Erreur DNS... ??? - Le reste en informatique
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
SG1
posté 15/08/2008 09:04 Bookmark and Share
Message #1


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Allez... une nouvelle erreur bizarre que je n'avais encore jamais rencontré !!!

C'est la deuxième fois... La première hier soir !

Lorsque ça arrive, si j'ai plusieurs onglets ouvert (IE7), au changement de page, ce message apparait partout.
Il faut alors que je me déconnecte, que je ferme IE7, et ensuite, à la nouvelle connection ça refonctionne.

Je n'étais pas sur un site « bizarre » quand ça c'est produit...

Et, aujourd'hui, je n'avais visité que ri4m quand c'est arrivé...

Une info, svp ?

Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 15/08/2008 09:13.
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 16/08/2008 00:23 Bookmark and Share
Message #2


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



et comment est paramétrer ton adresse ip justement?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/08/2008 08:53 Bookmark and Share
Message #3


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(YannBresil @ samedi 16 août 2008 à 01:23) *
et comment est paramétrer ton adresse ip justement?


Ben, en fait, je n'en sais absolument rein... ça fait plusieurs années que je circule sur le Web et je n'ai jamais eu à m'en soucier.

Voila ci-dessous une capture du forum de Ri4m quand j'ai ouvert ce post pour voir ta réponse...

@+
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 17/08/2008 15:03 Bookmark and Share
Message #4


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



seulement pour les pubs? ce ne sont pas d'éventuelles lignes que tu as rajouté dans le fichier host?
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/08/2008 15:43 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(YannBresil @ dimanche 17 août 2008 à 16:03) *
seulement pour les pubs? ce ne sont pas d'éventuelles lignes que tu as rajouté dans le fichier host?


Non, non, pas uniquement pour les pubs... ça arrive n'importe quand maintenant.

Ou trouve t'on ce foutu DNS ?

Et comment peut-il se dérégler tout seul ?

Je n'avais jamais eu ça avant...

Merci

@+

PS : Concernant le fichier Host, je n'y rajoute jamais rien... Je controle de temp en en temps justement que quelque chose ne s'y mette pas « à l'insu de mon plein gré »...

Ce message a été modifié par SG1 - 17/08/2008 15:48.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 17/08/2008 15:48 Bookmark and Share
Message #6


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



vérifie comment est configuré ton ip dans ta connexion réseau.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 17/08/2008 16:41 Bookmark and Share
Message #7


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(YannBresil @ dimanche 17 août 2008 à 16:48) *
vérifie comment est configuré ton ip dans ta connexion réseau.


Viiii, et qu'est ce que je dois regarder ?

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 17/08/2008 17:00 Bookmark and Share
Message #8


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



connexion, réseau tu choisis celle utilisée pour te connecter au net:

tu fais propriété des paramètres IP

et voilà:

Je me connecte à travers mon routeur qui fait tout le boulot, c'est pour ça que j'ai tout mis en manuel. Comme tu te connectes via modem je crois, l'adresse ip et le dns doivent être en auto.

Ce message a été modifié par YannBresil - 17/08/2008 17:01.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 18/08/2008 08:40 Bookmark and Share
Message #9


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bigre, merci pour le tuto en images...

(YannBresil @ dimanche 17 août 2008 à 18:00) *
connexion, réseau tu choisis celle utilisée pour te connecter au net:
...
Je me connecte à travers mon routeur qui fait tout le boulot, c'est pour ça que j'ai tout mis en manuel. Comme tu te connectes via modem je crois, l'adresse ip et le dns doivent être en auto.


...mais inutile pour moi, car toujours par Modem !

J'ai contrôlé et tout est en Auto...

@+
Image(s) jointe(s)
Image attachée Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
bd9
posté 18/08/2008 10:59 Bookmark and Share
Message #10


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Modérateurs
Messages : 5.384
Inscrit : 15/04/2006
Lieu : toulouse
Membre no 18.057



euuh, il me semble que même en auto tu en as une.
Quand tu es dans "connexions réseau", fais un clic droit sur ta connexion, clique sur statut, puis onglet support.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 19/08/2008 02:16 Bookmark and Share
Message #11


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



ouvre une console (demarrer -> exectuer -> cmd)
Dedans, tape ipconfig et copie le résultat.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 19/08/2008 03:26 Bookmark and Share
Message #12


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Ce que tu peux faire c'est spécifier les DNS dans cette fenêtre :



