XviD1.1beta2 ne passe pas sur platine KiSS ?
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Jack...
posté 19/04/2005 à 19:05 Bookmark and Share
Message #1


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



2 films encodés avec la beta2, sur 2 PC différents en plus, mais avec les paramètres employés jusque-là sans pb avec la v.1.1beta1 (B-Vop à 1, DNX HT PAL, etc.)... et ils ne passent pas sur ma KiSS : la lecture reste bloquée à 0:00:00 sans démarrer, pourtant la platine reconnaît le format de fichier (via le "set-up"), et lit tjrs très bien les XviD1.1beta1. J'ai gravé avec Nero, Sonic ou Windows, même toutim... Les films passent évidemment sans souci sur PC.

Bizarre pour une version censée être plus compatible avec le matériel certifié DivX...
* VFW frontend
- Improved compliancy with DivX profiles.


rien vu à ce sujet sur Doom9. Je vais réencoder la 2nde passe avec la v1.1beta1 pour avoir une certitude...

beuh.gif Qui a les mêmes soucis ? an_kes.gif

Ce message a été modifié par Jack... - 19/04/2005 à 19:25.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 19/04/2005 à 19:18 Bookmark and Share
Message #2


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Tu as utilisé le même support? an_kes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 19/04/2005 à 19:28 Bookmark and Share
Message #3


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(paco67 @ mardi 19 avril 2005 à 19:18)
Tu as utilisé le même support? an_kes.gif
*


c'est à dire, mêmes CD-R, oui... Mêmes CD-RW aussi... an_kes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 19/04/2005 à 21:34 Bookmark and Share
Message #4


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



certitude : ça passe sans pb sur KiSS avec le même film et la 2nde passe refaite avec la v.1.1beta1...

à la corbeille la beta2... snif.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Guix
posté 20/04/2005 à 08:25 Bookmark and Share
Message #5


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.645
Inscrit : 16/05/2003
Membre no 8



Des personnes ont également évoqué cette incompatibilité sur hardware.fr gloups.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 20/04/2005 à 09:34 Bookmark and Share
Message #6





Invités






Pour info :

cela passe très bien sur ma H&B DX-3220 .... cling.gif

bizarre quand même que la beta 2 ne soit plus compatible avec ta platine Kiss ..... aaaa.gif

Pour ceux qui ont une platine Divx, pouvez vous faire un essai pour savoir si la beta 2 est compatible avec votre platine ....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 20/04/2005 à 12:39 Bookmark and Share
Message #7


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



Effectivement,j'ai resortis ma vielle kiss 450 et comme pour Jack,ilisible.
Le film ne demarre pas et l'analyse dans le setup est bonne. bof.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 20/04/2005 à 13:59 Bookmark and Share
Message #8


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



bon, on est 2... an_coucou.gif

j'ai posté chez doom9 pour voir... an_kes.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 20/04/2005 à 17:27 Bookmark and Share
Message #9


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



Ben, fort heureusement, les betas "changent" un peu le code du codec, l'améliorent et l'affinent, peut être que ces améliorations demandaient de passer un cap et de ne plus être compatibles... hop.gif ou alors c carrément un gros bug yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Invite_Cédric@07_*
posté 20/04/2005 à 17:30 Bookmark and Share
Message #10





Invités






je ne sais pas si c'est seulement les Kiss qui ne l'accepte pas ?

je dirais (au conditionnel ... yahoo.gif ) que toutes les platines à base de MEDIATEK (au moins HB-3220 aaaa.gif ) acceptent la beta 2 ... cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 20/04/2005 à 23:34 Bookmark and Share
Message #11


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



Bien vu Pepsi, le "bug" vient d'un changement du code DivX dans le "userdata string" de la beta 2 : "DivX503b1393p" au lieu de "DivX999b000p".

("changelog XviD 1.1 beta 2")
xvidcore
========
* added XVID_GLOBAL_DIVX5_USERDATA global flag
* removed the bvop delay warning text ("warning: nothing to output), as this often confuses joe user.
* minor changed to closed gop image_printf statement: s/"DX50 BVOP->PVOP"/"CLOSED GOP BVOP->PVOP"
* additional comments for low_delay_default mode within decoder_decode()
* divx userdata string: s/DivX999b000/DivX503b1393. this has been suggested by dxn for improved hardware compatibility [nb: i dont have a hardware player to confirm this]
* vbv_peakrate constraint is ignored if <= 0

vfw frontend
============
* dxn profiles now confirm to "DivX Certified Profile Compatibility v1.1", February 2005. this document was provided by DivXNetworks, USA. when a dxn profile is selected, strict conformance is enabled:
- force 1:1 picture aspect ratio
- disable bframes if interlacing is enabled
- force maximum of 1 consecutive bvops for the portable and ht profiles, 2 bvops for the hd profile
- always write divx 5 userdata string to bitstream - force packed bitstream option
- updated dxn vbv parameters
* added PROFILE_4MV flag. 4mv is now disabled for the dxn handheld profile.
* moved PROFILE_AS/PROFILE_ARTS/PROFILE_S to config.c
* profile[].max_bitrate now measured in bit/sec (not kbps)
* profile->level box: widgets are now greyed-out if they are not used.
* increase vertical size of profile drop down list.
* about box button: s/Dismiss/OK
merci à Mephisto66 de surdvd.com qui m'a mis le "nez dessus"

