REQUESTS Ri4m v4.x.x - Vos suggestions et/ou vos remarques
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

9 Pages V   1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  
Sujet ferméStart new topic
Guix
posté 13/03/2005 22:26
Message #1


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.645
Inscrit : 16/05/2003
Membre no 8



Vala, vous pouvez poster ici vos suggestions et/ou vos remarques pour les prochaines versions de Ri4m an_coucou.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 13/03/2005 22:41
Message #2


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Je lance le bal ! yahoo.gif

1.Demande d'extraire à nouveau la piste son .dts si elle y est déjà (comme l'ac3 et le wav) !

2.Avoir la version (la date) de FFdshow et de X264 dans la vérification de la configuration !

3.Pouvoir mettre à la main le temps ou le fps dans la prévisualisation (plus simple pour configurer les sous-titres)!

4.Intégration de la création de canaux du stéréo 2.0 au 5.1 via AC3Filter ou MatrixMiser.

5.Je dis peut-être une connerie, mais lorsqu'on n'applique pas le boost ni la normalisation je crois que RIAM peut passer directement de l'ac3 5.1 à l'ogg 5.1 via besweet. Pas besoin de faire de wav vu que le wav ne sera pas modifié. Donc on sauve relativement beaucoup de temps.

7.Question comme ça, c'est possible d'avoir le bouton "Ajuster les sous-titres" pour les .srt ?

8.Avoir un bouton "Paramètres d'encodage" qui a pour utilité d'afficher tout ce qui à été changé par défaut pour configurer l'encodage. Un peu comme "Vérification de la configuration", mais c'est une vérification des options configurés pour l'encodage. Ça ouvre, un fichier .txt qui indique le codec utilisé, le son, le bitrate, les filtres appliqués et ainsi de suite. Comme ça lorsque quelqu'un à un problème ou au contraire découvre les configurations idéales bien alors il a seulement à copier ce fichier sur le forum. Je crois que ça pourrait être très intéressant comme évolution.
[Je crois que tu peux peut-être utiliser la même technique de récupération des données via les profils d'encodage, mais de mettre ça en .txt lisible]
Je renouvele cette request qui me semble intéressante.

9.Une petite facile, avoir le choix dans le setup de RIAM d'avoir ou pas un icone sur le bureau et dans le menu démarrer. Ainsi qu'avoir le choix de la langue autant pour le setup que pour Riam directement dans l'installeur. Même chose pour le Ripp-it codec pack.

10.Et c'est bien vrai qu'il ne "gère" pas les chapitres en .txt, mais il suffit de renommer son .txt en .chap.
J'ai poussé un peu et j'ai fait une autre copie de mon .chap alors je me retrouve avec 2 copies et curieusement Ripp-it prend la copie de l'original, c'est rien de grave vu que c'est le même fichier, mais je crois qu'un simple browser pourrait tout régler ces petits détails. Pour être plus précis, je garderais l'auto-détection des chapitres comme présentement, mais j'ajouterais un browser qui serait restreint à accepter seulement les fichiers *.txt et *.chap et qui s'ouvre par défaut dans le dossier du .d2v sélectionné auparavant (donc le film à encoder).

11.Moi, j'ai un autre petit souci. Lorsque que Riam est "trayiser" les choix dans le menus ne fonctionne pas tous en l'occurence "Visionnner une vidéo" et "Quitter". Pour quitter on doit utiliser le choix "Restaurer Ripp-it", puis faire le X. De plus, lorsque je ne veux choisir aucun choix, mais que j'ai préalablement cliquer sur l'icone dans la barre des tâches, même lorsque je clique à côté de la fenêtre il y a rien qui se passe. Je dois absolument choisir un choix pour que la boite se ferme.

