REQUESTS Ri4m v4.x.x début 20 - Vos suggestions et/ou vos remarques
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

9 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  
Sujet ferméStart new topic
pepsilite
posté 16/03/2005 21:56
Message #21


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



(zombi55 @ dimanche 13 mars 2005 à 18:41)
Je lance le bal !  yahoo.gif

1.Demande d'extraire à nouveau la piste son .dts si elle y est déjà (comme l'ac3 et le wav) !

Pas clair ton truc

2.Avoir la version (la date) de FFdshow et de X264 dans la vérification de la configuration !

Et je la devine comment?

3.Pouvoir mettre à la main le temps ou le fps dans la prévisualisation (plus simple pour configurer les sous-titres)!

Cad?

4.Intégration de la création de canaux du stéréo 2.0 au 5.1 via AC3Filter ou MatrixMiser.

Faire du 5.1 à partir d'un 2.0? quel intéret?

5.Je dis peut-être une connerie, mais lorsqu'on n'applique pas le boost ni la normalisation je crois que RIAM peut passer directement de l'ac3 5.1 à l'ogg 5.1 via besweet. Pas besoin de faire de wav vu que le wav ne sera pas modifié. Donc on sauve relativement beaucoup de temps.

Ras les couettes de votre OGG 5.1, si ça marche comme ça, je ne touche plus moi

7.Question comme ça, c'est possible d'avoir le bouton "Ajuster les sous-titres" pour les .srt ?

Il n'y a aucun paramétrage possible dans un .SRT, dans un SSA à la rigueur, mais j'entends déjà les questions "pourquoi je peux rien modifier dans mon srt alors que je peux dans mon SSA"  hop.gif

8.Avoir un bouton "Paramètres d'encodage" qui a pour utilité d'afficher tout ce qui à été changé par défaut pour configurer l'encodage. Un peu comme "Vérification de la configuration", mais c'est une vérification des options configurés pour l'encodage. Ça ouvre, un fichier .txt qui indique le codec utilisé, le son, le bitrate, les filtres appliqués et ainsi de suite. Comme ça lorsque quelqu'un à un problème ou au contraire découvre les configurations idéales bien alors il a seulement à copier ce fichier sur le forum. Je crois que ça pourrait être très intéressant comme évolution.
[Je crois que tu peux peut-être utiliser la même technique de récupération des données via les profils d'encodage, mais de mettre ça en .txt lisible]

Hem, ya quand même pas 25000 réglages, si tu ne te souviens plus de ce que tu as paramétré, c'est quand même pas difficile à vérifier, par contre, vu le nombre de cas de figure, bonjour le taf pour faire ta requete.

9.Une petite facile, avoir le choix dans le setup de RIAM d'avoir ou pas un icone sur le bureau et dans le menu démarrer. Ainsi qu'avoir le choix de la langue autant pour le setup que pour Riam directement dans l'installeur. Même chose pour le Ripp-it codec pack.

Ok, comment on fait?

10.Et c'est bien vrai qu'il ne "gère" pas les chapitres en .txt, mais il suffit de renommer son .txt en .chap.
J'ai poussé un peu et j'ai fait une autre copie de mon .chap alors je me retrouve avec 2 copies et curieusement Ripp-it prend la copie de l'original, c'est rien de grave vu que c'est le même fichier, mais je crois qu'un simple browser pourrait tout régler ces petits détails.

L'autodetection des chapitres est là pour les noobies, et Ri4m (windows en fait) detecte le 1er fichier qui porte une extension .chap.

11.Moi, j'ai un autre petit souci. Lorsque que Riam est "trayiser" les choix dans le menus ne fonctionne pas tous en l'occurence

Si Ri4m est en train de travailler, l'icone du tray est inaccessible

12.La titre de la fenêtre de Log indique RIAM v3
[Pour celle-ci on dit merci à Stryke]

Ouais, m'enfin, c'est pas la fin de monde .... Il y a un "é" dans un des mots "video" en version anglaise, tu n'as pas repéré ça???? étrange  an_kes.gif

Enjoy Pepsi  cling.gif

Grrrrrr
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
330ms
posté 16/03/2005 22:27
Message #22


Spectateur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 16/06/2004
Membre no 3.230



