XBox [FAQ] Questions / Reponses début 20 - ... XBox + Xbmc evidement ...
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Seb.26
posté 23/03/2005 10:34
Message #21


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



(YannBresil @ mercredi 23 mars 2005 à 03:30)
(coolz @ mardi 22 mars 2005 à 09:22)
Moi aussi je trouvela xbox ultra genial, c'est la platine de salon utlime, ..

...Bref que du bonheur !
*

ça fait envie ce genre de témoignages, mais il y a une pénurie de Xbox! ouin.gif
*



lol ... c'est clair !!! ... Prends en une d'ocas ... ou sur eBay ... cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 23/03/2005 10:44
Message #22


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



(Seb.26 @ mardi 22 mars 2005 à 14:04)
(lauden @ mardi 22 mars 2005 à 12:47)
(Seb.26 @ mardi 22 mars 2005 à 10:21)
bientot la TNT ...

Pourquoi ?
Tu comptes aller en Corse
*


Non, mais avec les double tuner TNT en carte PCI, ça laisse reveur ... Et puis ils sont bientot à Lyon et à la fin de l'année chez moi ... yahoo.gif

Sinon, y'a quoi comme xcard aujourd'hui ?! c'etait ça la question à la base ... cling.gif

je trouve rien à part la sigma ...
*



Ben je n'en connais pas d'autre et pour en trouver bon courrage.Le jour ou la mienne est morte je ouin.gif an_ouarf.gif cling.gif


(Seb.26 @ mardi 22 mars 2005 à 14:07)
(paco67 @ lundi 21 mars 2005 à 19:21)
Ben tous ça pour pas faire mieux qu'une xcard dans un pc. yahoo.gif
*


Moi je dirais surout << tout ce bazar de PC + xcard ...ect... pour essayer de faire comme une xbox ... >> an_ouarf.gif an_ouarf.gif ...
*




an_lof.gif heu la Realmagicxcard existe depuis plus longtemp que la xbox et aussi que les platines de salon.En gros c'est la meme carte que c'elle qui se trouve dans une platine kiss 450 avec tous les avantages de la qualite video mais sans les inconvenients et limitations des platines.De plus avec Tvdia tu peux gerer une carte tunner surfer et bien d'autres choses.Et surtout pour moi le gros aventage c'est plus de cd tout est sur hd,films,musique,photos etc.Gain de place et facilite de recherche. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 23/03/2005 17:10
Message #23


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



:haha:  heu la Realmagicxcard existe depuis plus longtemp que la xbox et aussi que les platines de salon.

Et ? ... Si c'est comme ça, j'vais tout dire à mon père ... an_ouarf.gif cling.gif

En gros c'est la meme carte que c'elle qui se trouve dans une platine kiss 450 avec tous les avantages de la qualite video mais sans les inconvenients et limitations des platines.

J'ai vu, ça a l'air pas mal du tout niveau sortie, un peu juste en HDTV peut etre ... cling.gif

De plus avec [url=http://www.8dim.com/products/]Tvdia[/url]  tu peux gerer une carte tunner surfer et bien d'autres choses.

ça, ça a l'air vraiment sympa !!! aga.gif ... d'ailleur ça ressemble beaucoup à XBMC ... lol

Et surtout pour moi le gros aventage c'est plus de cd tout est sur hd,films,musique,photos etc.Gain de place et facilite de recherche. :D:

Cet avantage là, idem sur box ... meme si perso je prefere graver du DVDR, mais bon ...

