[Resolu] Decalage son début 20
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Forum PSP - Informations légales

Note concernant le forum PSP : Le "downgrade" du firmware de la console Sony PSP est illégal. Vous n'aurez pas de réponse sur ce sujet sur le forum.
PSP est une marque déposée et appartenant à SONY Computer Entertainment Inc.

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
skanner
posté 03/08/2006 à 23:45 Bookmark and Share
Message #21


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 01/08/2006
Membre no 19.944



ah bon mais pourtant il y a une difference de 6 fps, enfin bref je verrai bien ! merci de l'astuce
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Winche
posté 04/08/2006 à 00:01 Bookmark and Share
Message #22


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22.186
Inscrit : 30/08/2004
Lieu : Saboteur ^^
Membre no 4.191



Oué ... je ne capte pas non plus là .. hem.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 04/08/2006 à 10:58 Bookmark and Share
Message #23


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Ce que veut dire Rol, c'est que c'est tout les deux du NTSC ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
skanner
posté 04/08/2006 à 14:07 Bookmark and Share
Message #24


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 01/08/2006
Membre no 19.944



Oui mais comme c'est pas le meme framerate, il risque encore d'yvoir decalage du son, et pis dans ripp-it quand on selectionne le Codec pour PSP on à pas le choix c'est 14 ou 29 fps, on peut pas choisir 23 !
Ce que je pourrais faire, c'est reencoder la source en 29.97 fps, et corriger le decalage du son, sans toute fois toucher au framerate, et ca je pense que c'est plus realisable sur un film en AVI que en MP4, cependant, comment le faire ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
skanner
posté 08/08/2006 à 12:44 Bookmark and Share
Message #25


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 01/08/2006
Membre no 19.944



UP !
Je n'ai toujours pas trouve de solution a mon probleme gloups3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 08/08/2006 à 17:16 Bookmark and Share
Message #26


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



Archangelus ! yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
skanner
posté 09/08/2006 à 12:04 Bookmark and Share
Message #27


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 01/08/2006
Membre no 19.944



Euh qu'est ce que tu veut dire ?
Sinon je pense a un truc, mais alors attention c'est du Farfelu +++
En admettant que les Divx repondent a une norme PAL/SECAM cadence a 25 FPS, et sachant que la PSP est japonnaise, donc en NTSC, si je puis dire, n'est il pas possible de changer quelque chose a ce niveau la ?
Enfin c'est tres farfelu ce que je viens de dire !
Mais bon je cherche un peu toutes les pistes, mais comme 'jy connais pas grand yauque c'est difficile !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 09/08/2006 à 14:59 Bookmark and Share
Message #28


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



(underground78 @ mardi 08 août 2006 à 17:16) *
Archangelus ! yahoo1.gif


C'est le pro de la PSP mais visiblement il ne voit pas ce topic ... gloups3.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 09/08/2006 à 15:55 Bookmark and Share
Message #29


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



alors :
1. la psp ne lit pas correctement le 25fps, il est IMPERATIF de passer en 29.970 mais ce passage ne peut absolument pas engendrer de décalage son
2. ta source AVI a de l'audio en VBR (débit variable) et CA, ça engendre du décalage son à n'en plus finir,
3. à ce jour je n'ai trouvé QU'UNE seule solution pour contourner ce problème, c'est d'utiliser TMPGenc à la main pour réencoder l'avi de base en MPEG1 (MPEG2 serait mieux mais c'est payant après 30 jours dans TMPGenc) et de réencoder ensuite le MPG en MP4 (pour iPod), TOUTES les autres solutions ont été des échecz..........
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 09/08/2006 à 16:19 Bookmark and Share
Message #30


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



(pepsilite @ mercredi 09 août 2006 à 15:55) *
1. la psp ne lit pas correctement le 25fps, il est IMPERATIF de passer en 29.970 mais ce passage ne peut absolument pas engendrer de décalage son


Tu modifies donc le nombre d'images mais pas la durée ?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
skanner
posté 10/08/2006 à 11:49 Bookmark and Share
Message #31


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 01/08/2006
Membre no 19.944



Merci pour vos reponses, ca m'aide beaucoup, la je suis entrain d'encoder le film en MPEG1 avec TMPGEnc, 3h pour un film d'1h30 !
C'est long, ceci dit si c'est la seule solution ...
Ensuite, j'encode le fichier MPG obtenu en format MP4 pour PSP ? c'est bien ca ?
("Underground78")
Tu modifies donc le nombre d'images mais pas la durée ?

