Sous-titres en divX à partir d'un MKV
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
Siegfried
posté 03/12/2008 16:55
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 02/12/2008
Membre no 51.115



Oui je sais, encore.. bon voici mon problème :

Sur un nouveau PC, j'installe RIAM en v 5.0.3b, et le pack de codec RIAM. A partir de là j'installe les filtres matroska, et effectivement j'ai Haalli installé.

Je demux un MKV avec Demux Matroska pour extraire le .sub et le .idx à partir des sous-titres français.
Je vire les pistes en trop avec MMG pour ne garder que la bande son VO et la vidéo.

Dans RIAM, je fais "re-encoder un film". Je choisi le MKV allégé comme vidéo source, la conversion en AVI avec le codec DIVX, et je clique sur sous-titres pour aller choisir le .idx idoine.

je n'oublie pas de bien cliquer sur "incruster les sous-titres trouvés".

A la prévisualisation les sous-titres n'apparaissent pas, pas plus qu'après un encodage.

En tripotant le tout, je fini par découvrir que ces voyous de sous-titres sont SOUS l'image, dans les bandes noires. A noter que ces bandes ne sont pas dans la vidéo elle-même, qui est cropée d'origine.

Je trifouille le réglage des sous-titres pour affecter une valeur négative à l'offset Y. Rien n'y fait, les sous-titres ne bougent pas d'un poil.

Sur un autre pc, avec la même config, tout se passe bien et les ss titres sont là. j'ai désinstallé/réinstallé RIAM et ses codecs, bien vérifié ne pas avoir d'autres codecs type pack Satsuki, etc.

Je suis désespéré ! Comment puis-je bouger les sous titres pour qu'ils soient au bas de l'image ??

S.

Ce message a été modifié par Siegfried - 03/12/2008 17:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Siegfried
posté 03/12/2008 17:07
Message #2


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 02/12/2008
Membre no 51.115



J'oubliais.. voici ma config :


Ripp-it_AM [ 5.0.3b - Avisynth 2.5.7 / K-lite ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 6.8.5.5 ]
Xvid : - [ INTROUVABLE ]
X264 (cli) : OK [ svn-440 ]
X264 (vfw) : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.2.0.575 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : OK [ 1.0.1.0 ]
Oggcodecs : - [ INTROUVABLE ]
OggDs : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
Pack PSP/iPod/3GP : - [ INTROUVABLE ]
Ripp-it Codec Pack : OK [ v 4.2.6 ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : C:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.6.0 ]
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Splitter : OK
MKVtoolnix : OK [ v2.4.0 ]
MUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVmerge.exe : OK
DEMUX MKV GUI : C:\Program Files\MKVtoolnix\MKVEXTRACTGUI.exe : OK
MKVINFOS : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvinfo.exe : OK
DEMUX MKV : C:\Program Files\MKVtoolnix\mkvextract.exe : OK
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

** END OF FILE - 02046 bytes
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 03/12/2008 23:32
Message #3


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.152
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut,

commence par installer le dernier ffdshow ( http://x264.nl )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Siegfried
posté 04/12/2008 12:54
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 02/12/2008
Membre no 51.115



Je viens d'installer FFdshow en suivant ton lien, installation sans problème mais toujours pas de sous titres dans la prévisualisation de RIAM ni après réencodage...


<smiley qui se roule par terre en pleurant>
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 07/12/2008 00:48
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.152
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Peut-être que tes sous-titres sont mal positionnés, si tu ne cropes pas la vidéo, ils sont bien placés ?

Essaye de les convertir en srt sinon cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/12/2008 16:59
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.270
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(rol @ samedi 06 décembre 2008 à 23:48) *
Essaye de les convertir en srt sinon cling1.gif


...ou en SSA. Tu pourras alors les placer là ou tu souhaites directement à partir de ton fichier sous-titres.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Siegfried
posté 10/12/2008 16:39
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 02/12/2008
Membre no 51.115



Merci à tous, après conversion en SSA ça colle !!

Ceci dit je me demande toujours l'origine de ce problème, mais bon l'important c'est que j'ai mes films bien sous-titrés !

Encore merci an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/12/2008 11:23
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.270
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Très heureux que tu ais réussi...

Ce sujet est apparemment réglé...

Si vous avez une autre question, même similaire à celle-ci, veuillez poster un nouveau message !

Sujet Clôturé !

Cordialement, l'équipe du forum
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Sous-titres en divX à partir d'un MKV


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Sous-titres en divX à partir d'un MKV"

Sujet Réponses
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ? 2
mkv to avi : problème de sous-titres 11
mkv en avi : problème avec RIAM 7
MKV Extraction sous titre incomplete 10
Sous-titres épisodes 3
MKV 3D le son pas d'image 1
Sous-titres disparus avec Dvd Shrink 6
mkv 1
MKV en AVI 4
Sous-titres impossibles à incruster pour un bonus de DVD 22

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 04/04/2020 22:47
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457