comment améliorer la qualité d'un animé? début 20
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
damsleretour
posté 12/07/2014 à 13:40 Bookmark and Share
Message #21


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



Ok.

Je vais faire mes essais avec le x264 et directement par le vob.

J'y connais strictement rien en filtre etc mais j'espère apprendre celà.

Merci pour votre aide à tous les 2.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 13/07/2014 à 13:23 Bookmark and Share
Message #22


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Tout s'apprend... avec plus ou moins de temps...

Tiens-nous au courant de tes avancées...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
damsleretour
posté 13/07/2014 à 14:09 Bookmark and Share
Message #23


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



Salut,

Je vous tiendrais au courant mais déjà j'arrive pas à avoir le bon codec x264 pour virtual dub. Rien ne s'installe et je vois rien sur vd.

Ca commence bien.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 13/07/2014 à 17:11 Bookmark and Share
Message #24


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Pour VirtualDub, il faut la version vfw du x264 : http://sourceforge.net/projects/x264vfw/

Ce message a été modifié par eoudmax - 13/07/2014 à 17:11.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/07/2014 à 14:01 Bookmark and Share
Message #25


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

@eoudmax an_coucou.gif a raison... version VFW, installable également à partir du pack de codecs de Ri4m...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
damsleretour
posté 14/07/2014 à 19:00 Bookmark and Share
Message #26


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



Des news?

RIAM ne se lance pas sur mon pc (windows glass1.gif. J'ai le message d'erreur qu'il s'est arrêté ... et il m'a foutu en l'air virtual dub mod. Il en installe un autre lui-même.

Comme VD est le logiciel que j'utilise depuis longtemps et que j'en ai besoin, j'ai enlevé RIAM pour plus avoir de conflits.

J'ai bien le x264 mais les scripts j'y comprend rien. Je vais je pense grave galérer.

Déjà je vais chercher des tutos pour comprendre les scripts etc... et après je ferais mes essais.

J'espère que vous pourrez m'aider à comprendre tout ça car le début va être super chaotique.

Je suis curieux de savoir le temps d'encodage quand on a un script.

Merci pour votre aide.

Cordialement,

Damien.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 14/07/2014 à 22:34 Bookmark and Share
Message #27


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonsoir,

J'ai Ri4m installé sur mon ordi, ainsi que VirdualDub... Et sur mon ancien ordi, j'avais même VirtualdubMPEG installé en parallèle...

Quel est ton système ? OS ?

Si tu as Seven, il y a un tuto sur Ri4m pour l'installer correctement...
http://forum.ripp-it.com/Installer-RI4m-su...its-t23401.html

Pour le temps d'encodage, il peut y avoir énormément de différence selon l'ordi.
Un ordi puissant et récent encodera en temps réel (1h30 pou un film de durée 1h30)
Perso, il me faut 5 heures, mais mon ordi est ancien.
Et avec des scripts divers, j'ai eu le cas jusqu'à 24 heures d'encodage...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 15/07/2014 à 17:16 Bookmark and Share
Message #28


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Les Scripts Avisynth peuvent paraître assez difficiles à comprendre au début. Je te conseille cet excellent tuto pour débuter : http://forum.ripp-it.com/Debuter-avec-avisynth-t134.html

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
damsleretour
posté 16/07/2014 à 21:11 Bookmark and Share
Message #29


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



Citation (eoudmax @ mardi 15 juillet 2014 à 17:16) *
Les Scripts Avisynth peuvent paraître assez difficiles à comprendre au début. Je te conseille cet excellent tuto pour débuter : http://forum.ripp-it.com/Debuter-avec-avisynth-t134.html


J'ai windows 8.1 et je pense que RIAM est incompatible avec un logiciel mais ce n'est pas virtual dub apparemment.

J'ai réussi à faire une vidéo x264 en 1920*1080.

Je poste 1 extrait d'une minute sur mega et dîtes-moi ce que vous en pensez. Par contre, si la base est bonne, puis-je l'utiliser pour travailler l'image ou je dois impérativement partir du vob?

A demain pour l'extrait et je regarderais en détail le tuto ce week-end.

Merci pour votre aide.

Dam's.

Ce message a été modifié par damsleretour - 16/07/2014 à 21:17.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/07/2014 à 09:24 Bookmark and Share
Message #30


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

A part au démarrage, Windows 8.1 est ensuite très semblable à Seven quand on passe sur le Bureau...
As-tu suivi le tuto pour Seven pour l'installation de Ri4m ?

http://forum.ripp-it.com/Installer-RI4m-su...its-t23401.html

Citation
J'ai réussi à faire une vidéo x264 en 1920*1080.

Pardon ?
Tu as fait un encodage HD à partir d'un DVD ?
C'est totalement contraire à la logique et non conforme dans le monde de l'encodage...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 17/07/2014 à 09:27.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
eoudmax
posté 17/07/2014 à 15:55 Bookmark and Share
Message #31


Cascadeur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 131
Inscrit : 18/08/2011
Membre no 56.970



Ouais, de nos jours l'upscaling "brutal" n'a plus aucun de sens puisque les téléviseurs s'en chargent tout seul.Et puis de toute façon, ce n'est pas en augmentant la résolution que la qualité va miraculeuse s'améliorer. Surtout que ça alourdit l'encodage pour rien.

Ce message a été modifié par eoudmax - 17/07/2014 à 15:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
damsleretour
posté 17/07/2014 à 20:37 Bookmark and Share
Message #32


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



En fait je cherche pas à améliorer l'image par l'upscale mais à avoir les épisodes sur blu-ray. J'arrive pas à cette qualité sur ma télé si je garde la qualité dvd. J'ai un 72 cm et je trouve que l'upscale de la télé est moche.

