Problème d'encodage x264 pour AVCHD
Forum DivX de Ri4m - Encoder et réencoder les videos - DivX - XviD - RV10 - RV9 - VP6 - VP7

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Charte du forum

Réglement intérieur du forum : La loi interdit la récupération "sauvage" des films sur internet, n'est tolérée que la "copie de sauvegarde personnelle". TOUTE mention à une activité "hors la loi" sera sanctionnée directement par une fermeture du sujet voire un avertissement ...

Ripp-it Te@m

 
Reply to this topicStart new topic
Grand-Schtroumpf
posté 04/09/2010 07:36 Bookmark and Share
Message #1


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/09/2010
Lieu : Region Parisienne
Membre no 55.034



Bonjour à tous ! :-)

pourtant n'étant pas particulièrement novice dans le domaine,
voici le pénible et très étrange problème que je rencontre actuellement :

j'ai pour habitude depuis longtemps de me bricoler et fabriquer des videos au format m2ts (ou MTS)
en utilisant du x264 comme codec pour la compression afin de gagner sur la taille de mes fichiers,
afin de réaliser ensuite mes propres créations sur DVD au format AVCHD pour les lire ensuite sur ma PS3 ou
ou platine de salon Blu-ray.

pour cela ces derniers temps j'utilise le logiciel multiAVCHD qui fonctionne très bien chez moi,
avec lequel je n'ai jamais rencontré de problème jusqu'a présent.

malheureusement depuis plusieurs semaines toutes videos que j'encode en x264
me créé des bugs d'affichages sous formes de pixelisations baveuses an_what.gif
(carrés-mosaïques qui nagent et qui coulent sur l'image)
l'impression donne que le codec s'emballe lorsque je visionne mon travail terminé à chaque fois.

pour finir l'image se met à sauter une ou deux frames en avant régulièrement pendant le visionnage en affichant simultanément un crash plein écran
de pixels bugués en une fraction de seconde qui donne l'impression que la video "saute" beuh.gif
(ceux sont d'ailleurs toujours les mêmes endroits lorsque ça saute)

j'ai eut beau presque tout essayé si j'ose dire, mais en vain. ouin.gif
c'est valable sans exeption pour toutes les videos que je compresse avec le x264
mes videos créées sont donc bonne à mettre à la poubelle car elles sont détérioriés (forcément lors de la compression)
pourtant je n'ai jamais rencontré quelque chose de similaire auparavant.
pour conclure, toutes mes videos d'origine non retouchées et non recompressées, elles, sont par contre parfaitement visionnable avec
n'importe quel player et il n'y aucun bug d'affichage quel qu'il soit.

pour vous mieux vous situer dans mes dernières tentatives pour trouver une solution avec cette histoire à dormir debout :
-j'ai tenté de changer le bitrate, pour obtenir des fichiers plus gros et moins compressés: ça ne change rien.
-j'ai essayé de tester avec plusieurs résolutions pour encoder en 720p (1280x720) ou 1080p (1920x1080) : ça ne change strictement rien.
-j'ai également mis à jour tous mes outils, les logiciels et les codecs (x264 dernière version, Avisynth 2.58, etc) : rien du tout, aucun changement.
-et j'en passe... beuh.gif

honnêtement je ne sais plus quoi faire je suis bloqué, du coup je ne peux plus encoder en x264
et donc je ne peux plus monter mes videos en AVCHD comme je l'ai toujours fait, bref c'est l'enfer.
c'est vraiment pénible d'autant que je ne comprends même pas d'ou pourrait venir l'origine de ce problème.

par ailleurs ma bécane tourne très bien, jamais de soucis, pas de virus pas de bugs avec windows XP quel que soit les applications que j'utilise.
bref un nouveau défi à relever...

je m'en remet à vous après avoir parcouru longuement de nombreux forums sur l'encodage,
je suis quasi certain d'être au bon endroit pour ce genre de dilemne car en vous lisant sur de nombreux topics
j'ai souvent constaté que bon nombre d'entre-vous sont très aimables et passionnés
ainsi que certains qui ont l'avantage et l'experience d'avoir d'excellentes connaissances dans le domaine.

par avance je vous remercie de vos infos afin de m'éclairer, tout indice ou astuce est grandement bienvenue
et si par la même occasion je peux vous aiguiller en vous répondant en vous faisant part de mes connaissances
et experiences ce sera avec grand plaisir, certainement très utile pour tous je n'en doute pas. cling.gif

Messieurs, les jeux sont ouverts, la partie peut commencer.