Bon, perso je continue à preferer ma box + un pc en serveur ... mais si j'avais deja un pc, je me poserais la question entre acheter une xcard ou une box ... cling.gif

Et puis, avec les cartes video qui ont toute une sortie DVI, maintenant, finie la xcard ... cling.gif

PS: bizare, mes Quotes ne marchent pas ... an_kes.gif ... je t'ai mis dans du code à la place, dezolé ... euh.gif

Ce message a été modifié par Seb.26 - 23/03/2005 17:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 24/03/2005 03:23
Message #24


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



au l'autre hé, il a codé Paco!

seb.26, tu as aussi oublié que la xbox avec xbmc est facile d'usage, et rapide. parce que je n'ai pas trouvé un soft qui permette l'exploitation aussi facilement qu'un platine par exemple.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 24/03/2005 10:34
Message #25


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



(YannBresil @ jeudi 24 mars 2005 à 02:23)
au l'autre hé, il a codé Paco!
seb.26, tu as aussi oublié que la xbox avec xbmc est facile d'usage, et rapide. parce que je n'ai pas trouvé un soft qui permette l'exploitation aussi facilement qu'un platine par exemple.
*

Franchement, le Tvidia dont parle Paco a l'air vraiment classe !!! ( Paco, dezol pour l'encodage ... cling.gif ... en VP7 evidement an_ouarf.gif )
Et sinon, j'ai vu je ne sais plus où, un cd de boot ( linux je crois ) qui avait l'air pas mal non plus ... cling.gif
Mais c'est clair que XBMC est vraiment sympa à utiliser, ça fait 1 an chez moi, et c'est un pur bonheur, en sachant que n'ayant pas le net @home, j'ai vu 30% des possibilités de ce soft, car avec le net, ça devient vraiment hallucinant ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 24/03/2005 10:54
Message #26


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Pas grave an_ouarf.gif
Le linux c'est Geexbox.
Pourquoi tu dis avec la sortie dvi fini la xcard?Les tv avec une entree dvi c'est pas courrant et les ecans plat je trouve l'image degueulasse je prefere mon retro scenium. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 24/03/2005 11:05
Message #27


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



(paco67 @ jeudi 24 mars 2005 à 09:54)
Le linux c'est Geexbox.
Pourquoi tu dis avec la sortie dvi fini la xcard?Les tv avec une entree dvi c'est pas courrant et les ecans plat je trouve l'image degueulasse je prefere mon retro scenium. yahoo.gif
*


Voila : Geexbox, c'est ça ! ... le logo est orange je crois ... euh.gif

Pour les plasmas, c'est degeu quand tu les vois à la FNAC, car ils sont branché n'importe comment, mais j'en ai vu un recement, en VGA avec un pc au cul, et ben ça dechire !!!

J'attends que ma vieille 16/9 crame ( et accessoirement aussi que les prix baissent euh.gif ), et je me fais peter un HDTV, en plasma ou en projo, je sais pas ... à voir ... cling.gif

Mais du 720p, c'est ça que je veux chez moi ... retourner sur mon PAL(i), c'est trop dur ... ouin.gif

Ce message a été modifié par Seb.26 - 24/03/2005 11:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 19/04/2005 14:34
Message #28


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



Juste un nouveau Skin, ce sera d'ailleur le dernier de notre ami ChokeManiacs ouin.gif

La page de l'auteur ...

Comme d'hab, un design que j'adore



A noter la presence d'un nouvel economiseur d'ecran...


[Edit] Le skin et l'economiseur d'ecran ont étés inclu à la CVS ... il est fort ChokeManiacs !!! aga.gif

Ce message a été modifié par Seb.26 - 11/05/2005 19:21.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
avissef
posté 01/06/2005 21:37
Message #29


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 01/06/2005
Membre no 8.940



Il me semble que tu t'es trompé Seb.26. Le xbmc n'arrive pas à lire le h264... Tous les films codés en h264 (et il y en a de + en + ne passent pas... J'ai regardé sur le site de xbmc, il semble qu'il ne le décode pas encore... J'ai la version XBMC du 30 05 2005... A moins que tu possèdes le codec... Dans ce cas peux-tu me dire où le trouver ? Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 02/06/2005 11:53
Message #30