12.La titre de la fenêtre de Log indique RIAM v3
[Pour celle-ci on dit merci à Stryke]

Enjoy Pepsi cling.gif

Ce message a été modifié par zombi55 - 13/03/2005 22:44.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 13/03/2005 23:05
Message #3


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



je rêve là hop.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 13/03/2005 23:07
Message #4


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Pince toi an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 14/03/2005 05:01
Message #5


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



Je continue sur ma lancer mrgreen2.gif

13.Corriger le bug mineur d'affichage dans le mode "Tout en un" lorsque tu choisis dans les paramètres avancés le codec VP7 il affiche dans le carré noire du "Format de sortie" : << VP6 [OK] - xxxxxxx >>. Je n'est pas testé, mais j'espère qu'il encode en VP7. Lorsqu'on change le codec dans les options d'encodage dans "Encoder un film (Pro)". La case des les paramètres avancés redevient VP6 donc c'est ok pour ça. Sur ce je me demande si il ne saurait pas mieux de mettre le choix entre le VP6 & VP7 dans "Paramétrer Ripp-it" un peu comme le RV9 & RV10.

Nb : les requests faient auparavant c'est du sérieux yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Luigi Brosse
posté 14/03/2005 08:53
Message #6


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 213
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Au pays des pizzas
Membre no 4.659



(zombi55 @ lundi 14 mars 2005 à 05:01)
Ça avance, Payez au suivant! yahoo.gif


Allez au boulot Pepsi cling.gif

PS: Il ne s'arrete jamais le Zombie yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
chibani
posté 14/03/2005 12:06
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 124
Inscrit : 20/01/2005
Membre no 6.649



Je ne sais pas si ça a déjà été proposé, mais pourquoi pas de l'encodage HE-AAC pour le son? good.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 14/03/2005 12:34
Message #8


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Il faut que j'intègre ce codec au pack de codecs déjà yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Luigi Brosse
posté 14/03/2005 13:57
Message #9


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 213
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Au pays des pizzas
Membre no 4.659



(chibani @ lundi 14 mars 2005 à 12:06)
Je ne sais pas si ça a déjà été proposé, mais pourquoi pas de l'encodage HE-AAC pour le son?  good.gif
*


Tout simplement parce que le Real Audio est basé sur du HE-AAC (en partie du moins). Dans l'état actuel, il y a la possibilité de créer du RA dans un rmvb avec du rv10, ou sinon du RA avec n'importe kelle source vidéo mais le conteneur sera du mkv (une news de la version 4 je crois bien).
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 14/03/2005 23:53
Message #10


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(chibani @ lundi 14 mars 2005 à 06:06)
Je ne sais pas si ça a déjà été proposé, mais pourquoi pas de l'encodage HE-AAC pour le son?  good.gif

Version 3.1.0b
41. A la demande générale, rajout du son RA10 pour tous les types d'encodages (plus de limite au seul RV10) en container MKV uniquement. (son he-aac (aac+) pour les débits en stéréo entre 32 et 128 kbps)

*



(rol @ lundi 14 mars 2005 à 06:34)
Il faut que j'intègre ce codec au pack de codecs déjà yahoo1.gif

Tu as pensé au X264 ? Malgré ses multiples évolutions instantanées !
*
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 15/03/2005 23:59
Message #11


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Utilisation des traductions FR de Sparad0x (http://www.trad-fr.com/) pour VDM 1.5.10.1 et DVD Decrypter (3.5.2.1 par contre, je ne sais pas si elle est compatible Ri4M)

aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/03/2005 00:08
Message #12


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



@ zombi
-> pour le moment le x264 non cling1.gif
-> coreAAC par contre je pense qu'il est intégrable yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 16/03/2005 08:16
Message #13


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(rol @ mardi 15 mars 2005 à 18:08)
@ zombi
-> pour le moment le x264 non cling1.gif
Tout à fait compréhensible
-> coreAAC par contre je pense qu'il est intégrable yahoo1.gif
Pourquoi au juste, real alternative ne fait pas le boulot ?
*
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 16/03/2005 09:35
Message #14


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



(zombi55 @ mercredi 16 mars 2005 à 08:16)
(rol @ mardi 15 mars 2005 à 18:08)
@ zombi
-> pour le moment le x264 non cling1.gif
Tout à fait compréhensible
-> coreAAC par contre je pense qu'il est intégrable yahoo1.gif
Pourquoi au juste, real alternative ne fait pas le boulot ?
*

