dans la prévisualisation de riam
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Ducke
posté 26/04/2006 17:28
Message #1


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



an_coucou.gif à tous
je voulais savoir si il y a un moyen que riam se paramètre automatiquement au format 16/9 ou 4/3 comme la vidéo d'origine, car moi il se met directement au format 4/3 et quand j'encode un film en 16/9 et bien il la met en 4/3 et me déforme l'image.
je voulais savoir aussi à quoi sert forcer le snap à 16 x 16, et pour quelle utiisation faut l'activer ou le désactiver.
merci pour vos réponses cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 26/04/2006 17:54
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Bonjour,

Pour le premier truc, il me semble que chez moi c'est automatique, c'est quand tu fais quoi que le problème se pose ?

Sinon pour "forcer le snap à 16 x 16" c'est pour que les dimensions de la vidéo soit multiple de 16 ce que demande certains codecs donc tu peux laisser cocher ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 26/04/2006 18:08
Message #3


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



(underground78 @ mercredi 26 avril 2006 à 18:54) *
Pour le premier truc, il me semble que chez moi c'est automatique, c'est quand tu fais quoi que le problème se pose ?

en faite je veux encoder une vidéo (qui est copier sur dvd en vob), en faite j'ai pris tout ce qu'il y avait sur le dvd et copier sur mon dvd (il y avait tout sauf le .d2v donc je l'ai créé via ri4m)
j'ai voulu faire un petit tour dans la prévisualistion et j'ai vu que c'était au format 4/3 ce qui m'a beaucoup étonné (car tout les films sont en 16/9 logiquement) j'ai quand meme encodé comme ça mais mon image est déformée.
donc je voulais savoir si riam m'éttait automatiquement en 16/9 ou 4/3

edit : underground78 j'ai vu que tu as essayé le x264 et ta dis que c'était mieux que le xvid, c'est bon pour les réglage d'origine avec entre 900 et 1000 de débit vidéo??
le x264 n'est pas beaucoup plus long que du xvid ou divx???

Ce message a été modifié par aureli1 - 26/04/2006 18:11.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 26/04/2006 18:13
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



C'était une erreur de Riam, ça arrive des fois, il suffit de le forcer à faire du 16/9e ou du 4/3 ...

Sinon le x264 c'est bien même pour les bitrates plus bas et c'est en effet plus long à encoder et pas lisible sur platine ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Ducke
posté 26/04/2006 18:16
Message #5


Scénariste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3.145
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : près de mars
Membre no 14.685



(underground78 @ mercredi 26 avril 2006 à 19:13) *
C'était une erreur de Riam, ça arrive des fois, il suffit de le forcer à faire du 16/9e ou du 4/3 ...

ok il faudra que je vérifie à chaque fois alors bbbb.gif
pour le x264 j'vais abandonné car je lis mes films sur platines mais vais surement faire un essaie
merci cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

dans la prévisualisation de riam


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "dans la prévisualisation de riam"

Sujet Réponses
RIAM a cessé de fonctionner...... 3
RIAM ne se lance pas sous Windows Server 2008 :( 1
Prévisualisation de ripp-it ne vas pas avec win7 64 bits 8
riam ne répond pas 11
RiAm : avi de 121 Go pour DVD de 5,6 Go 10
riam compatible avec windows seven ? 10
RIAM A CESSE DE FONCTIONNER 12
RIAM Video Enhancer 1.0 [Réglé] 5
riam plante [Réglé] 5
RIAM ne reconnait pas mes Dvd rippes avec DvdDecrypter 1

> Sujets récents

Sujets
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?

RSS Nous sommes le : 25/02/2020 11:14
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457