Salutations
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 04/09/2010 09:11 Bookmark and Share
Message #2


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Sur ce coup là, perso, je ne serais pas en mesure de t'aider, mais d'autres le pourront peut-être.

Tu encodes avec Ri4m ?
Si oui, affiche ta Config dans Ri4m et un script AVS...

@+
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Grand-Schtroumpf
posté 04/09/2010 19:14 Bookmark and Share
Message #3


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/09/2010
Lieu : Region Parisienne
Membre no 55.034



Citation (SG1 @ samedi 04 septembre 2010 à 10:11) *
Bonjour,

Bienvenue sur le forum de Ri4m...

Sur ce coup là, perso, je ne serais pas en mesure de t'aider, mais d'autres le pourront peut-être.

Tu encodes avec Ri4m ?
Si oui, affiche ta Config dans Ri4m et un script AVS...

@+


Salut, merci pour ton message.

j'ai du nouveau :
lorsque j'encode comme je le fais depuis toujours mais avec un petit morceau de video d'environ 20 minutes maxi
je n'ai plus aucun problème tout fonctionne parfaitement, plus de bugs. an_what.gif
j'ai testé avec des videos de 1 minute, de 5 minutes et la plus grande de 20 minutes, et aucun problème rencontré. (??!)
que ce soit en 1 pass comme en 2 passes tout fonctionne, mais hélas le problème resurgit dès lorsque j'attaque une video de 1h20 environ bbbb.gif
je me pose vraiment des questions evil.gif

je n'utilise pas Ri4m pour l'instant mais je compte l'essayer d'ici peu, je suis interessé.

pour mon problème en attendant je patiente et je continue mes tests de mon coté dans l'espoir de trouver une alternative.
je viens d'abandonner par exemple multiAVCHDcar j'en ai fait le tour et c'est sans issue pour les fichiers de gros volumes et de plus d'1 heure.

depuis ce matin j'effectue de nouveaux essais cette fois avec MediaCoder, le GUI est un peu plus propre et il parait interessant,
de + il propose une option plutôt sympa qui permet d'utiliser toute la ressource de sa machine afin d'aller encore + vite pour gagner du temps lors d'un encodage long et lourd.
(on voit une bonne différence, on gagne facilement plusieurs minutes en poussant à fond)
j'ai déjà effectué des petits tests avec des videos de 1 minute et 5 minutes et tout roule mais je vais bien voir ce qui se passe avec une video de 1h20
afin de voir si le problème déjà ne venait pas en réalité de multiAVCHD tout simplement qui sait.

entre 2 recherches j'ai aussi essayé un logiciel que je ne connaissais pas : Blu-ray to AVCHD 2.50
un logiciel assez grossier niveau interface avec des gros boutons et aucune ou très peu d'options pour les paramètres.
ce dernier est dédié a toutes les personnes qui ne connaisse rien sur l'encodage, tout est automatique on doit juste choisir la source et la destination
à la façon d'un FairUse Wizard mais encore plus simpliste donc rien de paramètrable.
attention méfiez-vous de ce logiciel car avec 1 mauvais click lorsque vous avez fini un encodage il vous efface entièrement votre dossier source AVCHD
puisqu'il considère que vous n'en avez plus besoin evil.gif
super sympa, heureusement que je travaillais sur des sauvegardes de mes videos (!!!)

bref je compte bien faire le tour complet avec MediaCoder aussi et essayer ensuite une panoplie des meilleurs logiciels comme Ri4m qui est le prochain
sur ma liste.

je continue mes investigations et j'espère vous trouver nombreux à donner vos impressions,
quelques idées representent toujours de nouvelles pistes à creuser...

merci d'avance ! wink.gif
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
Grand-Schtroumpf
posté 06/09/2010 04:06 Bookmark and Share
Message #4


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/09/2010
Lieu : Region Parisienne
Membre no 55.034



re

bon et bien j'ai utilisé plusieurs logiciels d'encodage et toujours le même problème se produit...
de changer de logiciel ne change strictement rien j'ai toujours les mêmes bugs d'affichages aux mêmes endroits précis.
pourtant ma source d'origine est toujours sans aucun bug nul part.
je dois avoir un problème avec ma machine je ne vois plus que ça, pourtant zero virus, tout est à jour et propre,
ma machine n'est pas trop vieille (Intel Core 2 Duo 3Ghz , 4 GB de RAM , etc)
surtout que jusqu'il y a 4 mois j'encodais encore sans problème tous mes m2ts en x264 et je me faisais des jolis AVCHD pour les lire sur ma PS3.
je me demande vraiment que s'est-il passé, je n'ai jamais touché à ma config sauf avoir mis un disque dur tout neuf il y a tout juste 2 semaines.
je me fait regulierement des Xvid avec FairUse Wizard et tout se passe très bien comme cela l'a toujours été.
je lis des tas de videos et je n'ai jamais de bugs d'affichages...

