Création de blueray vidéo
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
bxdfr
posté 26/04/2012 18:22 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 26/04/2012
Membre no 57.468



Bonjour, je me tâte pour acheter un graveur blueray et un lecteur bluray de salon.

Je possède (de façon légale) tous les dvd du seigneur des anneaux et les Harry Potter.

L'idée est que je puisse mettre tout le seigneur des anneaux sur un seul blueray et idem pour HP.

Est-ce possible ? (ripper mes dvd en fichier mkv je devrais savoir faire)

Quel logiciel devrais-je utiliser pour créer un blue ray contenant l'ensemble des films sachant que j'aimerais faire un petit menu afin de pouvoir choisir le film à regarder ou les voir tous les un à la suite des autres.

Merci d'avance pour vos réponses.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/04/2012 23:20 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Personnellement, je ne suis pas encore passé à la HD...

Je ne vais donc pas trop pouvoir t'aiguiller dans ce domaine.

Normalement, je pense que DVDFab devrait te permettre pas mal de choses...

Citation
L'idée est que je puisse mettre tout le seigneur des anneaux sur un seul blueray et idem pour HP.

Le seigneur des anneaux, il y en a 4... Donc ça doit pouvoir se faire sans perdre trop en qualité.
Mais les Harry Potter, il y en a 8... Et si tu veux garder une bonne qualité sur un seul Bluray... Dur dur !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tguillon
posté 05/05/2012 11:49 Bookmark and Share
Message #3


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 158
Inscrit : 19/05/2009
Membre no 52.729



Bonjour

Il faut au moins 1.3go pour la vidéo et 300mo pour un son DD5.1 de l'heure pour ne pas perdre la qualité initiale d'un DVD encodé en MKV
(0.25 octets par pixel sur une image DVD déployée de 1024x576 pour 90 000 images de l'heure)

Un BD-R fait 25go
Tu peux calculer le volume nécessaire pour graver tes séries.
Harry potter fait 20heures soit 20x1.6 soit 32go
le Seigneur des Anneaux 12heures soit 12x1.6 soit 19.2 go
Faudra placer les 7 et 8 HP avant les épisodes Seigneurs des anneaux an_ouarf.gif

Mais quel boulot (une semaine d'encodage au bas mot) pour un résultat en simple résolution DVD sur un Bluray et sans aucune interactivité.. an_kes.gif

Autant ripper tes DVD en iso (moins de 20mn par films sans compression) et les placer sur un disque dur que tu brancheras sur ta TV via un adaptateur multi media genre WDTV LIVE OU HDi Dune HD TV-101 (ou 301 le dernier modèle)

Par contre, tu penses que tu vas longtemps résister à la HD si ta TV est HD ?
good.gif

Parce que les grandes sagas en HD, c'est à tomber par terre yahoo.gif
(414 720 pixels étirés pour les DVD contre 2 073 600 vrais pixels en HD)

Ce message a été modifié par tguillon - 05/05/2012 12:37.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 05/05/2012 17:09 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tguillon, tu n'as pas fait une erreur ?

1024x576 ce n'est pas une dimension DVD... C'est 720x576 !!!

1024x576, c'est de la "petite" HD... et 1.6 Go, je trouve très léger...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tguillon
posté 19/05/2012 00:54 Bookmark and Share
Message #5


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 158
Inscrit : 19/05/2009
Membre no 52.729



Citation (SG1 @ samedi 05 mai 2012 à 18:09) *
Bonjour,

Tguillon, tu n'as pas fait une erreur ?

1024x576 ce n'est pas une dimension DVD... C'est 720x576 !!!

1024x576, c'est de la "petite" HD... et 1.6 Go, je trouve très léger...

@+


Non non
On parle de 576P interro1.gif
Les DVD 16/9 sont en format anamorphosés, il faut les étirer pour que l'image soit correcte.

En 16/9 les 720x576 pixels "anamorphiques"(rectangulaires) d'un DVD sont donc déployés en 1024x576 pour obtenir le ratio 16/9 (576x16/9=1024)
C'est cette résolution qu'il faut appliquer pour ne rien perdre d'un DVD sur une TVHD

Cette contrainte n’existait pas avec les TV cathodiques, on se contentait "d'étaler" la fréquence, avec les TV HD, il faut compter chaque pixel.

Le H264 permet une compression 2 fois supérieure au mpeg2 à qualité égale.
Soit en 576P (1024x576)589824 points, 1.6go de l'heure.

