MKV en AVi - Les problèmes - Que faire si le tutorial n'est pas suffisant
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

12 Pages V   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  
Sujet ferméStart new topic
Zépi
posté 10/05/2006 05:18
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 10/05/2006
Membre no 18.573



MKV vers AVI ?
Facile $$$.gif Suivez ce lien :
MKV->AVI
an_coucou.gif
Attention !
Un petit détail manque :
Si les pistes n'apparaissent pas dans la liste un fois que vous avez sélectionné votre fichier .mkv, c'est que le nom contient des caractères spéciaux qui nuisent au bon fonctionnement du programme.
Veuillez donc les supprimer. cling.gif

Voilà, le tour est joué.
gloups.gif
Si ceci vous a servi ou si vous avez d'autres problèmes, n'hésitez pas à le signaler ici ou dans une rubrique qui vous concerne plus.
an_coucou.gif
Bon film ! na.gif

--Zépi®--
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Zépi
posté 10/05/2006 08:02
Message #2


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 10/05/2006
Membre no 18.573



Autre Solution ! aga.gif
Quand on clique sur Demux Matroska puis que l'on choisi le fichier MKV, il se peut que RIAM (RI4M) ne puisse affichier ce que contient le fichier mkv. bof.gif
La soluce est simple. mrgreen2.gif
Plutôt que de cliquer sur Demux Matroska, cliquez sur MMG.
Ensuite, choisissez votre fichier MKV (add).
Ainsi s'ouvre votre fichier et l'on peut voir ce qu'il contient.
RIAM garde apparemment cela en mémoire. an_kes.gif
Fermez cette fenêtre pour revenir à la précédente et cliquez donc sur Demux Matroska.
Choisissez votre fichier MKV et hop ! an_what.gif le tour est joué. aaaa.gif
Les fichiers contenus dans le MKV s'affichent !
Vous pouvez à présent reprendre le cour normal des opérations. aga.gif
C'est pas beau ça ? na.gif

--Zépi®--
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 10/05/2006 14:25
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



cling1.gif

Bienvenue ! an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Tak
posté 23/05/2006 11:18
Message #4


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 62
Inscrit : 02/02/2006
Membre no 16.079



Salut tout le monde,

J'ai un MKV.

Comme les platines de salon ne sont pas encore prêtes, j'ai ######é tous les tutos du sites pour la conversion.

Voici ce que j'ai constaté :
- le démux Matroska bien extrait les différents fichiers
- le mux assemble bien les fichiers que vous sélectionnez et crée un nouveau MKV
- le recodage audio seul via RIAM plante alors que tous les codecs sont présents
- en voulant réencoder par RIAM le nouveau MKV, RIAM affiche bien les détails du fichiers, mais dès qu'on clique sur "Créer un Divx ou Créer un Xvid", RIAM panique :
* l'indice de qualité tourne et affiche 1.136 !!
* le débit vidéo s'affiche à 8000 !!
* la taille finale vidéo est à 0 et il n'est pas possible de la modifier
- je suis passé par l'option "outil vidéo- Créer un MKV compatible". La taille du fichier obtenu est différente de celle obtenue par le MUX, mais le résultat a été le même
- j'ai quand même envoyer le réencodage et j'ai eu un avi propre de 938 Mo

- pas satisfait de ce fonctionnement, j'ai tout repris depuis le début. L'ouverture du MKV d'origine propose une analyse approfondie, ET ensuite, la création d'un MKV compatible, ce que je n'ai pas eu en passant par le MKV que j'avais créé en MUX
- à partir de là, RIAM prend bien tous les paramètres et affiche les bons chiffres de débits finaux et de taille finale, l'indice qualité est maintenant de 0.146
- j'ai lancé un nouveau réencodage, le résultat est bon en qualité vidéo mais je n'ai que du noir sur 15 minutes après la fin du générique de fin, méga décalage son, et la taille de fichier de sortie (940) est bien plus importante que celle demandée et précisée (702). Il y aurait peut-être une coquille.

Moralité : il y a tout lieu de douter de l'outil MUX dans sa capacité à fournir un fichier MKV correct.

