Réaliser une vidéothèque blu ray ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Liens utiles : Copie DVD | Graver un ISO DVD | Créer un ISO DVD | Copier un DVD DVDShrink | Copier un Blu-ray avec StarBurn Gratuit | Copier Blu-ray Nero | Copie Blu-ray DVDFab | Créer ISO gratuit BurnAware Free | Graver ISO Blu-ray gratuit

 
Reply to this topicStart new topic
letit69
posté 17/01/2013 à 15:02 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Bonjour à tous.


Je monte un NAS serveur home made sous WHS 2011 en vue d'y installer tous le multimédia et de pouvoir lire tous ces fichiers sur tous le PC (sous WIN 7) de la maison. J'ai déjà des HDD contenant des fichiers image (photos), musique (FLAC de ma collection CD) et vidéo (films DVD et enrgistrements TV)

Je souhaite avant d'utiliser ce futur NAS serveur réaliser une copie de tous mes blu ray sur un HDD dédié.

mais je ne veux avoir que le film principal en version française avec divers formats audio.
Je m'explique le HTPC principal qui est dans le salon est lui branché à un ampli HC avec décodage audio, les autres PC n'ont qu'un ecran avec HP intégré ou au mieux un ensemble HP PC 2.0 ou 2.1.

Comment faire une copie avec juste le film principal en version française ?
quels formats audio conserver pour tous mes PC ?

J'ai comme logiciel DVDFab 8.

J'ai déjà parcouru plusieurs tutos et fait des recherche mais je n'ai pas eu l'impression d'avoir trouver de réponse pourtant je ne pense pas être le seul

Pouvez vous me conseiller, voir me donner des liens sur tes tutos et ou logiciel(s) pouvant répondre à mes souhaits

Merci d'avance
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/01/2013 à 20:03 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Alors, perso, je ne suis pas encore passé au Bluray, mais normalement DVDFab doit te permettre, je pense, comme pour les DVD, d'extraire le film principal d'un Bluray... Extraction originale sans encodage.

Tu bloques sur quoi exactement ?

@+

Edit :
Un tuto DVDFab : http://fr.dvdfab.com/tutorial/Blu-ray-to-Blu-ray-Main-Movie

Ce message a été modifié par SG1 - 17/01/2013 à 20:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 17/01/2013 à 22:11 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Citation (SG1 @ jeudi 17 janvier 2013 à 20:03) *
Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Alors, perso, je ne suis pas encore passé au Bluray, mais normalement DVDFab doit te permettre, je pense, comme pour les DVD, d'extraire le film principal d'un Bluray... Extraction originale sans encodage.

Tu bloques sur quoi exactement ?

@+

Edit :
Un tuto DVDFab : http://fr.dvdfab.com/tutorial/Blu-ray-to-Blu-ray-Main-Movie

Bonsoir SG1,

Merci de ton intervention.

Je souhaite avoir ces BR en MKV. Après avoir fait qlqs essais avec un tuto qui utilise tsMuxeR ("not found" après lui avoir indiquer le chemin).

Cette ap-m j'ai regarder avec DVDFab (version 8.0.6.6) que j'utilise pour mes DVD et j'ai vu qu'il était possible d'obtenir une copie du film principal, ...etc sur HDD en MKV dans la rubrique "Blu-ray à Portable" en 4éme ligne il y a "à MKV".

J'ai fait un premier essai qui a fonctionner. J'ai pu relire avec VLC et MPC-HC, maintenant il faut juste que trouve le moyen de pouvoir relire les BR en MKV sous WMC car pour l'instant ce n'est pas possible.

Voilà en j'en suis $$$.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/01/2013 à 22:17 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Viii... Concernant le MKV, je ne pourrais pas trop t'aider... J'ai toujours détesté ce format et ses multiples problèmes...

Tu as essayé dans d'autres formats ? ISO par exemple...

Tu as regardé le tuto que je t'ai donné ?

WMC, c'est quoi comme lecteur ?

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/01/2013 à 22:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 17/01/2013 à 22:42 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Re,

j'avais essayé l'ISO avec DVDFab et en relecture j'avais tous les chapitres du film en désordre. Je pourrai toujours refaire un essai prochainement.

Oui j'ai regardé le tuto que tu m'as donné, essai à faire aussi.

WMC : c'est Windows Média Center de Windows 7. C'est ma fille qui l'utilise sur son PC pour avoir l'enregistrement TV, film, musique, vidéo, ...etc et elle ne veux pas se prendre la tête. Moi perso j'utilise XBMC ou MPC-HC et J River pour la musique (FLAC).

Donc je vai refaire des testes ce wee-end et je verai ce qui me conviendra le mieux shooter.gif


Le but : C'est de faire un ripp de tous mes Bluray (juste le film principal avec les dif. formats audio) sur un HDD à l'aide de mon PC tour sous i5 et d'installer ce HDD dans mon NAS serveur pour la difusion sur tous les PC de la maison. J'ai déjà ripper tous mes DVD en ISO "Disque entier".

