encodage - impossible de lire sur lecteur de dvd
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
titi50p
posté 23/04/2014 21:06
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 23/04/2014
Membre no 57.993



bonsoir, j'ai encoder avec le dernier divx et xvid une video sous magix video delux 13 avec le dernier codec divx et xvid, mais mes deux lecteur ne le reconnaisse pas.
je suis revenu au codec 5.1 avec lequel j'ai deja encoder et la idem ma video n'est pas reconnu.
j'ai converti avec avs video converter et tjrs plantage de mes deux lecteur.

est-ce wue windows seven travail differement car sous xp aucun probleme

merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/04/2014 08:08
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Citation
mais mes deux lecteur ne le reconnaisse pas.

Quelles sont les marques et caractéristiques de tes lecteurs ?

Pour l'encodage, je te conseille d'utiliser le XviD...

Pour « Magix video delux 13 », je ne connais pas assez pour te donner des infos...

Perso j'encode toujours avec Ri4m / Virtualdub et AviSynth.

Je sais que Ri4m fonctionne bien sous Seven, mais je ne sais pas si les dernières versions de codecs ou si les autres logiciels encodent de la même manière que les anciennes.

Peux-tu me donner une analyse MediaInfo d'une vidéo qui plante ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 24/04/2014 08:09.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
titi50p
posté 24/04/2014 09:21
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 23/04/2014
Membre no 57.993



merci de repondre,

mes lecteur sont un lg "http://www.homecine-compare.com/lecteur-LGDR275-LG-DR275.htm"
et un dvd de marque schaublorenz avec hdmi

jai mis en piece jointe les caracteristique de ma video


Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/04/2014 10:43
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

C'est de la HD, ça change un tantinet...
...Je pensais que c'était un encodage standard DVD.

Perso, pour des dimensions HD, je te conseillerais plutôt d'utiliser le x264 qui te donnera une meilleure définition d'image à l'encodage.

Edit :
Ceci dit, après examen des caractéristiques de ta vidéo, j'en reviens à ma première phrase ci-dessus : C'est de la HD
Tes lecteurs sont des lecteurs DVD.
Ils ne peuvent lire que du SD (Standard Definition), limité en dimensions à 720x576...

Solution :
Encoder en standard (mais grosse perte de qualité par rapport à la SD)
Acheter un Lecteur HD Bluray

@+

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
titi50p
posté 24/04/2014 13:25
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 23/04/2014
Membre no 57.993



[ok je voudrais que tu me donne le lien d'un codec sd car je pense qu'il sont tous hd a leur actuel

merci de ton aide

ca devien plus clair


Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/04/2014 13:47
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Aucun souci pour les codecs, ils peuvent tous encoder le SD et HD...

Ceci dit, la version à utiliser dépendra peut-être du logiciel que tu vas utiliser pour l'encodage.

Pour le XviD Version 1.3.2 ou 1.2.2 : http://www.free-codecs.com/koepi_xvid_download.htm

Pour le DivX - page officielle : http://www.divx.com/fr
ou http://www.free-codecs.com/divx_download.htm

Pour le x264 : http://www.free-codecs.com/download/x264_video_codec.htm

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
titi50p
posté 24/04/2014 21:29
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 23/04/2014
Membre no 57.993



oui ma video est tirée d'un camescope HD de samsung

tu me conseille quel procedure pour que cela fonctionne.
jai pas trouvé un convertisseur hd ver sd

et j'ai deja les codec que tu me propose installé
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/04/2014 08:20
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Quoi que tu décides, conserve quand même ta version HD originale de ton camescope. Ça serait dommage de te priver de cette version Haute Définition pour le jour ou ru aurais un lecteur HD/Bluray...

Ceci dit, tous les encodeurs corrects doivent te proposer dans une option, de réduire les dimensions de ta vidéo.

Pour du 4/3, comme dit plus haut, ces dimensions ne doivent pas dépasser 720x576 en PAL et 720x480 en NTSC.
Pour du 16/9, en moyenne, c'est du 720x400 (ça dépendra souvent de la hauteur des bandes noires en haut et en bas.

- « tu me conseille quel procedure pour que cela fonctionne. »
- 1) Tu peux lire ton film avec ton ordi et brancher ton ordi sur ta TV si elle n'est pas trop loin
- 2) Comme indiqué plus haut, invertir dans un lecteur HD
- 3) Encoder ton film dans les dimensions que je t'indique.

Pour l'encodage, j'ai déjà réencodé des clips vidéos HD sans problème, donc Ri4m doit être en mesure de le faire pour ton film... A partir du moment ou tu as les codecs installés !
...Si tu es sous Seven, il faut installer Ri4m en suivant la procédure du Tuto de Yann
Procédure indispensable car Ri4m a été créé pour XP, à la base, mais fonctionnel pour Seven.
http://forum.ripp-it.com/Installer-RI4m-su...its-t23401.html

Perso, je suis toujours sous XP.

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 25/04/2014 08:20.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
titi50p
posté 25/04/2014 09:00
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 23/04/2014
Membre no 57.993



merci je me penche des que possible sur tes conseil
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/04/2014 09:21
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

OK, en attente de ton retour... cling.gif

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
titi50p
posté 07/05/2014 10:52
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 23/04/2014
Membre no 57.993



desolé de retour si tard, j'ai reussi avec magix, il faut simplement choisir le format de la vidéo

autre probleme, j'ai un camescope dv que je branche en firmeware mais quand je veux recupérer la video je n'ai que des petit carré comme vidéo

est-ce les codecs qui ne serai pas installé, mais je ne les ai pas trouvés.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 07/05/2014 12:51
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Difficile... Concernant les camescopes, il faut savoir en quoi il encode.

Donc, voir les caractéristiques de la bête yahoo1.gif

Mais logiquement, ça doit être une histoire de codec.

Camescope HD, je suppose ?
Tu le branches avec quelle prise sur l'ordi ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
titi50p
posté 09/05/2014 11:01
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 23/04/2014
Membre no 57.993



je kle branche par firewire le camescope est reconnu, mais la video est pas nette.

je vai me penché sur les codecs. et je te tiens au courant
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 09/05/2014 13:02
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Et est-ce que ton ordi est suffisamment puissant pour afficher ce type de vidéo ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vier986
posté 18/08/2014 05:05
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 2
Inscrit : 18/08/2014
Membre no 58.053



bon,j'ai un problem comme toi.ces repondres sont utiles pour moi.merci beaucoup.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/08/2014 11:33
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.271
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
vier986
posté 21/08/2014 08:37
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 2
Inscrit : 18/08/2014
Membre no 58.053



Edité

Ce message a été modifié par rol - 10/01/2020 18:47.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

encodage


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "encodage"

Sujet Réponses
Reencodage vidéo 14
problème d'encodage SubRip 5
Film résultat encodage introuvable 3
Encodage dvd-Piste audio AC3(ou autre format)-> AAC-LC. 12
probléme d'encodage 4
Différences d'encodage d'un dvd selon la région 5
Macroblocs, artefacts en lecture, encodage et après gravure 8
Encodage vob et nettoyage d un DVD JAP Maison Ikkoku 72
Encodage de deux rip en un seul fichier AVI 3
[Tuto] Encodage x264, réglage optimal pour HDRip léger 1

> Sujets récents

Sujets
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?

RSS Nous sommes le : 29/05/2020 06:01
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457