Ma question : RIAM a créé un MKV compatible, mais je n'ai pas pu lui préciser quelles pistes et composants je voulais. Coup de chance, il a pris arbitrairement la vidéo et la première piste audio, qui était la bonne, mais si j'avais voulu la seconde et / ou des sous-titres, comment j'aurais du faire ?
Le MUX est justement là pour ça, mais le format de sortie est mal accepté par RIAM.
Ou alors, il y a des options au niveau du MUX qui ne sont pas précisées (tutos ?)

Merci
A+
Thierry

Ce message a été modifié par Tak - 23/05/2006 13:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 23/05/2006 17:55
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



C'est un peu plus compliqué de réencoder en gardant deux pistes sons ou des sous-titres, il faut réencoder une des pistes sons démuxées et la remuxer dans le avi et pour le sous-titre il faut le démuxer et voir ce que tu veux en faire ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Spyke62
posté 03/06/2006 15:32
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 03/06/2006
Membre no 19.081



Bonjour après avoir suivi ce tuto http://www.ripp-it.com/tutos/convertir-fic...-mkv-en-avi.php

j'obtien ces fichier


Que doi je faire ensuite ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Dirk-Pitt
posté 03/06/2006 15:47
Message #7


Master of surround ©
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.742
Inscrit : 15/10/2003
Membre no 427



(Spyke62 @ samedi 03 juin 2006 à 16:32) *
Que doi je faire ensuite ?

Dans quel but ? Platine ? Il y a quoi dans ton AVI ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 03/06/2006 18:01
Message #8


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



De plus, essaye d'ouvrir un nouveau sujet pour ton problème ... cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 03/06/2006 19:54
Message #9


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Track1.avi est la vidéo
les 2 .aac sont l'audio, il va falloir les réencoder en MP3 si tu veux pouvoir mettre le tout dans un AVI "global" compatible platine de salon. pour réencoder l'audio -> Ri4m -> Outils -> Ré-encoder audio, charger chaque .aac, puis cliquer sur [ Réencoder le son ], ça sera du MP3 128 kbps par défaut. Une fois les 2 aac réencodés, il faut aller dans "muxer/demuxer" de Ri4m, charger en haut la vidéo et en dessous les 2 pistes audio, puis [ Exécuter ].....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Spyke62
posté 04/06/2006 11:07
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 03/06/2006
Membre no 19.081



ok thx pour ce tuto mais lors du ré encodage il y a un message ....

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 04/06/2006 11:21
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Tu as ce fichier : IDRipp-it.avs dans le dossier dll de ri4m ? Si oui poste-le ... cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Lord Merou
posté 07/06/2006 12:09
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 07/06/2006
Membre no 19.138



Bonjour tout le monde
voila j'ai utilisé le tuto mkv --> avi , jai encodé les audios ( 2 flux audio ) en mp3 (meme frequence etc) ainsi que la video en divx
mais jai un souci :apres avoir remuxer en avi , le son est decalé par rapport a la video (ou inversement )
comment je peux y remedier ?

javais une autre question ; quand je reencode la video je n'ai que le choix du divx (et pour moi ca ressort en divx 5) ; n'est ce pas mieux de reencoder en xvid par exemple ? ( dans verif config , la plupart ya ecrit introuvable ; installer les codecs ne va pas entrer en conflit avec mon pack codec satsuki ? )
merci pour vos reponses mrgreen2.gif

Ce message a été modifié par Lord Merou - 07/06/2006 12:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 07/06/2006 13:03
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Le pack Satsuki lui-même va entrer en conflit avec ri4m ..
Le mieux :
Désinstaller tout ce qui ressemble de près ou de loin à un codec ou un pack de codec.
Passer un coup de Codec Sniper en supprimant tout ce qui sera mentionné "broken"
Installer le pack de codec 4.2.0 de ri4m
Installer tous les codecs présents de ce pack que tu comptes utiliser => dans le cas des codecs divx et xvid, ceux du pack sont assez anciens, tu peux donc installer les dernières versions stables : Divx 6.2 et Xvid 1.1