bref si quelqu'un a une quelconque idée je suis preneur

en attendant... il ne me reste plus qu'a refaire 1 ou 2 tests sur mon pc portable par curiosité
et essayer maintenant Ri4m en esperant que quelqu'un puisse peut-être me répondre.

je repost d'ici peu, merci par avance pour vos réactions car franchement là je donne ma langue au chat
et surtout je suis bien deg'

à vous
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
SG1
posté 06/09/2010 08:59 Bookmark and Share
Message #5


Producteur
Icône de groupe

Groupe : Rédacteurs
Messages : 6.258
Inscrit : 08/10/2004
Lieu : Un coin perdu du Gers (32)
Membre no 4.657



Bonjour,

Comme dit plus haut, je ne peux pas grand chose... Mais si tu as testé plusieurs logiciels et que c'est pareil...

Je doute d'un problème de virus... As-tu désinstallé et réinstallé le ou les codecs nécessaires ?

Vérifie correctement ce que tu as pu installer ou simplement mettre à jour à la date ou le problème est apparu...
(Quelquefois, une simple mise à jour de Krosoft suffit à foutre le bordel sur le meilleur des ordis...)

@+

Ce message a été modifié par SG1 - 30/12/2011 14:25.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message
lolo95
posté 06/07/2012 19:39 Bookmark and Share
Message #6


Ouvreur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 06/07/2012
Membre no 57.550



Citation (Grand-Schtroumpf @ samedi 04 septembre 2010 à 08:36) *
Bonjour à tous ! :-)

malheureusement depuis plusieurs semaines toutes videos que j'encode en x264
me créé des bugs d'affichages sous formes de pixelisations baveuses an_what.gif
(carrés-mosaïques qui nagent et qui coulent sur l'image)
l'impression donne que le codec s'emballe lorsque je visionne mon travail terminé à chaque fois.

Salutations

As tu essayé de demander une vérification des données écrites, j'ai eu cela avec un graveur BD défaillant, les défauts se situaient àu dela des 4/5 des disques (BD DVD et CD)

Un autre problème qui n'a rien à voir, c'est le décalage du son en convertissant de la TNT HD en AVCHD
Celle ci apparait systématiquement après les pubs de format audio différents et les frames défectueuses.
pour résoudre cela je coupe les pubs avec TSDoctor et découpe en tronçons numérotés une seconde après chaque début après la pub puis si des erreurs de frame ont été détectées , je coupe encore une seconde après chaque erreur, Le résultat est nickel avec MultiAVCHD en numérotant les tronçons dans l'ordre.
Aller en haut de la page
 
+Citer le message

Problème d'encodage x264 pour AVCHD


Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Modes d'affichage: Standard ·


Regrouper

> Discussions similaires à la discussion "Problème d'encodage x264 pour AVCHD"

Sujet Réponses
Probleme pour encoder un DVD sur Ihone 3GS !! 9
problème d'encodage SubRip 5
Problème de police dans les sous-titres 38
Problème de Qualité 10
Problème avec Ripp-It 6
probléme d'encodage 4
probléme de config de Ripp-it 1
Probleme création vidéo wmv 13
probleme de son absent qui ne veut pas se ripper 4
Problème boost son MKV 5

> Sujets récents

Sujets
test2
Why Ripp-it(ing) After Me and why Ripp-it(ing) For Me ? So then what's the third Ripp-it(ing) part ?
test
Reencodage vidéo
Windows10 et RIAM
améliorer le son d'un divx
Compression d'un MKV sans perte de qualité ?
Titres sur le DVD vs épisodes du menu
Intégrer des chaps dans un mkv ?
Film à retrouver
message d'erreur
Telechargement RI4M id et mot de passe
Arrêt
Avantage d'utilisation de Viabox
Le président Chirac agit pour l'Histoire !!!!

RSS Nous sommes le : 21/11/2019 03:43
Ripp-It - Le site - Glossaire Audio Vidéo - Versions Rippit - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripper DVD - Annuaire liens en dur
Forum Vidéo DivX - Ripp-It - Le site - Le glossaire - Les versions - Présentation - Tutoriaux divx - Télécharger Ripp-It - Ripp-It - Plan du site
Forum PSP - Forum iPod - Forum Mobile - Forum cinéma - Ripit4ME - Contact

Foot
Forum Ri4m™ © 2019 Ri4m™ - Enregistré à la CNIL sous le numéro 1081457