Pb conversion de certain DTS en AC3 [Réglé]
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Sujet ferméStart new topic
pikatchum
posté 16/02/2012 01:53 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 14/06/2008
Membre no 41.688



Bonjours tt le monde,

Je suis embété depuis bien longtemps avec certain DTS et je ne comprend pas pourquoi je suis le seul ?
La piste audio est bien extraite du MKV, mais ensuite il m'est impossible de la convertir, et ceci, que sur certain MKV, pas tous

Je ne comprend meme pas leurs differences ...?

J'ai tenté comme l'habitude avec EA3CTO; celui ci me repond: "The format of the source file could not be detected"

Et aussi avec Ripp_It - outils - re-encoder audio, celui ci n'arrive pas a lire le fichier (j'ai pourtant ajouté "regsvr32 dtsac3source.ax")

Si quelqu'un pouvait m'expliquer mn pb

Merci d'avance

Ce message a été modifié par pikatchum - 16/02/2012 01:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/02/2012 09:37 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

As-tu regardé les divers sujets concernant le problème ?

http://forum.ripp-it.com/DTS-en-AC3-Conver...html&hl=dts

http://forum.ripp-it.com/Probleme-avec-con...html&hl=dts

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pikatchum
posté 16/02/2012 12:10 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 14/06/2008
Membre no 41.688



Merci pour ta réponse, mais j ai bien regardé ces sujets...
Eac3to, j ai la dernière version, et ça ne fonctionne pas

Personne n a eu ce problème.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/02/2012 14:06 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

As tu la version indiquée par Heep dans le second lien :
Citation
Essaie de mettre à jour à la dernière version (4.9.1)
Dans le changelog ta version a eu une correction au niveau des infos d'en-tête mais qui a entraîné d'autres bugs qui ont été corrigés après et ça parle justement de dts.


Citation
dans Options, mmg
COCHE "Disable header removal compression for audio and video tracks by default"


@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pikatchum
posté 16/02/2012 17:56 Bookmark and Share
Message #5


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 14/06/2008
Membre no 41.688



Merci, je vais tenter cela ce soir...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pikatchum
posté 17/02/2012 00:27 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 14/06/2008
Membre no 41.688



Citation (pikatchum @ jeudi 16 février 2012 à 19:56) *
Merci, je vais tenter cela ce soir...


Alors, en fait je pense avoir réussi,
J'ai téléchargé le dernier mkvtoolnix (v4.91), j'ai pris soin de cocher la case dans les options...

Ensuite, j'ai utilisé MMG, alors que d'habitude je me servais de mkvextract
J'ai créé un fichier .Mka, car il ne me propose pas autre chose.

Celui ci est bien passé dans EAC3TO

J'essaie une tite lecture sur ma FREEBOX V5...


Sur ce je me pose 3 questions:
- suis je obligé d'extraire la piste audio avant de la convertir?
- Est ce que le fait de sortir le DTS de son conteneur, le rend illisible ?
- cette option de mmg, est ce elle qui m'a permis de décoder avec eac3to ?

Je vais essayer de comprendre, et ainsi vous faire partager.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pikatchum
posté 17/02/2012 01:26 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 14/06/2008
Membre no 41.688



Citation (pikatchum @ vendredi 17 février 2012 à 02:27) *
Citation (pikatchum @ jeudi 16 février 2012 à 19:56) *
Merci, je vais tenter cela ce soir...


Alors, en fait je pense avoir réussi,
J'ai téléchargé le dernier mkvtoolnix (v4.91), j'ai pris soin de cocher la case dans les options...

Ensuite, j'ai utilisé MMG, alors que d'habitude je me servais de mkvextract
J'ai créé un fichier .Mka, car il ne me propose pas autre chose.

Celui ci est bien passé dans EAC3TO

J'essaie une tite lecture sur ma FREEBOX V5...


Sur ce je me pose 3 questions:
- suis je obligé d'extraire la piste audio avant de la convertir?
- Est ce que le fait de sortir le DTS de son conteneur, le rend illisible ?
- cette option de mmg, est ce elle qui m'a permis de décoder avec eac3to ?

Je vais essayer de comprendre, et ainsi vous faire partager.


Résultat, la lecture sur ma freebox marche nickel...
On peut utiliser EAC3TO directement sur le mkv, ou bien de demuxer avant avec mkvextract
(j ai retesté ac mkvextract)

Conclusion: c bien la version de mkvtoolnix ou (et) la coche de l'option qui m'empechais de ré-encoder

Merci SG1

J espère avoir rendu service
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/02/2012 09:24 Bookmark and Share
Message #8


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Conclusion: c bien la version de mkvtoolnix ou (et) la coche de l'option qui m'empechais de ré-encoder

Merci SG1


Tu m'en vois ravi...

Connaissant très peu le MKV, je me suis basé aux réponses sur les posts....
...Et je n'ai jamais utilisé EAC3TO !

Donc merci aussi pour le retour de test !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/02/2012 11:55 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Ce sujet est réglé. Si vous rencontrez un problème similaire, vous pouvez ouvrir un nouveau sujet.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Pb conversion de certain DTS en AC3 [Réglé]


Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Pb conversion de certain DTS en AC3 [Réglé]"

Sujet Réponses
Conversion MKV en Blu-ray de salon 27
DTS vers WAV 3
Conversion .ogm en .avi - problème piste son 4
conversion divx Hd en divx normal 3
conversion mkv (h264 > avi) en conservant multipistes audio HELP !! 4
Conversion avi mais décalage du son 2
Conversion d'un format video basé sur DirectShow en FLV 7
conversion MKV pour PS3 probleme TSmuxeR 0
Régler écran luminosité moniteur gamma outil 5
AC3 FILTER 3

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 22/11/2019 18:19
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457