Cela équivaudrait à 6.4 go pour un film de 2heures en format DVD soit une compression pas excessive. good.gif

En 720P (1280x720)921600 points donc on considère que 5000kbps suffisent pour un résultat honnête, soit 2.5go de l'heure.
yahoo.gif

Ce message a été modifié par tguillon - 19/05/2012 01:04.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/05/2012 07:54 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tguillon, lorsque j'ai dit « Tguillon, tu n'as pas fait une erreur ? », en fait ce n'était pas une question mais une affirmation...

Un DVD PAL (Europe) c'est 720x576
Un DVD NTSC (Amerique) c'est 720x480

Un DVD est anamorphique, c'est à dire qu'il va s'adapter à l'écran en ajoutant des bandes noires sur la hauteur pour les différence de TV 4/3 ou 16/9, et en étirant l'image, mais il ne rajoutera pas des pixels là ou il n'y en a pas.

Mais je suis absolument certain de ce que j'avance.

Au delà de 720 pixels de large, c'est de la HD (Haute définition).

Un film DVD encodé au delà ce cette largeur de 720 ne pourra en aucun cas être reconnu par un lecteur DVD standard.

Si tu encodes un DVD de 720x576 en 1024x576, tu agrandis ton image, mais tu ne peux pas augmenter la qualité.

Un encodage DVD 720x576 (ou 720x400) s'adaptera également sur n'importe quelle TV y compris les HD.
Et pour avoir un qualité correcte (je dis correct car ça ne vaudra jamais un bluray) sur TV HD, il ne faut pas trop compresser.
Un film d1h30 encodé en 720x400 (16/9) avec un poids d'environ 1000/1200Mo donnera un résultat tout à fait correct sur TV HD.
A éviter absolument un encodage 700 Mo pour 2h30 de film sur TV HD...

Le H264 est évidemment meilleur que le DivX, mais je le déconseille pour encodage de DVD car non reconnu par une platine standard DVD.

Ensuite, concernant de l'encodage de haute définition, je trouve stupide de faire du 1024x576...
Ça revient presque au même que lorsque certains font des encodages de DVD en 512x288 ou 480x288...
Une image dégueulasse.
Si on a un bluray, on fait un vrai encodage HD...
...Ce qui doit représenter environ 1/4 du poids original pour avoir un bon truc.

A noter que je parle ici de copie de sauvegarde de ses propres DVD...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 19/05/2012 07:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
tguillon
posté 19/05/2012 18:12 Bookmark and Share
Message #7


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 158
Inscrit : 19/05/2009
Membre no 52.729



Citation (SG1 @ samedi 19 mai 2012 à 08:54) *
Bonjour,

Tguillon, lorsque j'ai dit « Tguillon, tu n'as pas fait une erreur ? », en fait ce n'était pas une question mais une affirmation...

Un DVD PAL (Europe) c'est 720x576
Un DVD NTSC (Amerique) c'est 720x480


On est d'accord SG1 sur la résolution des DVD rolleyes.gif
Désolé, je ne voulais pas te blesser.
Si j'ai pu paraitre pédant, je te présente mes excuses.

Je crois que le sujet d'origine c'était placer des DVD sur un disque Blu-ray en .MKV, avec si possible un menu et sans perte de qualité good.gif
En choisissant d'enregistrer plusieurs films .mkv sur un Blu-ray on aura accès à une liste, pas vraiment un menu, mais cela peut suffire.
Attention cependant, certains lecteurs de Blu-ray ne lisent pas le MKV.

Ce message a été modifié par tguillon - 19/05/2012 18:28.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 23/05/2012 14:27 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Désolé, je ne voulais pas te blesser.
Si j'ai pu paraitre pédant, je te présente mes excuses.

Aucun problème... Je suis encore en vie... :gnark:

Citation
Je crois que le sujet d'origine c'était placer des DVD sur un disque Blu-ray en .MKV, avec si possible un menu et sans perte de qualité

Non, il n'a pas dit "sans perte de qualité...
Mais je suppose que, mettre plusieurs films sur un Bluray, c'est un peu comme lorsque l'on mettait plusieurs DivX sur un DVD... Le menu, c'est le lecteur que le créé...

Ceci dit pour mettre tous les Harry Potter sur un seul Bluray, il y aura toujours un peu de perte, mais c'est jouable.
Le menu personnalisé, je ne sais pas si ça peut se faire...

Concernant le MKV, perso, j'éviterais... Comme tu dis, pas compatible partout...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Création de blueray vidéo


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Création de blueray vidéo"

Sujet Réponses
Vidéo sur Ipod 5
création de menus 3
vidéo accélérée 8
vidéo sur psp 1
Création de Structure 2
creation de sous titre pour montage video 2
Creation de sous titres avec balises (ssa, ass ou .srt) 5
Creation de sous titres balisés (ssa, ass ou srt) 1
videos pour ipod 1
Vidéo Sans Son PS3 0

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 21/11/2019 03:52
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457