Pouvoir automatiser le rip et l'encodage d'episode en mode pro (ce qui est deja dispo en mode débutant)

Possibilité egalement pour rip it de transformer un son mp3 mono en un son 5.1 dts. Et surtout la gestion de la cafetiere car c long l'encodage, c'est long meme avec un super pc. an_ouarf.gif

Continuez c'est du super boulot les gars
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 16/03/2005 22:57
Message #23


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(pepsilite @ mercredi 16 mars 2005 à 21:46)
(stryke @ mercredi 16 mars 2005 à 08:31)
4 requêtes :
- Gérer la remise à OFF de la customisation des ST VobSub si utilisation du bouton de commande "Format original"
Désolé, je ne vois pas ce qui manque ......
*


Lorsque l'on appuie sur ce bouton tous les paramètres se remettent par défaut Taille de caractères à 100% et offset à 0 (sauf le X). Mais si l'on a choisi une couleur de ST particulière, celle-ci reste. Il faut par exemple :

Transformer ceci :
# caratères jaune & bordure noire
custom colors: ON, tridx: 1000, colors: 000000, ffff80, ffff80, 000000


en ceci :
# caratères jaune & bordure noire
custom colors: OFF, tridx: 1000, colors: 000000, ffff80, ffff80, 000000


Passer de ON à OFF, le reste peut rester dans l'état

Ce message a été modifié par stryke - 16/03/2005 22:57.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 16/03/2005 22:57
Message #24


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



(330ms @ mercredi 16 mars 2005 à 18:27)
Pouvoir automatiser le rip  et l'encodage d'episode en mode pro (ce qui est deja dispo en mode débutant)
Le principe du rip d'encodage en mode débutant est de paramétrer la chose AVANT d'avoir rippé, en mode pro, tout se paramètre APRES avoir rippé, donc ça n'est pas la peine de me le demander, ça n'est absolument pas possible ......
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
stryke
posté 16/03/2005 23:09
Message #25


Dialoguiste
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.600
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 17



(Jack... @ mercredi 16 mars 2005 à 20:40)
MSharpen n'est pas justement dédié au D.A. ?
....

MSharpen, bien qu'initialement développé pour les DA fonctionne très bien avec les films également.
Le couple aSharp+aWarpSharp, outre le sharp, affile les contours. Ce qui peut être une solution pour ceux qui ne supportent pas les DA dont les traits noir ont une grosse épaisseur.


(pepsilite @ mercredi 16 mars 2005 à 21:47)
pis ce serait bien de me filer des liens pour les trucs à remplacer .....
*

MSharpen est déjà dans la liste des filtres de RIAM, la ligne de code est :
Video = MSharpen(Video)


aSharp et aWarpSharp sont récupérables sur : http://www.avisynth.org/warpenterprises/

Pour les paramètres on peut utiliser ceux-ci :
Video = ASharp(Video)
Video = AWarpSharp(Video, 8, 1)



De même puisque l'on est sur les filtres, je doute de l'efficacité de Dup.
Mais ce n'est que mon avis perso, et on peut très bien rester dans l'état pour les filtres

Ce message a été modifié par stryke - 16/03/2005 23:12.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 16/03/2005 23:26
Message #26


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Pepsi, je trouve R4m génial, au seuil de la perfection!
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 16/03/2005 23:49
Message #27


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



(YannBresil @ jeudi 17 mars 2005 à 00:26)
Pepsi, je trouve R4m génial, au seuil de la perfection!
*


Pareil en mieux. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
zombi55
posté 16/03/2005 23:54
Message #28


Star
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.335
Inscrit : 30/10/2003
Membre no 518



(pepsilite @ mercredi 16 mars 2005 à 15:56)
(zombi55 @ dimanche 13 mars 2005 à 18:41)
Je lance le bal !  yahoo.gif

1.Demande d'extraire à nouveau la piste son .dts si elle y est déjà (comme l'ac3 et le wav) !

Pas clair ton truc
Lorsqu'on traite plusieurs fois la même piste de son Ri4m nous demande parfois : "Voulez-vous conserver le wav ou le ac3 présent dans le dossier" ou un truc dans le genre. Afin de ne pas refaire toutes les étapes inutilement. Je me demandais si c'était possible d'avoir le même message lorsque tu as déjà rippé la piste DTS via dgindex et naturellement Ri4m.

