Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )
26/03/2005 23:43
Message
#21
|
|
Cascadeur Groupe : Membres Messages : 152 Inscrit : 09/03/2005 Lieu : le Gers (32) Membre no 7.787 |
Nb : le rosé, ce n'est pas du vin ...
[/quote] Petite mise au point sur l'élaboration du (vin) rosé, le raisin rouge est mis en cuve mais le moût est retiré après seulement quelques heures de macération. Cela s'appelle une saignée. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/an_coucou.gif) |
|
|
Invite_NEXUS6_* |
26/03/2005 23:43
Message
#22
|
Invités |
@lauden : précision apportée (Vins du Sud (Provence,...)) (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/wink.gif)
Ce message a été modifié par NEXUS6 - 26/03/2005 23:46. |
|
|
26/03/2005 23:48
Message
#23
|
|
Producteur Groupe : Membres Messages : 10.947 Inscrit : 20/05/2003 Membre no 15 |
Il manque aussi la ligne pour ceux qui n'aiment pas le vin. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/$$$.gif)
Ce soir j'ai décidé d'être chiant (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/mrgreen2.gif) |
|
|
Invite_NEXUS6_* |
26/03/2005 23:48
Message
#24
|
Invités |
(adourgers @ dimanche 27 mars 2005 à 00:43) Nb : le rosé, ce n'est pas du vin ... Petite mise au point sur l'élaboration du (vin) rosé, le raisin rouge est mis en cuve mais le moût est retiré après seulement quelques heures de macération. Cela s'appelle une saignée. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/an_coucou.gif) la saignée, ça fait mal ! et puis c'est une pratique barbare pour soigner les malades (inefficace de toute façon). (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/mrgreen2.gif) |
|
|
Invite_NEXUS6_* |
26/03/2005 23:52
Message
#25
|
Invités |
(lauden @ dimanche 27 mars 2005 à 00:48) Il manque aussi la ligne pour ceux qui n'aiment pas le vin. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/$$$.gif) Ce soir j'ai décidé d'être chiant (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/mrgreen2.gif) (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/bbbb.gif) non non, ouvre un autre sondage sur les eaux alors (plates, salées, pétillantes,...) , mais quelle tristesse (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/snif.gif) |
|
|
26/03/2005 23:53
Message
#26
|
|
Cascadeur Groupe : Membres Messages : 152 Inscrit : 09/03/2005 Lieu : le Gers (32) Membre no 7.787 |
(IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/an_coucou.gif)
[/quote] la saignée, ça fait mal ! et puis c'est une pratique barbare pour soigner les malades (inefficace de toute façon). (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/mrgreen2.gif) [/quote] (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/an_ouarf.gif) |
|
|
26/03/2005 23:56
Message
#27
|
|
Producteur Groupe : Membres Messages : 10.947 Inscrit : 20/05/2003 Membre no 15 |
Alors, pour ne pas t'attrister je vais m'abstenir pour les eaux et plutôt m'orienter vers un sondage sur les sites de VTT. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/euh.gif)
|
|
|
Invite_NEXUS6_* |
26/03/2005 23:59
Message
#28
|
Invités |
Le rosé : "le jus et les peaux de raisins fraîchement récoltés baignent ensemble dans la cuve et la fermentation démarre. Quelques heures d’activité seulement et puis hop! dès que le vin en devenir a atteint la teinte rosée désirée, on le transfère dans une autre cuve et la fermentation se poursuit. Le vin se termine alors sans gagner en couleur, vu que les peaux ne sont plus là pour libérer leurs pigments dans le jus. Les attributs aromatiques des cépages employés s’en trouvent du même coup relativement gommés et atténués." source web
Il est vrai que certains "puristes" rejettent le rosé de la catégorie "vins"; ils en font une boisson apéritive. (Le beaujolais nouveau est souvent banni aussi !) Perso, je ne sais pas apprécier le rosé. ... par contre un Pommard (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
27/03/2005 00:01
Message
#29
|
|
Cascadeur Groupe : Membres Messages : 152 Inscrit : 09/03/2005 Lieu : le Gers (32) Membre no 7.787 |
(lauden @ dimanche 27 mars 2005 à 00:56) Alors, pour ne pas t'attrister je vais m'abstenir pour les eaux et plutôt m'orienter vers un sondage sur les sites de VTT. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/euh.gif) les Vins de Toutes Tendances ? (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/euh.gif) |
|
|
27/03/2005 00:07
Message
#30
|
|
Cascadeur Groupe : Membres Messages : 152 Inscrit : 09/03/2005 Lieu : le Gers (32) Membre no 7.787 |
[quote=NEXUS6,dimanche 27 mars 2005 à 00:59]
Le rosé : "le jus et les peaux de raisins fraîchement récoltés baignent ensemble dans la cuve et la fermentation démarre. Quelques heures d’activité seulement et puis hop! dès que le vin en devenir a atteint la teinte rosée désirée, on le transfère dans une autre cuve et la fermentation se poursuit. Le vin se termine alors sans gagner en couleur, vu que les peaux ne sont plus là pour libérer leurs pigments dans le jus. Les attributs aromatiques des cépages employés s’en trouvent du même coup relativement gommés et atténués." source web Il est vrai que certains "puristes" rejettent le rosé de la catégorie "vins"; ils en font une boisson apéritive. (Le beaujolais nouveau est souvent banni aussi !) Perso, je ne sais pas apprécier le rosé. Il est vrai que moi même je le considere plus comme un vin de soif, mais tout de même dans la catégorie vin. |
|
|
Invite_NEXUS6_* |
27/03/2005 00:08
Message
#31
|
Invités |
non, lauden fait allusion à un site web (que j'avais commencé à créer) relatif au VTT, mais bon, depuis lors, bcp d'EAU a coulé sous les ponts ...
