Ri4m ne prend pas en compte ma config du codec xvid - (réencodage .mkv => .avi)
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
xvid
posté 09/03/2010 18:13 Bookmark and Share
Message #1


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Bonjour, je me décide enfin à poster sur le forum suite à un souci avec Ri4m.

Je souhaite donc réencoder un MKV en AVI (à qualité/taille égale) à l'aide du codec Xvid (configuré à ma sauce), mais il semble que Ri4m ne prend pas du tout en compte mes réglages et s'entête à réencoder avec les siens par défaut.

Voici comment j'ai procédé:

1. Ri4m > Pour les experts > Ré-encoder un film

2. Je passe l'analyse approfondie (pas tellement utile selon un de vos tutos) et j'arrive donc à l'étape des réglages qui nous donne ceci:



Petite parenthèse: ayant aussi l'intention de réencoder l'audio, j'ai voulu trouvé une équivalence de l'AAC en AC3 mais aucun bitrate n'est indiqué pour la piste AAC de ma vidéo (essayé avec mediainfo, vlc et gspot ne lit pas les mkv). j'ai donc noté le débit de la vidéo originale (1780 kbps) relevé avec mediainfo, puis j'ai tatonné avec Ri4m en jouant avec les différents bitrates AC3. Il en résulte qu'en réencodant en AC3 @ 192 kbps, le débit de la vidéo réencodée sera de 1753 kbps, ce qui se rapproche plutôt pas mal du bitrate original. Voilà, je sais pas si j'ai procédé de la bonne manière mais n'hésitez pas à me faire savoir si j'ai fait une connerie ou non.

3. Je sélectionne AC @ 192 kbps pour le réencodage audio, AVI pour la convertion puis je vais dans codecs installés pour config le codec Xvid MPEG-4 (le codec par défaut semble être ffdshow):



Note: j'ai décoché Qp et Packet bitsream par souci de compatibilité avec des lecteurs dvd "basiques" et j'ai configuré le reste en à l'aide de quelques tutos.

4. Une fois le codec configuré, je cliques OK puis je vais dans Options d'encodage pour, d'une part sauver le réglage (pas l'impression que ça sauve ma config du codec mais bon), d'une autre pour indiquer à Ri4m de réencoder ma vidéo avec MES paramètres en cliquant sur Paramétrage Codec (toutes passes). Je me retrouve à nouveau à la fenêtre de configuration Xvid (déjà paramétrée à mon goût) et je cliques OK.

5. Tout me semble être bon, je lance donc le réencodage... quelle ne fut pas ma surprise, 2 heures plus tard, de voir que Ri4m n'avait pas tenu compte de mes réglages. Je vous laisse en juger avec les specs de la vidéo finale:

General
Complete name : N:\final.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.39 GiB
Duration : 1h 42mn
Overall bit rate : 1 950 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 Fr | www.trad-fr.com || (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release

Video
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Streaming Video@L1 <== pas réencodé avec le profile AS @ L5 apparemment
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 42mn
Bit rate : 1 748 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 1.875
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.253
Stream size : 1.25 GiB (90%)
Writing library : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01)

Audio
Format : MPEG Audio <== pas réencodé la piste audio AAC en AC3@192
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 42mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 140 MiB (10%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 38 ms (0.94 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms



Donc voilà, j'ai essayé d'être le plus clair possible pour que vous puissiez m'aider sans trop de difficulté, j'aimerais également préciser que je ne suis pas un "pro" de l'encodage et que si j'ai fais des erreurs, ce sera un plaisir d'en tirer des leçons grâce à vos connaissances.

Merci d'avance!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 11/03/2010 05:49 Bookmark and Share
Message #2


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Pas de réponses ? Ma question n'est pourtant pas si complexe que ça pour un habitué de Ri4m..
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/03/2010 14:38 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je pense qu'il y a du monde en vacances en ce moment...

Ceci dit, je ne suis pas un spécialiste du MKV. En fait, je ne l'utilise jamais... Trop peu de matériels arrivent à lire ce format.

D'après ta première capture, en haut, tu as demandé 1421 Mo de taille finale, ce qui fait 1,388 Go.

Et tu obtiens : 1.39 GiB

Citation
File size : 1.39 GiB
Duration : 1h 42mn


C'est donc tout à fait correct. En encodage, tu n'obtiendras jamais un final à l'octet près demandé...