2.Avoir la version (la date) de FFdshow et de X264 dans la vérification de la configuration !

Et je la devine comment?
Je vais essayer de dénicher quelque chose là-dessus. En fait j'espérais que tu allais me le dire.  yahoo.gif

3.Pouvoir mettre à la main le temps ou le fps dans la prévisualisation (plus simple pour configurer les sous-titres)!

Cad?
Dans la prévisualisation tu as dans le coin droit inférieur deux carreaux qui indiquent le temps du film et le temps complet (en mode hms) ou le nombre de fps ou tu es rendu ainsi que le nombre de fps total du film (en mode fps). Je me demandais s'il était possible de pouvoir changer ce nombre à la main. C'est-à-dire, d'y inscrire le temps ou le fps que tu désires directement dans le carreaux sans passer par la barre de défilement et les boutons ±1.

4.Intégration de la création de canaux du stéréo 2.0 au 5.1 via AC3Filter ou MatrixMiser.

Faire du 5.1 à partir d'un 2.0? quel intéret?
J'ai vu un mec qui avait l'air bien embalé de ça. http://forum.ripp-it.com/index.php?showtop...39&hl=ac3filter

5.Je dis peut-être une connerie, mais lorsqu'on n'applique pas le boost ni la normalisation je crois que RIAM peut passer directement de l'ac3 5.1 à l'ogg 5.1 via besweet. Pas besoin de faire de wav vu que le wav ne sera pas modifié. Donc on sauve relativement beaucoup de temps.

Ras les couettes de votre OGG 5.1, si ça marche comme ça, je ne touche plus moi
Tout à fait d'accord.

7.Question comme ça, c'est possible d'avoir le bouton "Ajuster les sous-titres" pour les .srt ?

Il n'y a aucun paramétrage possible dans un .SRT, dans un SSA à la rigueur, mais j'entends déjà les questions "pourquoi je peux rien modifier dans mon srt alors que je peux dans mon SSA"  hop.gif
C'est que je me dissais.

8.Avoir un bouton "Paramètres d'encodage" qui a pour utilité d'afficher tout ce qui à été changé par défaut pour configurer l'encodage. Un peu comme "Vérification de la configuration", mais c'est une vérification des options configurés pour l'encodage. Ça ouvre, un fichier .txt qui indique le codec utilisé, le son, le bitrate, les filtres appliqués et ainsi de suite. Comme ça lorsque quelqu'un à un problème ou au contraire découvre les configurations idéales bien alors il a seulement à copier ce fichier sur le forum. Je crois que ça pourrait être très intéressant comme évolution.
[Je crois que tu peux peut-être utiliser la même technique de récupération des données via les profils d'encodage, mais de mettre ça en .txt lisible]

Hem, ya quand même pas 25000 réglages, si tu ne te souviens plus de ce que tu as paramétré, c'est quand même pas difficile à vérifier, par contre, vu le nombre de cas de figure, bonjour le taf pour faire ta requete.
Je sais qu'il n'y a pas énormément de chose, mais je trouvais ça intéressant, simple et conviviale comme future option. Désolé pour le boulot que ça peut causer.  bof.gif

9.Une petite facile, avoir le choix dans le setup de RIAM d'avoir ou pas un icone sur le bureau et dans le menu démarrer. Ainsi qu'avoir le choix de la langue autant pour le setup que pour Riam directement dans l'installeur. Même chose pour le Ripp-it codec pack.

Ok, comment on fait?
Il n'y a pas cette option avec le nouveau Install Creator de Clickteam ? Sinon, faudrait demander à "Nouvelle-Cible.com". Je vais aller voir sur leur site et je t'en reparle.

10.Et c'est bien vrai qu'il ne "gère" pas les chapitres en .txt, mais il suffit de renommer son .txt en .chap.
J'ai poussé un peu et j'ai fait une autre copie de mon .chap alors je me retrouve avec 2 copies et curieusement Ripp-it prend la copie de l'original, c'est rien de grave vu que c'est le même fichier, mais je crois qu'un simple browser pourrait tout régler ces petits détails.