Oui, dans une seconde du film au lieu d'y mettre 25 images tu en met 30 ! La durée du film reste inchangé ! Je pense que certaines images sont clonés pour ne pas alterer la durée du film ?

Au fait comment on fait pour savoir si une video a un VBR audio?

Edit : J'ai convertit en MPEG1 avec TMPGEnc, et j'ai obtenu une bonne qualite d'image mais, j'ai deux probleme de taille :
le premier est que je n'ai tout simplement pas de son sur ma video, et le second probleme et que la duree du film a augmente et est passe ainsi de a peu pres 90 min a 257 min.
Alors ptet que j'ai mal utilise TMGEnc !
je vais chercher des tutos et reessayer, mais si vosu savez de quoi peuvent venri mes problemes n'hesitez pas à poster !

EDIT2: Pour convertir en MPEG on peut utiliser quEnc ?

Ce message a été modifié par skanner - 10/08/2006 à 19:48.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
skanner
posté 11/08/2006 à 13:48 Bookmark and Share
Message #32


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 01/08/2006
Membre no 19.944



Je up, en vous disant que j'ai reessayer sur TMPGEnc, et toujours le meme resultat, bonne qualite d'image, mais pas de son et une duree de film agrandi a 257 minutes !
Pourtant lorsque je lance l'encodage, je choisi le parametres NTSC (mpeg1) et je choisis le flux systeme (audio+video)

P.S : regardez mon post préédent j'ai quelques questions.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
underground78
posté 11/08/2006 à 14:12 Bookmark and Share
Message #33


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14.676
Inscrit : 11/02/2005
Membre no 7.180



(skanner @ jeudi 10 août 2006 à 11:49) *
EDIT2: Pour convertir en MPEG on peut utiliser quEnc ?


Oui, mais peut-etre pas directement avec Riam ...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
skanner
posté 11/08/2006 à 19:00 Bookmark and Share
Message #34


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 01/08/2006
Membre no 19.944



Salut all, voila mon probleme est desormais resolu, j'ai utilise Super pour convertir mon film, et aucun decalage audio ! parfait a part peut etre la qualite de l'image qui est un peu flou mais c'est tout a fait regardable, et je pense que si j'augmente le bitrate video je pallierai ce probleme !
Enfin voila, merci de votre aide !
Et vous savez ce que j'ai dit quand j'ai vu que ca a marché ?
"Super, ca marche !!!!"

++Skanner
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
christophe1308
posté 24/11/2006 à 14:02 Bookmark and Share
Message #35


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23/11/2006
Membre no 21.764



eh en gros ca consiste en quoi super ???

Car moi niveau qualité ca va, mais niveau décalage son ca va pas du tout
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 24/11/2006 à 19:15 Bookmark and Share
Message #36


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



(christophe1308 @ vendredi 24 novembre 2006 à 09:02) *
eh en gros ca consiste en quoi super ???

Car moi niveau qualité ca va, mais niveau décalage son ca va pas du tout

voir éventuellement là : http://forum.ripp-it.com/index.php?s=&...st&p=203730
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
christophe1308
posté 24/11/2006 à 20:12 Bookmark and Share
Message #37


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23/11/2006
Membre no 21.764



ouch ah oui ! et comment faire pour y remedier je dois installer quelque chose ou modifier des parametre a quels niveaux ?

Merci de votre aide

Ripp-it_AM [ 5.0.1d ]
****************************************************

[ Video ]
DivX : OK [ 5.2.1.1338 ]
Xvid : - [ INTROUVABLE ]
X264 : - [ INTROUVABLE ]
VP6 : - [ INTROUVABLE ]
VP7 : - [ INTROUVABLE ]
DivX 3.11 : - [ INTROUVABLE ]
Quicktime Alternative : - [ INTROUVABLE ]
ffdshow : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Audio ]
CORE - AAC Codec : OK [ 1.1.0.642 ]
LAME - MP3 Codec : OK [ 0.0.9.0 ]
AC3 Filter : - [ INTROUVABLE ]
Ogg Vorbis : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Miscs ]
PepsiCoda (Encoding) ON
PepsiCoda (re-encoding) OFF
Pack PSP/iPod/3GP : OK [ 1.0a ]
Ripp-it Codec Pack : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Platinum : - [ INTROUVABLE ]
DVDFab Decrypter : - [ INTROUVABLE ]
Web Browser : D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE
----------------------------------------------------
[ AVISYNTH ]
AVIsynth.dll OK [ 2.5.5.0 ]
D:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\*.*
- colors_rgb.avsi OK
- DirectShowSource.dll OK
- TCPDeliver.dll OK
----------------------------------------------------
[ Matroska (MKV) ]
Matroska Pack : - [ INTROUVABLE ]
MKVtoolnix : - [ INTROUVABLE ]
MUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV GUI : : - [ INTROUVABLE ]
MKVINFOS : : - [ INTROUVABLE ]
DEMUX MKV : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ Real Video (RV9/RV10 - .rmvb) ]
Real Alternative : - [ INTROUVABLE ]
CODEC RV9/10 : - [ INTROUVABLE ]
ENCODE RV40 : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ MPEG 1/2 - (VCD/SVCD/DVD - .mpg .mp2) ]
ENCODE MPEG : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------
[ NERO Burning Rom ]
NERO BURNING ROM: : - [ INTROUVABLE ]
NERO COMMAND : : - [ INTROUVABLE ]
----------------------------------------------------