Donne-nous ensuite ta nouvelle "vérif de config" cling1.gif

Ce message a été modifié par winche - 07/06/2006 13:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 07/06/2006 13:31
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Bonne idée ... cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Lord Merou
posté 07/06/2006 14:47
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 07/06/2006
Membre no 19.138



Est ce vraiment necessaire que je zappe mon pack satsuki et que je le remplace par le pack ripp it ?
parceque je l'aime bien moi le satsuki good.gif

sinon ma config :

Ripp-it_AM [ 5.0 ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.1.1.1031 ]
Xvid : - [ INTROUVABLE ]
X264 : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : OK [ 20051129 ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : - [ INTROUVABLE ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Ogg Vorbis : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
PepsiCoda (re-encoding) OFF
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : "C:\Program
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Pack : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : OK [ v1.6.0 ]
MUX MKV : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\PROGRA~1\RIPP-I~1\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : OK [ 1.21 ]
CODEC RV9/10 : OK (Alternative)
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]


d'ailleur je comprend pas pourquoi il me met introuvable pour des codec avec lesquelle je n'ai aucun souci de lecture ( tel que le xvid )
----------------------------------------------------

Ce message a été modifié par Lord Merou - 07/06/2006 14:50.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 07/06/2006 15:11
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Le pack Satsuki lui-même va entrer en conflit avec ri4m ..


Tous les codecs et pack de ri4m te permettront de lire n'importe quelle vidéo sans pour autant que ceux-ci ne viennent interférer avec le fonctionnement d'autres logiciels .. ce qui n'est pas vraiment le cas des pack du style Satsuki, K-Lite et cie .. cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
earendil
posté 07/06/2006 15:22
Message #17


Vingilo Modo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.561
Inscrit : 11/06/2005
Membre no 9.081



(winche @ mercredi 07 juin 2006 à 16:11) *
Le pack Satsuki lui-même va entrer en conflit avec ri4m ..


Tous les codecs et pack de ri4m te permettront de lire n'importe quelle vidéo sans pour autant que ceux-ci ne viennent interférer avec le fonctionnement d'autres logiciels .. ce qui n'est pas vraiment le cas des pack du style Satsuki, K-Lite et cie .. cling1.gif


+1

On va dire que les truc de type Satsuki & Co installe correctement les codec pour lire, mais c'est tout...
A partir du moment ou on veut faire de l'encodage, rien de tel que de les installer un par un (ce que fait le Ripp-it codec pack cling.gif )...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jessai
posté 09/06/2006 10:51
Message #18


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 06/06/2006
Membre no 19.128



Bonjour,

Quand j'essaie de demuxer le fichier, j'ai bien un fichier audio mais pour le fichier video j'ai ce message
il faut que je ette quoi comme extension.
merci

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 09/06/2006 11:18
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



C'est qu'il ne faut pas démuxer ... Il faut conserver la piste vidéo et la piste audio à réencoder dans un mkv mais en enlevant les pistes qui ne servent pas ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jessai
posté 09/06/2006 12:27
Message #20


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 06/06/2006
Membre no 19.128



(jessai @ vendredi 09 juin 2006 à 11:51) *
Bonjour,

Quand j'essaie de demuxer le fichier, j'ai bien un fichier audio mais pour le fichier video j'ai ce message
il faut que je ette quoi comme extension.
merci



j'ai trouvé la reponse à ma question sur le forum
elle est la
http://www.ripp-it.com/tutos/convertir-mkv-en-avi-divx.php
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

MKV en AVi - Les problèmes


12 Pages V   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "MKV en AVi - Les problèmes"

Sujet Réponses
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ? 2
mkv to avi : problème de sous-titres 11
mkv en avi : problème avec RIAM 7
Avi vers mkv 5
Les 30 ans du film E.T. 0
Les séries du moment!! 16
MKV Extraction sous titre incomplete 10
avi en divx 1
avisynth et Windows 7 x64 3
problemes collage mkv 1

> Sujets récents

Sujets
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?

RSS Nous sommes le : 17/02/2020 11:24
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457