Les limites d'AviSynth ? - No limit !
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

8 Pages V   1 2 3 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 23/01/2010 17:04 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Pour tous ceux qui souhaitent des infos sur les tests du nouveau script de Léon, BlurSubtittle...
...C'est plus bas, dans ce pême post !

La discussion démarre ici : http://forum.ripp-it.com/index.php?s=&...st&p=285989


Bonjour,

Bon, après 7 encodages différents, j'expose mon problème... Pour les utilisateurs expérimentés d'AviSynth
(Léonnnnn !!!!)

...entre autres !

Je poste dans la section AviSynth, mais ça n'a rien à voir avec les filtres !

Je suis sur le film The Core Fusion...
...Sur lequel je tente de placer plusieurs zones de « floutage » pour cacher des sous-titres anglais et remplacer par des sous-titres français.

J'ai déjà fait ce genre d'encodage avec 2 ou 3 zones de « floutage », mais je ne suis jamais arriver à découper le nombre de morceaux désiré si je tente plus...

Explication :

J'ai 5 sous-titres à cacher, ce qui fait 11 zones à découper...

Mon premier test comportait 2 zones de « floutage » : Encodage réussi !
J'ai modifié mon script pour faire 5 zones de « floutage » : Echec !

J'ai procédé par étapes, en diminuant le nombre de zones...

5 zones de « floutage » : Echec !
4 zones de « floutage » : Echec !
3 zones de « floutage » : Réussi !
2 zones de « floutage » : Réussi !

Le script est à chaque fois rigoureusement le même, uniquement le nombre de zones qui change.

Question, erreur dans le script ou limitation dans AviSynth ???????????

Je joint les deux derniers scripts AviSynth : Celui avec 3 zones est fonctionnel, celui avec 5 zones ne marche pas !

Fichier joint  00.Script_AVS_7__3_floutages__OUI.txt ( 3.15 Ko ) Nombre de téléchargements : 561

Fichier joint  00.Script_AVS_6__5_floutages__NON.txt ( 4.41 Ko ) Nombre de téléchargements : 618


Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 21/05/2010 09:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 23/01/2010 21:16 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Salut SG1

que veux-tu dire par "échec" ? Avisynth crée une erreur avec ton gros script ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/01/2010 09:28 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Autant pour moi, j'ai oublié de dire les détails du problème...

Jusqu'à trois zones de « floutage » et donc 7 parties de film, l'encodage se termine correctement.

Au dessus de ce nombre, l'encodage fait la première passe et bloque à la seconde. Le fichier est créé, mais illisible car comprenant la première passe et l'audio en Wav

Une fenêtre m'indiquant que Ri4m doit fermer apparait...

@+

Image attachée
Image attachée

Ce message a été modifié par SG1 - 24/01/2010 09:30.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/01/2010 13:31 Bookmark and Share
Message #4


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Il m'est arrivé de manipuler une quinzaine de vidéos simultanément pour les mélanger.
A mon avis, c'est davantage un problème de Ri4m que d' Avisynth. Un problème de mémoire ???

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/01/2010 15:29 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ dimanche 24 janvier 2010 à 13:31) *
Il m'est arrivé de manipuler une quinzaine de vidéos simultanément pour les mélanger.
A mon avis, c'est davantage un problème de Ri4m que d' Avisynth. Un problème de mémoire ???


bof.gif Bon, je sais que j'ai pas du haut de gamme, mais j'ai 768 Mo de Ram avec XP

Je peux me tromper, je ne pense pas que ça vienne de la Ram...

Quand je fais un encodage, le soir, je désactive toujours tout ce que je n'ai pas besoin, Antispywares, antivirus...
Et divers trucs qui se lancent avec XP, inutiles pour l'encodage : Dictionnaires, traducteur, messenger...

Et je coche « Arrêter l'ordi quand c'est terminé »

Si l'ordi est encore allumé quand je me lève, ben, je sais de suite qu'il y a un truc qui cloche ! mrgreen2.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 24/01/2010 17:43 Bookmark and Share
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Ton gros script avs est-il lisible directement avec virtualdub ? (sans ri4m)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/01/2010 18:41 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tiens, voilà une question qu'elle est bonne... yahoo.gif

@+

PS :

Bon, ben, vérification dans VirtualdubMod : Aucun problème.

Le script est accepté, les zones de floutage ont l'air d'être à leur place...


Ce message a été modifié par SG1 - 24/01/2010 18:46.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/01/2010 18:51 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Ton gros script avs est-il

Il est si gros que ça ?
(Comme dirais Obélix, il est juste un peu enveloppé...)



Je vais tenter une autre approche...

Vu que je peux encoder 3 zones de floutage, je vais faire deux encodages avec les zones différentes et couper /coller...

...mais j'aurais quand même aimé trouver une solution avec toutes les zones en un seul script.

J'avais déjà tenté, il y a plusieurs mois, sur un autre film, mais sans solution, j'avais laissé tomber !

J'encode cette nuit, On verra demain pour le collage !