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



(avissef @ mercredi 01 juin 2005 à 20:37)
Il me semble que tu t'es trompé Seb.26. Le xbmc n'arrive pas à lire le h264... Tous les films codés en h264 (et il y en a de + en + ne passent pas... J'ai regardé sur le site de xbmc, il semble qu'il ne le décode pas encore... J'ai la version XBMC du 30 05 2005... A moins que tu possèdes le codec... Dans ce cas peux-tu me dire où le trouver ?  Merci
*

Il faut que tu ajoute la dll, car par defaut elle n'y est pas ... mais perso, je ne fais pas de H264, donc tu devrais demander aux gars du forum de XBMC ... ;o)

Sinon, le principe :
1) 1 tu verifies que ton code FourCC corresponde avec celui du fichier codec.con
2) regarde aussi que la dll indiquée doit etre presente dans le dossier $home/system/players/mplayer/codecs/ ...
3) c'est fini ...

C'est ce que j'ai fait avec le VP7 ( non indiqué comme compatible lui aussi ), et ça marche impec ... à part que le post-process du codec est hyper lent, et que donc la bobox s'ecroule completement sur les grosses resolutions ... mais le x264 ou h264 ... pas testé, moi c'est VP6 !!! aga.gif

Bon courage, @++
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
avissef
posté 20/07/2005 10:10
Message #31


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 01/06/2005
Membre no 8.940



(Seb.26 @ jeudi 02 juin 2005 à 10:53)
(avissef @ mercredi 01 juin 2005 à 20:37)
Il me semble que tu t'es trompé Seb.26. Le xbmc n'arrive pas à lire le h264... Tous les films codés en h264 (et il y en a de + en + ne passent pas... J'ai regardé sur le site de xbmc, il semble qu'il ne le décode pas encore... J'ai la version XBMC du 30 05 2005... A moins que tu possèdes le codec... Dans ce cas peux-tu me dire où le trouver ?  Merci
*

Il faut que tu ajoute la dll, car par defaut elle n'y est pas ... mais perso, je ne fais pas de H264, donc tu devrais demander aux gars du forum de XBMC ... ;o)

Sinon, le principe :
1) 1 tu verifies que ton code FourCC corresponde avec celui du fichier codec.con
2) regarde aussi que la dll indiquée doit etre presente dans le dossier $home/system/players/mplayer/codecs/ ...
3) c'est fini ...

C'est ce que j'ai fait avec le VP7 ( non indiqué comme compatible lui aussi ), et ça marche impec ... à part que le post-process du codec est hyper lent, et que donc la bobox s'ecroule completement sur les grosses resolutions ... mais le x264 ou h264 ... pas testé, moi c'est VP6 !!! aga.gif

Bon courage, @++
*





Merci pour tes precieux conseils... Mais je suis un peu largé... Tu me dis qu'il faut que mon code FourCC corresponde avec codec.con. Je comprends pas. C'est quoi mon code FourCC ? Et je trouve où le dossier codec.con ? (je suis mauvais mais je me soigne...)
Sinon tu me dis d'ajouter la dll mais quel est le nom.dll que je dois mettre ?
euh.gif
Merci de me répondre
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 20/07/2005 13:58
Message #32


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



Salut ... mrgreen2.gif

Bon, je la refait moins crispé :

NB: XBMC utilise mplayer comme noyau de decompression des videos.

NB': Mplayer sait utiliser les dll des codecs fait pour Window.

