Incruster le titre du film en français
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
pipitte
posté 15/05/2012 14:44 Bookmark and Share
Message #1


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 05/02/2006
Lieu : Cappelle la Grande
Membre no 16.190



Amis du forum bonjour.
Dans le domaine de l'informatique je ne suis pas un expert ( beaucoup de termes employés ne veulent rien dire pour moi ),et je suis donc encore moins un expert quand il s'agit d'incruster un sous-titrage dans une vidéo.J'ai récupérer un film dont le titre est en anglais et pour l'instant ( et ce sera déjà ça ),je veux juste pouvoir l'incruster en dessous en français.J'ai déjà visité un peu les tutos,il sont très bien faits,mais je n'arrive pas à m'y retrouver.Un membre pourrait t'il,et dans un langage simple et clair me donner des infos sur la façon de procéder.Un grand merci par avance.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 15/05/2012 15:36 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour éviter de réencoder juste pour un sous-titre, tu peux utiliser le fichier de sous-titrage en parallèle.

Tu dois donner le même nom au fichier sous-titre et au film et avoir les 2 dans le même dossier.
Exemple :
Denis la malice.avi
Denis la malice.srt

Ensuite, pour l'incrustation, tu as des tutos :
http://www.ripp-it.com/tutos/incruster_sous_titres.php5

@+

PS : Je suis en train de rechercher un message qui parlait d'un soft permettant de rajouter les sous-titres sans réencoder, mais je n'arrive pas à y mettre la main dessus...

Edit :
Voilà, j'ai retrouvé. Tu as le logiciel AVIAddXSubs
Voir ce sujet : http://forum.ripp-it.com/Sous-titre-SANS-i...ion-t26682.html

Normalement, il te permet d'ajouter très rapidement des sous-titres.
Je ne l'ai jamais essayé... J'ai toujours cru que c'était impossible !

Ce message a été modifié par SG1 - 15/05/2012 15:53.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pipitte
posté 22/06/2012 13:46 Bookmark and Share
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 05/02/2006
Lieu : Cappelle la Grande
Membre no 16.190




Citation (SG1 @ mardi 15 mai 2012 à 16:36) *
Bonjour,

Pour éviter de réencoder juste pour un sous-titre, tu peux utiliser le fichier de sous-titrage en parallèle.

Tu dois donner le même nom au fichier sous-titre et au film et avoir les 2 dans le même dossier.
Exemple :
Denis la malice.avi
Denis la malice.srt

Ensuite, pour l'incrustation, tu as des tutos :
http://www.ripp-it.com/tutos/incruster_sous_titres.php5

@+

PS : Je suis en train de rechercher un message qui parlait d'un soft permettant de rajouter les sous-titres sans réencoder, mais je n'arrive pas à y mettre la main dessus...

Edit :
Voilà, j'ai retrouvé. Tu as le logiciel AVIAddXSubs
Voir ce sujet : http://forum.ripp-it.com/Sous-titre-SANS-i...ion-t26682.html

Normalement, il te permet d'ajouter très rapidement des sous-titres.
Je ne l'ai jamais essayé... J'ai toujours cru que c'était impossible !



Bonjour.
J'étais ravis de pouvoir essayer ce logiciel,mais déception,apparemment il n'est plus possible de le mettre en place après le téléchargement.J'ai tenté de l'obtenir sur d'autres sites,mais à la fin j'ai toujours le même problème,à savoir cette phrase " calclib.dll cannot be found/loaded ",ce qui veut dire en gros " impossible de charger ".J'espère pouvoir obtenir une autre solution en remplacement.Merci.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 22/06/2012 14:27 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Qu'entends-tu par « il n'est plus possible de le mettre en place après le téléchargement. » ?

Tu as essayé ici : http://telecharger.tomsguide.fr/AVIAddXSubs,0301-33176.html ?

Je viens de le retélécharger sans difficultés...

Tu as aussi ici : http://www.netfox2.net/modules/wfdownloads...80&lid=1188

Attention aux sites sur lesquels tu télécharges. Ils ne sont pas tous forcement digne de confiance...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pipitte
posté 02/07/2012 09:06 Bookmark and Share
Message #5


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 05/02/2006
Lieu : Cappelle la Grande
Membre no 16.190



Citation (SG1 @ vendredi 22 juin 2012 à 15:27) *
Bonjour,

Qu'entends-tu par « il n'est plus possible de le mettre en place après le téléchargement. » ?

Tu as essayé ici : http://telecharger.tomsguide.fr/AVIAddXSubs,0301-33176.html ?

Je viens de le retélécharger sans difficultés...

