Video CD
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
jean-jean
posté 31/05/2004 13:16
Message #1


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



ça peut vous parraitre idiot, mais vraiment g besoins qu'on m'explique.
j'ai une vidéo, dont j'ai ré-encodé le son. tout marche bien. ensuit je la scinde en 2 pour pouvoir fair des "vidéos CD" lisibles sur les lecteurs DVD de salon. Après quelques problemes de syncronisation finalement réglé, tout et parfait.
Bon là  je lance NERO, et je me fait mes CD vidéos a partir du filme ".avi" scyndé en 2.
Une fois l'encodage et la gravure terminée, je met l'un des "vidéos CD" fraichement gravé dans mon lecteur de salon et la... un son CATASTROFIQUE. assé faible avec des aà¯gues qui gresilles dans les oreilles, des basses assé inexistantes, ect...
j'ai re-verifié les fichers sources (ceux coupé en deux grace a ripp-it_After me) et ils sont parfaits! je ne comprend pas comment NERO a pu dégrader autant la qualitée de l'image (elle aussi très rabaissée) et du son. gloups.gif
y aurait-il un moyen de corriger cela? un réglage speciale? bbbb1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 31/05/2004 13:23
Message #2


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Si j'ai bien compris, tu réencodes ton avi en vcd via néro.
Pourquoi ne pas le faire avec ripp-it?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DarkHell
posté 31/05/2004 13:24
Message #3


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 30/05/2004
Membre no 3.055



avec RIAM tu l'as encoder en quoi?
VCD?

et avec nero tu l'as graver comment?
avec le mode VCD ou pas?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jean-jean
posté 31/05/2004 18:35
Message #4


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



dsl g peut etre pas été aassé claire guix_lol.gif glass.gif

Avec RiAM j'ai juste réencodé le son, et je l'ai découpée en deux pour la faire tenire sur deux CD

En gros, j'avais une vidéos .avi en parfait éta de marche et quand NERO me l'a encodé en Vidéo CD elle est devenue heuuuu... horrible.

Mis vousavez dis que je pouvais faire un Vidéo CD directement avec ripp-it AM?
willone.gif
SI c'est la cas c GENIAL maya.gif bounce.gif aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 31/05/2004 18:36
Message #5


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



ben ouais, fo ptete aller voir les tutos de temps en temps yahoo1.gif Ripp it convertit les AVI en VCD via TMPGenc...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jean-jean
posté 31/05/2004 18:40
Message #6


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



DSL j'essai de découvrir RIAM. ça fait 2 jours et seulement que je l'utilise et 4 seulement que je me suis mis a l'encodage ect... aga.gif

au faite. Avant RIAM g essayé Windos media encoder... c'est fous ce qu'il est imcomplet lent et lourd ce prog. (soit dis en toute ammitiée avec bill aga.gif )
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 31/05/2004 18:42
Message #7


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Bon c'est bon pour une fois an_kes.gif an_lof.gif an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jean-jean
posté 31/05/2004 19:01
Message #8


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



oups j'ai failly poster une bétise mais g tout résolu en suivant le conseil de Pepsi (a savoir REGARDER DANS LES TUTOS) aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jean-jean
posté 31/05/2004 19:05
Message #9


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



haut faite, dans ripp-it =>ré-encoder, c'est koi la differênce entre créer un Divx compatible platine de salon et créer un VCD (VCD est biens l'abrèviation de Vidéos CD non?)
Tenez tant que je suis là . vous pouvez m'expliquer en 2 mot la difference entre VCD et SVCD? euh.gif

Vous me dites is j'abuse na.gif maya.gif an_lof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
DAN
posté 31/05/2004 19:26
Message #10


TerminoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.367
Inscrit : 05/07/2003
Lieu : SKYNET
Membre no 147



Un divx compatible platine de salon divx car c'est un fichier vidéo encoder avec le codec divx, (extension .avi), il n'est pas lisible avec une platine de salon traditionnelle.
Un vcd est au format mpeg1.
un svcd est au format mpeg2.

le svcd est de meilleure qualité car il a un bitrate plus élevé mais est plus lourd.

résumons.

vcd = mpeg1
svcd = mpeg2
divx, xvid = mpeg 4

le divx/xvid permettent d'obtenir des vidéos de bonne qualité tenant sur un cdr.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jean-jean
posté 31/05/2004 19:42
Message #11


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



Merci Dan aga.gif aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 31/05/2004 19:48
Message #12


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



tu as "juste" oublié l'essentiel, le VCD/SVCD est lisible par TOUTES LES PLATINES DVD.......... C'est LA standardisation absolue.

