Réencodage XVID MP3 VBR en DIVX: décalage du son
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
f066457
posté 03/12/2004 01:53
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



Bonjour Ripp-it team an_coucou.gif

Ripp-it est toujours aussi performant et j'arrive à  faire tout ce que je veux avec, sauf... le réencodage de films avec l'audio au format MP3 VBR.

J'ai (je pense) tout essayé, mais en vain...
A chaque fois, la vidéo réencodée a le son décalé bbbb.gif
Mon objectif est bien sur d'éviter de tatonner en trouvant d'o๠vient le décalage du son: framerate ou délais audio.

Je n'ai trouvé que 2 solutions, mais en utilisant virtualDubMod :
- Soit je programme manuellement les 2 passes dans virtualDubMod.
- Soit je réencode avec Ripp-it, puis, avec virtualDubMod je démuxe l'audio de la vidéo d'origine et je remuxe avec VDubMod le MP3 dans la vidéo réencodée avec Ripp-it.

Evidemment, je sais que ripp-it pourrait le faire sans que je ne mette le nez dans VdubMod cling.gif

Remarque: Quand on ouvre une vidéo avec du MP3 VBR avec vDubMod, il dit: "Do you still want to rewrite the header ?" et il faut répondre non, sinon, on a droit au décalage. Peut-être (OK, là  je m'avance beaucoup) que la réponse au problème est par là ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 03/12/2004 02:36
Message #2


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



C'est une remarque pertinente et intéressante ... j'aimerais savoir, le son que tu remuxes avec VDM, tu l'as réencodé ou bien c'est l'original VBR?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Thiti31
posté 03/12/2004 12:33
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 22/10/2004
Membre no 4.905



Salut,
j'ai le même problème que toi. Comment réencoder un MP3 VBR ?
Tout simplement avec VirtualDub (pas le Mod), en répondant oui au rewrite du header.
Faire un direct stream copy de la vidéo, faire un full processing de l'audio avec une compression, par exemple 128Kb/s en CBR.
Au final, tu as ton audio corrigée et compatible platine de salon (split à  yes et audio en CBR).
La durée du traitement avoisine les 20 mn suivant la compression demandée et celle d'origine.
Si tu as un décalage, un petit coup de RIAM (décalage son) et ça repart.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 03/12/2004 20:13
Message #4


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



je viens d'en réencoder un qui date de gordian en vbr, et j'ai pas de problème de décalage ( violon.gif gentil témoignage)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
f066457
posté 23/12/2004 04:03
Message #5


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



(pepsilite @ vendredi 03 décembre 2004 à  12:36)
C'est une remarque pertinente et intéressante ... j'aimerais savoir, le son que tu remuxes avec VDM, tu l'as réencodé ou bien c'est l'original VBR?
*


Pepsilite,
Désolé de répondre si tard, mais, comme j'ai mit MP3 dans le sujet, le "gentil" proxy de ma société m'a empêché de recevoir la notification...

En fait, avec VDM, je ne demuxe pas le son et je ne le remuxe donc pas.
Je laisse l'audio en "Direct stream copy" et je programme seulement mes 2 passes à  la mimine ("Full processing Mode").
Au final, je me retrouve donc avec une vidéo DIVX avec un MP3 VBR (l'original donc).
Autrement dit, contrairement à  RIAM, il n'y a pas de demux du son avant les 2 passes et le remux...
Pepsilite, j'espère avoir répondu à  ta question...

Thiti31,
Merci pour ta réponse. C'est ce que je faisais avant de me rendre compte que le DIVX est plus fluide sur mon lecteur de salon que le XVID. Alors je convertis en DIVX et je laisse le MP3 VBR car ça ne gène pas ma platine...