L'autodetection des chapitres est là pour les noobies, et Ri4m (windows en fait) detecte le 1er fichier qui porte une extension .chap.
Oui, d'accord, mais certaines personnes se pleignent du fait qu'ils ne peuvent pas choisir leur fichier chapitre eux même. Avec un broswer on règle le problème for ever !

11.Moi, j'ai un autre petit souci. Lorsque que Riam est "trayiser" les choix dans le menus ne fonctionne pas tous en l'occurence

Si Ri4m est en train de travailler, l'icone du tray est inaccessible
C'est ça le problème c'est que Ri4m ne travaille pas il est seulement minimisé (fenêtre de départ). Je suis certain ou presque que je ne suis pas le seul dans cette situation. Après avoir testé sur 2 ordis lorsque Ri4m ne fait rien, les choix dans le menu du tray icone ne sont pas accessibles (ceux mentionnées préalablement)

12.La titre de la fenêtre de Log indique RIAM v3
[Pour celle-ci on dit merci à Stryke]

Ouais, m'enfin, c'est pas la fin de monde .... Il y a un "é" dans un des mots "video" en version anglaise, tu n'as pas repéré ça???? étrange  an_kes.gif
C'est pas moi monsieur le professeur, c'est Stryke qui l'a trouvé. D'ailleurs je voulais être le premier, mais il m'a devancé.  an_ouarf.gif
Enjoy Pepsi  cling.gif

Grrrrrr
On éceure ceux qu'on aime ! (pas de penser croche ici  evil.gif )

*



Tu n'as pas oublié cela j'espère. (Hey! Stryke je l'ai trouvé avant toi na.gif )
13.Corriger le bug mineur d'affichage dans le mode "Tout en un" lorsque tu choisis dans les paramètres avancés le codec VP7 il affiche dans le carré noire du "Format de sortie" : << VP6 [OK] - xxxxxxx >>. Je n'est pas testé, mais j'espère qu'il encode en VP7. Lorsqu'on change le codec dans les options d'encodage dans "Encoder un film (Pro)". La case des les paramètres avancés redevient VP6 donc c'est ok pour ça. Sur ce je me demande si il ne saurait pas mieux de mettre le choix entre le VP6 & VP7 dans "Paramétrer Ripp-it" un peu comme le RV9 & RV10.


Ce message a été modifié par zombi55 - 16/03/2005 23:55.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
honu
posté 17/03/2005 11:23
Message #29


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.238
Inscrit : 31/05/2003
Lieu : Tahiti
Membre no 66



Et ben des ajouts en trois points :

1. Développer un authoring de DVD, c'est à dire choisir facilement ce qui nous plaît sur un DVD (prendre certaines parties, les mettre dans l'ordre que l'on veut, et recréer un DVD (ou un fichier lisible sur un lecteur DVD clasique) avec le chapitrage voulu,
2. Ne pas me taper dessus, j'ai déjà donné,
3. Beuh rien de plus, mais je trouve que trois points ça le fait mieux que deux... euh.gif

Sinon RIAM4 est trop bien, trop chouette, trop super. Et, oui, je sais qu'il faut que je me retape honu.info... bof.gif beuh.gif gniark.gif glass.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 17/03/2005 12:38
Message #30


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



MSharpen (à priori c'est plutôt pour des animes aussi) => http://www.avisynth.org/warpenterprises/fi...ll_20030408.zip

ASharp =>
http://www.avisynth.org/warpenterprises/fi...ll_20030118.zip

AwarpSharp => http://www.avisynth.org/warpenterprises/fi...ll_20030203.zip

le tout sur http://www.avisynth.org/warpenterprises/ yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 17/03/2005 12:39
Message #31


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.188
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Hébé na1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Jack...
posté 17/03/2005 12:45
Message #32


JackoModo
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.960
Inscrit : 20/05/2003
Lieu : Overlook
Membre no 24



merdreu... trompé d'une page... j'avais pas vu que ts les détails avaient déjà été donnés par Stryke... gloups3.gif

au moins il y aura les liens direct pour les filtres...


une request : mettre à jour la LOG qui affiche tjrs Riam v3... yahoo1.gif

Ce message a été modifié par Jack... - 17/03/2005 12:46.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
paco67
posté 17/03/2005 19:19
Message #33


Monteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2.036
Inscrit : 21/06/2003
Lieu : A l'ouest .............du rhin.
Membre no 123