NB": mplayer est installé dans $Home\System\players\mplayer\
( $Home = le dossier de XBMC sur ta xbox, c:\xbmc\ par exemple ... )

Dans ce dossier, il y a un fichier codecs.conf, il contient pleins de lignes du style :
videocodec vp6
 info "On2 VP6 Personal Codec"
 status working
 fourcc VP60,VP61,VP62
 driver vfwex
 dll "vp6vfw.dll"
 out YUY2
 out BGR32,BGR24


Et bien, tu en rajoute une qui peut ressembler à :
videocodec x264
 info "my X264 codec"
 status working
 fourcc X264
 driver vfwex
 dll "x264.dll"
 out YUY2
 out BGR32,BGR24


Mais je ne connais pas le nom reel de la dll, ni son fourcc ... tu devrais pouvoir trouver ça sur le site du codec ...
( le fourcc : c'est un code à 4 lettres qui permet de savoir quel est le codec utilisé pour un flux video, par exemple VP60 ou XVID, DX50 ...ect... )

Ensuite, quand mplayer va ouvrir ta video, il va trouver un fourcc à X264 ( je pense ... ), chercher dans codecs.conf une correspondance, et s'il trouve, utiliser la dll indiquée pour decompresser le flux video ... aga.gif

NB: la dll doit etre placée dans le dossier $Home\System\players\mplayer\codecs ... tu verras, il y a deja pas mal de monde là bas ... cling.gif

Voila ... sinon, essaie de poster chez XBmc, il doit bien y avoir des utilisateurs qui ont testé tout ça ... ils t'aideront mieux que moi je pense euh.gif

@++
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
avissef
posté 20/07/2005 16:15
Message #33


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 01/06/2005
Membre no 8.940



(Seb.26 @ mercredi 20 juillet 2005 à 12:58)
Salut ...  mrgreen2.gif

Bon, je la refait moins crispé :

NB: XBMC utilise mplayer comme noyau de decompression des videos.

NB': Mplayer sait utiliser les dll des codecs fait pour Window.

NB": mplayer est installé dans $Home\System\players\mplayer\
( $Home = le dossier de XBMC sur ta xbox, c:\xbmc\ par exemple ... )

Dans ce dossier, il y a un fichier codecs.conf, il contient pleins de lignes du style :
videocodec vp6
 info "On2 VP6 Personal Codec"
 status working
 fourcc VP60,VP61,VP62
 driver vfwex
 dll "vp6vfw.dll"
 out YUY2
 out BGR32,BGR24


Et bien, tu en rajoute une qui peut ressembler à :
videocodec x264
 info "my X264 codec"
 status working
 fourcc X264
 driver vfwex
 dll "x264.dll"
 out YUY2
 out BGR32,BGR24


Mais je ne connais pas le nom reel de la dll, ni son fourcc ... tu devrais pouvoir trouver ça sur le site du codec ...
( le fourcc : c'est un code à 4 lettres qui permet de savoir quel est le codec utilisé pour un flux video, par exemple VP60 ou XVID, DX50 ...ect... )

Ensuite, quand mplayer va ouvrir ta video, il va trouver un fourcc à X264 ( je pense ... ), chercher dans codecs.conf une correspondance, et s'il trouve, utiliser la dll indiquée pour decompresser le flux video ...  aga.gif

NB: la dll doit etre placée dans le dossier $Home\System\players\mplayer\codecs ... tu verras, il y a deja pas mal de monde là bas ...  cling.gif

Voila ... sinon, essaie de poster chez XBmc, il doit bien y avoir des utilisateurs qui ont testé tout ça ... ils t'aideront mieux que moi je pense  euh.gif

@++
*


Merci beaucoup... Dans codec.conf il y avait déjà les infos du h264. Donc j'en déduis qu'il manque le dll correspondant... Seulement je n'arrive pas à trouver ce h264.dll. J'ai cherché à le telecharger sur le net... Impossible... Comment le trouver ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 20/07/2005 16:26
Message #34


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



Le nom du fiichier ne doit pas etre H264.dll ... aucune idée ... euh.gif

Tu as été voir chez XBMC ? et chez mplayer ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
avissef
posté 20/07/2005 16:35
Message #35


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 01/06/2005
Membre no 8.940



(Seb.26 @ mercredi 20 juillet 2005 à 15:26)
Le nom du fiichier ne doit pas etre H264.dll ... aucune idée ...  euh.gif

Tu as été voir chez XBMC ? et chez mplayer ?
*


je crois avoir trouvé :

vssh264.dll
vssh264core.dll
vssh264dec.dll

Je les ai ajouté aux codecs, mais dois-je changer le nom dans codec.conf, car il met : dll h264 et c'est tout ?