Encore désolé d'avoir répondu si tard euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 23/12/2004 04:41
Message #6


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



@f066457
As-tu testé la méthode dans ma signature ?
peut-être qu'un xvid lu par ton filtre divx serait aussi fluide qu'un divx ? euh.gif
@Thiti31
je fais autrement et ça a des résultats (sur deux vidéos donc à  relativiser) gniark.gif
voir ICI

Ce message a été modifié par M.ED - 23/12/2004 04:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
f066457
posté 23/12/2004 04:59
Message #7


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



(M.ED @ jeudi 23 décembre 2004 à  14:41)
As-tu testé la méthode dans ma signature ?
peut-être qu'un xvid lu par ton filtre divx serait aussi fluide qu'un divx ? euh.gif
*

Là , M.ED tu m'interesses !!!
Mais je ne sais pas comment dire ça à  ma platine an_what.gif
Je l'ai depuis peu. C'est la H&B DX-3220. Elle fait (entre autres) DIVX, XVID et le seul pb que j'ai eu avec, c'est les XVID avec du MP3 VBR. Sinon, à  part çà , pour l'instant, ça roule.
Si tu sais comment je peux lui dire de décoder le XVID avec le filtre DIVX, je suis preneur cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 23/12/2004 05:02
Message #8


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



clic dans ma signature mrgreen2.gif
Lire du Xvid sur platine exclusivement DivX référencé dans la base de connaissances
Bien sà»r ce n'est pas systématique, dans ton cas ce sont les xvid avec audio VBR qui accrochent.
Normalement le filtre XviD est plus adapté au XviD ! rolleyes.gif
si je ne dis pas de bêtises à  cette heure !!

Ce message a été modifié par M.ED - 23/12/2004 05:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
f066457
posté 24/12/2004 01:12
Message #9


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



Ca a l'air trop génial pour être vrai na.gif
Je teste ça dès ce soir... aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
f066457
posté 26/12/2004 22:03
Message #10


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



Bonne nouvelle:
En modifiant le filtre, les vidéo XVID MP3 VBR sont maintenant en phase avec le son. ça c'est cool mrgreen2.gif

Mauvaise nouvelle:
Malheureusement, les video XVID (avec et sans le filtre modifié) sont toujours sccadées sur ma platine evil.gif

Je dois donc me résigner à  ré-encoder en DIVX, à  la main avec VDM toutes mes vidéo XVID MP3 VBR et avec RIAM les autres vidéos XVID...

Bonnes fêtes de fin d'année à  tous mrgreen2.gif

Ce message a été modifié par f066457 - 26/12/2004 22:10.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 26/12/2004 22:09
Message #11


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Pour ton pb de XviD sur platine, essayes d'enlever l'option packed bitstream avec mpeg4modifier (fais une recherche sur ce dernier)

Tes encodages XviD ont été certainement réalisés avec cette option et un max B-VOP > 1

Ce message a été modifié par stryke - 26/12/2004 22:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
f066457
posté 26/12/2004 22:27
Message #12


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



(stryke @ lundi 27 décembre 2004 à  08:09)
Pour ton pb de XviD sur platine, essayes d'enlever l'option packed bitstream avec mpeg4modifier (fais une recherche sur ce dernier)

Tes encodages XviD ont été certainement réalisés avec cette option et un max B-VOP > 1
*


J'ai téléchargé les versions de mpeg4modifier de la 1.0 à  la 1.3 mais aucune ne veut marcher sur ma machine ("L'application n'a pas réussi à  s'initialiser correctement (0xc00001365)"). an_what.gif

Stryke, tu connais une autre soft faisant ça ou l'origine du plantage de mpeg4modifier ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 26/12/2004 23:00
Message #13


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



je ne me suis jamais servi de ce "truc" mes encodages en XviD n'ont pas de B-VOP >1.

Par contre pour que ce log fonctionne il faut installer .NET de Microsoft
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
M.ED
posté 26/12/2004 23:08
Message #14


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.525
Inscrit : 18/04/2004
Membre no 2.445



Microsoftê® .NET Framework Version 1.1 euh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 26/12/2004 23:12
Message #15


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



ouarf, télécharger une merde microsoft de 20mo pour faire tourner un exe de 20 ko !!!!!!!!!!
N'importe quoi ....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
f066457
posté 26/12/2004 23:16
Message #16


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



(pepsilite @ lundi 27 décembre 2004 à  09:12)
ouarf, télécharger une merde microsoft de 20mo pour faire tourner un exe de 20 ko !!!!!!!!!!
N'importe quoi ....
*


Je suis d'accod avec toi pepsilite, mais ai-je vraiment le choix...
Au fait, pepsilite, ma réponse plus haut dans ce post t'a t'elle servie ?