Pour l"audio, 192kbps, c'est pas mal (d'après moi)

Citation
Pas de réponses ? Ma question n'est pourtant pas si complexe que ça pour un habitué de Ri4m..

Être un habitué de Ri4m ne suffit pas toujours. Encore faut-il connaitre le MKV (ce qui n'est pas mon cas, désolé)...
Ceci dit, les question sont rarement complexe, mais les solutions, si... En fait, en général, rien n'est difficile... Il suffit de trouver la personne qui sait !

Pour ma part, je vais t'aider du mieux que je peux en attendant qu'un connaisseur du MKV passe par là...

@+

PS :
Citation
Format profile : Streaming Video@L1 <== pas réencodé avec le profile AS @ L5 apparemment

Par curiosité, j'ai contrôlé plusieurs de mes encodages en XviD...
Je n'avais jamais vraiment vérifié des paramètres, et, moi non plus, je n'ai pas la même indication que ce qui était marqué dans XviD...
Désolé de pouvoir t'en dire plus...

Ce message a été modifié par SG1 - 11/03/2010 14:54.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 12/03/2010 14:35 Bookmark and Share
Message #4


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Citation (SG1 @ jeudi 11 mars 2010 à 14:38) *
Bonjour,

Je pense qu'il y a du monde en vacances en ce moment...

ok, j'y avais pas pensé en effet.

Citation (SG1 @ jeudi 11 mars 2010 à 14:38) *
Ceci dit, je ne suis pas un spécialiste du MKV. En fait, je ne l'utilise jamais... Trop peu de matériels arrivent à lire ce format.

c'est bien la raison pour laquelle je souhaite convertir ce mvk en avi cling1.gif
ceci dit, ma question est valable pour n'importe quel type de réencodage.

Citation (SG1 @ jeudi 11 mars 2010 à 14:38) *
D'après ta première capture, en haut, tu as demandé 1421 Mo de taille finale, ce qui fait 1,388 Go.

Et tu obtiens : 1.39 GiB

Citation
File size : 1.39 GiB
Duration : 1h 42mn


C'est donc tout à fait correct. En encodage, tu n'obtiendras jamais un final à l'octet près demandé...

ça, c'est vraiment pas un problème tant que la version finale est approximativement de même taille (à 1 ou 2 giga près).

Citation (SG1 @ jeudi 11 mars 2010 à 14:38) *
Pour l"audio, 192kbps, c'est pas mal (d'après moi)

c'est pas mal en effet mais j'aimerais quand même pouvoir configurer moi-même le codec xvid - ça m'embête un peu de devoir subir les réglages "aléatoires" de Ri4m

Citation (SG1 @ jeudi 11 mars 2010 à 14:38) *
Être un habitué de Ri4m ne suffit pas toujours. Encore faut-il connaitre le MKV (ce qui n'est pas mon cas, désolé)...

encore une fois, le format mkv n'a aucun lien avec le fait que Ri4m ne prennent pas en compte mes réglages.

Citation (SG1 @ jeudi 11 mars 2010 à 14:38) *
Ceci dit, les question sont rarement complexe, mais les solutions, si... En fait, en général, rien n'est difficile... Il suffit de trouver la personne qui sait !

Pour ma part, je vais t'aider du mieux que je peux en attendant qu'un connaisseur du MKV passe par là...

c'est vrai. en tout cas, merci d'avoir répondu, j'apprécie aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/03/2010 14:39 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Comme indiqué plus haut, n'étant pas un connaisseur du MKV, as-tu essayé de démuxer chaque élément pour les réencoder séparément ?
Je sais que ça va compliquer un peu, mais il suffit de trouver la bonne méthode...

Quel est le codec utilisé pour la vidéo dans le MKV ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 12/03/2010 16:40 Bookmark and Share
Message #6


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Citation (SG1 @ vendredi 12 mars 2010 à 14:39) *
Bonjour,

Comme indiqué plus haut, n'étant pas un connaisseur du MKV, as-tu essayé de démuxer chaque élément pour les réencoder séparément ?
Je sais que ça va compliquer un peu, mais il suffit de trouver la bonne méthode...

Quel est le codec utilisé pour la vidéo dans le MKV ?