Tu sélectionnes "Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante" et dedans tu mets :

212.27.40.240
212.27.40.241


ou bien au choix :

212.27.53.252
212.27.54.252
212.27.32.2
212.27.32.130
212.27.53.253
212.27.37.3


Ou les DNS Orange :

80.10.246.2
80.10.246.129

ou les DNS Neuf :

212.30.96.108
213.203.124.146


il faut tester yahoo1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 19/08/2008 03:29 Bookmark and Share
Message #13


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



Ah ouais faut tester yahoo.gif

Mais t'as pas mis tous des FAI là, il en manque des DND non ? hem.gif

Il va pas pouvoir tout tester, c'est dommage yahoo.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
rol
posté 19/08/2008 03:31 Bookmark and Share
Message #14


Admin
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 32.122
Inscrit : 12/05/2003
Lieu : DivX ou XviD
Membre no 2



Voici la liste entière :

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-1...-principaux-fai

cling1.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 19/08/2008 03:54 Bookmark and Share
Message #15


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(rol @ mardi 19 août 2008 à 04:31) *

Ah ben voilà ! aga.gif

Là au moins SG1 va pouvoir tester à coeur joie ! yahoo.gif

Petit veinard va ! cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 19/08/2008 04:09 Bookmark and Share
Message #16


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



Encore mieux: http://www.opendns.com/
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 19/08/2008 08:11 Bookmark and Share
Message #17


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

(bd9 @ lundi 18 août 2008 à 11:59) *
euuh, il me semble que même en auto tu en as une.
Quand tu es dans "connexions réseau", fais un clic droit sur ta connexion, clique sur statut, puis onglet support.

Aucun onglet Support à cet endroit...

Et si mes souvenirs sont bons, je crois qu'en bas-débit, le ID change à chaque connection...

(YannBresil @ mardi 19 août 2008 à 03:16) *
ouvre une console (demarrer -> exectuer -> cmd)
Dedans, tape ipconfig et copie le résultat.

Capture ci-dessous...

(rol @ mardi 19 août 2008 à 04:26) *
Ce que tu peux faire c'est spécifier les DNS dans cette fenêtre :

Normalement, pourquoi spécifier une adresse ? Si c'est en automatique, il ne devrait justement pas y avoir de problème !

Merci

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 19/08/2008 08:12.
Image(s) jointe(s)
Image attachée
 
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
YannBresil
posté 20/08/2008 00:55 Bookmark and Share
Message #18


Ri(n)oModo
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 7.488
Inscrit : 18/10/2003
Lieu : Manaus, au centre de l'Amazonie
Membre no 443



certains fai brident les dns. par exemple, certains sites inaccessibles le sont en utilisant open dns. tu as raison, en commuté, ton ip change à chaque connexion.
Regarde ton fichier host également.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 20/08/2008 09:02 Bookmark and Share
Message #19


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Je fais désormais un IPCONFIG à chaque connection. Certains DNS passent, d'autres pas...

Pour mon fichier Host, en voici le contenu :

# Copyright © 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost


Le fichier, je pense est d'origine car daté du 22 janvier 2003

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Fabrick
posté 20/08/2008 11:26 Bookmark and Share
Message #20


Père fouettard
Icône de groupe

Groupe : Super Modérateurs
Messages : 6.962
Inscrit : 10/08/2005
Lieu : sur terre (le plus souvent)
Membre no 10.128



(SG1 @ mercredi 20 août 2008 à 10:02) *
[...]
#
# Par exemple :
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost

Ah ah regarde yann ! SG1 il veut se connecter plus rapidement à toi yahoo.gif

Bon plus sérieusement, il est vide ton fichier Host, donc ça ne vient surement pas de là. Tu tournes sous quelle version de windows ? XP ?
Et ton modem c'est lequel ? cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Erreur DNS... ???


2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Erreur DNS... ???"

Sujet Réponses
erreur gravure blu ray 3
Erreur compression DVD en DIVx 5
Erreur : Out of file space: Files cannot exceed 4 gigabytes on a FAT32 partition 17
erreur virtualdub 1
Erreur VirtualDub/AviSynth 10
erreur virtualdub : avisynth open failure resize : source image too small 23
Erreur Affichage signature 6
Erreur encodage DGindex 12
Erreur pendant le rip des épisodes de smallville 7
Erreur à la passe 2 32

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 14/12/2019 13:54
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457