Si j'ai bien compris c'est DivX Networks qui leur ont soufflé l'idée... Que ne les ont-ils ignoré... hop.gif

Ce message a été modifié par Jack... - 21/04/2005 à 00:49.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 10/05/2005 à 11:59 Bookmark and Share
Message #12


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



solution pour changer le "userdata string" d'un XviD1.1beta2 non lu sur platine : mpeg4modifier (j'ai testé, ça marche au poil) => http://forum.ripp-it.com/index.php?showtopic=3880&st=238
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 10/05/2005 à 12:17 Bookmark and Share
Message #13


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



Tu nous ferais pas un petit post là-dessus (unpack & Cie) ? ...Histoire d'avoir un lien interne et non sur un autre forum dans l'un de mes posts

PS : Parait que le logiciel avidemux est capable de le faire aussi

Ce message a été modifié par stryke - 10/05/2005 à 12:19.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 10/05/2005 à 13:09 Bookmark and Share
Message #14


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(stryke @ mardi 10 mai 2005 à 12:17)
Tu nous ferais pas un petit post là-dessus (unpack & Cie) ? ...Histoire d'avoir un lien interne et non sur un autre forum dans l'un de mes posts

un jour... mrgreen2.gif  Sinon, c'est tellement simple que ça ne mérite pas un tuto :
cocher [x] unpack pour enlever le packedbitstream
éditer le userdata string et le remplacer par divx999b000p
et sauver


PS : Parait que le logiciel avidemux est capable de le faire aussi

Tiens, ça m'aurait éviter de D/L 23 Mo de .NET framework  bof.gif

*
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 10/05/2005 à 13:13 Bookmark and Share
Message #15


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



an_what.gif
on peut modifier l'aspec ratio sans réencoder avec MPEG4 modifier ?
voilà quelque chose d'intéressant.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 10/05/2005 à 14:24 Bookmark and Share
Message #16


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



(ricouledingue @ mardi 10 mai 2005 à 13:13)
an_what.gif
on peut modifier l'aspec ratio sans réencoder avec MPEG4 modifier ?
voilà quelque chose d'intéressant.
*


Attention : il s'agit du Display Aspect Ratio = une information sur la forme à donner au pixel lors de la lecture (1:1 ; 59:54 = 12:11 comme le 4/3 PAL : 10:11 comme le 4/3 NTSC, etc. Comme en MPEG-2 un apsect ratio 4/3 ou 16/9)
Sinon la vidéo fait tjrs XXX*YYY pixels. Changer son format nécessite évidemment de réencoder.

---edit--- Ceci n'a d'intérêt que si la vidéo MPEG4 est contenue dans un container .mkv, .mp4 ou .divx, les seuls à supporter les informations d'aspect ratio. Pour du .avi ou du .ogm, ça n'a aucune utilité. ---edit---

Ce message a été modifié par Jack... - 11/05/2005 à 11:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
ricouledingue
posté 10/05/2005 à 19:35 Bookmark and Share
Message #17


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.021
Inscrit : 08/05/2004
Membre no 2.818



yahoo.gif
Merci Jack…, donc c’est sans intérêt pour moi.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 10/05/2005 à 21:41 Bookmark and Share
Message #18


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



pour moi aussi gloups3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 10/05/2005 à 22:36 Bookmark and Share
Message #19


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



hop.gif Ca fait 2 fois que tu dis la même chose Jack, le MKV non seulement contient un display ratio mais même un display size....
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 11/05/2005 à 11:54 Bookmark and Share
Message #20


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



gloups3.gif Désolé, j'édite, j'étais sûr que seul les .mp4 et les .divx le pouvaient... C'est une bonne nouvelle alors !
Comment régler le D.A.R. dans le player ? (quel player le peut ?)

Ceci dit, les .mkv n'étant pas (encore?) lus sur platine, sur les PC n'importe quel bon player (= tous sauf WMP) permettent de modifier le ratio H*L de l'image lue, donc ça n'aurait d'intérêt que dans les .avi ou .ogm lus sur platine.

Ce message a été modifié par Jack... - 11/05/2005 à 12:02.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

XviD1.1beta2 ne passe pas sur platine KiSS ?


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "XviD1.1beta2 ne passe pas sur platine KiSS ?"

Sujet Réponses
pas de titre ... 0
pas de son lors de l'encodage 3
Pas de fichier son après Rippage 3
Pas de son 9
Pas de son 7
pas la bonne langue :( 7
Pas d'encodage vob divx possible sans son 1
Passer de son audio AC3 à MP3 6
Pas de pistes en audio ACC5.1 5
Pas d'audio sur une video décopée 3

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/07/2018 à 07:17
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457