@+

non, j'ai pas encore essayé de démuxer video et audio séparément, il doit bien y avoir une solution pour que Ri4m réencode avec mes réglages.

pour le codec vidéo, c'est du AVC (H264).
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tguillon
posté 14/03/2010 00:14 Bookmark and Share
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 158
Inscrit : 19/05/2009
Membre no 52.729



Bonjour,


Dommage de ré-encoder de l'AVC, tu perds un peu de qualité. euh.gif

les DD multimédia lisent les MKV ainsi que les appareils type WDTV, la PS3 aussi, et pour la HD, c'est un bon format, pas gourmand en ressources.
yahoo.gif

Ce message a été modifié par tguillon - 14/03/2010 00:15.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 14/03/2010 13:24 Bookmark and Share
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Citation (tguillon @ dimanche 14 mars 2010 à 00:14) *
Bonjour,


Dommage de ré-encoder de l'AVC, tu perds un peu de qualité. euh.gif

les DD multimédia lisent les MKV ainsi que les appareils type WDTV, la PS3 aussi, et pour la HD, c'est un bon format, pas gourmand en ressources.
yahoo.gif

la perte de qualité n'est pas même visible à l'oeil nu et je souhaite avoir des rips "standalone friendly". moi ça me convient parfaitement cling1.gif

PS: toujours pas de réponse à ma question, je commence à me demander si Ri4m est un soft si fiable que ça. après tout, il ne prend pas en compte de simples réglages et personne n'est en mesure de me dire comment corriger ça.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/03/2010 14:03 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
je commence à me demander si Ri4m est un soft si fiable que ça

Le fait de ne pas pouvoir répondre à une question ne rend pas le logiciel moins fiable pour autant...

Personnellement, je n'utilise que les paramètres par défaut qui me conviennent très bien...
Désolé de ne pouvoir t'en dire plus...

Et pour le AAC en AC3, il est possible qu'il te manque un codec...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 14/03/2010 17:30 Bookmark and Share
Message #10


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Citation (SG1 @ dimanche 14 mars 2010 à 14:03) *
Bonjour,

Citation
je commence à me demander si Ri4m est un soft si fiable que ça

Le fait de ne pas pouvoir répondre à une question ne rend pas le logiciel moins fiable pour autant...

Personnellement, je n'utilise que les paramètres par défaut qui me conviennent très bien...
Désolé de ne pouvoir t'en dire plus...

Et pour le AAC en AC3, il est possible qu'il te manque un codec...

@+

non non, il ne me manque absolument aucun codec.

en fait, je commence à douter de l'étendue des réglages que propose Ri4m pour une raison bien précise: personne, pas même le staff de ce forum, n'est capable de m'expliquer simplement comment faire pour que Ri4m réencode avec mes réglages. à croire que la majorité des utilisateurs de ce soft l'utilise en mode "automatique".

merci quand même et bon week-end.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/03/2010 18:19 Bookmark and Share
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
personne, pas même le staff de ce forum,

Désolé de te décevoir, mais on ne peut pas forcément toujours avoir réponse à tout...

Citation
la perte de qualité n'est pas même visible à l'oeil nu

Pourquoi ne tentes-tu pas un encodage avec les paramètres standards... Si tu ne vois pas la différence entre le H264 et le XviD, il est fort probable que tu ne constates pas non plus de différences entre les paramètres standards et perso...
Ce n'est qu'une constatation, pas une critique... Je ne suis pas là pour m'engueuler avec qui que ce soit...
...Et puis ça ne servirait à rien ni à personne.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 14/03/2010 19:44 Bookmark and Share
Message #12


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Citation (SG1 @ dimanche 14 mars 2010 à 18:19) *
Bonjour,

Citation
personne, pas même le staff de ce forum,

Désolé de te décevoir, mais on ne peut pas forcément toujours avoir réponse à tout...

Citation
la perte de qualité n'est pas même visible à l'oeil nu

Pourquoi ne tentes-tu pas un encodage avec les paramètres standards... Si tu ne vois pas la différence entre le H264 et le XviD, il est fort probable que tu ne constates pas non plus de différences entre les paramètres standards et perso...
Ce n'est qu'une constatation, pas une critique... Je ne suis pas là pour m'engueuler avec qui que ce soit...
...Et puis ça ne servirait à rien ni à personne.