Après, si avec une vidéo dvd sur un blu-ray, j'arrive à avoir un beau upscale, je discute pas et je reste sur des épisodes 480p qui seront automatiquement upscalé.

Non j'ai pas encore testé le tuto de windows 7 mais je vais le faire car effectivement ça se ressemble beaucoup.

https://mega.co.nz/#F!8MYDWBII!jraL...7KmDTB0l9fS2LPg

Merci pour vos conseils. Je prend toutes vos idées bien sur.

Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/07/2014 à 10:46 Bookmark and Share
Message #33


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Pour toi, évidemment, tu fais ce que tu veux... Mais sache que l'Upscale est contraire à toutes les règles que l'on trouve sur internet.
Imagine un site de téléchargement légal qui "s'amuserait" à vendre des MP3 en 56 kbps réencodés en 320 kbps ????
Ou même une vidéo comme ce que tu fais toi... Il n'aura pas l'occasion de le faire longtemps !

Personnellement, j'ai déjà visionné mes propres encodages de DVD (720x400) sur un écran 102 cm...
Si l'encodage est bien fait, ça passe très bien !!!

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
damsleretour
posté 18/07/2014 à 22:34 Bookmark and Share
Message #34


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



Bonsoir,

Effectivement si on part sur un projet professionnel, le support doit être identique au master. Pour detective conan, au japon, le master (la source) est celle que j'utilise en ce moment donc impossible d'upscaler pour du pro.

Malheuresement, une série comme detective conan ne sera jamais commercialisé en France ou pour être plus exact, AB video a les droits mais ne feront jamais de nouvelles éditions de cet anime.

En france, cet anime ne pourra pas devenir populaire comme l'ai Naruto ou One piece et le seul moyen de voir ce genre d'initiative serait de monter une maison d'éditions à perte (en ayant gagner à un jeu de hasard ou autre) mais ça reste un rêve.

Je vais dès demain regarder le tuto pour installer proprement riam sur windows 7 (pour moi windows 8.1) et lire le tuto sur les script etc...

Est-ce que l'extrait upscalé est une bonne base ? Le trouvez-vous trop dégradé par rapport aux extraits originaux?

Merci pour vos conseils. J'espère sortir une version upscalé ou normale avec des améliorations demain ou dimanche pour avoir vos critiques.

Bien cordialement,

Damien.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/07/2014 à 11:01 Bookmark and Share
Message #35


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Personnellement, je n'ai aucun matos en HD, je ne serais pas de bon conseil question qualité...
Mais entre un DVD Upscalé ou un DVD correctement encodé en dimensions normales, je prend le second...
Dans tous les cas de figure, je suis contre cette méthode d'upscale à un niveau aussi important.

@eoudmax, lui, pourra peut-être t'en dire plus...

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 19/07/2014 à 11:03.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
damsleretour
posté 09/12/2014 à 00:42 Bookmark and Share
Message #36


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



Bonsoir,

Désolé pour la longue absence,j'ai repris les tests avec megui et j'arrive à utiliser le script sauf le SAA que je n'arrive pas à comprendre comment je dois l'insérer (loadplugin ou autre) et FastLineDarkenMOD (idem je sais pas comment l'activer).

Si vous pouvez m'aider à activer ces 2 options supplémentaires, après je vais essayer de trouver mes réglages (déjà commencé) et je resterais sur une résolution simple comme vous me l'avez conseillé.

S'il y a d'autres améliorations à tenter sur le script, je suis partant pour les essayer.

Merci pour votre aide.

Cordialement,

Damien.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 10/12/2014 à 11:40 Bookmark and Share
Message #37


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

J'espère que @eoudmax repassera parce que me concernant, je ne suis pas en mesure de t'en dire plus... désolé !

Envoi-lui peut-être un MP... S'il a bien paramétré son compte, il devrait recevoir un avis dans ses mails...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
damsleretour
posté 24/12/2014 à 21:48 Bookmark and Share
Message #38


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



Salut,

Merci je le contacte. J'espère trouver de l'aide.

A bientot pour d'autres questions.

Bonnes fêtes de Noel.

Damien.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/12/2014 à 08:53 Bookmark and Share
Message #39


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.238
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonnes Fêtes également !
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
damsleretour
posté 28/12/2014 à 23:56 Bookmark and Share
Message #40


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 19/12/2005
Membre no 14.119



Citation (SG1 @ 26/12/2014 à 08:53) *
Bonnes Fêtes également !



Merci.

Je nepeux pas le contacter par message privé car j'ai pas l'autorisation pour le faire.

Par contre, je viens de comprendre comment insérer un script avs. Il faut mettre Import et non loadplugin.

Je reprend mes tests.

Merci pour l'aide.

Dam's.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

comment améliorer la qualité d'un animé?


3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "comment améliorer la qualité d'un animé?"

Sujet Réponses
Comment savoir si son pc en surchauffe ou pas? 27
comment faire mp4 3
Comment diminuer la taille d'un fichier sans altérer la qualité? 25
Comment télécharger les vidéos sur Disney Channel USA 0
comment convertir un mkv en bluray 3
comment inséré ac3 sur un dvix ? 9
Comment installer le "Codec Divx" ? 6
Comment mettre une vidéo sur itunes? 3
Comment supprimer les commentaires? 1
Comment créer un menu pour divx ? 5

> Sujets récents

Sujets
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
Windows10 et RIAM
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille
Mise à  jour de l'actualité des logiciels vidéo

RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/02/2018 à 19:54
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457