Ce message a été modifié par letit69 - 17/01/2013 à 22:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/01/2013 à 10:09 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
WMC : c'est Windows Média Center de Windows 7.

Oui, évidemment... Je ne l'ai jamais utilisé !!!

Pour le rip, j'utilise très souvent DVDFab pour les DVD Standards, mais j'encode mes films pour gagner quand même un peu de place.
En faisant une petite recherche, je pense qu'il existe bien d'autres logiciels permettant de faire une copie de Bluray...
A l'occasion, je demanderais à un ami qui, je sais, a déjà fait ça...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 18/01/2013 à 12:42 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Citation (SG1 @ vendredi 18 janvier 2013 à 10:09) *
Bonjour,

Citation
WMC : c'est Windows Média Center de Windows 7.

Oui, évidemment... Je ne l'ai jamais utilisé !!!

Pour le rip, j'utilise très souvent DVDFab pour les DVD Standards, mais j'encode mes films pour gagner quand même un peu de place.
En faisant une petite recherche, je pense qu'il existe bien d'autres logiciels permettant de faire une copie de Bluray...
A l'occasion, je demanderais à un ami qui, je sais, a déjà fait ça...

@+

Bonjour SG1,

Merci d'avance pour ta petite recherche.

J'ai fait un essai en utilisant la solution que tu m'as donné en lien donc avec ISO impossible de lire le fichier avec tous les player que je dispose ouin.gif j'ai bien un fichier (C:\Users\PETIT\Documents\DVDFab\ISO\DUNE.iso avec une taille de 31Go) j'ai un cadenas qui est sur le fichier beuh.gif t'as une idée bbbb.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/01/2013 à 15:46 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Un cadenas ?

Tu n'as pas une histoire de mode Administrateur ? Tu es en session Admin de l'ordi ?

Ou bien les fichiers ISO sont associé à un autre logiciel installé sur ton ordi.
A toi de voir lequel ?

Si tu double-cliques sur le fichier ISO, ça donne quoi ?

@+

Edit : J'ai trouvé également ceci pour créer un ISO...
http://www.copie-blu-ray.fr/iso-blu-ray/cr...uit-imgburn.php

Ce message a été modifié par SG1 - 18/01/2013 à 16:12.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 18/01/2013 à 18:30 Bookmark and Share
Message #9


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Citation (SG1 @ vendredi 18 janvier 2013 à 15:46) *
Bonjour,

Un cadenas ?

Tu n'as pas une histoire de mode Administrateur ? Tu es en session Admin de l'ordi ?

Ou bien les fichiers ISO sont associé à un autre logiciel installé sur ton ordi.
A toi de voir lequel ?

Si tu double-cliques sur le fichier ISO, ça donne quoi ?

@+

Edit : J'ai trouvé également ceci pour créer un ISO...
http://www.copie-blu-ray.fr/iso-blu-ray/cr...uit-imgburn.php

Un cadenas sur la droit de l'icône du fichier an_what.gif
C'est bien le première fois que celà ce produit.
Il n'y a pas d'Admin sur l'ordi.
A ma connaissance aucun logiciel est associé.
Si je dbl-clic rien ne se passe.

Autre essai en utilisant le même protocole sauf que j'indique la destination (D\Blu Ray) au lieu de cliquer sur ISO. Je peux lire avec VLC, MPC-HC, tjrs pas sur WMC mais je n'ai pas les chapitres du film. interro1.gif
Je vai essayer avec ta nouvelle solution....
essai en cous ais tu ne peux choisir que le film principal, c'est vraiment tout le Bluray. Utile pour faire des sauvegardes compléte.
A suivre...

Ce message a été modifié par letit69 - 18/01/2013 à 18:52.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/01/2013 à 20:24 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Est-ce que ça ressemble à ça :

Image attachée

@+

Edit 1 : Pour le Media Center, il faudrait déjà savoir quels sont les formats qu'il peut lire...

Edit 2 : D'après ce que j'ai pu lire, le format ISO n'est pas lu en natif par le Windows Media Center...
...Mais il existerait une solution (Je n'ai pas tout lu...) :
http://www.media-center7.fr/video-photo/36...ichier-iso.html

Ce message a été modifié par SG1 - 18/01/2013 à 20:33.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 18/01/2013 à 22:01 Bookmark and Share
Message #11


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



oui ça ressemble à ça !

"Edit 1 : Pour le Media Center, il faudrait déjà savoir quels sont les formats qu'il peut lire..." Jusque maintenant tous. VLC et MPC-HC lisent bcp de format mrgreen2.gif

"Edit 2 : D'après ce que j'ai pu lire, le format ISO n'est pas lu en natif par le Windows Media Center..." tous mes ISO ont pu être lu (ISO DVD) pour le Blu ray je le découvre gloups.gif Après comme j'ai pu de l'indiquer j'essaye à chaque fois avec plusieurs player (VLC, MPC-HC, XBMC, WMC)

Je vai relire le lien que tu me donnes mais je connais très bien le forum media-center7.fr aga.gif je l'ai pas mal étudier yahoo.gif j'ai pu très bien zapper ce sujet mrgreen2.gif

Je vai revoir à tout celà ce week end.


