Filtre de chargement pour vidéos HD
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
eoudmax
posté 08/07/2013 20:44
Message #1


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Bonjour cling.gif

Je sais que le spécialiste de ce domaine est leon1789 et qu'il est absent pour le moment, comme l'a dit SG1. Je vais quand même poser la question au cas où quelqu'un aurait des réponses.

Voilà, j'utilise avisynth avec VirtualDub, et j'utilise, pour charger mes vidéos, FFMpegSource, qui jusque là marchait plutôt bien. Sauf que depuis récemment je traite des animes HD et que ce filtre est, à mon avis, pas assez puissant pour charger mes MKV HD puisque lors de la visualisation sur VirtualDub, l'image est altérée par des blocs et autres artefacts.
C'est pourquoi je cherche un filtre capable de charger des MKV en HD sur VirtualDub, autre que DirectShowSource, qui, je ne sais pas pourquoi, ne marche pas chez moi ! bbbb.gif

Merci d'avance. an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/07/2013 09:23
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tu utilises quelle version de Virtualdub ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 09/07/2013 14:23
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



La version 1.9.6
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/07/2013 14:46
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Et elle ne t'accepte pas le MKV ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 10/07/2013 14:02
Message #5


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



En fait, si, c'est-à-dire qu'elle peut accepter le MKV si je charge le fichier directement. Mais par l'intermédiaire d'Avisynth, je suis obligé d'utiliser le filtre FFMpegSource qui me paraît assez peu performant.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/07/2013 15:25
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Ah d'accord, je comprends mieux, et, effectivement, niveau filtres, ensuite, ça n'est plus dans mes cordes, désolé...

Je vais tenter de joindre Léon, mais c'est la période des vacances, pas évident... yahoo1.gif

@+

Edit :
Au fait, tu as toujours un problème avec ton avatar qui ne s'affiche pas...

Ce message a été modifié par SG1 - 10/07/2013 15:26.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 10/07/2013 17:54
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Pas grave, merci beaucoup de m'avoir aidé.

PS : Merci pour l'avatar, je vais tout de suite y remédier, comme c'est les vacances, je pense que je vais souvent être actif sur le forum, il vaudrait mieux que je sois présentable donc ...

a+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/07/2013 00:57
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



cling.gif

Ce message a été modifié par SG1 - 11/07/2013 00:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 19/07/2013 16:06
Message #9


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Bonjour

Je crois avoir trouvé la solution. Avec le plugin DGAVCDecode, qui marche en gros avec un flux vidéo brut encodé en h.264. Le rendu n'est pas parfait, il subsiste encore quelques artefacts et autres, mais il y en a déjà beaucoup moins qu'avant.

Merci de m'avoir aidé SG1.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Filtre de chargement pour vidéos HD


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Filtre de chargement pour vidéos HD"

Sujet Réponses
Pour les fan de stargate sg1 5
Filtres Spatio-Temporel 25
videos pour ipod 1
Pourquoi il se ferme ??? 16
pour améliorer ma config 5
Pourquoi le mod Débutant ne réencode plus les épisodes ? 2
Filtre Désentrelacer 1
pourquoi moins d'images/sec = taille finale du fichier plus grande ? 1
Pourquoi sa fonctionne jamais ... -_-" 12
Pourquoi riam ne voit-il pas que j'ai dvdfabdecrypter? 1

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 15/07/2020 07:05
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457