@+

parce que je souhaite optimiser au mieux le réencodage... enfin bon, on tourne en rond là, ça ne répond toujours pas à ma question.
je veux simplement passer outre les réglages par défaut de Ri4m, ça devrait quand même être faisable non?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/03/2010 20:36 Bookmark and Share
Message #13


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Quels réglages as-tu tenté de mettre : Advanced Simple@L5 (comme sur la capture ?)
Et ensuite ?

Je testerais sur un petit bout de vidéo

L'analyse AVI, tout en haut, a été faite avec quoi ? Media Info ?

Citation
(le codec par défaut semble être ffdshow):

Pour info, ffdshow n'est pas un codec... C'est un ensemble de filtres.
Ce qui, je te l'accorde, ne change rien au problème...

Pour l'AC3, tu as quoi... le codec AC3ACM ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/03/2010 20:57 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Je viens de faire un test sur un petit bout de vidéo de 30 secondes...

Cet extrait est encodé en Advanced Simple@L5

J'ai testé, au hasard, en réencodage en Simple@L3 et Advanced Simple@L4... Ça a très bien fonctionné. La vérification avec Média Info me donne les bons paramètres.

Mais mon extrait était déjà en XviD... Toi, tu démarres d'un MKV... Y'a peut-être un truc à voir à ce niveau là...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 14/03/2010 22:22 Bookmark and Share
Message #15


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Citation (SG1 @ dimanche 14 mars 2010 à 20:36) *
Bonsoir,
Quels réglages as-tu tenté de mettre : Advanced Simple@L5 (comme sur la capture ?)
Et ensuite ?

ensuite, comme indiqué dans mon premier post, je vais dans "Options d'encodage", je cliques sur "Paramétrage codec (toutes passes)" ce qui me ramène à la fenêtre de configuration xvid avec tous mes réglages, je cliques sur "Ok" puis pour finir, je fait "Sauver réglages" au cas ou... puis je lance le réencodage.

Citation
L'analyse AVI, tout en haut, a été faite avec quoi ? Media Info ?

mediainfo en effet.

Citation
Pour info, ffdshow n'est pas un codec... C'est un ensemble de filtres.
Ce qui, je te l'accorde, ne change rien au problème...

j'ai dit ça ? dans ce cas-là, excuse moi, j'ai du rédigé mon post un peu vite. ffdshow n'est pas un codec mais effectivement un ensemble de filtres qu'utilise Ri4m par défaut d'ailleurs (semble-t-il).

Citation
Pour l'AC3, tu as quoi... le codec AC3ACM ?

ACfilter et AC3ACM.

Citation (SG1 @ dimanche 14 mars 2010 à 20:57) *
Je viens de faire un test sur un petit bout de vidéo de 30 secondes...

Cet extrait est encodé en Advanced Simple@L5

J'ai testé, au hasard, en réencodage en Simple@L3 et Advanced Simple@L4... Ça a très bien fonctionné. La vérification avec Média Info me donne les bons paramètres.

Mais mon extrait était déjà en XviD... Toi, tu démarres d'un MKV... Y'a peut-être un truc à voir à ce niveau là...

@+

ça doit être ça probablement. par curiosité, pourrais-tu me décrire pas à pas la procédure que tu as suivie ?
encore merci pour ta patience.

Ce message a été modifié par xvid - 14/03/2010 22:23.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/03/2010 09:00 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
qu'utilise Ri4m par défaut d'ailleurs (semble-t-il).

Pas chez moi, je n'ai jamais installé FFDShow... yahoo.gif
De toutes façons, tu dois pouvoir le désactiver...

Citation
pourrais-tu me décrire pas à pas la procédure que tu as suivie ?

Exactement ce que tu as fait, je pense...
Bouton Option d'encodage
Dans la fenêtre qui apparait Paramétrage codec (toutes passes)
Dans la première ligne, en haut, de la fenêtre di codec Profile@Level, j'ai choisi un profil, au pif...
Seule différence, j'ai utilisé un encodage simple passe (la ligne juste en dessous Encoding Type) pour gagner du temps.
Puis OK 2 fois (Fenêtre codec et fenêtre Ri4m).

Fais un test, toi aussi, avec un tout petit bout de vidéo AVI pour voir si ça marche...
Si OK, alors il faut regarder du coté du MKV...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 15/03/2010 09:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 15/03/2010 15:41 Bookmark and Share
Message #17


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Salut SG1, je n'ai toujours pas résolu ce problème mais j'ai trouvé une alternative.