Sinon puis-je renommer mon film ? (dans l'intitulé c'est précisé h264, mais je l'ai racourci pour pouvoir l'envoyer à ma xbox) ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
avissef
posté 20/07/2005 16:58
Message #36


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 01/06/2005
Membre no 8.940



(avissef @ mercredi 20 juillet 2005 à 15:35)
(Seb.26 @ mercredi 20 juillet 2005 à 15:26)
Le nom du fiichier ne doit pas etre H264.dll ... aucune idée ...  euh.gif

Tu as été voir chez XBMC ? et chez mplayer ?
*


je crois avoir trouvé :

vssh264.dll
vssh264core.dll
vssh264dec.dll

Je les ai ajouté aux codecs, mais dois-je changer le nom dans codec.conf, car il met : dll h264 et c'est tout ?

Sinon puis-je renommer mon film ? (dans l'intitulé c'est précisé h264, mais je l'ai racourci pour pouvoir l'envoyer à ma xbox) ?
*




Ca marche pas (que je renomme le dll dans codec.conf ou pas...) C'est curieux car si ça ne marche pas, pourquoi ont-ils mis h264 dans codec.conf ?
J'ai été sur les forum xbmc mais les avis divergent...
Merci en tous cas pour tes conseils
Si tu trouves une solution....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Seb.26
posté 20/07/2005 17:02
Message #37


2nd rôle
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 575
Inscrit : 30/03/2004
Membre no 2.074



La tienne est à mon avis h264dec.dll ( dec = decoder )

ce qui devrait donner un truc du style :

videocodec ffh264
 info "FFmpeg H.264"
 status working
 fourcc H264,h264
 driver vfwex  [COLOR=red]ou vfw , je ne sais pas comment est ton driver ...[/COLOR]
 dll = "h264dec.dll"
 out YV12,I420,IYUV


[Edit] Tient : on ne peut pas mettre de COLOR dans les CODE ... euh.gif

Ce message a été modifié par Seb.26 - 20/07/2005 17:06.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ben53
posté 30/07/2005 20:35
Message #38


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 149
Inscrit : 19/06/2005
Lieu : VLB
Membre no 9.227



(Seb.26 @ lundi 21 mars 2005 à 18:31)
2) Modifier sa xbox
  -> 80 euros plein tarif chez moi ... presque rien si vous avez trouvé un lecteur samsung et que vous tentez de le faire vous meme ( c'est tres simple, il suffit de ne pas avoir peur de faire qq soudure sur une carte mere de PC ...


J'ai lu sur un site qu'avec certaines puces on n'est même pas obliger de prendre le risque de souder. Ca s'installe et tient tout seul yahoo.gif .Ca saute que la garantie donc c'est plus interessant...

Ce message a été modifié par ben53 - 30/07/2005 20:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 01/10/2006 19:09
Message #39


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Sortie de la version 2.0 de XBMC!

News ici.

xbe ici.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fredde
posté 06/02/2011 18:19
Message #40


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 06/02/2011
Membre no 56.502



Super an_ouarf.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

XBox [FAQ] Questions / Reponses


2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "XBox [FAQ] Questions / Reponses"

Sujet Réponses
Questions sur le fps 0
Questions visual basic et windows 0
QUESTIONS SUR LE WD TV LIVE HD MEDIA PLAYER 27
questions conversion vob vers divx [RESOLU] 3
Questions sur les extensions... 10
Questions sur codec divx 5.05 17
Questions sous-titres et ré-encodage 7
questions et formats pour les lecteurs de DVD portable 4
Questions suite au tuto de conversion d'un MKV 13
questions sur le crop et les bandes noires 2

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 06/04/2020 14:28
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457