéo Mp4 toujours en Mp4 avec une résolution différente 1
Encoder un film rippé, Prévisualisation, PLANTAGE 1
Encoder une video 29
Encoder des mp3 en 2.1 4
encoder 1
encoder avec de l'after effect 0
Encoder une V.O 1
Encoder en batch plusieurs vidéos avec les mêmes paramètres 5
encoder un fichier ts (Free France3 TNT) en divx ? 1
encoder un fichier ts (chez free arte hd) en dvd ? 1

> Sujets récents

Sujets
Tous les codecs nécessaires pour ripper
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx

RSS Nous sommes le : 22/04/2021 21:09
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457