(honu @ jeudi 17 mars 2005 à 12:23)
Et ben des ajouts en trois points :

1. Développer un authoring de DVD, c'est à dire choisir facilement ce qui nous plaît sur un DVD (prendre certaines parties, les mettre dans l'ordre que l'on veut, et recréer un DVD (ou un fichier lisible sur un lecteur DVD clasique) avec le chapitrage voulu,
2. Ne pas me taper dessus, j'ai déjà donné,
3. Beuh rien de plus, mais je trouve que trois points ça le fait mieux que deux... euh.gif

Sinon RIAM4 est trop bien, trop chouette, trop super. Et, oui, je sais qu'il faut que je me retape honu.info... bof.gif  beuh.gif  gniark.gif  glass.gif
*



Comme dvdshrink quoi. yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
honu
posté 17/03/2005 20:14
Message #34


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.238
Inscrit : 31/05/2003
Lieu : Tahiti
Membre no 66



oué mais en mieux, comme d'hab avec la rippit te@m... guix_edoom7.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 17/03/2005 21:44
Message #35


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



pour le 1. je n'ai aucune idée de comment faire, pour le 2. je me tâte...
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
honu
posté 18/03/2005 03:50
Message #36


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.238
Inscrit : 31/05/2003
Lieu : Tahiti
Membre no 66



Hin hin... hop.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
pepsilite
posté 18/03/2005 05:49
Message #37


none
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 942
Inscrit : 12/05/2003
Membre no 3



yahoo1.gif relax max
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
honu
posté 18/03/2005 08:29
Message #38


Vedette
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1.238
Inscrit : 31/05/2003
Lieu : Tahiti
Membre no 66



Oué mais quand t'étais petit non plus tu ne savais pas comment ripper un DVD, et regarde maintenant ! aga.gif
Là c'est pareil... yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lauden
posté 18/03/2005 12:04
Message #39


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10.947
Inscrit : 20/05/2003
Membre no 15



Il a réponse à tout ce Honu yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
_Erwan
posté 18/03/2005 14:40
Message #40


Jeune premier(e)
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 232
Inscrit : 19/07/2003
Lieu : NANTES
Membre no 173



(pepsilite @ mercredi 16 mars 2005 à 23:57)
(330ms @ mercredi 16 mars 2005 à 18:27)
Pouvoir automatiser le rip  et l'encodage d'episode en mode pro (ce qui est deja dispo en mode débutant)
Le principe du rip d'encodage en mode débutant est de paramétrer la chose AVANT d'avoir rippé, en mode pro, tout se paramètre APRES avoir rippé, donc ça n'est pas la peine de me le demander, ça n'est absolument pas possible ......
*




ce qui serait bien serait de rajouter la possibilité de faire du bivx !! car j'avoue que cette option rip et d'encodage d'épisode me simplifie considérablement la vie !! mais lorsque je veux la VO !! je suis obligé de faire un ripp tt de même pour la deuxieme piste audio !!:euh:

c possible ?? hop.gif ??
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

REQUESTS Ri4m v4.x.x


9 Pages V  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Sujet ferméStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "REQUESTS Ri4m v4.x.x"

Sujet Réponses
Ri4m v5.0.1d - nouveau setup complet 127
Ri4m : problème VirtualDub / Avisynth 14
Ri4m détecté comme malware par MSE 1
Ri4m me rend fou ! 7
Ri4m ne prend pas en compte ma config du codec xvid 19
RI4M problème de son 1
Ri4m ne fonctionne pas sous Seven 7
ri4m fonctionne sur vista? 1
Ri4M avec Windows 7 cela fonctionne très bien 6
RI4M V6.0? 14

> Sujets récents

Sujets
Protection DRM fichiers Divx de l'INA
Tous les codecs nécessaires pour ripper
Firmwares RFPlayer 1000 Domotique
EXTRAIRE PISTE AUDIO D'UN FICHIER VIDEO .MKV
Convertir WAV en MP3
Film à retrouver
Tuto Convertir un DVD en MP4 - DVD en MP4
Mkvmerge : Comment différencier les pistes audio anglaise / françaises ?
Ripper DVD en 50 FPS (simplement)
L'actu des logiciels pour la vidéo
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM

RSS Nous sommes le : 21/10/2021 01:57
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457