Ce message a été modifié par christophe1308 - 24/11/2006 à 20:18.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 24/11/2006 à 20:30 Bookmark and Share
Message #38


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



C'est expliqué dans la FAQ, si je me souviens bien yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
christophe1308
posté 24/11/2006 à 21:03 Bookmark and Share
Message #39


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23/11/2006
Membre no 21.764



Décalage son en ré-encodage de sources mp3 :

* Raison possible : Le codec Fraunhofer IIS MPEG3 Layer 3 (pro) est utilisé à la place de LAME. Fraunhofer a des difficultés à décoder le mp3 VBR (Variable BitRate), ce qui induit des décalages son progressifs.
* Solution : Désactiver Fraunhofer, s'il est présent :
1. Sous Windows, cliquer sur [Démarrer] => [Panneau de configuration] => [Sons et périphériques audio]
2. Onglet [Matériel], sélectionner [Codecs audio] et cliquer sur [Propriétés]
3. Onglet [Propriétés], sélectionner [Fraunhofer IIS MPEG3 Layer 3 (pro)] et cliquer sur [Propriétés]
4. Cocher [Ne pas utiliser ce codec audio], [Appliquer], [OK], [OK], [OK]





Bon, ayant eu à réencoder de l'AVI avec du son MP3 VBR, sur 2 PCs différents mais similaires au niveau config, j'avais un décalage son progressif sur un et pas sur l'autre. J'ai fini par comprendre :
Le codec LAME VFW génère des décalages quand il lit du MP3 VBR, alors que le codec Fraunhoffer fourni avec Windows n'a pas de problème. Le "hic" c'est que le Fraunhoffer est bridé et ne lit pas tous les formats (audio compression impossible) quel casse-tête hop.gif
Donc, si décalage audio il y a après réencoder MP3 VBR dans un AVI, il faut remettre le codec MP3 Fraunhoffer en priorité maxi au lieu de LAME...

je dois désactiver lequel alors ???



ne pensez pas que j'ai la flemme de chercher, j'ai passé des heures sur google a essayer de trouver une solution a mon problème,j'ai testé au moins 10 programmes d'encodage et j'ai tout le temps ce p..... de décalage...

je ne sais plus quoi faire

Ce message a été modifié par christophe1308 - 24/11/2006 à 21:08.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 24/11/2006 à 21:15 Bookmark and Share
Message #40


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



1. Sous Windows, cliquer sur [Démarrer] => [Panneau de configuration] => [Sons et périphériques audio]
2. Onglet [Matériel], sélectionner [Codecs audio] et cliquer sur [Propriétés]
3. Onglet [Propriétés], sélectionner [Fraunhofer IIS MPEG3 Layer 3 (pro)] et cliquer sur [Propriétés]
4. Cocher [Utiliser ce codec audio], le mettre en priorité 1 pour qu'il soit utilisé par Windows...
[Appliquer], [OK], [OK], [OK]
La FAQ explique l'inverse, on est bien d'accord mais c'était pour un autre cas de figure, le principal est d'y arriver ... yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

[Resolu] Decalage son


3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "[Resolu] Decalage son"

Sujet Réponses
decalage progressif du son 1
son défaillant de pc a free box 3
Décalage son 10
Décalage de son résolu! (VirtualDubMod) 3
Décalage d'une piste son 2 secondes??? 11
decalage trame sur acquisition VHS 15
Décalage du son avec boitier WD-TV 3
Décalage son BO américaine / vidéo française 1
decalage son 18
Décalage son constant d'une vidéo (ne fonctionne pas sur Ripp-it After Me) (Résolu) 12

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/07/2018 à 09:41
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457