Réduire la taille d'un fichier vidéo MO faisant 659 MO
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Amghar
posté 16/01/2010 à 14:49 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 23/10/2009
Membre no 53.569



Bonjour à tous

Depuis plusieurs jours je cherche le moyen de réduire la taille d'un fichier 659 MO en perdent le minimum de qualité d'image avec ripp-it est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider?

Je vous remercie.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 16/01/2010 à 16:11 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



de combien veux tu le réduire? si c'est de qulques Mo, tu peux couper le générique, rapide, et sans perte de qualité.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Amghar
posté 16/01/2010 à 17:18 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 23/10/2009
Membre no 53.569



Bonsoir

Je voudrais réduire à 500 MO et j'aimerai gardé le générique c'est le premier épisode lol...

Merci
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 16/01/2010 à 19:13 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tu ouvres ton fichier dans Ri4m et tu choisis un ré-encodage... Tu demandes 500 Mo en sortie et ça devrait marcher.
Ensuite tu contrôle si la qualité te convient ou pas.

Ne supprime pas l'original avant d'avoir vérifié ton ré-encodage !

Peux-tu afficher une analyse de ton film, pour connaitre les codecs utilisés et la taille des flux... ?

La durée du film, egalement !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 16/01/2010 à 19:13.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 16/01/2010 à 20:47 Bookmark and Share
Message #5


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



pour 500Mo, couper le générique ne suffira pas, il te faudra réencoder comme dit par SG1. La qualité sera dégradée en relation à l'original, à toi de voir si ça te convient.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/01/2010 à 15:04 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

A 500 Mo, si c'est un épisode de série, ça sera de bonne qualité, mais si c'est un film complet de 1h30 ou plus, le qualité ne sera pas au rendez-vous...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Amghar
posté 17/01/2010 à 23:48 Bookmark and Share
Message #7


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 23/10/2009
Membre no 53.569



Bonsoir à tous

Je m'excuse pour le retard je suis vraiment désolé...

Effectivement c'est un épisode de série qui fait environ 23 minutes et je ne sais pas comment faire une analyse de ma série comment dois-je faire? Désolé mais je débute...

Pour ré-encodé il faut que j'utilise ce tuto ==> http://www.ripp-it.com/tutos/rip_episodes.php ou celui-ci http://www.ripp-it.com/tutos/reencoder.php5

Merci pour votre réponse.

Bonne soirée à vous

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 18/01/2010 à 01:55 Bookmark and Share
Message #8


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Il faut que tu utilises celui-ci : http://www.ripp-it.com/tutos/reencoder.php5 cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/01/2010 à 11:29 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.253
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour 23 mn, tu peux même baisser encore plus la taille, je pense que ça ne devrait pas trop poser de problème de qualité.

...Tout au moins si le fichier de base est de bonne qualité !

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Amghar
posté 18/01/2010 à 20:59 Bookmark and Share
Message #10


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 23/10/2009
Membre no 53.569



Bonsoir à tous

Je viens d'essayer en indiquant 500 MO mais j'obtiens ce message d'erreur



Je pense pas que ça soit réellement faisable?


Mon fichier est un fichier HD la qualité est super 1280x720 Divx mp3

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
leon1789
posté 18/01/2010 à 21:15 Bookmark and Share
Message #11


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 2.959
Inscrit : 04/05/2007
Lieu : Poitiers
Membre no 26.133



Choisis le profil HD de divx aga.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Amghar
posté 18/01/2010 à 22:16 Bookmark and Share
Message #12


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 23/10/2009
Membre no 53.569



Bonsoir

Le profil DIVX est déjà coché par défaut il a l'air de se planter au pass 2, je ne sais pas d'où vient l'erreur?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 19/01/2010 à 00:09 Bookmark and Share
Message #13


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.087
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Le profil DivX est coché c'est à dire ? Tu es allé dans les options d'encodage ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Amghar
posté 19/01/2010 à 16:27 Bookmark and Share
Message #14


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 23/10/2009
Membre no 53.569



Citation (rol @ mardi 19 janvier 2010 à 01:09) *
Le profil DivX est coché c'est à dire ? Tu es allé dans les options d'encodage ?


Bonjour,

Non je ne pense pas?

http://upimages.free.fr/10/18/47456.png

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Amghar
posté 22/01/2010 à 20:25 Bookmark and Share
Message #15


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 23/10/2009
Membre no 53.569



Bonsoir à tous

J'ai réussi merci pour votre aide.

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Réduire la taille d'un fichier vidéo MO faisant 659 MO


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Réduire la taille d'un fichier vidéo MO faisant 659 MO"

Sujet Réponses
Réduire le bitrate d'une piste DTS ? 24
Vidéo sur Ipod 5
taille incontrolable du fichier AVI final 7
vidéo accélérée 8
fichier iso + sous titres 7
vidéo sur psp 1
Fichiers DVR: encodables en AVI ? 5
Fichiers cd 3
Fichier anormalement gros 5
taille du fichier de sortie 4

> Sujets récents

Sujets
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......

RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/09/2019 à 18:32
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457