Plusieurs srt pour un même Divx ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
Mr_SATAN
posté 16/05/2007 21:13
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 16/05/2007
Membre no 26.398



Bonjour à tous,

Je viens poster sur votre forum car vous avez l'air de vous y connaître sur le sujet. Désolé si le sujet a déjà été abordé, j'ai bien cherché avant mais je n'ai rien trouvé qui répondait à ma question.

Je souhaiterais graver toute une saison de série télé au format .avi sur un DVD et intégrer pour chaque épisode un .srt français et un .srt anglais. Est ce possible ?
Mon lecteur n'a l'air de prendre que le .srt
J'ai nommé les fichiers à l'identique du fichier .avi avec la petite précision _eng ou _fr (ça fonctionne très bien quand je les lis avec le Freeplayer)

Après plusieurs recherches et essais infructueux je serai tenté d'abandonner mais vous aurez peut-être des conseils à me filer, on ne sait jamais aga.gif

Merci d'avance !


SOLUTION : J'ai finalement trouvé la solution par moi même, la voici.
Il faut nommer les sous-titres à l'identique du fichier vidéo et mettre .fr ou .eng juste avant l'extension .srt (dans le cas où on aurait des sous-titres français et anglais, mais bien sûr on peut mettre ce qu'on veut, le plus important est le point juste avant !)
Je résume donc :
NOM_DE_FICHIER.fr.srt
NOM_DE_FICHIER.eng.srt

Media Player Classic reconnait alors les 2 .srt et permet le choix entre les 2. Idem pour les platines DVD/DIVX ! Enjoy kids !!! aga.gif

Ce message a été modifié par Mr_SATAN - 28/05/2007 18:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
sykes2477
posté 16/05/2007 22:24
Message #2


Samurai Modo
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.828
Inscrit : 01/10/2006
Lieu : Sud
Membre no 20.781



Salut et bienvenue!!! aga.gif
Tes vidéos, tu veux les lire sur platine ou sur pc?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/05/2007 06:12
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.280
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(Mr_SATAN @ mercredi 16 mai 2007 à 22:13) *
Je souhaiterais graver toute une saison de série télé au format .avi sur un DVD et intégrer pour chaque épisode un .srt français et un .srt anglais. Est ce possible ?
Normalement, je crois que c'est possible...

Mon lecteur n'a l'air de prendre que le .srt
...comme la plupart des lecteurs !

J'ai nommé les fichiers à l'identique du fichier .avi avec la petite précision _eng ou _fr (ça fonctionne très bien quand je les lis avec le Freeplayer)
...Mais ça ne fonctionne pas sur un DVD, c'est ça ?
As-tu essayé avec un seul sous-titre et exactement le même nom que ta vidéo... (sans l'ajout fr et eng)


@+

Ce message a été modifié par SG1 - 18/05/2007 06:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Mr_SATAN
posté 28/05/2007 16:01
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 16/05/2007
Membre no 26.398



Bonjour et merci pour vos réponses ! Je n'ai pas pu repasser plus tot sur le forum et je n'ai toujours pas trouvé la solution par moi même.

Pour apporter quelques précisions :
sykes2477 : Je voudrais lire mes vidéos sur une platine. Sur PC il y a la solution des .mkv mais ceux-ci ne sont pas reconnus par les platines.
SG1 : Oui, bien sûr j'ai essayé avec un seul sous-titre renommé à l'identique et ça fonctionne. Le problème n'est pas là, le problème est que je voudrais mettre un .srt en français et un autre en anglais et que là forcément il m'est impossible de nommer les fichiers à l'identique plus d'une fois.

Auriez vous une idée ? aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Mr_SATAN
posté 28/05/2007 18:13
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 16/05/2007
Membre no 26.398



Je viens de trouver la solution ! Je donne la réponse dans mon premier post pour ceux que ça intéressera !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
sykes2477
posté 28/05/2007 18:57
Message #6


Samurai Modo
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.828
Inscrit : 01/10/2006
Lieu : Sud
Membre no 20.781



Merci de partager ta solution!! aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 30/05/2007 13:27
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.280
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Merci pour ceux qui auront le même problème... cling.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 30/05/2007 13:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Pegasus18
posté 24/06/2007 09:29
Message #8


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 12/05/2007
Membre no 26.299



Mr Satan, j'ai suivi tes conseils, pour mettre plusieurs sous titre dans un avi, jai nommé, lorsque mon sous titre passe sur ma platine, mon sous titre est entouré par du noir, tu serais pas comment faire, pour réparer ce probleme ? merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/06/2007 15:21
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.280
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Voir ce post pour éviter les doubles réponses...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 24/06/2007 15:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
silemmo
posté 14/01/2009 06:03
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 29/05/2007
Membre no 26.716



Salut ta solution ne marche pas pour ma platine de salon. Je vais tester avec un seul sous-titre.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/01/2009 16:36
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.280
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(silemmo @ mercredi 14 janvier 2009 à 06:03) *
Salut ta solution ne marche pas pour ma platine de salon. Je vais tester avec un seul sous-titre.


Tu parles de cette solution ?

NOM_DE_FICHIER.fr.srt
NOM_DE_FICHIER.eng.srt

Quelle est la seconde langue que tu ajoutes ?

Tente comme ceci :

NOM_DE_FICHIER.avi
NOM_DE_FICHIER.fr.srt
NOM_DE_FICHIER.en.srt

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Plusieurs srt pour un même Divx ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Plusieurs srt pour un même Divx ?"

Sujet Réponses
Pour les fan de stargate sg1 5
meme problème avec ripp it 1
DivX ---> DVD 9
divx 7 ou xvid ??? 3
Pourquoi il se ferme ??? 16
Plusieurs Episodes sur 1 DVD 5
divx net sur ordinateur mais après gravage mal lu 1
Plusieurs .ifo et .vob à réunir 8
DivX 7 & MKV 2
Divx et 5.1 sur PS3 5

> Sujets récents

Sujets
Protection DRM fichiers Divx de l'INA
Tous les codecs nécessaires pour ripper
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM

RSS Nous sommes le : 24/10/2021 15:54
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457