Voici la procédure que j'ai suivie (requiert Avisynth et Virtualdubmod):


1. Pour commencer, il suffit de créer un simple script .avs (avisynth) afin de réencoder la vidéo (sans la piste audio)
pour ce faire, il faut ouvrir le bloc note (ou n'importe quel éditeur de texte) et taper la ligne suivante:

DirectShowSource("C:\MonFilm.mkv",audio=false)

puis enregistrer en pensant bien à remplacer l'extension .txt en .avs
Note: remplacer "C:\MonFilm.mkv" par le répertoire ou se trouve le film.

2. Ensuite, il faut ouvrir le script avs dans Virtualdubmod, vérifier qu'on est bien en "Full Processing Mode" (onglet Video), puis aller dans Video > Compression pour effectuer les réglages sur le codec voulu (dans mon cas: Xvid).

3. Une fois les réglages effectués (2 passes, bitrate etc...), il suffit d'enregistrer en .avi dans le dossier souhaité.

4. On se retrouve donc avec un .avi encodé à notre goût, mais sans la piste audio. Il reste donc à extraire la piste audio du .mkv de départ, puis à la réencoder avec le codec souhaité et enfin à la remuxer avec la vidéo.

5. On peut utiliser MKVEWizard seul ou par le biais de Ri4m pour extraire la piste audio, c'est exactement la même procédure.
Donc Ri4m > Muxer / Demuxer > Demux Matroska > Input = le .mkv duquel on souhaite extraire le son, Output = répertoire de sortie.
Choisir la piste audio à extraire (dans mon cas, il n'y en a qu'une seule - en AAC) puis cliquer sur Next afin de l'extraire.

6. On se retrouve enfin avec une "Track.aac". Il n'y a plus qu'à la réencoder avec Ri4m, puis à la remuxer.
Ri4m > Ré-encoder audio > ouvrir la piste audio qu'on vient d'extraire du .mkv > choisir le codec audio dans lequel on souhaite réencoder la piste originale (AC3@128 dans mon cas) > Ré-encoder le son.

7. On obtient donc une "Track.ac3" à la fin du réencodage. Il ne reste plus qu'à remuxer audio et vidéo.
Ri4m > Muxer / Demuxer > Video Source: sélectionner le .avi qu'on a obtenu avec Virtualdubmod > REMUX, Audio Source Principale: sélectionner la piste audio à injecter (la piste AC3 obtenue dans mon cas).

8. Choisir le répertoire de destination puis "Executer".




PS: En fouillant dans les tutos du forum, j'ai trouvé une piste pour mon fameux problème: http://forum.ripp-it.com/Tuto-Reencoder-un...264-t13043.html

Citation
La piste vidéo est encodée en AVC / h264 : le seul moyen de retravailler ce type de piste vidéo en h.264 est de créer un mkv simple => 1 piste vidéo h.264 et 1 piste audio.
En effet, les pistes vidéo h264 sont inexploitables une fois démuxées. Un démux d'une piste AVC crée un fichier sans extension.



Merci encore et bonne journée. En espérant que mon post en aidera quelques-uns.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/03/2010 15:26 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Salut SG1, je n'ai toujours pas résolu ce problème mais j'ai trouvé une alternative.

Oui, je ne t'avais pas proposé d'autres solutions car tu cherchais au départ à faire ça avec Ri4m...

Mais merci pour le détail, ça aidera certainement du monde...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 16/03/2010 15:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
xvid
posté 19/03/2010 17:06 Bookmark and Share
Message #19


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 09/03/2010
Membre no 54.325



Petite note pour signaler que le problème vient bien des .mkv: j'ai réencodé un .avi encodé xvid et je n'ai eu aucun souci.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/03/2010 19:24 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.266
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Ri4m ne prend pas en compte ma config du codec xvid


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Ri4m ne prend pas en compte ma config du codec xvid"

Sujet Réponses
Ri4m v5.0.1d - nouveau setup complet 127
Ri4m : problème VirtualDub / Avisynth 14
Ri4m détecté comme malware par MSE 1
pas de titre ... 0
codec x264 9
pas de son lors de l'encodage 3
Pas de fichier son après Rippage 3
Pas de son 9
Pas de son 7
codec Divx 4

> Sujets récents

Sujets
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe

RSS Nous sommes le : 19/01/2020 01:26
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457