LimitedSharpen paramètres et utilité, resizers, traitement de plusieur fichier à la fois
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

 
Reply to this topicStart new topic
eoudmax
posté 10/03/2012 14:05
Message #1


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Bonjour an_coucou.gif

(Je pose beaucoup de questions en ce moment good.gif )

Je voudrais savoir sur quel type d'image, limited sharpen marche lemieux, mais aussi à quoi servent , concrètement et simplement s'il vous plaît, les paramètres "ss_y et ss_x", overshot et undershot, lmode, edgemode, special, wide et exborder
Quel est la différence entre limitedsharpen et limitedsharpenfaster ?
c'est quoi la différence entre un unsharpmask et un sharpening

A quoi ça sert d'augmenter la résolution d'une image ?
Qu'est-ce que vous me conseillez pour réduire la résolution d'une image d'enlever le bandes noires en perdant le moins de qualité possible, je précise que le temps de traitement m'importe peu

Comment ça marche le traitement de plusieurs fichiers à la fois avec avisynth, en sachant que je voudrais faire un encodage deux passes pour chaque vidéo ? (J'utilise VirtualDub)

Merci de toujours m'aider cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 11/03/2012 11:26
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.270
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Je pose beaucoup de questions en ce moment )

Arf, oui, c'est le moins qu'on puisse dire...
Ceci dit, ça ne me dérange pas que tu poses des questions, mais, ça m'embête surtout de ne pas pouvoir t'aider car c'est dans un domaine que je connais peu...
beuh.gif

Citation
A quoi ça sert d'augmenter la résolution d'une image ?

Je dirais simplement, à en augmenter la qualité... Mais tout dépend de ce que tu va faire de cette image.

Citation
Qu'est-ce que vous me conseillez pour réduire la résolution d'une image d'enlever le bandes noires en perdant le moins de qualité possible, je précise que le temps de traitement m'importe peu

Je vais reprendre ce que m'a dit Léon...
A paramètres identiques, si tu as un film avec des bandes noires, et que tu les enlèves, la qualité devrait se reporter sur l'image elle-même.
Perso, je garde toujours des bandes noires pour faire du 720x400 (16/9) même avec le format Cinémascope.
Mais beaucoup préfèrent les supprimer.
Si j'ai bien compris Léon, de grandes bandes noires peuvent aussi influencer la qualité lors de changement de scènes...
Reste à savoir pourquoi tu veux réduire la résolution de ton image... Si tu lis sur un petit écran, ça ira... Mais ensuite sur un grand écran, tu vas vite voir une différence.

Citation
Comment ça marche le traitement de plusieurs fichiers à la fois avec avisynth

Me concernant, je ne fais qu'un encodage à la fois... Je considère qu'aucun film n'est identique...
Je suppose que Léon pourra t'en dire plus !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 11/03/2012 11:28.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 12/03/2012 18:17
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Merci pour ton aide SG1 cling.gif
Un jour faudrait que je te montre le fruit de tout ce que vous m'avez appris glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 12/03/2012 18:28
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.270
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

En attendant de voir ton travail, puisqu'on parle de ce qui a été appris...

C'est pas exactement le même domaine, mais c'est toujours une histoire de scripts.

Mon secteur, c'est le sous-titrage vidéo :
Voici un petit résumé de ce que moi j'ai appris : http://forum.ripp-it.com/Le-Sous-titrage-S...me--t24377.html

Je ne savais quasiment rien en arrivant sur Ri4m, et c'est le seul logiciel d'encodage qui m'a permis de faire ce que je voulais faire avec le sous-titrage...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 12/03/2012 18:30.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 13/03/2012 08:51
Message #5


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Superbe boulot cling.gif
Moi, les sous-titres c'est vraiment pas mon truc, déjà que j'arrive pas toujours à les synchroniser, à changer la taille des lettres, où même convertir un sub en srt beuh.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 17/03/2012 01:17
Message #6


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



LEON WHERE ARE YOU ouin.gif

J'ai fait un test avec simpleresize, ma vidéo est à l'origine en 576x320, j'ai donc d'abord diminuer la résolution à 320x180 pour pouvoir doubler jusque 640x360 et encore doubler jusqu'à 1280x720, ça marche mais l'image est hyper floute

S'il Vous Plaît, Qu'on m'Aide !!!

Merci

Ce message a été modifié par eoudmax - 17/03/2012 01:30.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/03/2012 09:56
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.270
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Là, je ne pige pas, ou alors y'a un truc qui m'échappe...

Tu as, au départ, une vidéo qui fait 576x320... et tu veux ... ? Faire du HD en 1280x720 ???

Et tout ça après avoir réduit sa qualité de moitié en passant par du 320x180 ?

euh.gif gloups1.gif

Et tu t'étonnes après que ton image soit floue ?

guix_zen.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/03/2012 10:00.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 17/03/2012 10:49
Message #8


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Bah après, j'ai refait un test où j'ai directement doubler la résolution en passant de 576x320 à 1152x640, l'image est un peu moins flou que tous les resize que j'ai fait tout à l'heure mais tout de même mesurable
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/03/2012 11:39
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.270
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Bah après, j'ai refait un test où j'ai directement doubler la résolution en passant de 576x320 à 1152x640,

Je ne comprends pas ton approche... Tu n'augmenteras pas la qualité en agrandissant l'image.
La perte des pixels lors de la création du film en 576x320 ne se réparera pas comme par magie...

Citation
l'image est un peu moins flou que tous les resize que j'ai fait tout à l'heure

C'est normal, puisque tu démarres d'une source en 576x320...

Du 320x180, c'est à peine bon pour un téléphone portable...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 17/03/2012 13:56
Message #10


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



En fait je voudrais adapté ma vidéo à mon écran HD c'est pour ça

Qu-est-ce qu'il faut faire d'après toi ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/03/2012 14:13
Message #11


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.270
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
En fait je voudrais adapté ma vidéo à mon écran HD c'est pour ça

Ça ne sert à rien... Du standard restera du standard...

Un film DVD Standard, c'est 720x576 Maxi en PAL et 720x480 en NTSC.

Un écran HD, c'est 1920x1080... Comme j'ai dit, les pixels ne vont pas apparaitre comme par magie, sinon, il ne servirait à rien de créer des Bluray...

Ça sera plus simple de faire un Zoom avec ta TV... Ça t'évitera un réencodage qui ne t'apportera que du travail en plus sans ajouter de qualité.

Désolé de te décevoir...

Citation
Qu-est-ce qu'il faut faire d'après toi ?

bof.gif Emprunter un Bluray à ton voisin ? mrgreen2.gif

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/03/2012 14:16.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 17/03/2012 14:16
Message #12


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Bon c'est pas grave merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

LimitedSharpen paramètres et utilité, resizers, traitement de plusieur fichier à la fois


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "LimitedSharpen paramètres et utilité, resizers, traitement de plusieur fichier à la fois"

Sujet Réponses
traitement anime HD 3
traitement de films 9
Paramètres filtres et couleur YU12 et YUY2 8
Plusieurs Episodes sur 1 DVD 5
LimitedSharpen - Script d'importation AviSynth 24
Plusieurs .ifo et .vob à réunir 8
Plusieurs srt pour un même Divx ? 10
plusieurs divx sur un dvd 2
Traitement de l'audio avec MediaCoder 1
Paramètres Ripp-it 7

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 06/04/2020 13:57
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457