Sous-titres incrustés
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 


 
Reply to this topicStart new topic
verdi
posté 24/04/2010 à 18:06 Bookmark and Share
Message #1


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Bonjour/soir,

Je vais poser une question qui est peut-être idiote, mais par acquit de conscience je la pose quand même.

J'ai un DivX avec des sous-titres incrustés, mais malheureusement ceux-ci ne sont des synchronisés. Y a-t-il moyen de remédier à ce problème? Mais je crains qu'il n'y ait plus rien à faire dès lors qu'ils sont incrustés.

Soyez indulgent avec les débutants. rolleyes.gif

Merci pour votre aide.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 24/04/2010 à 19:46 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
Soyez indulgent avec les débutants.

tomtom75.gif

Non, sans plaisanter, tout le monde a commencé un jour... Et que celui qui, à ses débuts, n"a pas posé une question con ou buté pendant des heures sur cette même question con lève le doigt !

Comme tu l'as déjà deviné je suppose, « sous-titres incrustés » veut dire qu'ils font partie intégrante de la vidéo...

Donc, de manière simple, tu ne pourras pas enlever, recaler et remettre tes sous-titres...

Mais il y a une solution à tout... A partir de là, tout dépend la « valeur » que tu donnes à ton film, et si tu es prêt à passer quelques heures pour tenter la solution ultime...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 25/04/2010 à 20:57 Bookmark and Share
Message #3


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Salut SG1,

Quel est la solution ultime, ça vaut peut-être la peine?

D'autre part, j'ai contacté Léon1789 comme tu me l'as suggéré à propos de QuEnc et il m'a répondu qu'il ne connais pas spécialement ce programme. Bizarre!!! Ne confonds-tu pas de personne?

Bien à toi,

Verdi
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 25/04/2010 à 22:57 Bookmark and Share
Message #4


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Citation
D'autre part, j'ai contacté Léon1789 comme tu me l'as suggéré à propos de QuEnc et il m'a répondu qu'il ne connais pas spécialement ce programme. Bizarre!!! Ne confonds-tu pas de personne?

C'était pas un problème avec AviSynth que tu avais ?

Citation
Quel est la solution ultime, ça vaut peut-être la peine?

Une solution qui consiste a « Flouter » les sous-titres existant pour en replacer d'autres par dessus...
Personnellement j'utilisais un script AviSynth assez complexe pour cacher des sous-titres forcés en anglais de certains films DVD afin de placer un ST en bon français.

Et puis, avec Léon, on à testé une autre méthode plus simple... Enfin plus exactement, j'ai testé et lui, a créé le script !

Tu pourras trouver des infos ici : http://forum.ripp-it.com/Les-limites-d-AviSynth--t23157.html
Et le script ici : http://forum.ripp-it.com/BlurSubtitleavsi-...nth-t23190.html

Bon sous-titrage !

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 25/04/2010 à 22:58.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
verdi
posté 26/04/2010 à 18:26 Bookmark and Share
Message #5


Figurant
Icône de groupe

Groupe : Membres actifs
Messages : 70
Inscrit : 23/11/2005
Lieu : Liège/Belgique
Membre no 13.200



Salut SG1

Je ne sais pas lire, car tu m'avais bien signalé que Léon était spécialisé dans AviSynth et pas dans QuEnc.

Concernant les sous-titres, la solution qui consiste a "Flouter" ne me paraît pas des plus simples et à coup sûr hors de portée de mes compétences très rudimentaires.

À propos de mon problème QuEnc-AviSynth, je vais envoyé un message perso à rol on se connaît un peu et il m'a si souvent aidé dans mes différents problèmes.

Il est évident que je te tiendrai au courant.

Bien à toi,
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 26/04/2010 à 19:07 Bookmark and Share
Message #6


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.240
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



cling.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Sous-titres incrustés


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Sous-titres incrustés"

Sujet Réponses
Sous-titres épisodes 3
Sous-titres disparus avec Dvd Shrink 6
Sous-titres impossibles à incruster pour un bonus de DVD 22
Sous-Titres / Titres 1
sous-titres incrustés via vobSub 13
Sous-titres ne peuvent être forcés 2
Sous-titres forcés 3
Sous-titres en divX à partir d'un MKV 7
Sous-titres 1
Sous-titres secondaires 0

> Sujets récents

Sujets
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!
Message erreur lors de l'installation d'un logiciel...
RIAM a cessé de fonctionner......
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !!
recherche peintre batiment sur Marseille

RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/09/2018 à 07:32
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Topvideo - Contact

Foot
Utilisation de la bande passante
Forum Ri4m™ © 2013 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457