|
|
|
27/03/2005 00:12
Message
#32
|
|
Cascadeur Groupe : Membres Messages : 152 Inscrit : 09/03/2005 Lieu : le Gers (32) Membre no 7.787 |
(NEXUS6 @ dimanche 27 mars 2005 à 01:08) non, lauden fait allusion à un site web (que j'avais commencé à créer) relatif au VTT, mais bon, depuis lors, bcp d'EAU a coulé sous les ponts ... J'avais compris (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/an_ouarf.gif) ,il s'agissait juste d'un jeu de mot (laid) (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/an_coucou.gif) |
|
|
27/03/2005 00:12
Message
#33
|
|
Producteur Groupe : Membres Messages : 10.947 Inscrit : 20/05/2003 Membre no 15 |
Perso, je n'aime pas du tout le vin rouge. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/gloups.gif)
Il paraît que je manque quelque chose. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/snif.gif) |
|
|
27/03/2005 00:14
Message
#34
|
|
Cascadeur Groupe : Membres Messages : 152 Inscrit : 09/03/2005 Lieu : le Gers (32) Membre no 7.787 |
Sur ce....,bonsoir à vous, et @+.
adourgers. |
|
|
27/03/2005 00:17
Message
#35
|
|
Producteur Groupe : Membres Messages : 10.947 Inscrit : 20/05/2003 Membre no 15 |
Bonne cuite (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/an_coucou.gif)
|
|
|
27/03/2005 00:20
Message
#36
|
|
Cascadeur Groupe : Membres Messages : 152 Inscrit : 09/03/2005 Lieu : le Gers (32) Membre no 7.787 |
(lauden @ dimanche 27 mars 2005 à 01:17) Ce n'est pas ceux qui en parle le plus qui ......... (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/$$$.gif) |
|
|
27/03/2005 00:49
Message
#37
|
|
Admin Groupe : Admin Messages : 32.192 Inscrit : 12/05/2003 Lieu : DivX ou XviD Membre no 2 |
Surtout avec du vin rouge, la cuite risquerait de mal passer (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/yahoo1.gif)
|
|
|
27/03/2005 03:00
Message
#38
|
|
TerminoModo Groupe : Membres Messages : 2.367 Inscrit : 05/07/2003 Lieu : SKYNET Membre no 147 |
(lauden @ samedi 26 mars 2005 à 23:38) De toute manière je n'aime pas le vin (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/yahoo.gif) Mais je proteste, les vins provencaux devraient avoir une ligne dans le sondage au même titre que les vins du sud de Bordeaux. (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/good.gif) Les graves en bordeau (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/yahoo.gif) |
|
|
27/03/2005 05:08
Message
#39
|
|
Jeune premier(e) Groupe : Membres Messages : 329 Inscrit : 26/05/2003 Membre no 52 |
une boutreille de chaque
c est juste pour gouter (IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/mrgreen2.gif) |
|
|
27/03/2005 10:29
Message
#40
|
|
Vedette Groupe : Membres Messages : 1.021 Inscrit : 08/05/2004 Membre no 2.818 |
(IMG:http://forum.ripp-it.com/style_emoticons/default/beer.gif)
Bacchus6, tu es sur que Beaujolais c'est du pinard , moi je croyais que c'était le troisième fleuve (1) qui coule à Lyon? Tu as mis une catégorie avec vin du Chili, perso j'essaierais pas, trop peur de marcher en chilien (2) Moi je bois du rosepif de provence, rarement, et sans modération (3). Chez moi ya du soleil et des cigales, le rouge ça le fait pas. 1- à partir d'un certain débit on parle de fleuve et non pas de rivière. 2- les chiliens ils marchent en crabe, quand on regarde la carte du chili , on comprend pourquoi, 6000km de long et 30cm de large, alors forcement pour se croiser. 3- purée ce que ça peut faire mal aux cheveux. Ce message a été modifié par ricouledingue - 27/03/2005 10:31. |
|
|
Discussions similaires à la discussion "la dive bouteille"
Sujet | Réponses |
---|---|
Diveres opérations sur MKV (Son, subs, profil...) | 1 |
Divers problème avec conteneur mkv | 24 |
Divers problèmes avec les vidéos sur l'iPod | 3 |
Diverses questions | 12 |
diverses questions... | 23 |
Sujets récents
Nous sommes le : 28/04/2024 06:36 |