*



Il semblerait que non hop.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 16/03/2005 12:31
Message #15


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



4 requêtes :

- Modifier les paramètres de réglage par défaut du codec XviD que RIAM envoie. En fait, il ne faut plus modifier les 3 valeurs d'overflow, il faut laisser ce que le codec XviD met par défaut : 5

- Gérer la remise à OFF de la customisation des ST VobSub si utilisation du bouton de commande "Format original"

- Intégrer la dernière version d'HybridFupp (voir mon dernier message section avisynth)

- Filtres avisynth : Virer Sharpen et utiliser MSharpen à la place. Ajouter une version "sharp dessin animé" en utilisant la combinaison asharp+awarpsharp
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 16/03/2005 16:17
Message #16


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



(stryke @ mercredi 16 mars 2005 à 08:31)
4 requêtes :

- Modifier les paramètres de réglage par défaut du codec XviD que RIAM envoie. En fait, il ne faut plus modifier les 3 valeurs d'overflow, il faut laisser ce que le codec XviD met par défaut : 5

Ok, c'est noté ...

- Gérer la remise à OFF de la customisation des ST VobSub si utilisation du bouton de commande "Format original"

C'est déjà "censé" être le cas

- Intégrer la dernière version d'HybridFupp (voir mon dernier message  section avisynth)

Mouais, mettons

- Filtres avisynth : Virer Sharpen et utiliser MSharpen à la place. Ajouter une version "sharp dessin animé" en utilisant la combinaison asharp+awarpsharp

Gné?  maya.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 16/03/2005 17:41
Message #17


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(pepsilite @ mercredi 16 mars 2005 à 16:17)
(stryke @ mercredi 16 mars 2005 à 08:31)
4 requêtes :

- Gérer la remise à OFF de la customisation des ST VobSub si utilisation du bouton de commande "Format original"
C'est déjà "censé" être le cas
Je reviens de tester, et non ce n'est pas le cas....et en prime si modification de l'offset sur X, celui-ci n'est pas remis à zéro   yahoo.gif


- Filtres avisynth : Virer Sharpen et utiliser MSharpen à la place. Ajouter une version "sharp dessin animé" en utilisant la combinaison asharp+awarpsharp
Gné?  maya.gif
Ben c'est le vieux débat du filtre image plus nette avec Sharpen, qui est une véritable tuerie de terme de compressibilité. Et ajouter un filtre "Image + nette spécial D.A." en utilisant asharp+awarpsharp

*

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 16/03/2005 20:40
Message #18


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



MSharpen n'est pas justement dédié au D.A. ?
en tout cas il fait un boulot magnifique...
HybridFupp(anime) + MSharpen et c'est byzance même sur les sources iles plus sales

+1 pour HybridFupp nlle version, de l'avis même de Fupp, le preset anime de la version précédente (intégrée à Ri4M) n'est pas gégène...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 16/03/2005 21:46
Message #19


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



(stryke @ mercredi 16 mars 2005 à 08:31)
4 requêtes :
- Gérer la remise à OFF de la customisation des ST VobSub si utilisation du bouton de commande "Format original"
Désolé, je ne vois pas ce qui manque ......
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 16/03/2005 21:47
Message #20


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



pis ce serait bien de me filer des liens pour les trucs à remplacer .....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

REQUESTS Ri4m v4.x.x


9 Pages V   1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "REQUESTS Ri4m v4.x.x"

Sujet Réponses
Ri4m v5.0.1d - nouveau setup complet 127
Ri4m : problème VirtualDub / Avisynth 14
Ri4m détecté comme malware par MSE 1
Ri4m me rend fou ! 7
Ri4m ne prend pas en compte ma config du codec xvid 19
RI4M problème de son 1
Ri4m ne fonctionne pas sous Seven 7
ri4m fonctionne sur vista? 1
Ri4M avec Windows 7 cela fonctionne très bien 6
RI4M V6.0? 14

> Sujets récents

Sujets
Protection DRM fichiers Divx de l'INA
Tous les codecs nécessaires pour ripper
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM

RSS Nous sommes le : 21/10/2021 03:28
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457