Le VCD est effectivement en MPEG1, la toute première norme standard de compression vidéo, elle a été remplacée par la suite par la 2ème génération MPEG2 qui est la norme pour le SVCD et pour le DVD vidéo surtout. MAIS, le SVCD demande beaucoup plus de données pour avoir une qualité "acceptable" à  l'écran, il est conseillé d'opter pour le VCD même encore maintenant pour les films à  mettre sur CD. Sachant qu'avec Ripp it, tu peux faire aussi du XVCD c'est à  dire un format "non standard" de VCD mais qui te permet de modifier les paramètres d'encodage pour que le film tienne sur un seul CD, toujours lisible sur une platine DVD "normale", pour ce, en plus de demander un VCD (avec le bouton Orange) tu choisis aussi de mettre un débit audio de 128 kbps et une taille de 779 mo (dans cet ordre là ).
Bon c'est déjà  plus compliqué mais tu pourras avoir ton film sur un seul CD, alors qu'avec un VCD "standard", tu ne peux mettre que 1h20 minutes (80 minutes) par CD.

Ca doit être un peu dur à  saisir pour un noooob, mais demande nous en cas de besoins cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jean-jean
posté 01/06/2004 09:56
Message #13


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



merci yahoo.gif
Je crois que j'ai compris. guix_edoom7.gif

guix_arf.gif Tant que j'y suis ej vois pose une autre question bete.
Selon votre experience d'utilisateurs, pour des films de 2h00, les diviser en deux CD (disons en deux VCD) ça suffis pour avoir un bon rapport pois qualitée on en trois c'est mieux?
:$:
Je m'explique. g un filme AVI de 2h00. g plutà´t interret a le diviser en 2 ou en 3 VCD pour qu'il soit de qualitée acceptable sur une télé?
icon_question.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 01/06/2004 10:14
Message #14


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



normalement c'est 1h10 / 1h20 par VCD et 45 à  60 min par SVCD. Donc 2 heures sur 2 VCD ça va très bien...

PS : à  ta place je ferais 2 S-VCD de 1 heure (1600kbps de video et 224 kbps d'audio), ce sera légèrement mieux que 2 VCD (mais + long à  encoder).
Je sais, je ne suis pas du même avis que Pepsi sur la question VCD vs SVCD, les goà»ts et les couleurs...

Tu peux pousser la taille de fichier de 779 Mo proposés par Ripp-it jusqu'à  795 Mo. (Du moins c'est le cas quand je grave en S-VCD avec Nero 5.5)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jean-jean
posté 01/06/2004 11:07
Message #15


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



kk pour VCD vs SVCD.

Mais pour la taille des fichier... tu utilise donc des CD de 800mo non?
Sont ils completement compatibles (les CD de 800mo) avec les graveurs CD "normaux"? ou ils nessecites une update de fireware?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 01/06/2004 13:59
Message #16


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



non : sur un CD de 700 Mo Nero grave 800 Mo de MPEG1 ou 2 en mode VCD ou S-VCD

cling.gif

et Ripp-it donne une taille par défaut (779 Mo) pour un "gravage" en VCD ou SVCD (norme cd-i de Nero je crois).
Mes 795 Mo c'est avec Nero5.5 qui rajoute 6 Mo d'infos supplémentaires au fichier. Peut-être que Nero6 en rajoute +, d'o๠les 779 Mo proposés par Ripp-it.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 01/06/2004 16:37
Message #17


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Si j'ai mis "779mo" par défaut, c pas pour faire joli, c'est parce que TMPGenc ne respecte jamais la taille qu'on lui demande et rajoute 10mo à  chaque fois.........
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
jean-jean
posté 01/06/2004 17:22
Message #18


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 110
Inscrit : 30/05/2004
Lieu : Suisse
Membre no 3.056



Sur un CD de 700mo nero grave 800mo de mpeg1 ou 2?
je sais pas comment c'est possible ni comment ça se fait et encore moins si c'est logique, mais ça m'a l'air tout benef. aga.gif
kk
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
yober
posté 01/06/2004 18:31
Message #19


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.483
Inscrit : 01/02/2004
Lieu : Strasbourg
Membre no 1.173



Si j'ai bien retiendu ma leçon... euh.gif c'est pasque quand tu graves un CD de donnée, il y a une partie du CD consacré à  la "restauration" (qui fait que le CD reste lisible même avec une rayure par ex.)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 01/06/2004 18:33
Message #20


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Exact Yober 20/20 et un bon point. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Video CD


3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Video CD"

Sujet Réponses
Vidéo sur Ipod 5
vidéo accélérée 8
vidéo sur psp 1
videos pour ipod 1
Vidéo Sans Son PS3 0
Video qui saccade 1
vidéo beaucoup trop rapide mais son ok 12
vidéo compression error 19
Vidéo_ts et pas audio ? 3
Video compression error : the source image format is not acceptable (error code - 2) 9

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 04/04/2020 22:44
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457