faire un divx sans perte
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Item
posté 25/05/2008 12:41
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



Bonjour je désir transformer des dvd rippé et compréssé avec clone dvd en divx.
J'ai des images iso de mes films je veux les mettre sur mon disque dur de salon par souci de gain de place, et pour qu'il les lisent il faud les mettre en divx
Je veux les transformer sans perte ex: iso de 2 giga => divx de 2 giga
qui peut m'aider ??? yahoo.gif

J'ai un emulateur instaler ripp-it les cod divx et xvid et je suis un bleu sur ripp et les autre aussi d'ailleur
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 25/05/2008 14:01
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Euhhh si ton iso fait 2 go et ton DIVX 2 go, tu gagneras rien en place ???
Il faut donc compresser

fait un petit tour dans la section tuto
http://www.ripp-it.com/tutos/tutoriaux_divx.html
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Item
posté 25/05/2008 15:36
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



(micjul @ dimanche 25 mai 2008 à 14:01) *
Euhhh si ton iso fait 2 go et ton DIVX 2 go, tu gagneras rien en place ???
Il faut donc compresser

fait un petit tour dans la section tuto
http://www.ripp-it.com/tutos/tutoriaux_divx.html


Je gagne de la place sur les étagère du salon. an_ouarf.gif
J'ai 150 dvd et une fille de 1 an qui a pour passe temp favori de vider les etagère. Elle m'a déja ruiné une demi dousaine de dvd beuh.gif
je veux juste changer le suport passer de l'iso aux divx ou avi.
La plus par de mes dvd son copier sur mon ordi je veux commencer par ceux la.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 25/05/2008 16:18
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



Ma réponse est la même aga.gif ..
Cela ne sert à rien de faire un DIVX d ela taille d'un DVD, autant garder la structure DVD dans ce cas ..
Un DIVX peut avoir une qualité DVD avec une taille inférieure de 4 à 6 fois l'original (selon les films)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Item
posté 26/05/2008 14:12
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



je suis passer par la section tutorial et j'ai apliquer le tuto sur les encodage de qualiter le hik
c'est que je n'arrive pas a metre le niveau d'encodage du format divx a 10 de qualité !!!
ma vertion est la 6.8 et je suis en qualité extreme.

2 eme question quel est le codek le plus efficace pour encodé en haute qualité? (mon disque dur de salon est compatible avec quasi tout les formats.)
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 26/05/2008 15:10
Message #6


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



(Item @ lundi 26 mai 2008 à 14:12) *
je suis passer par la section tutorial et j'ai apliquer le tuto sur les encodage de qualiter le hik
c'est que je n'arrive pas a metre le niveau d'encodage du format divx a 10 de qualité !!!
ma vertion est la 6.8 et je suis en qualité extreme.

ce n'est absolument pas grave aga.gif
(c'est parce que tu as surement une version gratuite de divx)

(Item @ lundi 26 mai 2008 à 14:12) *
2 eme question quel est le codek le plus efficace pour encodé en haute qualité? (mon disque dur de salon est compatible avec quasi tout les formats.)

On dit que tous les codecs videos classiques se valent à haut débit...
Pour l'audio, c'est un peu différent car on est rarement en haut débit audio.

Ce message a été modifié par leon1789 - 26/05/2008 15:10.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Item
posté 26/05/2008 20:39
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



Je résume:

Je dispose d'un téra octé de place pour y mettre mes 150 dvd ,je dors mes 8 heurs par nuit,ma télé fait 80 cm et est a tube cathodique
et j'aime la haute résolution

divx est égale au xvid ,x264 ,rv9 ect...

Ce qui feras la différence c'est la méthode si je comprend bien?
1 mono passe ou multi passe ??
2 quel est l'impacte de la résolution sur la qualité ?
3 commen édité le script (en rapport au quantizer )

J'ai lu que pour la haute qualité le monopasse étais pas mal non plu ?
Je recherche le must an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 26/05/2008 21:04
Message #8


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Si tes DVD ne sont pas eux-mêmes HD, tu peux oublier la HD pour tes divx ... bof.gif

La meilleure résolution est, si possible, celle de la source (avec des largeur et hauteur multiples de 16).

un encodage monopasse (à quantizer fixé ! jamais à débit fixé...) est de qualité correcte et plus rapide qu'un encodage multi-passes,
mais le multi-passes est plus avantageux si on veut retoucher certaines scènes pour optimiser l'encodage...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 26/05/2008 21:09
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



1 TO, tes DVD tu peux les mettre tels quels ....
Mais si tu te lances dans la compression tu pourras en mettre 4 fois plus.
Tout d'abord la HD avec ecran cathodique cela ne le fera pas .. il faut rester à la réso standart .. celle du DVD ... de plus la HD n'est intéressante que lorsque la source est un blueray par exemple ..