Ce message a été modifié par SG1 - 24/01/2010 18:56.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/01/2010 10:30 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, et trois tests plus tard... hem.gif Ben, c'est pareil ! ouin.gif

Léon, si tu passes par là, une petite info :

Dans une découpe de fichier :
Citation
Trim(Video


Est-ce que le chiffre suivant doit être incrémenté de un ?

Detail : Si la première zone se termine à 140379, la seconde doit-elle commencer au même chiffre ou avec une image de plus ?
En clair, c'est ça :
Citation
Video1 = Trim(Video, 0, 140379)
Video2 = Trim(Video, 140380, 140540)


Ou ça :
Citation
Video1 = Trim(Video, 0, 140379)
Video2 = Trim(Video, 140379, 140540)


Bon, je demande ça pour précision, mais chez moi, ça ne change pas grand chose, j'ai toujours un plantage Ri4m à la seconde passe...

Comme indiqué juste au-dessus, j'ai encodé deux films avec 3 floutages différents dans chacun, que j'ai ensuite coupé et collé avec VirtualDub, mais je préfèrerais rendre mon script efficace... Pour la prochaine fois...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 27/01/2010 10:31.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 27/01/2010 18:26 Bookmark and Share
Message #10


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ mercredi 27 janvier 2010 à 10:30) *
Dans une découpe de fichier :
Citation
Trim(Video


Est-ce que le chiffre suivant doit être incrémenté de un ?

Detail : Si la première zone se termine à 140379, la seconde doit-elle commencer au même chiffre ou avec une image de plus ?
En clair, c'est ça :
Citation
Video1 = Trim(Video, 0, 140379)
Video2 = Trim(Video, 140380, 140540)


C'est bien comme cela, et non pas avec le même nombre.

Tu dis que ton problème surgit à la seconde passe. Tu es certain que le fichier d'analyse de première passe est bien créé comme il faut, i.e. que le plantage ne se passe pas en première passe ? (et par conséquent la seconde passe échoue également)

Essaie d'encoder sans ri4m, mais avec une version de virtualdub et ton script avs.
Fait la première passe, vois si cela se passe bien... puis la seconde passe...

Ce message a été modifié par leon1789 - 27/01/2010 18:26.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/01/2010 19:08 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour Léon,

Citation
Tu es certain que le fichier d'analyse de première passe est bien créé comme il faut,


Ben, c'est à dire, il me faut environ 4 à 5 heures pour encoder un film sur mon ordi...

Donc, je le met le soir, et évidemment, je ne suis pas devant lors du passage entre la première et deuxième passe...

Je vais tenter avec Virtualdub, direct... Mais dans un tel cas, je ne suis pas très à l'aise, car il faut tout paramétrer correctement !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 27/01/2010 21:38 Bookmark and Share
Message #12


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ dimanche 24 janvier 2010 à 15:29) *
Bonjour,

Citation (leon1789 @ dimanche 24 janvier 2010 à 13:31) *
Il m'est arrivé de manipuler une quinzaine de vidéos simultanément pour les mélanger.
A mon avis, c'est davantage un problème de Ri4m que d' Avisynth. Un problème de mémoire ???


bof.gif Bon, je sais que j'ai pas du haut de gamme, mais j'ai 768 Mo de Ram avec XP



Je suis en train de faire une compression (avec un script avs contenant du Softsharpen) et je vois que virtualdub prend 600 Mo...
Cela dit, c'est peut-être parce que j'ai 4 Go à disposition que virtualdub prend ses aises ? je ne sais pas.

Ce message a été modifié par leon1789 - 27/01/2010 21:39.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/01/2010 14:30 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

En général, si il y a un manque de mémoire, Windows alloue de la mémoire virtuelle... C'est moins rapide, mais compte tenu que je fais les encodages la nuit, ça ne me dérange pas...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/01/2010 19:29 Bookmark and Share
Message #14


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



oui, c'est vrai.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/01/2010 10:40 Bookmark and Share
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, le résultat de mon dernier test :

Comme tu me l'as demandé, encodage direct avec VirtualDub.

J'ai utilisé VirtualdubMod version Ri4m... Et j'ai donc ouvert le fichier AVS complet (avec les 5 zones de floutage).

Création de deux passes, (sans trop être sûr de ce que je faisais... J'encode jamais directement avec VD).

Au final, le film est complet... donc VDM fonctionne... Qu'est qui peut clocher d'après toi ?

Problème avec Ri4m ?

@+

PS : Juste pour agrémenter le post, quelques captures :












Ce message a été modifié par SG1 - 29/01/2010 11:50.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 29/01/2010 19:22 Bookmark and Share
Message #16


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Bonsoir
Non, je ne sais pas ce qui cloche avec ri4m.
En tout cas, tes floutages/sous-titres sont pas mal du tout !


...surtout la conversion miles -> km cling1.gif

Tiens, il faudrait que je réfléchisse à une fonction avisynth qui floute automatiquement les sous-titres...

