Question Sécurité informatique
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 27/01/2009 16:12
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.267
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Question stupide... comme d'habitude !

Le voisin d'un ami lui a indiqué qu'un habitant des environs possédant un abonnement
Neuf Télécom aurait une ligne non sécurisée par rapport à son ordinateur...

J'ai pour l'instant très peu d'info supplémentaire, et je ne sais pas très bien ce qu'à voulu dire cette personne.

Y aurait t'il avec Neuf des problèmes de sécurité qu'il n'y a pas avec les autres
fournisseurs ?

Comment un individu quelconque peut-il savoir si l'ordinateur d'un voisin est ou n'est
pas sécurisé ?

Je sais par expérience qu'aucun système n'est sûr à 100%
Mais à partir du moment ou l'on possède Antivirus et Firewall à jour, on limite déjà les
risques.

Je sais aussi qu'il existe des logiciels pour prendre le contrôle d'un ordi à distance,
mais encore faut-il qu'il soit installé.
Un tel logiciel peut-il être installer « à l'insu de son plein gré » ?

Quels tests peut-on faire pour contrôler la "sécurité" sur un ordi avec Haut débit,
c'est à dire connecté en permanence... ?

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 27/01/2009 16:28
Message #2


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.131
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Salut SG1,

ton ami parle peut-être de ceci : http://www.01net.com/editorial/401797/le-m...op-indiscret-./
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 27/01/2009 17:27
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



Tu as aussi Hotspot qui permet à d'autres abonnés d'utiliser ta box si tu les y autorises.
Tu peux activer ou pas le filtrage au niveau de la box.
Autrement je vois pas.
De toute façon, maintenant, faut t'adresser à SFR.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/01/2009 17:54
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.267
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Ben, en fait, je en sais pas quelle Box est à incriminer (ni même si il y a vraiment problème...)...

Par contre, je sais que l'un des deux amis qui m'appelle souvent à l'aide, a son ordi tout le temps grippé (Des virus à profusion)...
En clair, sur cet ordi, ça ne m'étonnerais guère qu'il puisse y avoir un... intrus !!!

Avec quoi (logiciels ou site en ligne) peut-on vraiment tester la sécurité d'un micro... si cela est possible, evidemment !

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 27/01/2009 17:56
Message #5


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.131
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ce service gratuit est bien utile pour tester les ports ouverts déjà : https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

Si tous les ports sont ouverts, c'est mauvais signe gniark.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 27/01/2009 18:07
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



http://www.justneuf.com/
Le forum est pas mal.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/01/2009 18:18
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.267
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(rol @ mardi 27 janvier 2009 à 17:56) *
Ce service gratuit est bien utile pour tester les ports ouverts déjà : https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

Si tous les ports sont ouverts, c'est mauvais signe gniark.gif

Il suffit qu'il y en ait un seul qui ne devrait pas l'être...
De toute façon, sur l'ordi "grippé" décrit ci-dessus, dès qu'un soft P2P est actionné, il n'y a plus de téléphone...
Et c'est presque mieux ainsi, car elle avait tendance à abuser de ce genre de logiciel... gniark.gif

(Le problème, c'est que celui qui est toujours appelé et emmerdé, c'est bibi !!!) snif.gif


(bd9 @ mardi 27 janvier 2009 à 18:07) *
http://www.justneuf.com/
Le forum est pas mal.

Oui, je connais, je m'y suis inscrit l'an dernier pour leurs trouver des infos sur les NeufBox...

Merci

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 28/01/2009 16:30
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.267
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(rol @ mardi 27 janvier 2009 à 17:56) *
Ce service gratuit est bien utile pour tester les ports ouverts déjà : https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

Si tous les ports sont ouverts, c'est mauvais signe gniark.gif


J'ai testé ce lien sur mon micro (avant de le tester sur ceux des voisins), mais comme tout est en anglais... C'est pas évident pour moi !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 28/01/2009 17:39
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



Des sites en ligne pour scanner ton pc, on doit pouvoir en trouver en français.
Tu as fait une recherche?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 29/01/2009 15:12
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.267
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Trouver des sites est une chose...

...Trouver des sites FIABLES en est une autre !

@+

J'ai trouvé trois sites en fr sur google pour tester les ports en ligne...

Ce message a été modifié par SG1 - 29/01/2009 15:45.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 01/02/2009 19:14
Message #11


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.131
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ah lesquels ? aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 02/02/2009 14:53
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.267
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

J'ai trouvé ceci, mais pas encore testé :

http://www.zebulon.fr/outils/scanports/test-securite.php
http://www.inoculer.com/scannerdeports.php
http://www.frameip.com/scan/

Et un logiciel : nmap
http://nmap.org/dist/nmap-4.76-setup.exe


Si tu connais, dis-moi si c'est fiable...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 02/02/2009 14:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 02/02/2009 17:08
Message #13


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.131
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Je ne les connais pas cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
thegnou
posté 25/02/2009 19:10
Message #14


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 30
Inscrit : 09/08/2004
Lieu : Normandie
Membre no 3.891



pour nmap, tu peux y aller les yeux fermés.
c'est un outil standard pour l'administrateur réseaux dans les distributions linux.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 25/02/2009 22:14
Message #15


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.131
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Tiens salut le gnou aga.gif

Donc ce n'est que pour linux ? Pas de version nmap Windows ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/02/2009 15:43
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.267
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Si, il existe... Y compris Vista !
http://nmap.org/download.html
http://nmap.org/dist/nmap-4.76-setup.exe

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
thegnou
posté 28/02/2009 00:53
Message #17


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 30
Inscrit : 09/08/2004
Lieu : Normandie
Membre no 3.891



pas eu le temps de répondre aga.gif
mais ,je confirme ce que dis sg1.il existe bien nmap pour windows.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 28/02/2009 04:13
Message #18


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.131
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Et ça fonctionne bien ? na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Question Sécurité informatique


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Question Sécurité informatique"

Sujet Réponses
Questions sur le fps 0
Questions visual basic et windows 0
QUESTIONS SUR LE WD TV LIVE HD MEDIA PLAYER 27
Question interface dvdfab pour copier un de mes film 5
Question sur l'encodage 11
Question sur un petit details 5
Question taille réencodage WMV => MKV 6
Question d'encodage 6
questions conversion vob vers divx [RESOLU] 3
question à 2 euros !!! 16

> Sujets récents

Sujets
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?

RSS Nous sommes le : 29/02/2020 11:09
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457