Merci pour ton aide.


Bon W-E


@+




Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/01/2013 à 22:25 Bookmark and Share
Message #12


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Je n'ai pas tout lu, mais la capture d'image du cadenas vient de cette page... Si ça peut t'aider :
http://www.chantal11.com/2010/06/windows-7...sur-un-dossier/

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 19/01/2013 à 10:27 Bookmark and Share
Message #13


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Bonjour SG1,

Ton lien ne fonctionne pas cling.gif

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/01/2013 à 14:16 Bookmark and Share
Message #14


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Le lien pour le cadenas ?

Je viens de retester, la page s'ouvre sans problème, chez moi...

Sinon, le lien est sur Google, la deuxième ligne, chez moi :
https://www.google.fr/webhp?hl=fr&tab=i...015&bih=628

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 20/01/2013 à 16:54 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Bonjour SG1,

bon rien à faire je ne peux avoir le site : Petit problème... Internet Explorer n'est pas parvenu à accéder à la page www.chantal11.com. pas grave.

J'ai refait tous les essais ; c'est qui fonctionne le mieux jusque maintenant avec DVDFab ; j'ai fait une mise à jour de ma version pour passer en version 8.2.2.6 (25/12/2012).

Blu-ray Ripper à MKV : lecture avec VLC et MPC-HC, pas encore possible avec WMC mais je suis sur une piste...

Si j'utilise ISO problème de relecture. Si je veux ouvrir le fichier ISO : je n'ai que des possibilités pour le gravage.

Autant en refaisant un essai un un DVD aucun problème, je peux relire l'ISO sans problème avec tous les players.


A suivre.


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/01/2013 à 23:54 Bookmark and Share
Message #16


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Nombreux sont les sites actuellement qui ont des difficultés avec Internet Explorer...

Personnellement, j'ai laissé tombé IE et j'utilise Firefox...
Avec Firefox, j'utilise AdBlock+ qui bloque toutes les pages publicitaires... Une paix royale !!!

Pour les ISO, l’idéal reste le lecteur Virtuel.
Perso, j'utilise Virtual Clone Drive : http://www.slysoft.com/fr/virtual-clonedrive.html
A partir du moment ou tu ouvres ton ISO avec Virtual Clone Drive, c'est comme si tu lançais un DVD avec ton lecteur physique de l'ordi... WMC devrait être alors en mesure de le lire...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 20/01/2013 à 23:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 21/01/2013 à 13:03 Bookmark and Share
Message #17


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Bonjour SG1,

Il faudrair que je passe peu être à autre chose que IE....

J'ai essayé avec Virtual CloneDrive et en effet célà fonctionne il faut juste à penser à ouvrir l'ISO avec. Je vai voir avec le PC de ma fille avec WMC. Il faut que ce soit le plus simple possible. Je vai voir aussi avec XBMC, il me semble qu'il lit les ISO.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 21/01/2013 à 13:15 Bookmark and Share
Message #18


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Si les ISO sont stockés au même endroit, il est facile d'ouvrir l'ISO avec Virtual Clone Drive... Un clic droit...
C'est plus facile que d'attraper le DVD sur l'étagère et le mettre dans le lecteur... yahoo1.gif

Pour IE, effectivement, je te conseille de tester Firefox avec adblock+ comme indiqué au-dessus...
(Si tu as besoin d'info, n'hésite pas...)

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 21/01/2013 à 13:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
letit69
posté 26/01/2013 à 18:22 Bookmark and Share
Message #19


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 17/01/2013
Membre no 57.734



Bonjour SG1,

J'ai pu lire ton lien http://www.chantal11.com/2010/06/windows-7...sur-un-dossier/ problème résolu.

Pour la lecture des ISO, nickel avec Virtual CloneDrive.

Je vai pouvoir ripper tous mes BR et donc me constituer ma vidéothèque pour mon serveur.

Merci pour ton aide.


@+



Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 27/01/2013 à 02:51 Bookmark and Share
Message #20


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.247
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

Très heureux pour toi, et très heureux d'avoir pu t'aider à trouver une solution...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Réaliser une vidéothèque blu ray ?


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Réaliser une vidéothèque blu ray ?"

Sujet Réponses
Une méthode sur le déscentrelacement 7
une dame dans l'auto 1
blu-ray converter ultimate 0
Une journée au cirque 0
Une petite nouvelle en détresse 6
BlurSubtitle.avsi - Script vidéo AviSynth 30
Une nouvelle question stupide... 2
Une seul piste audio comment faire... 6
Une tite nouvelle qui pige rien 2
Une Box sur batterie ? 13

> Sujets récents

Sujets
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!

RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/11/2018 à 20:17
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457