Comme ça, tu n'aurais plus à couper le film en 40 morceaux yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 30/01/2010 10:03 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation (leon1789 @ vendredi 29 janvier 2010 à 19:22) *
Non, je ne sais pas ce qui cloche avec ri4m.

Bizarre, bizarre... Vous avez dit bizarre ?

Citation (leon1789 @ vendredi 29 janvier 2010 à 19:22) *
En tout cas, tes floutages/sous-titres sont pas mal du tout !

Merci... Je connais le résultat que l'on peut obtenir, sinon, je ne me prendrais pas la tête...
...Parce que même si ce n'est pas parfait, c'est quand même mieux qu'un double sous-titrage.

Citation (leon1789 @ vendredi 29 janvier 2010 à 19:22) *
...surtout la conversion miles -> km cling1.gif

Je te dirais que je n'ai pas vérifié... C'est le ST original...

Citation (leon1789 @ vendredi 29 janvier 2010 à 19:22) *
Tiens, il faudrait que je réfléchisse à une fonction avisynth qui floute automatiquement les sous-titres...

Comme ça, tu n'aurais plus à couper le film en 40 morceaux yahoo1.gif

Je n'attends que ça...
Surtout que dans ce film, normalement, j'aurais voulu flouter 4 autres parties, mais vu la galère, j'étais resté à 5 au total !

Donc, en résumé, il y aurait un problème entre le script AVS et Ri4m... ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 30/01/2010 10:07.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 30/01/2010 16:59 Bookmark and Share
Message #18


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Citation (SG1 @ samedi 30 janvier 2010 à 10:03) *
Donc, en résumé, il y aurait un problème entre le script AVS et Ri4m... ?

on dirait bien... interro1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 31/01/2010 10:49 Bookmark and Share
Message #19


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



J'ai réfléchi à un script avs qui détecte automatiquement les sous-titres et qui les floute.
Je suis assez content rolleyes.gif (même si ce n'est pas terminé) car le script à l'air relativement efficace et très rapide (plus rapide que la procédure de floutage de SG1).
Je compte sur des volontaires pour qu'on finalise le script avec des essais et des idées : le flou est peut-être trop fort, la zone trop large, etc.
Beaucoup de choses sont réglables, donc il faut en discuter pour ajuster tout ça.
Je vais mettre le script en ligne (avec la librairie dll nécessaire). Pour vous motiver, voici les résultats sur les images de SG1 glass.gif
(SG1, tu as vu la déformation sur la dernière image ? cling1.gif )

Ce message a été modifié par leon1789 - 31/01/2010 11:11.
Image(s) jointe(s)
Image attachée Image attachée Image attachée Image attachée Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 31/01/2010 18:35 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
J'ai réfléchi à un script avs qui détecte automatiquement les sous-titres et qui les floute.

evil.gif Et tu pouvais pas me le dire avant, qu'on pouvait faire ça ? an_kes.gif -(Je plaisante, bien sûr)

Citation
Je suis assez content rolleyes.gif (même si ce n'est pas terminé) car le script à l'air relativement efficace et très rapide (plus rapide que la procédure de floutage de SG1).

Ben, c'est à dire, il est certainement difficile de faire plus long... yahoo3.gif

Citation
Je compte sur des volontaires pour qu'on finalise le script avec des essais et des idées : le flou est peut-être trop fort, la zone trop large, etc.

Tout dépend la difficulté du script... Et il calcule la zone à flouter tout seul, comme un grand ?

Pour bien faire il faut que la zone floue dépasse très légèrement le sous-titre... Mais aucun sous-titre ne possède la même longueur... Il faut donc que le cache s'adapte...

Citation
Beaucoup de choses sont réglables, donc il faut en discuter pour ajuster tout ça.

No problémo

Citation
(SG1, tu as vu la déformation sur la dernière image ? cling1.gif )

Oui, mais c'est comme ça sur le DVD... difficile de modifier uniquement une portion du film...
Enfin, connaissant Léon, ce n'est certainement pas impossible...

@+

PS : Pour faire avancer le Schmilblick, si je peux me permettre :
Peut être un peu gris le floutage, dû évidemment au sous-titre blanc...
C'est pour ça que lorsque je peux, je récupère l'image en dessous ou au dessus du sous-titre pour la coller sur le sous-titre.
J'ai utilisé ce principe pour toutes les images sauf la dernière... Ou l'on voit nettement la différence de gris.

Ce message a été modifié par SG1 - 31/01/2010 18:40.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Les limites d'AviSynth ?


8 Pages V   1 2 3 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Les limites d'AviSynth ?"

Sujet Réponses
Les 30 ans du film E.T. 0
Les séries du moment!! 16
Les sites pour récupérer des sous-titres 32
les ram de mon pc s'affolent? 9
Les arnaques - Un site / forum pour résoudre les arnaques, litiges etc 6
Les boutons presets de Ri4m ... 29
Les spywares de RI4M 5.0.3b 12
Les simsons ====> Le Film 10
Les revenus des élus... 1
Les Galeres des Banques 1

> Sujets récents

Sujets
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe

RSS Nous sommes le : 18/01/2020 15:37
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457