En tout cas, merci M.ED. J'étais en train de chercher o๠je pouvais le télécharger...

J'installe, je lance mpeg4modifier, je depacke, je teste ça ce soir et je débrieffe demain...

Merci à  tous pour votre support cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 27/12/2004 02:42
Message #17


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



(f066457 @ dimanche 26 décembre 2004 à  19:16)
Au fait, pepsilite, ma réponse plus haut dans ce post t'a t'elle servie ?
Euh, quelle partie? yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
f066457
posté 27/12/2004 03:23
Message #18


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



(pepsilite @ lundi 27 décembre 2004 à  12:42)
(f066457 @ dimanche 26 décembre 2004 à  19:16)
Au fait, pepsilite, ma réponse plus haut dans ce post t'a t'elle servie ?
Euh, quelle partie? yahoo1.gif
*



Quand tu m'as dit :
C'est une remarque pertinente et intéressante ... j'aimerais savoir, le son que tu remuxes avec VDM, tu l'as réencodé ou bien c'est l'original VBR?


J'ai répondu:
Pepsilite,

En fait, avec VDM, je ne demuxe pas le son et je ne le remuxe donc pas.
Je laisse l'audio en "Direct stream copy" et je programme seulement mes 2 passes à  la mimine ("Full processing Mode").
Au final, je me retrouve donc avec une vidéo DIVX avec un MP3 VBR (l'original donc).
Autrement dit, contrairement à  RIAM, il n'y a pas de demux du son avant les 2 passes et le remux...
Pepsilite, j'espère avoir répondu à  ta question...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
f066457
posté 29/12/2004 02:29
Message #19


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 31/10/2003
Lieu : Nouméa (Nlle Calédonie)
Membre no 525



Strike tu as raison, avec mpeg4Modifier et en enlevant l'option packed bitstream , les video XVID sont vraiment plus fluides. C'est cool wink.gif

Toutes mes vidéos XVID MP3 CBR sont fluides.
Par contre, les vidéos XVID MP3 VBR qui me posaient un problèmes (décalage son) sont fluides mais toujours décalées ouin.gif . J'ai pu en modifier certaines avec le FourCC Changer, mais d'autres bloquent ma platine.

Maintenant,
quand j'ai du XVID CBR, je mets un petit coup de mepeg4Modifier
quand j'ai du XVID VBR, je réencode avec VDM (sauf si le futur RIAM réencode sans demux/remux).

Encore merci et bonnes fêtes de fin d'année...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 29/12/2004 10:24
Message #20


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Petit rappel pour tout le monde (enfin pour les XviDiens) :

L'option Packed Bitstream n'est pas incompatible avec les platines "DivX". C'est la combinaison de Packed Bitstream + Max B-VOP > 1 qui rend incompatible une vidéo encodée XviD avec les platines.

Dans RIAM si vous choisissez "Créer un XviD compatible platine..." il n'y aura aucun pb, RIAM configure le XviD avec Packed Bitstream + max B-VOP=1

Packed Bitstream n'est pas une option spécifique XviD, ce principe est installé en "dur" dans le codec DivX ainsi que max B-VOP=1.

Dans le XviD tout est configurable (mal)heureusement, et donc il y a des précautions à  prendre en fonction de l'utilisation finale de votre vidéo
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Réencodage XVID MP3 VBR en DIVX: décalage du son


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Réencodage XVID MP3 VBR en DIVX: décalage du son"

Sujet Réponses
Reencodage vidéo 14
decalage progressif du son 1
Décalage son 10
Décalage de son résolu! (VirtualDubMod) 3
Décalage d'une piste son 2 secondes??? 11
decalage trame sur acquisition VHS 15
Reencodage de bluray 2
Décalage du son avec boitier WD-TV 3
Réencodage ne démarre pas 5
Décalage son BO américaine / vidéo française 1

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 28/03/2020 22:54
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457