- Multi passe sans hésitation !!!
- si tu encodes à haut bitrate (vers 1500) il faut garder la résolution d'origine ..
- Si tu encodes en qualité extreme, le quantizer est déjà optimisé

Comme dit au dessus , tu as 2 tutos pour la création d'un DIVX de qualité .. essaie les 2 ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Item
posté 26/05/2008 22:19
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



(leon1789 @ lundi 26 mai 2008 à 21:04) *
Si tes DVD ne sont pas eux-mêmes HD, tu peux oublier la HD pour tes divx ... bof.gif

La meilleure résolution est, si possible, celle de la source (avec des largeur et hauteur multiples de 16).


comment ???
ça donne quoi comme résolution en chiffre??
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 26/05/2008 22:33
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Ca dépend
-- des DVD
-- de la manière dont on veut encoder l'image : anamorphique ou pas...
-- et du matériel qui va servir de lecteur !

Je prends un DVD normal... pas HD

Si on veut une image anamorphique, alors on garde la résolution DVD --> 720x576

Si on veut une image en pixels carrés (c'est le cas le plus commun) alors :
-1- si le lecteur est un PC
--1a-- pour des DVD 16/9 (sans bandes noires) on peut prendre 1024 x 576 au maximum
--1b-- pour des DVD 4/3 (sans bandes noires) on peut prendre 768 x 576 au maximum
--1c-- s'il y a des bandes noires, c'est plus au cas par cas
-2- si le lecteur est une platine de salon
--2a-- pour des DVD 16/9 (sans bandes noires) on peut prendre 720 x 400 au maximum
--2b-- pour des DVD 4/3 (sans bandes noires) on peut prendre 704 x 528 au maximum
--2c-- s'il y a des bandes noires, c'est plus au cas par cas

Ce message a été modifié par leon1789 - 26/05/2008 22:48.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Item
posté 28/05/2008 13:36
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



merci pour toutes ces infos je cerne mieux le sujet

autre question je viens de lancer un encodage avec xviD et via le mode expert j'ai choisi comme profile prédéfini

preset xviD exelent 2000 ????

C'est le meilleur pour la qualité ? interro1.gif

Si j'ai pris le xviD c'est parce que le divx bugait.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Item
posté 28/05/2008 13:43
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



que veux dire le 2000 c'est le débis vidéo ???
je dois touche aux débis dans la page de finalisation si j'active le profils

et le profil cartoon c'est quoi ? (j'ai la collection des walt Disney a mon fils a encoder )

Ce message a été modifié par Item - 28/05/2008 14:10.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 28/05/2008 16:30
Message #14


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



(Item @ mercredi 28 mai 2008 à 13:43) *
que veux dire le 2000 c'est le débis vidéo ???

certainement
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
micjul
posté 28/05/2008 18:37
Message #15


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.326
Inscrit : 19/03/2004
Lieu : Un chouette endroit
Membre no 1.888



(Item @ mercredi 28 mai 2008 à 13:43) *
et le profil cartoon c'est quoi ? (j'ai la collection des walt Disney a mon fils a encoder )


A ce débit, je ne pense pas que cela soit un atout ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Item
posté 28/05/2008 20:12
Message #16


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



(micjul @ mercredi 28 mai 2008 à 18:37) *
(Item @ mercredi 28 mai 2008 à 13:43) *



et le profil cartoon c'est quoi ? (j'ai la collection des walt Disney a mon fils a encoder )


A ce débit, je ne pense pas que cela soit un atout ...


peux-tu développer stp
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/05/2008 16:56
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je reviens un peu en arrière...

Ton disque dur multimédia de salon ne lit pas les VOB ?

Quels sont les formats qu'il peut lire ?

Est-ce qu'il lit le MPEG2 ?

Quelquefois, en renommant un VOB en MPEG ou MPG, ça fonctionne... mais pas toujours...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Item
posté 30/05/2008 13:50
Message #18


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 25/05/2008
Membre no 40.783



j'ai pas regarder si il prenait les vob

bref j'ai un prob de décalage de son avec un film et après avoir réspècté point par point le tuto, ripp-it ne me règle rien, quand je lui demande de me crée une autre vidéo pur appliquer le délais il se contente de me la recopier a l'identique ???

pourtant dans la prévisualisation tout marche



la mesure du décalage est de 1063 ms

Ce message a été modifié par Item - 30/05/2008 19:14.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 31/05/2008 15:32
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bon, là c'est-à dire, on change de problème...

De nombreux posts parlent de décalage audio sur le forum, fais une recherche !

Un décalage audio, il vaut mieux que tu le règles directement dans Virtualdub... ou bien tu peux également tenter une solution qui a souvent très bien fonctionnée chez moi :
http://forum.ripp-it.com/sujet_t17895.htm

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

faire un divx sans perte


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "faire un divx sans perte"

Sujet Réponses
faire un film avec plusieurs petit 1
Faire ressortir Contour Anime + Changement FPS 1
DivX ---> DVD 9
divx 7 ou xvid ??? 3
Faire apparaître les sous titres français 6
Faire pivoter un .avi avec Ripp-it ? 5
divx net sur ordinateur mais après gravage mal lu 1
DivX 7 & MKV 2
Divx et 5.1 sur PS3 5
divx ac3 1

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 25/05/2020 09:03
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457