Tu as aussi ici : http://www.netfox2.net/modules/wfdownloads...80&lid=1188

Attention aux sites sur lesquels tu télécharges. Ils ne sont pas tous forcement digne de confiance...

@+



Bonjour.

En fait quand je télécharge le fichier je fais une extraction avec Izarc.Là j'ai bien l'icône qui représente le dit fichier,mais quand je clique dessus,j'ai toujours la fenêtre ERROR qui s'affiche avec écrit à l'intérieur " calclib.dll cannot be found/loaded.Alors est-ce que je fais une mauvaise manip ??,mais de toute façon,partout ou je le télécharge,j'ai le même problème.Il faut savoir que si je ne fais pas l'extraction et que je clique directement pour ouvrir le fichier,j'ai le même résultat,à savoir la fenêtre d'erreur.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 02/07/2012 09:30 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

J'ai vérifié, calclib.dll se trouve bien dans le version 9.11 du lien que je t'ai donné au dessus...

Sinon, je te joins ma version de calclib.dll récupérée sur mon système XP :
Tu le renommes en calclib.dll (J'ai rajouter .txt pour pouvoir l'envoyer en pièce jointe)
Normalement il se place dans le dossier du logiciel

Tu as utilisé les liens que je t'ai donné au dessus ?

Image attachée

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 02/07/2012 09:33.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  calclib.dll.txt ( 1.47 Mo ) Nombre de téléchargements : 158
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pipitte
posté 02/07/2012 14:35 Bookmark and Share
Message #7


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 05/02/2006
Lieu : Cappelle la Grande
Membre no 16.190



Citation (SG1 @ lundi 02 juillet 2012 à 10:30) *
Bonjour,

J'ai vérifié, calclib.dll se trouve bien dans le version 9.11 du lien que je t'ai donné au dessus...

Sinon, je te joins ma version de calclib.dll récupérée sur mon système XP :
Tu le renommes en calclib.dll (J'ai rajouter .txt pour pouvoir l'envoyer en pièce jointe)
Normalement il se place dans le dossier du logiciel

Tu as utilisé les liens que je t'ai donné au dessus ?

Image attachée

@+


Re

Bon pour le logiciel c'est ok , mais maintenant autre soucis , il est en anglais,donc même si il est paraît t'il simple d'utilisation , j'aimerais bien qu'un membre me guide pas à pas pour faire cette incrustation avec des termes simples ( il suffit de le faire une fois après c'est la routine ).Merci par avance.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 03/07/2012 16:09 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Perso, je n'ai pas encore trouvé le temps de le tester...

Voici un tuto pour PS3, mais je suppose que ce sera pareil au final...

http://www.viedegeek.fr/article/tutoriel-i...os-pour-la-ps3/

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pipitte
posté 05/07/2012 12:48 Bookmark and Share
Message #9


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 05/02/2006
Lieu : Cappelle la Grande
Membre no 16.190



Citation (SG1 @ mardi 03 juillet 2012 à 17:09) *
Bonjour,

Perso, je n'ai pas encore trouvé le temps de le tester...

Voici un tuto pour PS3, mais je suppose que ce sera pareil au final...

http://www.viedegeek.fr/article/tutoriel-i...os-pour-la-ps3/

@+


Sur les tutos on me parle de fichier srt.Si je ne me trompe pas c'est un fichier qui contient les sous-titres.Mais pour mon cas,et comme je l'avais expliqué au début du sujet,je dois juste mettre le titre du film en français.Comment dois-je procéder pour avoir ce fichier et l'intégrer dans le film ?.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/07/2012 22:00 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Le fichier de sous titres doit être extrait, au départ, des fichiers VOB si l'on a le DVD.

Pour un réencodage d'un film AVI, il faut soit le trouver sur internet, soit les créer soit-même.

Pour le titre du film seul, le mieux est de le créer soit-même....

Tu copies ces lignes dans un fichier texte (bloc-notes) :

Citation
1
00:00:01,000 --> 00:00:05,555
Titre de mon film


Et tu regardes le chronométrage sur ta vidéo pour noter le début et la fin du titre.


00:00:01,000

Noté : Heure - Minute - Seconde - dixième / centième et millième de seconde si nécessaire.

Sans oublier d'enregistrer ton fichier en .srt à la place de .txt

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 05/07/2012 22:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Incruster le titre du film en français


Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Incruster le titre du film en français"

Sujet Réponses
Titres sur le DVD vs épisodes du menu 3
Film à retrouver 0
Film résultat encodage introuvable 3
titre d'un film 0
titre du film ? 1
Titre de film oublié 9
titre de film inconnu 4
Titre perdu (AU SECOURS :) 1
Titre perdu (AU SECOURS :) 0
Film avec des courses de voitures 3

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 22/11/2019 19:43
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457